Другая жизнь. Глава 3

  Бен остановил машину на противоположной стороне улицы, где находилось общежитие. Посмотрев в сторону девятиэтажного здания, он вспомнил как был тут однажды, но воспоминания были не лучшими и поэтому переводя взгляд со здания на белые розы, которые лежали на заднем сидении, он мило улыбнулся.

  «- Почему вы покупаете белые, ведь для большого количества роз, больше подошел бы красный цвет? – спросила продавщица, у которой Бенжамин  решил приобрести букет, а точнее большую охапку, которая с трудом помещалась в правую руку, - Потому что будущая обладательница этих цветов, очень юная девушка и мне кажется, красный цвет может ее напугать. - Коротко ответил Бен и вышел из цветочного ларька»
 
  Ему тогда показалось, что она очень юная и должна наверное быть еще школьницей. Но открыв зачетку, он увидел, что она поступила в прошлом году, значит ей лет 18. Хотя выглядела она такой маленькой и хрупкой, со сбившимися волосами и потекшей тушью. Вспоминая  сейчас тот момент, она показалась ему очень чопорной и глупенькой. Но, так или иначе, он хотел извиниться за случившийся утром инцидент, так как чувствовал себя очень виноватым.

  На часах было пять вечера, когда он подошел к общежитию, но несмотря на не позднее время, уже почти стемнело. Зайдя в холл, на проходной он увидел вахтершу, которая читала газету и иногда посматривала на студентов, устроивших очередь около входа в душевую. Некоторые из них лениво развалились в кресле и смотрели телевизор, другие перебирая с ноги на ногу, хотели поскорей принять вечерний туалет.

 - Здравствуйте, мне необходимо подняться на 8 – й этаж в 803 комнату, - и просунул ей свой паспорт. Бену уже приходилось встречаться несколько раз с такой процедурой и поэтому, он четко знал, что необходимо делать.

 - А вы к кому? – не отрываясь от чтения спросила вахтерша.

 - Понимаете, у меня тут живет знакомая Ларина Карина и я бы хотел на часик навестить ее – не привыкший к такому допросу, ответил Бен.

 - Хорошо, можете проходить, но время посещений ограничено до 22.00 –  сказала вахтерша, и с отрешенным видом перевернула страницу.

  Лифт не работал и поэтому пришлось подниматься пешком, а огромный букет роз исколол все пальцы на правой руке. Стоя перед комнатой номер 803, он встряхнул головой, чтобы освежить мысли и подобрать правильные слова для извинения . В холле было шумно и постоянно хлопали дверью на кухне из которой доносился неприятный запах.

  Постучав в дверь, он решил принять беззаботный вид, чтобы девушка заранее не испугалась и просто не закрыла перед его носом дверь. Сложившаяся ситуация для Бена была новой и поэтому он нервничал, не зная с чего начать свои извинения «Хотя бы не забыть русский язык, как тогда во время инцидента»

  Дверь немного приоткрылась и от туда просочился тусклый свет ночной лампы. Из –за плохого освещения, невозможно было разглядеть лицо, только темный силуэт в  дверном проеме.

 - Тут живет Ларина Карина, я бы хотел с ней поговорить – моментально выпалил мужчина, не пытаясь разглядеть лица.

 - Да, это я , но я вас не зна…- и тут Карина вспомнила лицо человека, которого видела всего несколько минут и испугавшись хотела было прикрыть дверь, но незнакомец предусмотрительно поставил ногу в дверной проем, видимо ожидая такой реакции.

 - Извините меня пожалуйста, я не хотела кидаться вам под машину, просто я не посмотрела по сторонам когда переходила дорогу. Извините, что я причинила вам лишние хлопоты – тихо на одном дыхании проговорила она.

  Бен стоял шокированный таким поворотом событий, он ехал попросить прощение, а выходит, что извиняется она.

  На его лице Карина увидела замешательство и не поняла в чем дело.

 - Знаешь, вообще то я хотел извиниться за утро. Я задумался и не увидел, что на дороге есть пешеход, но слава богу что ты закричала и у меня вовремя сработала реакция. Я очень сильно испугал тебя и хочу загладить свою вину. – И он протянул правую руку, которую прятал до этого момента за дверью, скрывая тем самым букет.

 - Это тебе, я бы хотел как ни будь возместить моральный ущерб, я думаю тебе они понравятся – и протянул букет белых роз в приоткрытую дверь, – Может ты впустишь меня?
Карина стояла шокированная от неожиданности. Никто никогда не дарил ей такой красивый букет белых роз и принять его от человека, которого она не знала, она не могла.

