Рецепт для Души Хрустальной

                Рецепт для Души Хрустальной.

Он был одинок. Нет, нет, не один. О д и н о к . Его странные увлечения напрягали окружающих, его взгляды на жизнь – пугали их. Люди старались избежать общения с ним, и с неохотой признавали, что каким-то образом с ним знакомы… То, что у него никогда не было серьезных проблем, все воспринимали как должное. И приходили к нему, когда в ИХ жизни что-то не ладилось. Когда же их жизнь шла обычным для них образом, про него все благополучно забывали…
Это должно было произойти. Рано или поздно. И произошло. Вальтер потерял работу, от него ушла жена с ребенком, и всё, за что он брался, шло из рук вон плохо. Друзья попытались разок помочь, но ничего с общим делом не вышло. Вальтером овладевала некомпетентность и безразличие… И в очередное серое, дождливое, осеннее утро, Вальтер, глядя в окно, честно признался себе: В игре, сейчас с ним происходящей, он – жертва. Он прекрасно знал, что спуску ему не дадут. Пощады не будет. Флажки расставлены, капканы снаряжены, загонщики уже идут, а карабины Охотников рыщут прицелами. Пришла пора честно признать. Ему конец.
Никогда ещё так близко Вальтер не ощущал дыхание Смерти. Он шел по улице, а она, совсем рядом. Но её он не страшился. Вальтер знал, что не смерти ищут ему Охотники. Вальтер знал, что смерть – слишком гуманная казнь для него. Специально его никто не убьет.
Вальтер остановился, посмотрел себе под ноги, затем на неё. Она была красива. Вальтер назвал её «Мой Ангел»
- Мне хорошо с тобой. – сказал он ей.
- И мне с тобой хорошо. – ответила она. – Но мне страшно от этого.
- Ты боишься, что мы скоро будем вместе? – голос Вальтера был спокоен, глаза ясны.
- Я боюсь того дня, когда уйдешь ты.
Вальтер вновь потупил свой взор. Холодный ветер методично охлаждал его тело. Вальтер знал, он прекрасно знал, знал все наперед.
- Ты знаешь, я жив только по тому, что этого хочешь ТЫ. Ты знаешь, что охота почти завершена. Я загнан в угол, ходов не осталось, пути отрезаны, кольцо сомкнулось и палачи медлят, не из гуманности, а лишь в раздумьях о методе казни. Как только метод всеми будет одобрен – Ад мне курортом покажется. – говоря это, Вальтер не мог смотреть ей в глаза. Он очень не хотел, что бы хоть кто-то видел, как в его невольных слезах плещется безысходность.
-Вальтер, - её голос был мягок и нежен. – Не надо не договаривать. Мы оба знаем. Что будет…
Вальтер повернулся к Смерти. Его глаза высохли как по команде, только красная паутина лопнувших сосудов на глазных яблоках выдавала его недавнее состояние.
- Я не смогу ЕЁ взять. Даже, если ОНА сама найдет меня. – в голосе Вальтера появилось раздражение и досада.
Теперь Смерть отвела взгляд и отошла на шаг вперед. Не глядя на Вальтера, она сказала:
- Я дам тебе ЕЁ. Сказала, и, сделав пару шагов, исчезла.
- НеееееееееееТ  - заорал Вальтер и бросился к ней, чтобы поймать за рукав, но было поздно, в воздухе не осталось даже её запаха.
Вечером, Вальтер возвращался домой. Его путь пролег по большому бетонированному пустырю. В его глазах горела адским пламенем злость. Холодный осенний ветер усилился, и моросящий мелкий дождь стоял мерзкой пеленой в свете далеких фонарей. Он не замечал их. Он был полностью погружен в свой мир. Мир, в котором он жертвовал себя ради блага других, не ища ни благодарности, ни наживы. Мир, в котором он был заточен, как в клетку. Клетку социума, клетку обязательств, клетку чужого мнения, клетку собственного разума. Клеток было так много, что Вальтер уже и не помнил, как выглядит настоящий МИР. Он кое-что Вальтер помнил. Это не были воспоминания мозга. Скорее, он помнил это чувствами, ощущениями, эмоциями, телом… Он помнил, знал, что он не скотина. Он всегда знал, что он – не стадо. Что как бы ни было вкусно жрать в стойле комбикорм, мясо вкуснее. Как бы безопасно ни было в вольере – кукарекать он не будет. Как бы мягок ни был диван, ему уютнее под окнами любимой кошечки, даже если на улице дождь.
И вот всю ЭТУ жизнь, его гонят. Ставят рылом в корыто. Учат быть дрессированным. Беспрекословно послушным. Теперь, оборачиваясь назад, Вальтер с ужасом обнаруживает, что у Них это получилось. Он слаб. Малодушен. Жалостлив. Трусоват и застенчив. Цель достигнута – БЕЗсилен. Самое время казнить. Лишить последних воспоминаний. Выжечь память о свободе. Стереть вкус к прекрасному. Вырвать стремление. Растоптать волю. Заставить желать меньшего. Выдрессировать мечтать о примитивном. Имплантировать счастье от того, что жив.
