Клинок
Остров производил впечатление пиратского убежища, повсюду был песок и деревянные обломки. Я так и воспринимал это место как пиратское убежище - моё собственное, так как я и был тем пиратом, который является хозяином этого островка. Впереди было деревянное сооружение - обветшалый, местами обгоревший дом. Внутри всё покрыто толстым слоем пыли, по которой никто не ходил уже очень давно. Никаких следов присутствия людей или животных. На полке у стены лежал клинок длиной в локоть. Лезвие необычной формы с декоративными зазубринами с одной стороны, а на его плоскости выгравирован символ, который я не запомнил, потому что дурень. Я взял клинок в руки и приладил его к поясу. Интересно то, что на поясе с левой стороны у меня было что-то вроде крепления для этого клинка и он просто занял там своё законное место. Выходит я специально приплыл в своё убежище за оружием?
На полке лежал альбом с фотографиями. Он был пуст. Я закрыл его и вернул на место. В соседней комнате на полу лист фанеры прикрывал вход в подвал или погреб, сбоку лестница на второй этаж с видом на частично сохранившийся скелет крыши, которую унесли ураганы в незапамятные времена и всё та же пыль повсюду... В окно виден другой край острова. Там небольшая пристань.
Пора возвращаться к лодке. Здесь мне больше нечего делать, как и нет нужды приплывать сюда вновь...
Этот дом,
пустой альбом,
пыль,
по которой никто не ходил на протяжении лет.
Всё что осталось от моего прежнего "Я"?
Дом больше не выглядит как убежище - заброшенный остов другой жизни.
Я пират, у которого ничего нет, кроме лодки, клинка и этого путешествия по бесконечным водам темного моря сознания.
Надо вернуться к лодке. Здесь меня больше ничто не держит...
Я уже вооружён - клинок напоминает о себе тяжестью и холодит металлом.
Но зачем я вооружился?
Небо заволокли тучи. Надвигается шторм...
Грядёт битва за осознание... Ведь не зря же я приплыл сюда за оружием.
Свидетельство о публикации №210092300797