Бараний вес

Все звезды шоу бизнеса сидят сейчас на диетах. Это и для здоровья полезно и для внешнего вида хорошо. Мы это с Раей, моей соседкой по подъезду, в Интернете прочитали. Прочитали, выпили по стаканчику коньяка и решили тоже приобщиться к прекрасному. Подумали, что ничем мы не хуже Фриске или Агильеры. Раз они питаются грамотно, то и мы себе позволить можем. И питаться и выглядеть стройно.
С самого начала было решено зафиксировать текущий вес. Но эта затея, как первая возникла, так вперед остальных и провалилась. Весы у Райки были, конечно. Хорошие. Напольные. Из огнеупорного стекла. Я на них не стала вставать. Побоялась раздавить такую красоту. А Райка заявила, что она итак свой вес наизусть помнит. И написала в тетрадочке аккуратно – «Раиса В. – 50». У меня глаза на лоб вылезли.
 - Райка! Да, как тебе не стыдно -то? 50- это у тебя только обхват шеи, наверное! – прокричала я.
 - Ой, ну ты зануда! Давай тебе такой же напишем исходный… А дальше видно будет, как диета пойдёт… - томно отмахнулась от меня школьной тетрадью Рая.
 - Ладно, - смалодушничала я, - пиши и мне 50!
Помимо начального веса записали число и даже время. Записали продукты вредные и полезные. С калориями и почти без. Торжественно поклялись не употреблять жиров перед сном, а углеводов днем. Разошлись довольные собой и новыми перспективами. Через пару дней, изрядно помучавшись голодом на морковке и обезжиренном кефире, забегаю к Рае, узнать, как дела, и вижу Райку за столом уплетающую пончики с сахарной посыпкой.
 - Рая, как же так? А как же Агильера и наша диета?
 - Знаешь, - сказала Рая, облизывая с пальцев сахар, - я вот тут подумала, ну что такое пятьдесят килограммов для моего роста? Бараний вес. Слишком уж я худая чего-то!


Рецензии