Счастье

Во время прочтения рекоммендуется прослушивание Coin - Colour My Fate.




Камин. Тёплое кресло. Рядом стоит столик. На столе пустая чашка из под горячего шоколада. За окном пурга, но в доме этого не чувствуется. В кресле сидит человек. Ноги поджаты под себя. Он улыбается. На коленях сидит чёрная как смоль кошка. Она тоже улыбается. Человек с кошкой смотрят в камин. Огонь потрескивает в камине. Человек легко поглаживает кошку. Та мурчит. Человек весь в воспоминаниях. В его голове проигрываются сцены из его жизни. Из его прошлого. Кошка тоже вспоминает своё прошлое. Оба счастливы, что прожили такую красивую жизнь. И оба одновременно несчастны, что сейчас их жизнь не такая как раньше. Но этого не исправишь, поэтому это не омрачает улыбки на лицах человека и кошки. Улыбка жива и будет жить ещё долго. Пока не погаснет камин. Пока не погаснут воспоминания. Пока не погаснут человек и кошка…


Человек лежит посреди улицы. С чего это человек лежит посреди улицы? Может он устал и лёг отдохнуть? А может, он пьян? А может, он болен? Нет, ему не нужна помощь. Потому что никто уже и никогда не поможет ему. Он улыбается. Он лежит на снегу, но ему не холодно. Не холодно, потому что он тепло одет и не холодно, потому что он счастлив. Ничто не греет так, как счастье. Левая рука человека в тёплой варежке лежит на снегу. Правая рука без варежки сжимает нож, торчащий у него из живота. Какие-то ребята забрали у него все деньги. Видимо они им нужнее. Возможно, у кого-то из них больная мать и ей требуются лекарства. Возможно, эти деньги кому-то помогут. Значит, он не просто так умирает. Значит, он кому-то помог. Значит, он зачем-то был нужен. А это ли не счастье? Снег слегка окрасился в красный цвет. Человек закрывает глаза. Человек улыбается. Он счастлив…


Её рука лежит в его руке. Они улыбаются, глядя друг другу в глаза. Она любит его. Он любит её. Они вместе. Они улыбаются. Им хорошо вместе. Мягкая постель помогает им чувствовать себя в безопасности. Она приближается к нему. Он приближается к ней. Их губы соприкасаются. Их губы слегка обжигает. Это приятно. Она улыбается. Он улыбается. Он обнимает её. Она прижимается к нему. Они смотрят друг другу в глаза. Они улыбаются. Их головы покоятся на одной подушке. А больше им места и не надо. Он обнимает её. Она молчит. Он тоже молчит. Они улыбаются. Они счастливы. Она счастлива, что он есть у неё. Он счастлив, что она есть у него. Они обнимают друг друга. Он протягивает руку и накрывает их обоих одеялом. Они улыбаются. Они счастливы. Они есть друг у друга. И никогда не исчезнут…


Тишина. Так хорошо когда тихо. Ничто не тревожит твой слух. Ты можешь расслабиться. Ты можешь почитать книгу. Ты можешь посмотреть в окно. Ты можешь подумать. Ты можешь помечтать. Как хорошо уметь мечтать. Ведь это лучшее, что ты можешь делать в тишине. Ты можешь стать кем угодно и не быть никем. Ты можешь существовать когда угодно и не существовать никогда. Ты можешь всё. Ты можешь. Любые условия. Всё что ты только захочешь. Всё. От и до. Самые заветные мечты и желания. То, чего может и не быть в жизни. Всё. Любовь, красота, здоровье, счастье. Ты улыбаешься, потому что ты счастлив. Счастье в высшей инстанции, высшее счастье. Как счастье понимания, что ты прожил не зря, что ты кому-то нужен и что у тебя кто-то есть. Счастье, которое невозможно победить ни одним оружием мира. Счастье сознания. Счастье бытия. Счастье жизни. Счастье быть счастливым…


Рецензии