Право на риск

   - Что будете заказывать?..
   Мягкий баритон подошедшего к столику официанта рассеял пелену задумчивости. Руслан моргнул, прогоняя лёгкий флер текущих перед внутренним взором мыслей, затушил в массивной пепельнице докуренную почти до фильтра сигарету.
   - Двойной «Капучино», пожалуйста, и торт «Тирасмису». Одну порцию, - попросил он, вертя в пальцах зажигалку – подаренную на день рождения «Zippo» с тонкой гравировкой на никелированных боках.
   Официант едва заметно кивнул в ответ, черканул пару слов в блокнотике и удалился.
   Руслан откинулся на спинку удобного кресла и посмотрел по сторонам. Стены кафе, расписанные затейливым индейским орнаментом, были украшены выразительными цветными масками и деревянными идолами языческих богов Южной Америки. Он часто любил захаживать сюда после работы – уютно, превосходный кофе и мало посетителей.   Кроме того, тут можно курить, не выходя на улицу.
   Негромкая спокойная музыка ласкала слух, переплетаясь с едва различимым шумом дождя. Капли воды, подсвеченные огнями неоновых реклам и фарами машин, переливчатыми ручейками текли по оконным стёклам, невольно притягивая взгляд.
   Официант появился ровно через полторы минуты. Аккуратно поставил на стол большую чашку кофе, с присыпанной корицей шапочкой взбитых сливок, тарелочку с ломтиком торта и сахарницу. Чиркнув зажигалкой, официант зажёг стоявшую посреди круглого столика свечу, сменил пепельницу и удалился, пожелав приятного вечера.
   Руслан грустно улыбнулся. Вечер вторника далеко не так хорош, как вечер пятницы, тем более в период, когда на работе аврал.
   Из полупустой пачки появилась вторая за весь вечер сигарета. Звонко щелкнула зажигалка, ноздрей коснулся едва ощутимый запах ароматизированного клубничной отдушкой бензина. Пламя жадно лизнуло кончик сигареты и втянутый дым приятно обжёг гортань. Глоток кофе разбавил вкус табака. Стало почти хорошо. Почти…
   Руслан чувствовал усталость. Она не имела ничего общего с навеянным атмосферой кафе приятным расслаблением. Каждый раз, к концу дня он ощущал её, тонкими нитями проникающую, казалось, прямо в каждый нерв, и высасывающую силы. Глоток коньяка и горячая ванна перед сном уже не прогоняли её полностью – всегда оставался маленький след. Вставать рано утром под мелодичный звон будильника становилось всё труднее, труднее было и заставлять себя идти на работу.
«Чёрт, всего три месяца как из отпуска вернулся!» - подумал Руслан, - «надо скорее бросать уже курить…».
   В душе Руслан понимал, что приставучая вредная привычка лишь отчасти виновна в постоянной апатии. Жизнь, состоящая из перемещений между домом и работой, как картина в серых тонах, чуть расцвеченная тусклыми красками довольно однообразных видов отдыха, кого угодно вгонит в тоску.
   Вначале он считал себя везунчиком: получить хорошую работу специалисту без опыта сегодня не легко. Фортуна скупо улыбнулась ему почти что в день получения диплома, в виде предложения от друзей родителей, и вот уже пятый год он «планктон офисный совершенный». Но совсем недавно он начал понимать, что зарплата, пусть даже в пару раз выше средней не приносит радости.
   «Блин, как достало это. И не сорвёшься ведь никуда – привык к деньгам, да и не видно, собственно, куда можно сорваться… Не на улицу же» - примерно такой набор мыслей крутился в голове уже почти каждый день, подобно истощённой бесконечным бегом по колесу подневольной белке.
   За чуть разбавленными уютом кафе грустными размышлениями прошёл незаметно почти час. Руслан взглянул на циферблат часов, прикидывая, сколько нужно времени, чтобы такая симпатяшка, как Анюта, соизволила порадовать его своим прибытием.
   С хорошенькой брюнеткой он познакомился несколько дней назад в автобусе, по пути с работы. Растянутого ежевечерней пробкой времени на дорогу хватило, чтобы завести беседу и узнать номер телефона. Девушка оказалась интересна настолько, что её стоило позвать на свидание.
   Тихое мяуканье, раздавшееся из нагрудного кармана, известило о полученной эсэмэске.    Руслан медленно полез за мобильником, уже почему-то почти уверенный, в содержании короткого текста.
   «Привет! У меня срочные дела – сегодня не могу никак. Давай в другой раз? Прости пожалуйста!»
   - Ну, вот и попили кофе… - буркнул Руслан, стирая сообщение Анюты вместе с её номером, - ну, на нет и суда нет. Чёрт, целый час потратил…
   - Позвольте вас побеспокоить, юноша, - тихо произнёс кто-то совсем рядом.
От неожиданности Руслан вздрогнул. За его столиком, прямо напротив, держа в руке курительную трубку из тёмного дерева, сидел улыбающийся пожилой господин. Руслан оторопело уставился на неожиданного соседа. Ещё несколько секунд назад в почти пустом зале кафе этого человека точно не было.
   - Ещё раз покорнейше прошу меня извинить, право не хотел мешать вам, - объяснил виновато улыбающийся визитёр, - но моё огниво изволило сломаться в самый неподходящий момент, а кроме вас никто здесь больше не курит. Могу я воспользоваться вашей зажигалкой?
   Руслан рассеянно кивнул, подал «Зиппу» и с интересом оглядел нового посетителя.
   На вид лет шестьдесят, может больше, пышная грива седых волос уложенная в аккуратную причёску, прекрасно дополняла короткую седую бороду. Светло-голубые глаза; тонкие пальцы музыканта с тщательно ухоженными ногтями. На среднем пальце правой руки, сверкал крупным бриллиантом внушительных размеров золотой перстень.
  Господин был одет в старомодного покроя тёмный костюм-тройку, высокий ворот белоснежной рубашки перетягивал маленький галстук-бабочка.  Темный жилет пересекала витая цепочка карманных часов: всем своим видом посетитель напоминал гостя из прошлого. Руслан вдруг подумал, что подобным образом выглядели интеллигенты и дворяне времён заката Российской Империи.
  - Вы не будете против, если я останусь за вашим столиком? – хорошо поставленным голосом профессионального оратора произнёс господин, благодарно протягивая обратно зажигалку. – А то моя трубка может вновь погаснуть.
  - Пожалуйста, только я скоро ухожу, - рассеянно кивнул Руслан, отводя взгляд.
   В глазах незнакомца было что-то необъяснимое, на миг мелькнуло ощущение, будто он может читать мысли. Руслану вдруг стало неуютно, но ощущение дискомфорта прошло так же быстро, как и появилось.
   «Интересный старикан. Где-то я его видел… Наверное, это актёр местного театра, или по любому какой-то интеллигент – только они могут так одеться» - подумал Руслан, глядя украдкой на соседа.
   К столику вновь подошёл официант и молча выставил перед господином пузатый тонкостенный бокал на короткой ножке. Старик едва заметно кивнул, поднял бокал на уровень глаз и посмотрел на тёмную, почти непрозрачную жидкость.
- Вот, обратите внимание, молодой человек, тут всё ещё подают превосходный коньяк. Видите эту густоту? Едва заметную игру света в полумраке многолетнего напитка. Коньяк определённо хорош…
- Знаете, я в них как-то не очень разбираюсь, - ответил Руслан.
- Это зря…
