Принц и Принцесса Глава 1. Часть 6

 Чувство



Принц поглядел на часы стоящие недалеко от кровати. Большой электронный будильник показывал 3 часа ночи, цифры светились в темноте мягким зеленым светом. Принцесса лежала рядом и спала не просыпаясь. Он взглянул на её изящное личико, на её тонкие губы. Однако поцеловать не решился, побоялся разбудить. Аккуратно встав с кровати он пошёл на кухню, встав к окну уставился на улицу. На дороге проходящей рядом с домом было пусто, прохожих не было совсем.
-Да что удивляться?- Думал Принц. —Ночь на дворе-
Его ломало , томило непонятное ощущение. Кажется он уже испытывал что-то подобное но никак не мог вспомнить, что это было и когда. Он положил руки на подоконник а лбом прижался к оконному стеклу. Он чувствовал его холод, было приятно. Так легче успокоиться.
-Слушай своё дыхание- Думал принц.
Он закрыл глаза и думал, думал, думал.
Неяркий свет вдруг осветил ему лицо. Принц открыл глаза и поднял голову. Он увидел сотни ярко светящихся звёзд, которые показались на небе из-за ушедших под порывом ветра облаков. Это было приятное чувство, вспоминалось детство когда он маленький гулял на улице допоздна, потом садился на лавочку и ждал когда на небе покажутся звёзды…
И здесь и сейчас тоже самое. Принц улыбнулся.
Утром когда Принцесса собралась в магазин принц засел за компьютер. Он хотел найти ответ на свой неразрешённый вопрос в интернете. Жизнь стала намного сложней. Из века в век отношения всё усложняются, возникает столько различных жизненных ситуаций, что самые умные люди на свете и те не сразу разберутся. По хорошему говорят что интернет Зло. Спорить можно очень долго, зато он удобный и быстрый, что касается поиска информации. Можно конечно сказать что не там надо искать ответ, а скажем можно заглянуть в книги. Ведь жили же скажем люди в средневековье, писали при свечах, много книг читали, много чего знали. Однако…. Однако сейчас не средневековье. И жизнь совсем другая. Принц наткнулся на один сайт, долго читал там информацию. Закончив он выключил монитор, откинулся на спинку стула, закрыл глаза и задумался.
Принцесса вернулась домой и застала Принца сидящего в комнате на диванчике с бутылкой виски в руках, которую он видно взял из их мини бара. Он был пьян.
-Что празднуем?- Спросила Принцесса с сарказмом.
Принц искоса поглядел на неё, и она заметила как по его щеке скатилась слезинка.
Она подошла к нему уселась рядом, ноги перекинула через его колени, обхватила руками шею, прижала к себе.
Что-то случилось?- Тихо спросила она.
-Думал тут много..- Ответил ей Принц. —Послушай:

«Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье,
Полетим с тобой в ненастье — тонок лед твоих запястий;
Шелком — твои рукава, королевна, ясным золотом — вышиты перья;
Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье»

-Красивый стихи.- Прошептала Принцесса Принцу, а после кончиком носа пощекотала его ухо.
-Я рад что тебе нравятся.- Немного заплетающимся языком сказал Принц.
Он отхлебнул ещё виски с горлышка бутылки.
-Так дай сюда!- Буркнула Принцесса —Хватит тебе.
Последние слова она сказала уже совершенно ровным, беззлобным голосом, в котором чувствовалась нежность.
Принцесса глянула на бутылку и сама отхлебнула несколько глотков
-Знаешь- Он взглянул на неё исподлобья. —Я может тебе последнее время мало внимания уделял как любимой. А может мало нежности проявлял и заботы. Может быть дурак я. Я мучался всё думал что же мне нужно. А я тебя ЛЮБЛЮ!
При этом он нежно прижал её лицо к себе поближе и поцеловал.
Оторвавшись от поцелуя, Принцесса уселась прямо на Принца. Прижав его грудью, заставила отклониться назад. А потом вдруг неожиданно лизнула ему нос.
-ММ….ты что делаешь?
-А ты как думаешь?-
-По моему ты хулиганишь!- Сказал Принц.
-Угадал.- Хихикнула она.
Принц как-то быстро протрезвел. Всё что ему нужно было сказать и сделать, всё шло из его души. И дело было даже не в признании в любви. А в том что это чувство нужно поддерживать, как огонь в печи. А видно от времени проведённым с Принцессой этот огонь почему-то стал уменьшаться. Ему этого не хотелось и нужно было найти средство чтобы огонь снова запылал с былой силой. Это было всё тоже чувство к Принцессе, но оно было как будто открыто заново. И они оба остались теми же кем были, и их влечение к друг другу всё тоже. Но есть и что-то новое, неизвестное, но такое приятное.
Принц глядел на большие изумрудные глаза Принцессы.
-Я сейчас ещё кто что вспомнил.-
-Что именно?-
-Тот день когда мы познакомились-
Принцесса улыбнулась.
Принц вдруг зашевелился и аккуратно повалил её на диван.
-Помнишь как мы познакомились?- Прошептал Принц
-Помню- Прошептала в ответ Принцесса
-Как сейчас помню тебя в тот день.- Принц чмокнул её в губы. — А ещё помню, что ты тогда мне жутко не понравилась!
-Аналогично!-
Оба засмеялись. Их обоих захватил поток воспоминаний, утащивший их во времени в тот день, когда они встретили друг друга…


Рецензии