На пути к коллапсу. Разгром нарастает

Древний Ярославль отметил тысячелетие… Странный это был юбилей. И отчего-то, во многом, знаменательный. Вот, к примеру, лишь одна зарисовка. 11 сентября. День Усекновения главы Иоанна Предтечи. День строгого поста для всех православных. А на Тверницкой набережной Ярославля идёт развесёлое действо. Фестиваль «Рок-Медведь 2010». Беснующиеся рокеры, беснующаяся публика, беснующиеся люди в рясах, именуемые «православными миссионерами», объясняющие, что монашество подобно музыке «Пинк-Флойд», что у Православия не должно быть лица старух, брошенных женщин и многодетных матерей, но должно быть лицо молодое, как лица собравшихся на этом мероприятии… Где были лица в этом сборище? Искать бессмысленно.
Под эти гимны и кощунственные речи разворачивалось в древнем городе главное мероприятие – Ярославский политический форум. Мероприятие, как водится, удивительно бессмысленное и невероятно помпезное. Известное дело, на помпу денег у нас не жалеют. На помпу, на показуху, на «фокусы». До сих пор продолжает гореть Россия, а МЧС, у которого нет средств на технику, тратит 45 миллионов рублей на… 114-страничный фотоальбом о борьбе с огнем в Повольжье и 3D-тренажер, обучающий «основам и навыкам пожарной безопасности». И на переименование милиции в полицию сотен миллионов не жалко. А уж на «саммиты» и «форумы» - и говорить нечего. Радовались иностранцы, лопая халявные блины с икрой: в московских ресторанах дорогие они у вас, а тут бесплатно есть можно! И неужто же зажалеть средств на удовольствие «национальному лидеру» в очередной раз провозгласить мировому сообществу какой-нибудь проект «Нью-Васюков»?
Да что там средств! Для друзей заграничных власти российской и территорий наших не жалко. Не пройдёт и нескольких дней, как подарит президент Медведев Норвегии часть Баренцева моря. В итоге этого договора потери углеводородов для нас составят до 5 млрд. тонн извлекаемых ресурсов в пересчёте на нефть, а ежегодная потеря рыбных ресурсов для российских рыбаков - порядка 150 тыс. тонн, в основном тресковых пород. Вперёд, Россия!