   Как-то незаметно завязался разговор. Старик оказался прекрасным собеседником с непривычной манерой чётко выговаривать слова. Его редкие фразы текли как мёд, густо обволакивая внимание. Руслан не заметил, как стал рассказывать о себе всё больше и больше, постепенно выговариваясь совершенно незнакомому, странному человеку. Тот лишь изредка задавал уточняющие вопросы, направляя беседу подобно опытному кормчему. Сочувственно кивал и улыбался, когда молодой специалист рассказывал о тяготах повседневных трудовых будней, о бесконечной суете и вытягивающей интерес к жизни скуке.
   Потом, нить рассказа взял в свои руки старик, и Руслан с радостью слушал истории из его весьма насыщенной и богатой на события жизни. Постепенно, они перешли к искусству. Неравнодушный к хорошему кино и литературе Руслан оказался удивлён широтой познания собеседника и в этой сфере.
   - Да, иногда вот так взглянешь на всё, и думаешь, что по-настоящему интересная жизнь только в кино и книжках, - усмехнулся Руслан, допивая уже третью чашку кофе.
   - Неужели? – удивлённо поднял брови старик, пуская под потолок клуб густого дыма из трубки.
   - Сами посмотрите: в фильме или книге остаются только самые интересные события. Весь быт вырезается и остаётся за кадром. Сюжет всегда жёстко спрессован и насыщен – не соскучишься. Ну, по крайней мере, в остросюжетных произведениях, - пояснил Руслан.
   - С этим трудно поспорить, однако на деле всё порой оказывается не так. Поверьте мне, юноша, жизнь куда интереснее.
   - Ну, у вас может быть и интереснее, но про свою так сказать не могу. Во где мне такое дело уже где сидит! – беззлобно высказал Руслан, чиркнув ладонью по горлу и закатив глаза.
   Старик рассмеялся в ответ. Откинулся на спинку кресла и вынул из кармана жилета золотой кругляш часов.
   «Антикварный брегет, наверное, ещё с царских времён» - подумал Руслан, разглядев гравированный двуглавый герб на золотой крышке.
   Посмотрев на сверкнувший россыпью мелких бриллиантов циферблат, старик задумчиво нахмурился каким-то мыслям. Посмотрел на Руслана и вдруг широко улыбнулся.
   - Раз вы, молодой человек, полагаете, что всё обстоит подобным образом, то в какой сказке хотели бы оказаться лично вы?
   - Вы о чём? – не понял Руслан. Несмотря на долгое общение, он всё ещё не привык к специфическому, не местному говору собеседника и картинной манере речи.
   - Ну, предположим, что у вас появилась возможность стать героем любимого произведения. Оказаться не в точной копии, а иметь похожую судьбу, с похожим сюжетом…
   - О. Знаете, мне очень нравится фильм «Маленький Босс». Смотрели? Про американского парня, выходца из Ирландии, который в девятнадцатом веке сделал сам себя боссом. Его звали «маленький босс» из-за маленького роста, но этот парень смог там стать олигархом… Вообще с нуля всего достиг! Пару раз ему везло, но, судя по реальной биографии он почти всего достиг сам. Стал одним из самых богатых людей той Америки.
   - Да. Я имел счастье насладиться этим фильмом. Если мне не изменяет память, не так давно в России сняли нечто похожее – называется «Магнат». Не смотрел, но сам «Маленький Босс» произвёл хорошее впечатление…
   - И не смотрите! – перебил оживившийся Руслан, - Наши какой-то дурацкий ремейк сняли, скопировав образ одного из крупных «прихватизаторов». Ерунда получилась полная… Так вот: будь у меня шанс, я бы похожую судьбу себе хотел, как в «Маленьком Боссе». Только вот, поди, ростом не вышел… - Руслан тихо рассмеялся собственной шутке.
   Выслушав монолог, старик кивнул и надолго о чём-то задумался, казалось даже перестав обращать внимание на собеседника.
   Допив кофе, Руслан хотел было уже попрощаться и уйти, как вдруг старик совершенно серьёзно сказал.
    - А знаете что. Пожалуй, я мог бы вам в этом помочь…
   Привставший было с места Руслан сел обратно и вопросительно поднял брови.
   - Вы о чём?
   - Да есть один способ. Он рискованный, и я уже очень давно этого не делал… Да, весьма давно в последний раз, для одного графа… - впервые за весь вечер пожилой господин заговорил будто сам с собой, но быстро встряхнулся и посмотрел на собеседника.
   - Если говорить кратко и не вдаваясь в ненужные детали: я бы мог сделать так, чтобы ваша судьба изменилась очень резко и стала похожа на сюжет любимого произведения, в котором вы были бы главным героем. На первый взгляд это очень заманчиво, но там есть пара крупных подводных камней. В частности: выбор, в каком потоке событий оказаться делает ваша душа. Решение приходит из самой глубины сердца, и вы можете оказаться совсем не там, куда стремились сознательно. Это и есть самая рискованная сторона…
   Закончив старик допил остатки коньяка и провёл рукой по волосам. Было видно, что он о чём-то размышляет.
   Пару секунд Руслан переваривал услышанное, потом рассмеялся.
   - А вы шутник-с… - невольно спародировал он манеру речи старика.
   - Вовсе нет, - абсолютно серьёзно ответил старик, аккуратно выбивая трубку о край пепельницы, - Наш мир всё ещё одна большая загадка. В нём много неизвестного – в том числе и весьма интересных методов изменения судьбы. Мне, когда-то очень давно выпала доля прикоснуться к краю этой огромной тайны и стать её, скажем так – хранителем.
   - Вы хотите сказать, что можете превратить жизнь человека в фанфик его любимого произведения?
   - Вы совершенно верно меня поняли – очень точное определение.
   - Не верю!
   - Само собой разумеется. Вы ведь здравомыслящий юноша, - старик улыбнулся тёплой, доброй улыбкой.
   Руслан вдруг ощутил едва заметный озноб. Было во взгляде собеседника нечто такое, что придавало явной шутке серьёзный оттенок.
   - Хорошо… допустим. Ну а в чём тут риск? Ведь это же прекрасно – получить судьбу, похожую на жизнь любимого персонажа, пусть даже вымышленного.
   - Как я уже сказал, желание, таящееся в глубине души может быть совсем не тем, чего ждёшь. Если душа больна, то и желание может оказаться разрушительным для человека.
   - Да. Действительно есть опасность, - согласился Руслан, задумчиво покрутив между пальцами зажигалку, - вот так возьмёшь, и окажешься в каком-нибудь ужастике. Эх, а знаете – я бы рискнул попробовать, будь это реально. Такой шанс грех было бы упустить.
   - А вы азартный юноша. Либо не осознаёте степень опасности, либо уверенны в своих светлых намерениях.
   - Уверен-уверен! Я ж не маньяк какой… Серьёзно. Я бы хотел попытаться.
   - Это трудно, но вполне осуществимо.
   - И каким же образом?
   - Пусть детали вас не волнуют, тем более, что объяснять очень долго. Вы согласны?
   Руслан задумался. Ему стало интересно, чем закончится этот розыгрыш. Наверняка его странный собеседник не ограничится какой-нибудь тупой хохмой – сразу видно, что не тот человек.
   - Да. Хочу на это посмотреть…
   - Ну, что же – смотрите…
   В глазах старика полыхнул огонь. Стены кафе поплыли, ожившие идолы и маски стали корчить рожи и голосить на разные лады. Многоголосый гвалт перемежался каким-то треском – словно вокруг лопались крупные доски. Волна нестерпимого жара ударила в голову, тело, будто маленькую песчинку подхватил вихрь горячего воздуха и потянул куда-то вниз…
   Всё произошло настолько быстро, что Руслан толком не успел испугаться.