 - Я не могу их взять – тихо прошептала она дрожащим голосом. – Они очень красивые, но это сильно дорогой подарок. Я не могу.

 - Впусти меня, а потом мы разберемся с букетом – сказал Бен потрясенный ее скромностью – , а то на нас уже люди в холле начинают обращать внимание.

 - Подождите пожалуйста пять минут, мне нужно переодеться – быстро сказала она и закрыла дверь.

  «Интересно, сколько у нее длятся пять минут, если пол часа, то я не выдержу». Присев на лавочку и облокотившись на стол, который стоял в холле, Бен начал теребить ленточку, которой были связаны цветы. «У меня никогда не было случая, когда бы девушка отказывалась от букета цветов» думал он и в этот момент открылась дверь комнаты, и от туда вышла девушка невысокого роста с длинными распущенными волосами по пояс и красными заплаканными глазами. По ее лицу было видно, что она спала, и видимо он, ее разбудил. Широкие спортивные штаны были примяты, а серенькая кофточка обтягивала еще не до конца сформировавшуюся грудь. Несмотря на ее усталость, Бену показалось, что она излучает какой то непонятный свет, как ангел, и он встал и пошел на его притяжение.

 - Заходите – сказала она и отступила от двери, чтобы Бен смог зайти. Он не отворачивал от нее взгляда и пытался всмотреться ей в лицо,  боясь что забудет.

  Положив букет роз в ее руки, он улыбнулся как можно теплее

 – Цветам как и людям нужна вода, которой они пополняют свою жизненную силу. Если воды не будит, то они просто погибнут, погибнут не подарив миру красоты и радости – не отрывая взгляда от ее глаз, Бен попытался завоевать расположение к себе. – Быть может ты их все таки поставишь в воду, иначе они погибнут, просто в твоих руках.

 - Спасибо, они прекрасны. Мне еще никто не дарили такие красивые цветы – произнесла Карина, -  наверное чаще надо попадать под машину - улыбнувшись дополнила  она.

 - Не надо рисковать жизнью, лучше я тебе буду дарить их просто так.

 - Но я ведь пошутила – ответила она и краешки губ растянулись в улыбке.
 
  Искренность взгляда и невинность ее молодости, поразили Бена, заставляя дыхание временно останавливаться. Минутная стрелка настольных часов отбивала равномерный такт, но он не слышал ее, немыслимый круговорот чувств все сильнее поглощал в пучину.
Бен перевел взгляд на стену с полками, пытаясь вычитать название книг, чтобы не смущать ее долгим осматриванием. Почувствовав себя легче, он вздохнул.

 - Меня зовут Бен, и давай перейдем на «ты», ведь мы знакомы уже двадцать минут – улыбнувшись сказал он.

 - А меня Карина, но ты ведь и так уже знаешь. Садись на стул и извини что у меня такой беспорядок, я просто никого не ждала.

  Комнатка была очень маленькой, но в тот же момент вмещала в себя две небольшие кровати, маленький шкафчик и холодильник по одну сторону, а по другую сторону находился письменный стол, около которого стояло два стула. Над столом висела полка заполненная разными тетрадями и книгами. А на полке стояло несколько рамок с фотографиями незнакомых ему людей.

 - Знаешь я всегда удивлялся, как вас селят в такие маленькие комнаты, да еще и по несколько человек, - сочувственно произнес он.

 - Я живу сама, у меня была соседка в том году, но она закончила институт и уехала, а с нового учебного года, ко мне так никого  не подсели. Так что я сама тут хозяйничаю и мне очень нравятся мои апартаменты, хотя они и маленькие.

 - Извини, я не предложила тебе чай, есть кофе, что будешь? – поинтересовалась она.

 - Лучше чай – тепло улыбаясь ответил он.

  Через пол часа на письменном столе стояла тарелка с печеньем и две огромные чашки с горячим напитком. Карина аккуратно ставила в вазу по очереди каждый цветок, и казалось, что она хочет отдать цветам свою силу, для того чтобы они по – больше простояли. Временная тишина, которая появилась в комнате дала Бену возможность рассмотреть ее получше. Она выглядела такой спокойной, Не смотря на бурю эмоций, переполнявших ее сознание. И только дрожь в руках выдавало ее истинное состояние.
 
  Длинные русые волосы поблескивали при свете лампы и непослушными прядями рассыпались по спине, а темные раскрасневшиеся глаза, предательски выдавали ее.
 