Русофобия на марше

Но вернёмся к ярославскому форуму. «Мы должны стать примером страны, где после тысячелетней темноты демократия засияет во всей красе», - заявил на нём президент РФ. Ну, наконец-то! Дождались мы откровения. А то всё какие-то странные заявления о величии нашей страны и даже, подумать только, нашей истории. Нет, оказывается всё-таки тьма была вся наша история. И до 17-го года, и после. И только сейчас мы, наконец-то, стали на путь к вожделенной демократии! К свету, который принесёт нам никто иной, как Дмитрий Анатольевич Медведев собственною персоною! Дождалась Россия нового «прометея», который выведет нас из тьмы невежества к сияющим высотам.
Вслед «прометею» мгновенно зазвучали другие модернизаторски настроенные голоса. Так, например, Игорь Юргенс, председатель правления Института современного развития и один из идеологов нынешних реформ, сразу объявил, кто виноват в торможении модернизации. Народ. Русский народ. Костный, архаичный, дремучий, живущий в прошлом веке и до сих пор не дозревший для совмещения с западной демократией.
Такие заявления, разумеется, не делаются случайно. И, в данном случае, мы имеем дело с двумя важными тенденциями: нарастанием русофобии и переделом влияния во власти.
Начнём с русофобии.
Здесь мы имеем замечательную картину резкой активизации радикал-либералов. Какое-то время данная группа держалась несколько в тени, оттеснённая от главного пирога и телевизионного эфира. Но, вот, замелькали, замелькали вновь «знакомые всё лица», заголосили старинную песню с припевом. И уже летом явственно было это. Особенно Пятый канал показателен сделался, став рупором всё той же спаянной одной целью компании: Сванидзе, Млечин, Сорокина и иже с ними. Всё настырнее ведёт себя либеральная оппозиция. Всё активнее суётся вперёд, заявляя о себе. Всё яростнее идёт раскрутка их «вражескими голосами». И во всех речах их всё то же, неизменное: «ненависть к русским, презренье к России» (А. Несмелов).
И прежде-то вольны они были, а теперь такое чувство, точно, как псов натасканных, спустили с цепи.
А псы своё дело знают туго.
А шакалы, умудряющиеся оставаться своими и во власти, и в рядах её радикал-либеральных якобы противников – того туже.
И, вот, начинается новый этап охоты на инакомыслящих. Г-н Сванидзе требует к ответу профессоров Вдовина и Барсенкова, посмевших указать число воевавших на стороне Гитлера чеченцев и обратить внимание на преобладание нерусских во власти в первые десятилетия СССР. Я не читала учебника, вызвавший такой шум. Я не могу судить о верности всего там изложенного. Но в данном случае, это не имеет никакого значения. Важен сам факт. Важен прецедент. Оказывается, можно устраивать травлю, «шить» статью, натравливать Р. Кадырова на любого, чьи взгляды придутся не по нутру «судиям» типа Сванидзе. Зачем вести научные споры? Зачем полемизировать? Разбираться с целью установить истину? «Я с вами не согласен, но умру за то, чтобы вы могли высказывать свои взгляды» - это не про наших либералов. Эти – удавят всякого, кто посмеет высказывать несогласные с ними взгляды.
К счастью, русская общественность в данном случае проявила единство и твёрдость, развернув массированную компанию против Сванидзе. Противоположный лагерь, разумеется, тотчас забил тревогу, выпустил коллективное заявление в поддержку «историка» Сванидзе. Компания подписантов всё та же, неизменная: Боннэр, Ковалёв, Алексеева, Графова, Пономарёв, Пионтковский и т.д.
Несомненно, данное противостояние будет иметь продолжение. Тем более, что к травле профессоров уже подтянулись главные силы – разобраться с «нетолерантным» учебником потребовала ФЕОР.
А пока натравленные на Вдовина и Барсенкова чеченцы уже нашли новый объект для своих претензий. На сей раз обращены они к исследованию, которое Центр по изучению проблем экстремизма СПбГУ провел по энциклопедии «Терра», признанной судом Грозного экстремистской. Как заявило руководство центра медиаресурсу «Фонтанка.ру», адвокат Мусаев и омбудсмен Нухажиев требуют сообщить им имена экспертов, давших категорически не устраивающее «неуловимых мстителей» заключение. Сам Мусаев объяснил свое желание узнать имена исследователей «простым человеческим интересом». История с энциклопедией «Терра» началась в марте 2010 года, когда омбудсмен по Чеченской Республике Нурди Нухажиев потребовал изъять из обращения 58-й том Большой энциклопедии издательства «Терра» и привлечь к ответственности главного редактора. По мнению Нухажиева, в статье о Чеченской Республике был «преднамеренно собран весь набор негативных стереотипов о чеченцах».