«Абзац!» - перепуганной рыбкой успела мелькнуть в голове единственная мысль, прежде чем сознание, не выдержавшее кошмара, погрузилось в спасительную темноту забвения…
__

   Будильник заливался соловьём где-то у изголовья кровати, вот уже пять минут настойчиво пытаясь вытянуть Руслана из сладких объятий утреннего сна. Безуспешно попытавшись на ощупь отключить электронную побудочную машинку, он потянулся и сел, скинув на пол тонкое атласное одеяло.
   Сегодня последний день очередного длинного отдыха. Вот уже десять дней как он вернулся в родной город после «рабочей командировки», за новую работу браться пока не хотелось – рёбра всё ещё побаливали от удара тупоносой ПМовской пули в пластину бронежилета.
  Поморщившись, Руслан потёр не до конца сошедший ушиб и отогнал неприятные воспоминания. Он уже потратил часы, разбирая вечерами прошедшую операцию, и гонять перед глазами картинки неприятных воспоминаний теперь было не только бессмысленно, но и опасно для нервов.
   Помотав головой, отгоняя остатки сна, Руслан рывком встал и отправился варить кофе. Сегодня был последний день его отдыха, день, когда можно было не пытаться сбежать из плена безделья.
   Готовя завтрак, Руслан ловил себя на мысли, что странное состояние, начавшееся ещё вчера, по прежнему не отпускало. Ему вдруг стало казаться, что он видит всё окружающее как будто в первый раз. Хорошо обставленная квартира, одежда в шкафах, посуда на кухне – время от времени на него накатывало ощущения чужеродности всего этого.
   «Блин, как во сне себя чувствую. Надо будет показаться невропатологу… Как на зло – перед серьёзным делом началось» - подумал Руслан, вынимая из холодильника нехитрую снедь.
   К здоровью психическому и телесному Руслан относился весьма трепетно: тренажёрный зал, пара видов китайских гимнастик, массажи, регулярные осмотры у врачей. Средний обыватель никогда не понял бы причин такого рвения у молодого здорового мужчины, едва только подбирающегося к тридцатилетнему рубежу.
   Однако в подобных мерах, съедающих довольно большую часть свободного времени, была самая прямая необходимость: малейший сбой, упущенная из-за рассеянного внимания мелочь или некстати подскочившее давление могли стоить жизни при такой опасной профессии…
   Руслан не жалел о выборе пути, более того он даже считал, что ему повезло, потому как риск в работе оплачивался по высшему разряду.
   В прихожей раздалась мелодия дверного звонка. Ожил, замерцав, установленный на кухне экранчик видеоглазка.
   «А вот и Герман» - подумал Руслан, на ходу проверяя лежащий в кармане домашнего халата компактный пистолет.
   - Привет, бездельник! – улыбнулся старый друг, делая шаг в просторную прихожую, - Только проснулся, что-ли?
   - Именно. И, к твоему сведению, ещё не успел позавтракать. Только кофе ко рту поднёс, а тут ты, циклоп карликовый, нарисовался.   
   - Да. Теперь не сотрёшь! – засмеялся низкорослый Герман, проходя за Русланом на кухню. Любой другой за шутку над его стеклянным глазным протезом рисковал мгновенно получить в сердце узкий трёхгранный стилет, коим Герман владел безупречно.
    - Есть будешь?.. Слушай, ну куда ты этот сундук с ручкой на кухню тащишь?! Не украдут его здесь…
    - Нет, не буду – я уже завтракал. И мне спокойнее, когда это всё под рукой, - ответил Герман, садясь за стол напротив и ставя рядом широкий чёрный дипломат.
   - Ну-ну… Тебе ещё кепку-аэродром и кинжал на пояс – будешь вылитый грузын! – пошутил Руслан.
  Герман снял темные очки, и взору Руслана предстала миниатюрная планета Земля в левой глазнице друга, обрамлённая белой сеточкой чётко выделяющихся на фоне смуглой кожи шрамов.
   - Елкин корень, Гера! Ты что себе, каждый день по новой стекляшке покупаешь?
   Год назад Герман потерял глаз «на производстве». С тех пор, страсть к коллекционированию экстравагантных протезов не давала ему покоя.
   - Не день, а месяц. Они довольно дороги, этот, например, мне друзья из Венеции привезли – там изделия из стекла классные делают…
   Руслан быстро позавтракал, потом друзья перешли в гостиную, взяв с собой по банке пива из холодильника.
   - Пора бы о деле поговорить, - сказал Герман, удобно устраиваясь в широченном кожаном кресле и выкладывая на журнальный столик свой кейс.
   - Давай, кого там на этот раз?
   - Рус, слушай, прежде чем я открою – в этот раз всё очень серьёзно. Ты можешь отказаться и я тебя вполне пойму…
   - Ерунда. Серьёзное дело – серьёзный гонорар, ну а риск у нас всегда присутствует.
    Хмыкнув, Герман откинул крышку дипломата и одним движением развернул его к другу.
   За содержимое объёмистого чемоданчика вполне можно было получить лет так восемь. В кейсе лежала пара пистолетов, по несколько сменных обойм к каждому; картонные упаковки с патронами и туго перетянутые банковскими лентами пачки денег. Глянув на широкие фиолетовые банкноты валюты Евросоюза, Руслан удивлённо поднял бровь – сумма аванса была велика.
   Разглядев лежащую поверх денег цветную фотографию, Руслан мигом перестал удивляться. С фотокарточки на него поросячьими глазками глядело короткостриженное мурло. Лицом эту часто мелькающую на местных телеканалах рожу можно было назвать с большой натяжкой.
   - Ого. Серебрянко собственной персоной.
   - Он, родимый – кивнул Герман, делая глоток из пивной банки.
   Депутат городской думы, председатель какого-то там думского комитета и по совместительству главный учредитель компании «Серебряный источник» отдалённо напоминал актёра, игравшего в рекламе пива «Толстяк». Только в отличии от смешного мужика, который никогда не знал какой сейчас день и вызывал по-первости улыбку, Серебрянко походил на мутировавшую жабу, вылезшую из чернобыльского пруда-охладителя.
   Даже постановочное фото с сайта городской Думы не могло скрыть печать сильнейшего высокомерия, которое вкупе с мерзким фейсом вызывали у многих стойкий рвотный рефлекс.
   Звезда этого неприятного субъекта начала своё восхождение в смутные девяностые. Тогда природная напористость, наглость и беспринципность помогли ему отвоевать первые миллионы, которые к концу перестроечного времени оборотистый бандит вложил в несколько скважин и конвейер по производству якобы минеральной, жутко полезной и самой известной на местном рынке бутылированной воды.
