Тайна соёмбо
В центре Соёмбо изображён знак, похожий на «Инь-Ян». Он трактуется по-буддийски: как «рыбы, никогда не смыкающие глаз и служащие символами бдительности монгольского народа».
Примыкающие к ним сверху и снизу прямоугольники, выражающие собой как бы ровную степь, означают прямоту, честность, открытость, благородство и справедливость. Эти прямоугольники равнозначны призыву: «Пусть всё, что вверху и внизу, честно служит народу».
Два вертикальных прямоугольника по сторонам всей эмблемы символизируют крепостные стены и выражают мысль о том, что два друга сильнее любых укреплений.
Верхний и нижний треугольники — это боевые символы: по монгольским воззрениям, повёрнутое вниз остриё выступает как предупредительный знак для врагов внешних (нижний треугольник) и внутренних (верхний треугольник).
В годы Монгольской Народной Республики (1922—1991) к описанному составу эмблемы добавлялась сверху пятиконечная «путеводная» звезда.
Три верхних символа Соёмбо — огонь, солнце и луна — являются общими также для государственной и национальной символики бурят России и монголов Внутренней Монголии.
ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД Солнце исторически занимает главное место в символике народов. А в вашей жизни солнце играет ведущим символом? Символика сложилась тысячелетиями – это тайный алгоритм (способ решения аналогичных проблем). Используя соёмбо в качестве приоритетных составляющих достижения цели, можно использовать дополнительные шансы достижения успеха, отказаться от примитивных психологов.
Соёмбо похоже на человека, солнце это голова, огонь шапка, луна шея, которая словно вращается меняя фазы луны. Тайна в том, что в зависимости от фазы луны нужно смотреть в одну или в другую сторону, вперёд или назад.
Свидетельство о публикации №210092300495
Сверх Инсайдер 24.09.2010 14:23 Заявить о нарушении