По словам главы Научно-исследовательского экспертного Центра по изучению проблем экстремизма СПбГУ, доктора филологических наук Сергея Кузнецова, полученное в середине июня обращение из издательства о проведении исследования из-за большой загруженности центра ожидало своей очереди около месяца.
«Затем почти два месяца проводили исследование, - рассказал Кузнецов. - В начале сентября результаты работы были отправлены по почте заявителю. Мы уже начали забывать об этом рутинном деле, как вдруг на мой личный телефон стали звонить представители Чеченской Республики и заинтересованные лица: омбудсмен Нурди Нухажиев, адвокат Мурад Мусаев, ректор Еврейского университета в Москве Вероника Рафаиловна Коган. Прошу меня извинить за возможные неточности, но поскольку прежде о существовании этих господ я не догадывался, и все это произошло для меня совершенно неожиданно, то могу напутать что-то в их регалиях. Однако примерно так они представлялись в телефонных разговорах».
По утверждению Кузнецова, адвокат Мурад Мусаев настоятельно просил назвать поименно всех, кто принимал участие в этом исследовании.
«Грозил мне неминуемым судом, скорым и суровым, говорил что-то про мировую демократическую общественность, - рассказал учёный. - Чуть позже ректор Вероника Коган «давила» на организм риторическими приемами: апеллировала к безусловному авторитету собственной экспертизы, толковала про общественное мнение, страшила оставить в меньшинстве специалистов, готовивших заключение, обещала, что не будет сообщать о моем поведении нашему ректору, если я буду послушным. Все бы ничего, но теперь я знаю, что если кто-то закатает меня в асфальт международного общественного мнения, то умные добрые люди - Вероника Коган с Мурадом Мусаевым - наверняка будут знать, где искать мои косточки...»
Однако и это ещё не всё. Как выяснилось позже, люди, назвавшиеся Мурадом Мусаевым и Вероникой Коган, звонили также проректору СПбГУ по науке Николаю Генриховичу Скворцову.
«Ему досталось, похоже, больше моего, - сказал Кузнецов. - Почти час в его честь звучала симфония прямых угроз и обвинений. Эти господа сначала учили его основам безопасной жизнедеятельности, после обучали искусству управления людьми и науками, а под конец обвинили в экстремизме! Я, разумеется, читал Хармса, думал, знаю кое-что про абсурд. Но эти господа помощнее Хармса забирать умеют. Оказалось, что за кажущимся абсурдом фраз скрывается огорченная ярость - на основании проведенного в нашем центре исследования московская прокуратура отказала им в возбуждении уголовного дела против главного редактора «Терры»».
Давно сложилась в России прискорбное положение: из всех наций, населяющих её, хуже всего быть русским. Примеры этого мы наблюдаем всякий день повсеместно. Вот, один из последних. В московском метро дагестанцы обстреляли из травматических пистолетов двоих русских. Один из пострадавших до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации. Что же с нападавшими? Правильно, отпущены по прямому указанию прокуратуры. Информация получена из 9-го отдела милиции на метрополитене. Неофициальная мотивировка - чтобы не разжигать национальной вражды. Как сообщается, вызволять соотечественника из милиции в Люблино приехали десятки агрессивно настроенных кавказцев.
А жители улицы Кадырова в Москве получили намедни очередной «подарок». Префект района Южное Бутово и представители властей Чечни торжественно открыли новый монумент Ахмаду Кадырову, украшенный изречениями А. Кадырова и В. Путина.