   Себестоимость литра «водицы» никогда не поднималась выше трёх копеек, а продавалась она по десять рублей за литр. Не надо быть гением экономики, чтобы просчитать прибыль…
   - М-да, видно, не одному мне его рожа не нравится.
   Фыркнув, Руслан бросил фотографию обратно на пачки денег и вопросительно посмотрел на Германа.
   - За эту рожу ты получишь пол миллиона, если возьмёшься. Двести тысяч аванса перед тобой, остальной в любой удобной форме – тоже наличкой, или через оффшор. Пока тебя не было, я проработал отличный вариант. Клиент не ждёт неприятностей, поэтому меры безопасности будут стандартными, ничего из ряда вон. Это плюс. Минус в том, что после работы тебе придётся исчезнуть из города, а лучше – из страны. Надолго – этот боров достаточно жирный, его смерть наделает тут много шуму.
   - Да уж, депутатов у нас тут давно не отстреливали.
   Руслан задумался. Заказ был действительно крупный, после такой работы не зазорно уйти на покой. Благо, денег с прошлых акций отложено достаточно. Он уже сейчас мог спокойно уехать в одну из стран Латинской Америки и открыть там небольшой оружейный бизнес – благо идея и схема её реализации уже давно продуманы. С другой стороны, полмиллиона евро абсолютно свободных средств на непредвиденные расходы были бы весьма кстати.
   Повертев в пальцах фотографию, наёмный убийца небрежно бросил её на пачку тысячных банкнот и откинулся в кресле, полуприкрыв глаза. Он вдруг понял, что сейчас находится всего в шаге от воплощения своей старой мечты.
   Ему нравилась Работа, усталость ещё не давала о себе знать, азарт по прежнему приятно щекотал нервы, но неожиданно появившаяся дилемма заставила крепко задуматься.  Далеко не каждому человеку его профессии выпадает такой шанс – кости менее удачливых давно белеют на обочине этой опасной дороги. Руслан не хотел закончить подобным образом, тем более, что вот уже как полгода у него был серьёзный стимул сменить профессию – Юля. Девушка-ангел, первая в жизни настоящая любовь. Истинный подарок судьбы, который втайне мечтает получить каждый. Когда он решит завязать с делами, они уедут вместе и начнут новую жизнь вдали от его мрачного прошлого, и её не особо интересных текущих дел – весь мир будет открыт перед ними…
   «Блин, уже на философию потянуло» - Руслан улыбнулся своим мыслям, и потянулся к ребристой рукояти лежащего в кейсе пистолета.
   - Ух ты, какой красавец. Совсем новенький, как я погляжу. Герман, и не жалко тебе такого его? Ведь придётся бросить, - вздохнул Руслан, оттягивая затвор и заглядывая в патронник.
   Австрийский «Глок» удобно лёг в руку, пальцы ощутили до дрожи знакомую шероховатость полимерной рукояти тёмно-зелёного цвета. Хорошее оружие он любил всей душой и жизни своей не мыслил без столь знакомой, привычной, но по-прежнему волнующей тяжести ствола.
   - А как иначе? Большому кораблю – большая торпеда!
   - Эт точно, как говорил товарищ Сухов.
   - Слушай, я не требую немедленного ответа – могу дать сутки на размышление. Риск действительно велик, хоть и дело по большому счёту плёвое.
   - Сутки не нужно – я берусь.
   - Уверен?
   - На все сто. Уж больно рожа мне его не нравится, да и деньги хорошие.
Друзья рассмеялись, и сдвинули пивные банки.
   - Тогда за удачу!
   - Будем… Слушай план: через пять дней у Серебрянко юбилей. Под знатную гулянку он зафрахтовал в Японии прогулочное судно, на котором почти сутки собирается поить-кормить и развлекать больше сотни гостей. Судно уже в нашем порту – там сейчас финальная стадия подготовки. У тебя будет официальное приглашение. Подробный план судна и универсальный ключ от отсеков и кают я тебе дам. Контроля там не будет, так что стволы ты спокойно сможешь пронести в упаковке для подарков. Под занавес шоу, по сценарию, Серебрянко подарят девушку «в красивой упаковке», с которой он благополучно уединится на остаток ночи в своей каюте. Ты переоденешься прислугой и сможешь близко подобраться к двери: охранников будет максимум двое. Славянская внешность подозрения не вызовет – вся обслуга, кроме экипажа, будет русская.
Нужная каюта расположена крайне удачно – в ту часть судна никто случайно не зайдёт, тем более что все уже разбредутся спать. В этот момент ты легко сработаешь, и уйдёшь по торосу через иллюминатор. Я тихонько подойду к этому времени на моторке и спокойно заберу тебя. Пятнадцать минут, и я тебя высаживаю на берегу – яхта как раз будет возвращаться в залив… Что такое?
   Заметив, что друг едва заметно нахмурился, Герман прервал рассказ.
   - Девушка меня смущает немного…
   - Я так и знал, что ты на этом «споткнёшься». Её стирать не обязательно – выруби как следует, чтобы шум не подняла, да и всё. Если даже успеет закричать, то ничего страшного. Там звукоизоляция качественная. Уж из каюты она у тебя точно выскочить не успеет. И кроме того – это не совсем правильная девушка, так что можешь не переживать.
   - Сам знаю, что не совсем правильная, - фыркнул Руслан, чуть не подавившись пивом от смеха, - Правильную в упаковку не заворачивают…
    - Речь не о морали – это трансвестит. Лучший друг из Тайланда ему такой подарок привёз.
    - Ха-ха-ха! Во загнивают капиталисты, чтобы им… Гера – ты настоящий друг, у меня прям камень с души упал!
    - Я не шучу, это действительно транс… Так, ну всё! Хватит ржать – не сбивай меня. Так вот… я тебя высаживаю у старого яхт-клуба – там один пирс полузаброшен, территория плохо освещена, так что пройдёшь спокойно. Где будет стоять машина, я тебе расскажу. Ну а потом ты уедешь из города. Первые десять дней отсидишься в моём домике не островах – я тебе про него рассказывал, место надёжное, кстати – кроме тебя о нем никто не знает. Потом, шум чуть поутихнет, к тому времени сможешь уже улетать за кордон. В целом, план такой вот.
   - Слушай, а хороший ты спектакль поставил. Мне ещё на море работать не приходилось.
   - Дык, для тебя, стрелок ворошиловский, стараюсь. Видишь, какую классную заготовочку сделал. Не работа – сплошное удовольствие.
    - И не говори. Герман, давай-ка мы с тобой ещё по пивку и на план корабля взглянем. Есть у меня пара вопросов – откладывать не хочу. У тебя ведь схемы с собой?
    - Схемы с собой. И от пива не откажусь – оно у тебя хорошее…
__

