Отличия юриста-взяточника от обычного чиновника

1.Юрист взяточник берёт взятку и знает, что благодаря пробелам  нашего законодательства  его никто не сможет привлечь по статье, а обычный чиновник ворочается ночью в кровати, не спит, звонит все время, перепроверяет…..

2.Юрист взяточник  смотрит ваши полномочия на проведение сделки, составляет договор и только потом берёт взятку, а обычный чиновник  просто достаёт из  подаренной книжки запечатанный   конверт…..

3.Юрист взяточник если ему взятку не додадут подаст на вас в суд, взыщет моральный ущерб, и ещё пожалуется в районную прокуратуру, а обычный чиновник поворочается ночью в кровати, пожалуется на бюрократию в стране   и заснёт…

4. Разговор юриста –взяточника с вязткодателем происходит таким образом:
«Вот вам ручка , вот бланк строгой отчётности, вот тут должна стоять ваша подпись..»
Разговор чиновника звучит так:
«Ну, понимаете, в нашем предприятии в последнее время нехватка финансирования, нужно делать ремонт, требуется благотворительность, но мы  постараемся разрешить ваш вопрос в короткие сроки!!….»

5.Юрист взяточник высокоэтичен ,он никогда не заставит подписать документ, предварительно не дав его прочитать, а чиновник  заставит подписать документ  со словами: « Сначала подпишите документ, а читать будете потом, у меня скоро обеденный перерыв!..» 


Рецензии
Так оно и есть!

Владимир Ашихмин   23.09.2010 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)

Андрей Алешин   24.09.2010 19:51   Заявить о нарушении