На фоне всех этих стараний по укреплению толерантности и умирению неспокойного региона сам регион отчего-то умиряться ни в какую не желает. Взрыв на рынке во Владикавказе унёс жизни девятнадцати человек, более ста пострадали. Уже не раз отмечалось наблюдателями (в том числе, автором данной статьи), что всякий крупный теракт неизменно влечёт за собой очередные финансовые вливания в регион и иные подачки. Традиция была соблюдена и в этот раз. Правда, на этот раз вливаний не последовало. Правительство нашло иной путь помощи Кавказу. Согласно одобренной премьером Путиным стратегии развития СКФО, решено организовать расселение безработных и малоимущих кавказцев по остальным регионам России и льготно там их трудоустроить. Замечательное решение. Непонятно одно: как быть с безработными русскими в этих самых остальных регионах, и на какие места собираются там определять кавказцев, если у нас безработица и нехватка рабочих мест? И не надо быть пророком, чтобы понять: просто освободят эти места для них, пополнив армию безработных русских. Русские-то, знать, партизанить не пойдут. Собственно, ничего нового в этом сценарии нет. Негласно он уже давно действует. И не только в отношении кавказцев, но и больше того – в отношении мигрантов из Средней Азии. Иначе как объяснить, что в столице РФ за два года из всех, даже самых крупных магазинов, исчезли русские продавцы, заменённые мигрантами, и даже в филиалах Сбербанка операторами стали – мигранты? Тотальное вытеснение русских отовсюду не новость. Оно идёт ударными темпами. Но впервые это вытеснение обрело формы закона.
Стоит ли после этого удивляться тому, что свои требования строить в столице больше мечетей имам подкрепляет угрозой захвата православных храмов? Удивительно (да и то не очень-то) другое. Абсолютно спокойное отношение к подобным угрозам со стороны РПЦ МП. «Спокойное» - мало сказать. Известный московский священник Дмитрий Смирнов, отвечающий в МП за работу в ВС, выступил с заявлением, как нельзя лучше вписывающимся в нарастающую тенденцию. Священник напомнил, что мусульмане почитают Иисуса Христа как пророка Ису, и рассказал, что к нему в храм они частенько заходят: «Интересуются, мы их всегда с открытым сердцем принимаем». «Некоторые приходят просто помогать от души. А сколько мусульман у нас участвует в строительстве новых храмов, в строительстве воскресных школ, в реставрации! Наш брат узбек, таджик - он выручает, а мы очень благодарны», - сказал о. Димитрий. Что уж говорить, куда нам без братьев наших! Где только не выручают они нас, сердобольные. В магазинах, в кассах… Везде, где нехорошие и дремучие, мешающие модернизации русские уж, конечно, по лености работать не захотят. Спасибо им, братьям нашим! А ещё большее спасибо – китайцам, которых на одной из встреч с представителями Патриархии ещё несколько лет назад В.В. Путин советовал обращать в Православие. Уж не это ли есть стратегия власти? Если народ плох и мешает, то остаётся – что? Правильно, заменить народ. Братьями нашими. Что и производится.
Последнее проявление русофобии, на котором хотелось бы остановиться, в рамках текущей части статьи – это уничтожение в Москве единственной «русской» школы. На юге Москвы чиновники выселяют из здания «малокомплектную» школу с углубленным изучением особенностей русской культуры. Несмотря на отсутствие официального распоряжения о реорганизации школы, местные власти настаивают на том, чтобы дети и педагоги ушли в другие учебные заведения.
Как пишет издание «Газета», преподавание в школе № 1073 ведут на основе авторской педагогической системы Владимира Мыскина, заслуженного учителя России, лауреата конкурса «Учитель года». Сам он преподавал в школе историю и обществознание. Владимир Мыскин умер 26 июля 2010 года, в школе говорят, что именно борьба за будущее школы выбила его из сил. Педагогическая система основана на дисциплине, уважении к ребенку как к личности, самоуправлении детей и изучении особенностей культуры, быта, истории русского народа. В частности, в школе изучают православие и другие религии, древние летописи, проходят углубленную программу изучения русского языка, литературы, проводят выставки прикладного искусства. С 1991 по 2001 год школа носила статус экспериментальной, затем стала школой с этнокультурным русским компонентом образования. В школе есть своя конституция, составленная старшеклассниками. Здесь регулярно проводят праздники в традиционно русском стиле. Каждый класс один раз в четверть выезжает на экскурсию.
Конфликт этот идёт уже не первый год, и впервые мне приводилось писать о нём ещё года полтора назад. Тогда дело удалось затормозить, но теперь началась очередная атака, и школа вновь готовится к обороне. Дай Бог, чтобы она оказалась успешной.