   «Принцесса» возвращалась в порт, сверкая украшавшими борта разноцветными гирляндами, подобно новогодней ёлке. Если бы у белоснежной прогулочной яхты была душа, то прошедший день был бы для неё крайне утомительным.
   Громкая музыка, песни под караоке, пёстрая шоу-программа и бесконечные тосты и хвалебные речи сорокалетнему русскому бизнесмену непривычны созерцательной японской душе.
   Спрятавшись от посторонних глаз и стихающей к ночи пьяной гулянки, Руслан при свете маленького фонарика переодевался в одной из маленьких технических подсобок. Освободив пространство от швабр, веников и пластиковых бутылей с чистящими средствами он скинул новенький выходной костюм и извлёк из объёмистой сумки джинсы, кроссовки и форменную спецовку одной из обслуживающих мероприятие русских фирм с большим логотипом в виде разноцветного салюта на спине. Парик и накладные усы делали его идеально похожим на одного из примелькавшихся за время недолгого плавания пиротехников.
   ЕГО вечер шёл пока по плану: приглашение с фальшивым именем открыло путь на борт, где он благополучно смешался с толпой гостей. Под занавес, к четырём утра, сияющему от радости Серебрянко преподнесли главный подарок – завернутую в громадный лист прозрачной плёнки, с узорами и дырочками для вентиляции, тайскую «девушку» в белом вечернем платье.
   Лицо сорокалетнего юбиляра расплылось от умиления, как раскисший в помойной яме блин, маленькие поросячьи глазки заблестели в восторге и бизнесмен, подхватив на руки миниатюрный живой подарок закружился с «ней» в медленном танце…
   Руслан закончил переодеваться, поправил парик, и вынул из бокового кармана рабочей сумки «Глок» с короткой насадкой глушителя, передёрнул затвор… Серебрянко уже должен был вовсю кувыркаться со своей девушкой-мальчиком в гостевой люксовой каюте.
   «Слишком всё хорошо спланировано. Доступ в помещение, этот парик и рабочая форма, приглашение на праздник явно не подделка. Серебрянко заказал кто-то из своих» - вдруг совсем не к месту озарило Руслана.
   Убийца отмахнулся от лишних сейчас умозаключений, проверил, надёжно ли закреплён второй – малогабаритный пистолет в скрытой под рубашкой напоясной кобуре и аккуратно приоткрыл дверь подсобки, оглядывая коридор. Пора…

__

   Семён вяло перелистнул очередную страницу забитого рекламой глянцевого журнала для взрослых, поправил давящую сбоку наплечную кобуру и поёрзал на маленьком раскладном стуле.
   Судно резко качнулось на крупной волне, и охранник чуть не грохнулся на пол. Чертыхнувшись, Семён встал, отбросил журнал на стульчик и с хрустом вытянул руки.
   Ему предстоял ещё час утомительного бдения перед каютой шефа, где тот развлекался с новой живой игрушкой.
   За углом коридора послышался непонятный шорох. Семён чуть напрягся, немного согнув в локте правую руку, но разглядев источник шума, моментально успокоился.
   В коридоре нарисовался часто мелькавший на палубе пиротехник со смешными отвислыми усами. Мужик шёл прямо на Семёна и безостановочно чиркал дешёвой китайской зажигалкой, пытаясь зажечь сигарету.
   - Братишка, огоньку не будет? – хриплым, пропитым голосом вопросил пиротехник, убирая свою зажигалку в полуоткрытую рабочую сумку.
   - Будет. Стой где стоишь, - усмехнулся Семён, сунув правую, «рабочую» руку в карман форменного чёрного пиджака.
   Рабочий послушно остановился в пяти шагах от телохранителя, быстрым, плавным движением сунул руку в сумку. На миг отвлёкшийся Семён почуял неладное, резко вскинул голову…
   Руслан выстрелил прямо сквозь сумку. Пуля вошла  нерасторопному охраннику в глазницу и разворотила затылок, изуродовав белоснежную стену коридора кровавой кляксой.
   Семён «кивнул», ударился спиной о стену и начал медленно сползать на пол, оставляя за собой кровавый след.
   Убийца быстро вынул семнадцатизарядный «Глок», и несколькими выстрелами разбил в коридоре светильники – теперь, если вдруг кто появится, то тело заметят не сразу.
   Перешагнув через опрокинутый стул, Руслан достал магнитную ключ-карту универсального допуска и провёл по щели замка. Резко распахнул дверь и вбежал в просторную каюту, водя по сторонам пистолетом.
   Быстро миновав отделённую тонкой перегородкой прихожую, он оказался в подсвеченной красными светильниками роскошной спальне, с широченной кроватью посредине.
   Серебрянко лежал на животе и постанывал от удовольствия, а «транс» в полуразорванном белом платье делал ему массаж.
    Раскосые глаза расширились от ужаса, уставившись в срез глушителя. Накачанная силиконом грудь приподнялась на судорожном вдохе…
   «А ведь так хрен отличишь!» - подумал Руслан, сметая хрупкое «существо» двумя выстрелами за секунду до того, как «оно» успело закричать.
   - Какого дьявола… - удивлённо протянул Серебрянко, приподнимаясь на кровати. На фоне играющей музыки он не услышал хлопков глушителя и не успел сообразить, что происходит.
   Широкая спина расцвела тремя алыми бутонами, грузное тело дёрнулось и повалилось обратно на кровать. Руслан подошёл к уже мёртвому Серебрянко и дважды выстрелил в затылок. Теперь точно всё.
__