  Глядя на Карину, Бен уже начал было сомневаться в подлинности данных в зачетной книжке. Если бы он встретил ее не в сложившейся ситуации, то принял бы наверное за подростка. Яркой красотой она не обладала, а не сформированное тело, делало ее нескладной в глазах окружающих. Ну было в ней что-то другое, то что заставило его восхищаться ею, быть может это внутренняя красота или душевная открытость и не испорченность характера, он никак не мог понять, но зато он четко знал, эта девчонка, покорила его сердце.

 - Как ты узнал, как меня зовут и где я живу?

 - У меня знакомая тут учится и даже на такой же специальности, это она мне подсказала, где находится ваша кафедра. Ты забрала книги и забыла свою зачетку у меня в руках. Ну а потом я пошел на кафедру и узнал твой адрес.

 - И они дали тебе такую информацию?

 - Ну пришлось сказать несколько комплиментов и вот результат.

 - Надо же,  а ты всегда добиваешься своего? – спросила Карина.

 - Только когда мне это действительно надо. –  самоуверенно ответил он.

 - И что, я тебе так сильно понадобилась?

 - Знаешь, после случившегося, я был сам не свой и поэтому не смог тогда извиниться. А когда пришел в себя, начал кричать тебе в след, но ты очень быстро бегаешь – улыбаясь рассказывал он. – Ну а меня весь день мучает чувство вины, понимаешь?

 - Ну а теперь твоя совесть успокоилась, а самолюбие возросло? -  вопросительно спросила она. – Ах ну да, ты ведь наверное хотел занести мне еще зачетку. Но ведь мог так не мучится и оставить ее на кафедре – с сарказмом произнесла она, повышая тон.

 - Знаешь, - повышая сильнее голос, чтобы он звучал громче чем ее он продолжил, - я действительно хотел извиниться и отдать зачетку, но …

 - Но что …

 - Я только с хороших побуждений ехал сюда, а не для поднятия «своей планки» - произнес он раздражаясь от такого поворота событий. – Давай пить чай и поговорим о чем то  другом.
Ей вдруг стало очень стыдно, за то что она все не так поняла и вспылила. Стараясь развеять атмосферу, которая сложилась, она села на второй стул напротив Бена и  улыбнувшись стала рассказывать историю, о том как она считала, что забыла зачетку в комнате, когда она ей была необходима, чтобы поставить оценку по курсовой работе и пришла в полное недоумение, когда не нашла ее там.

 - И поэтому у тебя такие красные глаза, ты плакала из – за зачетки?

 - Нет, точнее не только, я так испугалась утром, что пол дня не могла успокоиться и у меня даже когда я пришла в общежитие, еще дрожали руки. Ну а потом я обнаружила, что у меня пропали очки и я целый день ходила и щурилась, чтобы лучше видеть. Ну а в добавок еще и история с зачеткой … Я пришла и не выдержала, разрыдалась. А потом уснула с головной болью. Ну а дальше ты и сам знаешь.

 - Извини, что разбудил тебя. А очки я обнаружил около своей ноги, когда помогал собирать тебе книги. Но они разбились и поэтому – он полез в карман и достал небольшой футляр, который был обтянут кожей и открыл его – я решил купить тебе другие. Это ведь я на них случайно наступил, извини. Так что я и должен возмещать ущерб.

  В футляре лежали чуть продолговатые очки в металлической оправе с антибликовыми стеклами. Карина вытянула их из футляра и примерила. Размер оправы и стекла, были идеальными, но как Бен так угадал, подумала она. Поняв почему у Карины вопросительное выражение лица, он решил ей все рассказать.

 - Знаешь, я поехал в оптику и там мне сказали, что оправа тоже погнулась и твои очки не подлежат восстановлению. И тогда мне подобрали на основе твоих очков вот эти.

 - Кстати, они тебе идут – глядя на нее произнес он – Я думаю, ты ведь не будешь против.
Карина, улыбаясь поблагодарила за такой ценный подарок и забрала свою зачетку. Три часа  пролетели незаметно,  за чашкой чая, а потом еще за несколькими, они разговаривали о сегодняшнем безумном дне об учебе и разных мелочах.

 Бен вышел с общежития, когда было уже начало девятого. Удовлетворенный от легкой и непринужденной беседы он с радостными мыслями направился к своему Поршу, который стоял на противоположной стороне дороги.


Рецензии
Чем дальше,тем интересней:))

Неугасающее Пламя Свечи   21.12.2010 13:09     Заявить о нарушении