Социальный геноцид

Надо сказать, что угроза сегодня нависла не только над отдельно взятой школой, но над школой вообще. Над образованием в целом. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в российских школах гораздо больше учителей, чем нужно. Их численность, по мнению министра, можно сократить примерно на 200 тысяч человек. Фурсенко подчеркнул, что его ведомство само увольнениями заниматься не будет, а может только рекомендовать школам, сколько педагогов и в какие сроки нужно уволить.
На днях в Италии в ответ на попытки правительства сократить педагогов прошли массовые акции протеста. В России ответом на нарастающее разрушение образования раздаются лишь одинокие голоса…
Впрочем, эти планы ничто в сравнении с законопроектом, готовящимся в недрах Минздрава. Если новую версию закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» примут, в ближайшее время в нашу жизнь войдут такие новшества, как:
- определение новорожденного как "продукта зачатия";
- определение здоровья, включающее "социальную" составляющую;
- перечень оснований для изъятия ребенка из семьи, включающий социальные показатели (такие, как бедность, болезнь, инвалидность родителей);
- обязанность граждан, в особенности несовершеннолетних, проходить медицинские осмотры и выполнять все предписанные врачами манипуляции (включая, разумеется, прививки);
- запрет на пребывание родителей в больницах с детьми после трех лет;
- помещение в больницы изъятых из неблагополучных семей детей до 4-х лет;
- множество других, более мелких и менее сенсационных, но не менее отвратительных, дополнений. 
Согласно нововведениям, здоровье – это не просто отсутствие заболеваний, но «состояние полного физического, душевного и социального благополучия» (ст. 2 законопроекта). В особенно угрожающем положении оказываются дети из бедных семей, чьё «социальное здоровье» сильно нарушено пребыванием в бедной семье. Новое определение здоровья даст возможность «позаботиться» о них государству – изъяв из «нездоровых» бедных условий семьи и обеспечив здоровую и благополучную жизнь в детском доме или у приемных родителей. А ст. 50 законопроекта предусматривает, что дети, находящиеся «в трудной жизненной ситуации» могут содержаться до четырехлетнего возраста в больницах «в порядке и на условиях, устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти». Напомним, что в понятие «детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» действующее законодательство включает детей-инвалидов и «детей, проживающих в малоимущих семьях» (ст. 1 Федерального Закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»).
Обязательным становится выполнение всех предписаний врача, отказ от чего становится де-факто… нарушением закона. Излишне говорить, что в условиях отнюдь нередких врачебных ошибок и некомпетентности врачей (каждый опытный больной знает, что прежде чем принять выписанную врачом таблетку, нужно непременно прочесть аннотацию к ней, дабы не оказаться в реанимации), такой диктат более чем опасен. Опасен он и принимая во внимание репрессивный аппарат, которому куда как удобно и не впервой использовать медицину в целях борьбы с неугодными.
Складывается впечатление, что весь этот закон как раз и написан, в первую очередь, в целях такой борьбы. О том, как в последнее время лютует карательный аппарат в отношении детей мной уже была написана статья «1 июня. Беззащитные дети и отдел «Э»». Надо думать, что факты, в ней изложенные покажутся нам цветочками в сравнении с тем, что грядёт в случае принятия нового закона.
К слову, вот, один из последних примеров борьбы власти с многодетной семьёй, о котором поведал читателям сайт «Русская Народная Линия»:
Семья отца Александра поселилась в селе Хороль в 2004 году. С тех пор у батюшки с матушкой родилось 7 детей. Как только стало ясно, что семья твердо намерена быть многодетной, органы здравоохранения и социального развития Хорольского района стали настаивать на том, чтобы она прекратила деторождение. Медицинские и социальные работники стали требовать от семьи, в том числе публично, пользоваться средствами контрацепции. Преследование усилилось после отказа отца Александра делать прививки своим детям. А когда в 2007 году молодая семья приняла на воспитание двоих мальчиков из неблагополучных семей, находившихся в детских домах: Сергея Паскаря и Евгения Мустаева (сейчас обоим по 11 лет), органы опеки и попечительства стали прилагать усилия к тому, чтобы отобрать детей из опеки отца Александра. В ответ на твердую позицию священника последовали угрозы, сводившиеся к тому, что приемные дети все равно будут отобраны, а за сопротивление из семьи могут быть изъяты и родные дети.