ИХ появление для Вальтера неожиданностью не стало. Он чувствовал их запах уже пару дней. Черные тени, несколько гигантских исполинов, пара демонов - Кер. По центру огромный старец в белой робе, посохом выше своего роста, и постоянно меняющимся ликом.
- МЫ видим, что ты никак не хочешь успокоиться сам!  - прогремел голос старца.
Сквозь зубы, чеканя с особым смаком каждое слово, отвечал Вальтер:
- Верните. Мне. СИЛУ.
- Нет! – ужаснулся старец. Обладая ЕЙ, ты разрушаешь НАШ Мир!
- Я вымаливал прощение, я имел смирение, я терпел лишения, я принимал боль, существовал в мучениях. Я ИСКУПИЛ пред ВАМИ. ЗАКОН на моей стороне! – злорадством наполнял слова Вальтер. Он улыбался, ОН помнил, как умирая, смеяться врагу в лицо. – А ВАШ Мир… Далеко не ВАШ. – уже не скрывая презрения и злобы говорил Вальтер. - Мир страдания и боли, с иллюзорной любовью до гроба, скрещенной ВАМИ с договорными отношениями.  Мир, где ЖАЛОСТЬ ценнее СОСТРАДАНИЯ. Мир, где должны были РАСТИ люди, теперь красуются Бонсай, стиля Хан-кэнгай. ВЫ просто изуродовали до неузнаваемости ЧУЖОЙ Мир, и ТВОРЦУ, ничего больше не осталось, как, покинуть его!
- Твоя дерзость недопустима. Пора осуществить твою КАРУ! – старец вознес руки к самому небу.
Сквозь густые осенние облака Вальтер видел, как наполняется холодным, синим свечением верхнее окончание посоха старца. Это были последние мгновения, когда в нем, хоть на низших уровнях хранились  знания о тонких мирах, о Свободе, Смерти… Любви. Совершенно ясно Вальтер представлял, что через мгновение он превратится в «овощ», который будет исправно ходить на работу, вернется в семью, полюбит плаксивую музыку, начнет смотреть телевизор и будет восхищен фактом своего существования до самой смерти… После которой, уже не будет воплощений. После которой, он, утратит СИЛУ. Навсегда. И погрузится в ЗАБВЕНИЕ. Н А В С Е Г Д А.
Посох набрал необходимую энергию, и начал свое возвращение к Вальтеру.
- Здравствуй, НЕБЫТИЁ!!! – заорал, что было сил, Вальтер, и раскинул руки, чтобы принять в свои объятия последнюю энергию в своей жизни. Энергию ЗАБВЕНИЯ.
Посох, заряженный убийственной энергией, приближался слишком долго. Перед глазами Вальтера в безумном порыве проносилась вся его короткая жизнь. Вот, он маленький, в песочнице играет в солдатиков. Вот в школе дерется на перемене. Вот армия, работа. Дом, семья работа. Ангел. Ангел его Смерти. Ангел Смерти. И только сейчас Вальтер понял, чем ЖИЗНЬ, отличается от смерти и небытия. Только сейчас он осознал различия между ними. Если тебе есть за что умереть, за это стоит жить. У него есть свой Ангел. Пусть, это ангел его смерти. Это единственное дорогое ему, что было у него в этой жизни. И вот, в последнее мгновение до удара, Вальтер, наконец-то ЖИЛ. Он полностью осознавал, ради чего живет это мгновение, и ради чего, через мгновение, погрузится в небытие.
Ослепительно сверкающий шар поглотил Вальтера. Холод сковал его жилы, белой пеленой покрылись глаза. Мозг, казалось, кипит в собственном сером веществе… Сознание всё глубже и глубже проваливалось в никуда. Вот уже мозг не прослеживает логики… Буквы превратились в разрозненные звуки и теперь в них нет смысла… Сознание уходит, как в сон. И лишь Осознание, безмолвный свидетель, чувствует знание: «ЖИТЬ. ЛЮБОВЬ. ЗАКОН».
Демоны – Керы заметались, первыми почувствовали опасность, но и сгорели первыми.
«Какой сейчас год? И где я? Что-то забвение мне напоминает место моего прежнего обитания»
Исполины бросились бежать. Один, что бежал последним, получил заряд в спину, и моментально окаменев, рассыпался на глазах.
«О! Я мыслю словами! Значит, я в сознании. Ого! Я способен строить логические умозаключения»
Тем, что бежали первыми, удалось телепортироваться. Они исчезли. Не успевший телепортироваться исполин обернулся, и тут же был обращен в прах.
Вальтер приподнялся на локтях и осмотрелся. Из под земли, словно гора, вырастал ОН. Таким Вальтер себе его всегда и представлял: Грозный, агрессивный вид. Лоснящиеся перепончатые крылья. Мощная мускулатура. Тяжелая, сильнейшая энергетика. Лично Князь Мира Сего.
- Но почему? – изумился старец.
- Не тебе решать СУДЬБЫ в ЭТОМ Мире! Не тебе в нем СУДИТЬ. И уж точно, НЕ ТЕБЕ ИМ УПРАВЛЯТЬ!
Вальтер уже не понимал, слышит он это все, чувствует, или осознаёт на уровне прямого знания. Он попытался сосредоточиться, собраться с мыслями, как видения растаяли, вместе с осенними облаками, оставив ему чистое, по летнему высокое, в звездах небо…

