Анекдот

Этот анекдот начинается с того, что:
                мышка сгрызла свечку.
И поэтому поэту пришлось писать стихи прямо на своих манжетах (манжеты у поэта были белоснежными).
Первый стих
               был посвящён прекрасной даме.
Он получился,  сразу скажу: не прекрасным. Потому что манжета, видите ли, это не бумага. Это на бумаге можно: менять строчки местами, зачеркивать и вновь писать уже иные слова…
Следующий стих
(Стих N 2) поэт задумывал как настоящую оду, оду «О любви к Отечеству». Её поэт завтра должен будет читать высокопоставленным министрам.               
А так как солнце уже село за крыши соседних домов, то есть в комнате стало темно, работа была коротка. Многие строчки в сочинении, поэта начинались с «О!!!",
    заканчивались на «А!!!»

Вечером следующего дня у нашего героя было два визита.
Первый
        в доме у прекрасной К.
                поэт принял соответствующую позу, поиграл кудрями и начал:
       … Первая фраза началась с «О!!!»,
                закончилась на «А!!!»
(что-то тут не так…)
И тут герой начинает понимать: он читает вовсе не своё амурное стихотворение, а патриотическую оду!.. А как остановиться… остановиться-то уже невозможно.
В общем….
            конфуз полнейший!
 
Однако 
        менее чем через час. На иной улице, совсем в иной зале наш поэт (все публичные поэты очень артистичны) принял позу… набрал воздуха в грудь, взмахнул рукой…. И из уст его ручьём любовная лирика…

Следующий,
и следующий за следующим дни (это после двух конфузов подряд!) поэт провёл в обществе бутылок.

А после слуга принёс к нему на подносе почту:
Первая записка от прекрасной К. (от бумаги запах тончайших духов) К. сообщала:
                Вспоминаю вчерашний вечер.
                Улыбаюсь.
Теперь мне известно: вы – не бука и не зануда. А вовсе наоборот…
…и знаете ли что, пожалуй… я приглашаю вас к себе 20-го к 11-и. Поесть вместе клубнику
                со сливками.

Следующее письмо было от некой госпожи М.(госпожа М. была женой одного очень влиятельного вельможи.) В первых строках М. просто негодовала: «Как смели вы столь дерзко, (а главное…) неосмотрительно, в об-щест-ве, читать мне стихи о своих чувствах!
(Для подобных объяснений существуют иные места.)
Вот, например, – тут М. меняла гнев на милость, – моего мужа не будет в столице 20-го». И она, желает слушать его стихи у себя, скажем… в 11.
(Интересно, что будет на столе? Клубника со сливками?..)


Рецензии
Грани букв (ВК) собирают лучших, убедилась. А После второго собрания маловато писем пришло. На мою любовную лирику откликаются почти все))))

Валентина Александрова   06.01.2013 11:25     Заявить о нарушении