В итоге, специальным распоряжением N 22-р от 1 марта 2010 г. орган опеки и попечительства лишил отца Александра прав опекуна как лицо, «ненадлежащим образом выполняющее опекунские обязанности». Претензии были выдвинуты следующие: дети не привиты, имеют неопрятный вид, не посещают внеклассные мероприятия, не имеют друзей в школе. Также предпринимались попытки обвинить матушку в жестоком обращении с подопечными, но доказать это обвинении органам опеки не удалось. В результате дети были изъяты из семьи и помещены в детдома, условия в которых резко отличались в худшую сторону от тех, что были созданы им в доме священника.
После ряда судебных разбирательств (в общей сложности было вынесено семь судебных постановлений) отец Александр был восстановлен в правах, но добиться возвращения детей в свой дом смог только после продолжительного конфликта с органами опеки и попечительства. Чиновники, не смотря на неоднократные предписания суда и судебного пристава, не исполняли решение суда о возврате детей отцу Александру и согласились исполнить его только после угрозы возбуждения уголовного дела по данному факту. Конфликт закончился потасовкой, в результате которой отцу Александру удалось-таки буквально «вырвать» ребенка из рук чиновников.
Отцу Александру были причинены побои, наличие которых подтверждается медицинским заключением. Об этом отец Александр сразу же заявил в органы внутренних дел. Однако в возбуждении уголовного дела по факту избиения отца Александра было отказано на основании свидетельских показаний сотрудников органов опеки и попечительства, которые единогласно заявили, что физического воздействия не применяли. Данные медицинского освидетельствования, а также возможность опросить свидетелей - Сергея Паскаря и водителя автомобиля - учтены не были. Однако следствие возбудило уголовное дело против самого отца Александра.
Сейчас отец Александр готовится сразу к двум судебным процессам: к судебному разбирательству по кассационной жалобе органа опеки и попечительства на решение суда об отказе в удовлетворении требований органа опеки и попечительства об отобрании несовершеннолетних у опекуна; к уголовному преследованию по делу о нанесении отцом Александром удара Татьяне Паскарь, когда он пытался забрать ребенка у органов опеки и попечительства .
Но даже подобные вопиющие факты меркнут в сравнении с ещё одним уготованным нам нововведением. Внимание: новый закон об охране здоровья устанавливает порядок принудительных абортов и принудительной стерилизации по решению суда. По закону государство несёт материальную ответственность за обустройство детей-сирот. Но нередко эти сироты даже в несовершеннолетнем возрасте беременеют и рожают детей. Соответственно обустройство новых детей, обеспечение их жильем, ложится на государство. Матери-одиночке нужно предоставлять жилье. Насколько подчас нежелательно это властям видно из истории овдовевшей матери ребёнка-инвалида, которого чиновники отняли у неё и поместили в интернат только для того, чтобы не давать ей положенную ей квартиру, о которой я уже упоминала в статье «Беззаконие и беспорядок». Теперь в отношении несчастных детдомовских сирот всё станет проще. Директор интерната пишет необходимые бумажки и готовит решение суда о принудительном аборте или стерилизации или о том и другом одновременно.
Что есть данная мера, если не самое натуральное проявление геноцида?
Недавно в Перми появилось следующее объявление:
«Работа для студентов: специалист по выявлению семей, находящихся в социально опасном положении.
График работы – свободный, оплата сдельная. За семью, где ребенок до 7 лет – 430 руб. За семью, где ребёнок после 7 лет – 350 руб».
Работа – проста, как дважды два. «Специалисту» дают список семей, по которому он ездит. Если с семьёй всё в порядке – денег никаких, если же семья оказывается неблагополучной – за оформление её причитается законный гонорар. Больше детей оформишь, больше денег заработаешь. Почти все вакансии по Перми уже заполнены…
На фоне этого на сайте Пермского края появилась информация о новом проекте, цель которого – максимальное и своевременное выявление семей и детей, находящихся в СОП. Задачи обозначены вполне конкретно:
1. Увеличить численность выявленных детей в возрасте до 7 лет на 10%.
2. Снизить смертность несовершеннолетних в результате жестокого обращения на 10%.
3. Внедрить систему Государственного заказа на выявление семей и детей в СОП.
Гениальная по простоте своей и страшная по сути схема разрушения семей и измывательства над детьми: на выявление детей, находящихся в «социально-опасном положении» ставится план (ведь у нас со времён СССР – на всё план!). За каждого выявленного ребёнка исполнителям платятся деньги. Результат – последние кровно заинтересованы в том, чтобы «защитить» от родителей как можно больше детей. Путём, очевидно, помещения в детский дом. Дальнейший сценарий из вышеизложенного ясен без дополнительных пояснений.