   В широком проёме кормового иллюминатора трижды мигнул синий огонёк фонарика. Разглядев условный сигнал, Герман увеличил мощность мотора и направил лодку поближе к яхте, аккуратно огибая светящиеся на чёрной воде отражения бортовых огней.
   Корма освещалась плохо, а на борту всё ещё играла музыка – небольшой резиновой лодке со специальным, пониженной шумности, мотором не составило труда вплотную подойти к прогулочной яхте незаметно.
   Руслан спустился в лодку по сброшенной за борт верёвке. Герман едва удержал равновесие непредназначенной для таких трюков моторки.
   - Осторожнее, утопишь нас нафиг!
   - А ты правь уверенной рукой, и всё будет нормально, кэп! – нервно усмехнулся стрелок, устраиваясь на пластиковой скамье. Адреналин всё ещё кипел в крови, руки едва заметно дрожали – это нормально. Так всегда бывает после работы.
   - Как прошло?
   - Отлично. Всё сделал…
   - Я в тебе не сомневался.
   Герман повернул рычаг руля, плавно уводя лодку в сторону мерцающего разноцветными огнями ночного берега.
   - Скидывай ствол и всё остальное в сумку. Сейчас я тебя высажу и притоплю всё хозяйство вместе с лодкой – на дне не в жизнь не найдут.
   Герман сунул руку в карман и протянул Руслану связку ключей.
   - Машину я припарковал, где договаривались. Оставшиеся деньги переведу завтра утром на твой кипрский счёт. А ты, завтра же, утренним паромом уезжай на остров.
   - Да помню я, что ты мне как маленькому.
   - Ничего – лишний раз не помешает…
   Японская «Принцесса» удалялась в сторону порта. Усталые гости и прислуга разбрелись по каютам, никому в голову не приходило тревожить влиятельного юбиляра.
   И только маленький, иссиня-чёрный глазок скрытой видеокамеры бесстрастно взирал на залитые кровью тела Серебрянко и его последней «подружки».

__

   Толстый палец с едва заметным шрамом от выведенного татуированного перстня щелкнул по клавише пробела. Видеоролик остановился на паузе. Хорошее разрешение картинки позволяло в деталях разглядеть человека в рабочей спецовке, замершего с пистолетом в руке.
   - Профи, блин, ничего не скажешь, - разорвал царящую в комнате тишину громкий бас просматривающего ролик немолодого мужчины.
   - Да. Он отлично подготовлен, - невыразительным, лишённым эмоций голосом ответил невзрачный безопасник, - Мы скоро возьмём Циклопа и узнаем, кто этот стрелок и где он сейчас. 
   - Узнай, Боря, узнай… и ребят подбери толковых, да побольше – этого волчару так просто не взять. Иди, работай!
   - Есть, - по-уставному ответил бывший чекист, направляясь к выходу из кабинета.
   Родной брат покойного Серебрянко раздражённо поморщился. Некоторые привычки безопасника, ему, бывшему криминальному авторитету, не нравились до сих пор, но с этим приходилось мириться.
   Борис прекрасно справился, создав лучшие условия для удачного устранения брата. Теперь Серебрянко младший единоличный хозяин ещё совсем недавно совместного бизнеса.
   Дело осталось за малым – избавиться от нанятых на стороне исполнителей.

__


… - Милый, иди ко мне. Тут так хорошо!
   Она была прекрасна в свете золотисто-жёлтой, изрытой кратерами полной луны. Гладь воды в маленькой бухточке напоминала огромное чёрное зеркало, идеальную ровность которой нарушала лишь идущая к берегу девушка.
   Юля шла к берегу прямо по рассекающей бухточку на две идеальные половины лунной дорожке, чёрная вода кругами расходилась в стороны, а серебро лунного диска матово сверкало на стройной фигурке.
   Руслан палкой разворошил затухающий костёр, подкинул в него несколько дров и пошёл навстречу, разворачивая пушистое махровое полотенце.
   - Наплавалась, рыбка золотая?
  Руслан завернул девушку в полотенце, крепко прижал к себе, поцеловал в шею.
   - Ай… щекотно! Рус, ну почему ты не купаешься? Вода изумительная.
   - Куда уже купаться – и так три раза сегодня заходил.
   - Надо, пока вода теплая! Когда ещё так отдохнём?
   - Скоро, маленькая ты моя, скоро у тебя будет целое морё тёплой и прозрачной воды, чистый песчаный пляж и яркое солнце…
   - А ты у меня романтик, я тебе не говорила?
   - Говорила. Говори почаще…
   Губы любимой были сладки, как мёд, каждый раз, он целовал её как в первые. По телу пробежала сладкая дрожь. Юля замурлыкала от удовольствия, крепче прижимаясь к Руслану.
   - М-м… Рус, как здесь здорово. Такой пляж и ни души вокруг.
   - Да. Ещё целых четыре дня этого рая. Пойдём домой. Скоро утро, рассвет начнётся. Перекусим и пойдём на сопку – посмотрим на восход.
   - Эх… здорово! Веди меня, мой рыцарь.
   - Да, леди…
   Звонкий девичий смех отразился от скал, вплетаясь в звуки ночной природы.

__

   Три больших джипа-внедорожника синхронно сбросили скорость, прижимаясь к обочине узкой лесной дороги. Забрызганные землёй и глиной высокие борта смяли мелкий кустарник.
   Из салонов наружу стали выбираться коротко стриженные молодые парни спортивного вида. Кожаные куртки, спортивные костюмы, широки штаны с лампасами, фирменные кроссовки и сверкающие на некоторых мощных шеях золотые цепи ни у кого бы не оставили сомнений в их роде деятельности.
   Братки с наслаждением разминались после долгого сидения в тесноватых для такого количества людей машинах, кто-то закурил, пуская в едва заметную дымку утреннего тумана клубы сигаретного дыма.
   - Пошевеливаемся там, времени мало. Оружие проверьте.
   Негромко осадил расслабившихся бойцов старший группы. Недокуренные сигареты полетели на землю, кто-то недовольно заворчал, но тут же осёкся, натолкнувшись на ледяной взгляд бригадира.
   Из открытых багажников извлеклись объёмистые спортивные сумки. Стоявшие на раздаче стали передавать по рукам дробовики, автоматы, коробки с патронами двенадцатого калибра и запасные обоймы. Тишину леса нарушили зловещие щелчки передергиваемых затворов.
   - Все всё помнят? Готовы?
   Дождавшись утвердительного общего гомона, бригадир дал отмашку.
   Разбившаяся на три группы банда направилась в лес. К одинокому дому следовало подойти пешком, дабы шум мотора не насторожил опасную жертву.

