Гороскоп Кеплера Глава Глава 4 Асцендент

Гороскоп Кеплера Глава 4 Асцендент

Выясним, как объективные условия жизни будут формировать данного человека и влиять на его развитие.
Асцендент находится в Близнецах, в соединении с Нептуном и Хироном. Диспозитором Асцендента является Меркурий, находящийся в Солнечном стеллиуме в Козероге в VII доме. Нептун находится в 24; Близнецов, по афетике имеет 27 баллов, по коэффициенту нейтральный (0), занимает седьмое место.
Суммарный анализ информации, вытекающий из этих данных, даёт следующее: о внешности этого человека сказать что-нибудь однозначное и определённое трудно, поскольку сильно выраженное Солнечное ядро в Козероге и сатурнианские качества будут наслаиваться на характеристики Нептуна на Асценденте.
Скорее всего это будет смешанный тип, воплощающий в себе наиболее яркие внешние типологические свойства Нептуна и Сатурна. Примерный его портрет: рост выше среднего, фигура поджарая, лицо удлиненное, худощавое, бледного болезненного цвета, лоб высокий, расширяющийся кверху, глаза средние, глубоко посаженные, брови прямые, нос узкий, длинный.
Позитивный Нептун, находящийся в благоприятном 24; Близнецов, в соединении с Асцендентом означает, что по характеру этот человек будет довольно любознательный, дружелюбный, с возвышенными устремлениями и идеалистической направленностью. Нептун в XII доме будет давать некоторую нелюдимость и медиумические способности, а соединение с Асцендентом даст большую впечатлительность и мнительность. Это соединение также даст прекрасную интуицию и раннюю тягу к оккультным знаниям. Все эти качества дадут ему возможность довольно успешно пройти путь ученичества, что позволит стать ему хорошим проводником Высших идей.
В зрелые годы он научится тонко воспринимать мир и разовьёт свои оккультные способности, так как планета на Асценденте наибольшее проявление даёт во второй половине жизни.
Соединение Асцендента со злым и сильным Хироном в I доме даст этому человеку резкую двойственность в самооценке, в поведении, умение воспринимать негативные моменты в крайностях и противоположностях, максимализм в личностном самовыражении.
Кроме того, Хирон на Асценденте даст ему неординарное мышление, умение находить болевые точки внутренних противоречий в актуальных научных проблемах, понимание которых ему трудно будет оформить в доступной для других форме.
На первоначальное развитие его личности благотворное влияние будут оказывать очень сильный и добрый Марс (V дом) как сигнификатор и позитивный Меркурий (VII дом), как диспозитор Асцендента. Развитие его пойдет довольно легко и быстро.
В юности этот человек достаточно коммуникабелен. Его живой ум получит прекрасное поле деятельности, он будет хорошо воспринимать и впитывать в себя информацию, но осознание её будет запаздывать и чаще всего будет приходить на интуитивном уровне.
Второй управитель I дома – Луна в 4; Близнецов, в XII доме, подтверждает этот вывод. Личность человека во второй половине жизни приобретет большую глубину, особенно в сфере оккультизма.
Конец жизни будет связан у человека с уходом в себя, в свою внутреннюю жизнь, это будет жизнь аскета, полная физических лишений, ограничений, наряду с недугами человек будет испытывать большую духовную депрессию.
Соединение Нептуна и Хирона с Асцендентом означает, что данный человек не будет озабочен личностным самоутверждением, воспринимая себя исполнителем Высшей Воли и Высших идеалов, поэтому самостный эгоцентризм ему будет чужд.
Не будет ему свойственен и личностный прагматизм. Напротив, альтруизм и желание отдавать свои способности на благо общества и даже всего человечества (Альмутен I дома Меркурий в соединении с Ураном в VII доме) будет двигать им в раскрытии своих природных возможностей.
Кроме того, такое положение даёт еще и трезвый, критический взгляд на себя, заниженную самооценку и объективно-отстраненный взгляд на предмет своих исследований.


Рецензии