Передел

А между тем, премьер-министр Путин поделился с нами откровением: оказывается, за последние десять лет мы стали счастливее, и эпоха счастья в России уже настала. Что ж, у него и его приближённых она, быть может, и в самом деле, настала. Хотя…
Хотя в последнее время, как уже было отмечено выше, в верхах наблюдается некая подковёрная борьба, очевидно, развернувшаяся в преддверье грядущих выборов. В регионах спешно отправили на покой «тяжеловесов». Лишь с мэром Москвы дело застопорилось. Слишком дорогой, слишком крупный кусок – Москва. Слишком много ртов на него. Даже московское отделение ЕР вдруг устроило демарш, выступив на стороне Ю. Лужкова. Наблюдая этот конфликт (как и прочие властные), следует не забывать, что мы, граждане России, ничего не выиграем от итога его, каким бы он ни был. Потому что это всего лишь разборка между своими. Разборка между двумя группировками одной компании. Банальный передел и больше ничего. Цена Лужкову известна, но замена его не только не улучшит положения дел, а, весьма вероятно, лишь ухудшит его. Потому что назначать нового мэра будут те, вся политика которых, все кадровые решения которых сводятся к формуле, являющейся траекторией современного развития нашей страны: от плохого к худшему. А, значит, памятники будут уничтожать и дальше. И мигрантов не станет меньше. А, вот, как отнесётся новый градоначальник к сфере социальной – большой вопрос. У новых руководителей нет ни малейшего понимания, что об этой сфере надо заботиться. Понимания того, что, воруя, надо всё-таки обеспечивать некий баланс и не доводить населения до крайности, которая выгонит его на акции протеста. Нынешние деятели не просто воруют, но, воруя, ещё и уничтожают то пространство, из которого качают ресурсы. Воровство, помноженное на тактику выжженной земли.
Я ни в коей мере не защищаю Ю. Лужкова. Но не имею ни малейшего желания поддерживать противоположную группировку, ставленники которой, сдаётся мне, будут ещё краше. Данное противостояние – не наше. Их разборка – не наша борьба. Потому что им, и одной стороне, и другой глубоко наплевать на нас. И, в конечном итоге, они-то уговорятся, и «посадок» не будет. А платить за разбитую посуду будем… мы.
О том, что во властной элите идёт передел говорят многие эксперты. Предполагают, что Медведев не желает уступать «престол» Путину. Напряжённейшая предвыборная борьба налицо: кто победит – медведевская «Победа» или путинская «Лада»?!
Передел идёт и в криминальном сообществе. На днях российские СМИ только и говорили о покушении на «деда Хасана». Даже Путин с Медведевым отошли на второй план. Новости начинались с сообщений о покушении, заканчивались успокоениями зрителей, что «Хасан» всё-таки жив (без этого зрители, испереживавшиеся о судьбе авторитета, уж конечно не уснули бы). На место происшествия прибыло всё руководство столичной милиции. В больнице «Хасана» охраняет спецназ. Усиленный наряд ОМОНа дежурит у дверей его палата. И трудно понять далёкому от наших бандитских реалий человеку, с какой собственно радости о криминальном авторитете у нас пекутся, как о министре? Почему у наших органов никогда нет людей на охрану, например, свидетелей, а для бандита сразу нашлись? И отчего это бандита у нас охраняет ОМОН? Или это такая новая задача его: бандитов охранять, а людей на митингах дубинками «угощать»? В таком случае, трудно подыскать иное определение такому государственному строю, нежели одно – бандократия. Страшно жить в такой стране: не знаешь, кто раньше тебя обчистит – то ли родное государство, то ли умножающаяся с каждым днём гопота, как местного, так и «понаехавшего» разлива. Вверху беспредел власти, внизу беспредел уголовщины, и как, спрашивается, существовать в этом беспределе обычному гражданину?   
Всё происходящее в России в последнее время очевидно свидетельствует об одном: план по развалу нашей страны идёт форсированными темпами, мы движемся к коллапсу, даже не пытаясь остановиться. Очевидно, что уже запущен, уже начался очередной этап большой игры. И ставки сделаны. И козыри распределены. Только для нас все расклады оказываются проигрышными заранее… Пока не совсем ясен финал этой игры. Не суть его, а форма. Какой именно сценарий будут реализовывать для окончательного развала.
Раз за разом мы оказывались на развилках, на которых можно было вывернуть на верную дорогу, и упускали их. Будет ли на нашем пути ещё один шанс, ещё одна спасительная развилка? Или в ослеплении и одурении миновали мы уже последнюю точку невозврата? И если всё же развилка ещё ожидает нас впереди, то не окажемся ли мы вновь слепы, рассеянны, увлечены не тем и не пропустим ли её, как уже пропускали бесчисленное множество раз?..

Знамение

В заключении снова о празднике. Д.А. Медведеву в эти дни стукнуло 45 лет. С этим событием президента поздравили глава МП Кирилл и раввин Бер-Лазар. «Наша община в полной мере ощущает благотворные результаты этого Вашего курса. Отдельное спасибо Вам за принципиальную позицию против антисемитизма и ксенофобии. В этом году Ваш день рождения пришелся на особые дни - дни между Рош Ашана, Новым годом от сотворения мира, и Йом-кипур, Днем искупления. Именно в эту неделю б-г заносит имена достойных в Книгу жизни и скрепляет своей подписью благоприятный приговор на следующий год. Не сомневаюсь, что Вам б-г даст в наступающем году много счастья, дарует полный успех в Вашей многотрудной деятельности на благо нашей Родины, на благо всех россиян. Убежден, что все, кому дорого процветание России, присоединят свой голос к нам в молитве за здоровье Ваше и Ваших близких, за то, чтобы на всех делах Ваших лежало благословение вс-вышнего», - говорится в поздравлении последнего.
В знаменательный день в селе Мансурово Советского района Курской области на месте, где некогда стоял дом предков Медведева, архиепископ Курский и Рыльский РПЦ МП Герман освятил 14 сентября храм во имя святой Троицы и часовню иконы Божией Матери «Державная».
В тот же день по неустановленной причине вспыхнул изнутри храм в честь иконы Божией матери Державная в Ганиной Яме на месте уничтожения останков царской семьи. Полностью сгорел и обрушился купол храма, остался лишь каменный остов…
Dixi.   

 
   
 

   


Рецензии