__

   Руслан осторожно поставил короткое берёзовое полено на круглый, иссечённый ударами пень. Замахнулся топором, намереваясь разрубить сухую деревяшку, как вдруг из кармана раздалось тихое пиликанье мобильника.
   Чертыхнувшись, достал прямоугольную трубку «Нокии». Этот номер знал только Герман, и на звонок следовало ответить.
   - Рус… кхе… беги! – слабый голос друга, на прозвучавший на фоне какого-то гулкого шума, резанул слух как бритвой.
   - Что?! Гера ты где? Что у тебя творится?!
   - Они меня взяли, Рус… - с явным усилием произнёс друг слабеющим голосом, срываясь на надсадный кашель, - Они меня капитально пресанули, брат… долго молчать не смог…
   Грохот в маленьком динамике усилился, Германа стало почти неслышно.
   - Я чудом сбежал, но это не на долго. Руслан, слушай, мне кранты, три пули – после такого не живут. Они знают, где ты сейчас, так что беги оттуда.
   - Гера…
   - Слушай, я всё подготовил. Паспорта в нашем тайнике, билеты на самолёт я тоже забронировал, и деньги… кхе.. кхе… деньги твои я перевёл – об этом я им не сказал… Прости меня, брат…
   Короткие гудки безжалостно оборвали связь. Ненужный теперь мобильник упал на пол. На миг Руслан застыл, вслушиваясь в обволакивающую до звона в ушах тишину окружающей природы; чуть присел, как готовый к броску хищник. Предчувствие опасности ледяными пальцами коснулось спины, подняв волну мурашек.
   За стеной, у входа в сарай едва слышно хрустнула мелкая веточка.
   Поудобнее перехватив топор, Руслан метнулся к двери, перехватил и резко дёрнул на себя просунувшееся в приоткрытую дверь дуло автомата. От неожиданности, бритый боевик не удержал равновесия и ввалился внутрь. Топор в руках Руслана описал короткую дугу, острое лезвие с сочным хрустом вошло в висок.
   Снаружи кто-то заорал. Вцепившись одной рукой в автомат, Руслан рванул на себя обмякшее тело в кожаной куртке и повалился на земляной пол сарая.
   За стеной громко хлопнул дробовик. Заряд картечи прошили тонкие доски, несколько свинцовых шариков впились в бок мёртвого бандита. Руслан вскинул отобранный автомат, высунулся из-за импровизированного укрытия.
 Потертый  АКМ выплюнул короткую очередь. Тяжелые пули пробили доски и буквально срезали стоявшего в трёх шагах от сарая второго боевика.
   - Мля, пацаны, он в сарае! – истошно заорали снаружи.
   Сорвав с убитого нагрудную перевязь с тремя брезентовыми автоматными подсумками, Руслан подбежал к задней стене, выбил ногой две расшатанные широкие доски и выскочил наружу.
   Среди цветочных кустов, в саду, мелькнул силуэт в спортивном костюме. Руслан выстрелил длинной очередью. Выронив пистолет, боевик завалился на спину.
   «Третий готов. Теперь, через сад к окошку и быстро в дом!» - мельком подумал вломившийся в спасительные заросли Руслан.
   Автоматные пули и картечь выкашивали ветки, но попасть в скрывшуюся цель убийцы не могли. Петляя и низко пригибаясь Руслан мчался к дому.
   «Юля!» - впервые за всю свою жизнь Руслану стало по-настоящему страшно.
   Его заметили в самый последний момент.
  - Вот он! – заорал широкоплечий браток, выскочивший из-за угла дома с короткоствольным автоматом в руках. Тратить драгоценную секунду на крик было ошибкой.
   Руслан боком прыгнул прямо окно, в полёте выпуская в крикуна оставшиеся патроны. Упав на обеденный стол, быстро откатился в сторону, сменил опустевший автоматный рожок и на секунду замер, водя стволом по сторонам.
   Из глубины дома раздался женский визг. Руслан вскочил и кинулся на звук. Время будто замедлилось, очертания предметов размазались. Короткий бег по коридорам небольшого дома показался вечностью. Стреляя короткими очередями во все подозрительные углы, Руслан мчался прямо на стилизованную под дерево стену…
   Неосторожно высунувшийся из боковой двери бандит не успел ничего понять – серая, смазанная молния огрызнулась вспышкой выстрела и его голова раскололась, подобно арбузу, щедро оросив низкий потолок кровью и ошмётками мозгов.
   Оттолкнувшись от пола, Руслан плечом врезался в стену. Тонкий гипсокартон взорвался, обдав замершего лицом ко входу с дробовиком в руках братка. Пули отбросили его в другой конец спальни, пробив кевлар лёгкого бронежилета. 
   Страховавший его напарник, целящийся из пистолета в угол, между кроватью и противоположной стеной успел нажать на курок. Хлопок выстрела оборвал полный ужаса крик сжавшейся в комок девушки.
   - Н-Е-Е-Е-Т! – гремучая смесь ненависти, ужаса и боли накрыла Руслана обжигающей волной.
   Сквозь накрывшую глаза красную пелену он видел, как пули его автомата сплошной очередью рвут тело убийцы на куски. Он жал на курок, пока затвор не защёлкал в холостую.
   - Юля… ЮЛЯ! – подскочив к затихшей в углу девушке, он с ужасом разглядел струйки крови, вытекающие из под её прижатой к животу ладони.
   Юля тихонько застонала, открыла глаза, полные боли и слёз.
   - Больно… - тихонько прошептала она.
   - Тихо, тихо, маленькая ты моя, потерпи, милая. Сейчас.
   Руслан быстро смотал край простыни, аккуратно приподнял перепачканную в крови ладонь. Девушка вскрикнула.
   - Милая, прижми её к ране… не бойся.
   - Рус, я люблю тебя…
   - И я тебя, Юлюшка, всё будет хорошо…
  Быстро перезарядив автомат, Руслан закрыл девушку, выставив ствол в сторону двери. Он как мог старался её успокоить, одновременно отслеживая обстановку. Разум профессионала искал выход, перебирая десятки вариантов. Во дворе дома перекликались бандиты, готовясь к штурму. Ситуация складывалась очень плохая.
    «Там полно ублюдков, судя по крикам. Благо это обычная братва – не спецназ. Гранат, надеюсь, у них нет – иначе нам хана. Герман хранит тут серьёзные стволы, до тайника надо добраться кровь из носу! Чёрт… всё равно. Через такую ораву мне даже одному не прорваться, не то что с раненой… О. Кажется – орут мне что-то…»
   - Слышь, Рэмбо мля… Давай кончай стрельбу, а то мы ща тебя живьём зажарим. Бросай волыну и выходи медленно! 
   «А ведь это конец… Бычьё мне сейчас пал пустит и никакие стволы тогда не помогут. Подземного бункера Герман тут сто процентов не оборудовал!».
   От умственного напряжения потемнело в глазах. Варианты действий рушились, как карточные домики и выхода Руслан не видел.
   Едва заметная тень преломила вязнущие в едкой пороховой гари лучи света. Вскинув ствол, Руслан выстрелил по возникшему в дверном проеме силуэту. Боёк самого надёжного в мире автомата клацнул впустую.
   В дверях, опираясь на чёрную трость с набалдашником в виде львиной головы, стоял Старик.
   Руслан почувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Перегруженный разум моментально подсказал, кто это, но Руслан не хотел ему верить. Рефлекторно передернув затвор, выбрасывая бракованный патрон, он повторно нажал на курок и вновь услышал пустой лязг оружия.
   - Увы, молодой человек, я олицетворяю собой ту проблему, которую нельзя решить силой оружия.
   - Чёрт бы всё побрал… Но этого не может быть! Как?!
   Шок от неожиданной встречи был столь силён, что Руслан даже забыл, где находится. Автомат со стуком рухнул на пол. Сознание молодого парня раздвоилось: одна его часть по-прежнему была наёмным убийцей, ждущим смерти в обложенном врагами доме. Вторая – молодым менеджером, коротающим вечер в интересной беседе со странным пожилым господином.
   - Ну, на вопрос «как» я сейчас точно не в силах ответить – время мне подчиняется не полностью. Ваши недруги скоро осуществят свою последнюю угрозу, а обсуждать подобные вещи в пожаре не очень удобно.
   - Я не могу в это поверить. Этого не происходит… - простонал Руслан, обхватывая голову руками. Силы в миг покинули его, он понял, что ничего больше не может сделать.
   - Можете, молодой человек. Я решил дать Вам шанс спасти вашу даму.
   - Юля!
   Руслан резко развернулся и посмотрел на девушку. Любимая тяжело дышала, прижимая пропитанную кровью простыню к ране.
   - Рана не смертельна и даже не слишком опасна, не смотря на неприятный вид. Вы можете рискнуть добраться до аптечки на кухне, потом вырваться из окружения и добраться до ближайшей клиники. Хороший хирург вполне в силах её спасти. Шанс на успех крайне низкий, но в этом случае вы сможете уехать, куда хотели. У вас есть много денег, любимая женщина, которая будет с вами всегда и та жизнь, о которой вы мечтаете. Это первый сценарий.
   - Какой второй?
   - Второй – я возвращаю вас в то кафе, в старую реальность. Тогда поток событий не сложится подобным образом и Юлия останется жива – ведь она просто с вами никогда не встретится…
    В этот момент девушка открыла глаза. Сердце Руслана сжалось от боли и невыносимой тоски. На одной чаше весов яркая жизнь и счастье с Любимой, на другой – гарантия её жизни и возвращение в ту, казавшуюся серым и мрачным сном реальность обычного человека…
   …Орава вооружённых двуногих хищников с канистрами бензина снаружи деревянного дома, и раненая, не способная даже идти девушка на руках у пусть даже очень крутого профи…
   - Милый…
   - Всё сейчас закончится, Юля, всё будет хорошо, – Руслан наклонился и поцеловал слабо улыбнувшуюся девушку. Поцеловал в последний раз.
   - Риск очень велик. Я не могу так рисковать, и готов ради её жизни вернуть всё, как было.
   - Вы уверены в своём выборе?
   - Да. Я очень её люблю….
   - Руслан…
   Руслан посмотрел на Юлю. Забыв о боли девушка улыбнулась ему той бесподобной улыбкой, которую он будет помнить везде, в какой бы то ни было реальности.
   - Нам пора, - сказал Старик, поворачиваясь к двери.
   Глаза Руслана сами собой закрылись, и почувствовал, будто взлетает куда-то ввысь…

