Промашечка вышла с рецептами исправим!!!

Существенные поправки к кулинарным рецептам из сети.

Пришлось как- то подрабатывать на написании рецептов.
Рерайт он и есть рерайт…
Но я столкнулся с полной безграмотностью написания рецептов коллегами по цеху.

Но самое интересное: они просто повторяются из сайта в сайт!

Паутина кишит рецептами, где указываются «лишние» ингредиенты, в рецептах супов может быть указанно применение 0, 05 гр. лаврового листа, но не будет указано, сколько же лить воды на какое-то количество мяса.

Упускаются нюансы по рекомендациям, как правильно готовить рис, каким маслом можно заменить, к примеру, оливковое масло. Некоторые начинающие поварята верят, что, если написано, что котлеты надо жарить на оливковом масле, то подсолнечное уже нельзя использовать именно для этого блюда.

Больше всего бесят эти: 0,02 м/л уксуса, 2 гр. соли, 25 гр. лука. Всё это говорит о том, что рецепты «перерабатывает» халтурщик от кулинарии.
Ну почему нельзя рекомендовать - каплю уксуса, щепотку соли, одну маленькую луковицу и. д.- т.е. понятным каждому языком?!
Неужели «автор» рецепта действительно искренне уверен, что хозяйка рванёт в аптеку взвешивать 0,02 м/л уксуса или 2 гр. соли…

Да если хотите знать, человек, знающий элементарные основы кухни, никогда не дочитывает до конца рецепт - что и как солить- перчить…

Да и в настоящее время, когда идет борьба за здоровый образ жизни, когда столпы медицины рекомендуют ограничить применение соли и сахара «донельзя» , как быть, прочитав рецепт. Я считаю, каждый должен поступать по своему разумению!

Я знаю множество людей, которые едят острый (горький) перец типа чили ложками…
Да и я при повышенном давлении или головной боли предпочитаю пару стручков острого перца нежели таблетку.
Впрочем, и ежедневно не пропускаю шанса полакомиться остреньким перчиком…

Видимо, всё зависит от пристрастий…
 
Кулинария это наука, сложившаяся годами, эмпирическим путем, если хотите…

В общем так: в этом разделе будут дорабатываться рецепты, которые убивают своей бестолковостью.
При этом, это блюда ключевые, много раз проверенные с практической точки зрения, и в т.ч. и мною…
Ничто так не дискредитирует любое дело, как полная безграмотность при его выполнении - я так думаю!

Буду вредничать и чихвостить… и, конечно, дорабатывать рецепты до приемлемого состояния.

Следите, ваш Игорь!


Рецензии
Игорь, обязательно будем следить и наведываться к Вам в гости за поиском чего-нибудь вкусенького! С уважением, Марианна

Марианна 2   31.10.2018 11:12     Заявить о нарушении
Конечно, я всегда стараюсь выложить какие-то фишки, изюминки. Фокусники не любят выкладывать свои рецепты, а кулинары - должны..
Вышло совершенно фантастическое блюдо из размороженного минтая, порционно нарезаного и большого количества крупно нарезанного лука (не менее 0,5 кг на 700гр. минтая).
Обложите минтай луком, добавьте гр 100 сл.масла и гр 50 подсолнечного, солите и на средний огонь 20 мин.Я использую утятницу....
Ужин будет готов, если Вы к нему (минтаю с луком) добавите свои бесподобные соления или ваши знаменитые маринованные баклажаны. Макароны тоже пойдут, как не странно, с рыбой не очень гармонично, но тут другой случай. Приятного аппетита ))

Игорь Паркентский   31.10.2018 16:12   Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Игорь! Уже потекли слюньки...:))

Марианна 2   31.10.2018 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.