Ещё стояла осень. Вальтер вышел во двор и направился к стоянке. На улице были первые заморозки. Землю сковал первый мороз. Легкая белая поземка легла на асфальт. Лужи замерзли, и забавно хрустели, когда Вальтер, наступая на хрупкое секло льда, продавливал их своим ботинком. Шуршание шипованных  шин Вальтер услышал, когда черный ZDX поравнялся с ним, и двигался с одинаковой скоростью. Не сбавляя темпа, он вгляделся в тонированное стекло. То послушно опустилось в недра двери, обнажив содержимое салона.
- Ты меня не потерял? – мило, по-детски улыбаясь, спросил Ангел Смерти.
Вальтер остановился, и Акура тоже.
- Значит, забвение отменяется? – не веря в свою удачу, спросил Вальтер.
-Забвение? Отменяется. – лицо Смерти стало серьезным. – Залезай в машину, разговор есть.
Вальтер не раздумывая устроился на пассажирском сиденье.
- Ты ведь ещё не забыл, вкус охоты? – Ангел был серьезен и как-то по детски наивен… Этот взгляд из подлобья. Какой он все таки милый…
- Я не слышу ответа! – вернул Ангел Вальтера от приятных мыслей к разговору.
- Не забыл. – ответил спокойно Вальтер. И так же невозмутимо добавил: - Я скучал по тебе.
- Значит, нам по пути. – Смерть вдавила педаль газа в пол, и машина послушно понеслась по дороге.
Вальтер не знал, куда они едут. Но прекрасно знал, понимал, осознавал, чувствовал, что едут они за СИЛОЙ. Той, что по праву принадлежит ему.



Чего ты боишься, если твоя смерть всегда с тобой? Не Она охотится на тебя. Она лишь, как верный друг самурая, заберет тебя к себе, когда будет совсем невмоготу. Ты имеешь право охотиться в Своем мире. Иначе, охотится, будут на тебя. Выбирай, ты охотник, тот, кто принимает решения, за которые несет ответственность, или жертва, за которую, уже все решил охотник? Охотник, всегда причина. Есть охотник – есть охота. Твой выбор – твое право.
P.S. Никогда не забывай! Каким бы ни был крутым охотник, шанс превратиться в жертву есть всегда. Не будь безрассудным.
Удачной охоты, брат!



Рецензии
Наверное я уже не смогу догнать тебя в мыслях......
Но моя мысль пряма и доступна ВСЕМ....
Удачи! Молодец!

Станислав Грач   23.10.2010 22:18     Заявить о нарушении
Это просто рецепт для конкретного человека. Судя по отзыву им оставленного, блюдо пришлось ему по вкусу.

Вальтер Смирнов   23.10.2010 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.