__

   Он плохо помнил, как ушёл из кафе. Может быть, странный господин вызвал ему такси, а может, это всё было лишь плодом больного воображения, разыгравшегося на фоне рабочего переутомления.
    Руслан прошёл в комнату, и устало повалился на кровать.
   «Мы не всегда знаем, чего хотим на самом деле. Лишь тем из нас, кто действительно знает свои желания можно давать возможность их исполнения подобным способом. Ты попытался сделать свою жизнь сказкой. Жизнь-фанфик. Но ты сам не знал, что фанфик твоего произведения окажется таким… остросюжетным. Вот уже много сотен лет я занимаюсь тем, что помогаю избранным воплотить их желания. Ты был избран и я помог тебе, как делал до этого много раз. По правилам я не должен был вмешиваться в новую судьбу и возвращать тебя обратно, но мир со временем меняется, и правила тоже. Для тебя я решил сделать исключение, потому что ВИЖУ – у тебя есть шанс измениться, понять свои истинные мотивы и сделать вторую попытку. Тот опыт, что ты обрёл там останется с тобой. Используй его, во имя роста и совершенства, но будь осторожен – он может оказаться опасен. И да пребудет с тобой милость Богов!»
   Засыпающий Руслан вдруг вспомнил эти слова – последние слова странного старого господина. Он вдруг почувствовал, что что-то давит ему сбоку, мешая окончательно провалиться в забытье.
   Нащупав ладонью странную помеху, Руслан похолодел. Сон сняло как рукой.
   Дрожащая ладонь сжимала эргономичную рукоять удобного малогабаритного пистолета.
   «Вальтер-Турбо. Калибр – девять миллиметров. Магазин на восемь патронов. Прицельная дальность стрельбы – до 30 метров… Это отличная машинка, приятель! Компактная, точная и убойная»
   Слушать мысли своим же чуть насмешливым голосом было непривычно. На замершего со стволом в руке парня нахлынули обрывки, казалось, чужих, но в то же время – таких знакомых воспоминаний.
   Где-то в глубинах подсознания шевельнулся, просыпаясь, тот – другой Руслан. Удачливый мастер своего опасного и кровавого ремесла. Две части целого слились воедино.
   Улыбнувшись, Руслан передёрнул затвор «Вальтера». В этот миг он понял, что  киллер, и менеджер из уютного офиса пристрелили друг друга. Больше не было ни того, ни другого. С этой секунды он знал, что скоро начнёт меняться. Страх этого был подобен страху смерти, но страх теперь шёл рука об руку с интересом.
   «Вот, оказывается, что имел ввиду этот старик, когда говорил о ценном опыте!»
   Раздевшись, Руслан сунул пистолет под подушку и приготовился ко сну. Остатки шока и потрясений сняло как рукой и лишь одно продолжало слегка волновать нового человека – призрачный образ прекрасной девушки, с улыбкой богини.

The End :)


Рецензии
Очень интересно и захватывающе. Автору огромное спасибо за доставленное удовольствие! :)

Бабело Виктория Владимировна   17.11.2010 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.