22. 09. 10 Это почти как жить

Писать это почти как умирать. Переживать. Вживать себя через другие жизни. Выдёргивать по колючей проволоке слова из души, выстраивать поочерёдно предложения в мозгу, придумывая новую метафору. Это почти как золото, расплавленное на твоём лице. Оно жжёт кожу. А ты терпи, терпи. Это как нанизывать слова на ниточку, словно бусинки для ожерелья. Допивать холодный чай в промёрзлой квартире, сидя на стуле, в спинку которого вплелась тоска. 

Нерифмованные предложения цепляются друг за друга, словно вагоны поезда, который несётся через весь земной шар. Стучат колёса. Гремят ложки в дыре стакана. Здесь ночами светло, а днём тихо и сонно. В купе вагона стоит вино. Номер на двери не мой: вино - удел поэтов. Жаль, что я не пишу стихи. Мне бы хотелось. Подбирать рифму, острить, бить в самое сердце одной фразой. Чёткой, резкой, как шум изображения на неисправном экране. Шелест слов был бы похож на волны в моём стакане с виски. Там трещал бы лёд. Но алкогольная зависимость не для меня - я не пишу стихов. Мысли приходят в мозг не упорядоченными. Писать это собирать хаос урагана дум, составляя мозаику текстов о чём-то личном/неземном/далёком/чужом. Быть безмолвным прозаиком в эхе чувств, отклике ощущений. Собирать остаточные явления, чтобы выливать их, пачкать ими бумагу. Бумагомарание занятие бессмысленное и неприбыльное. Расскажи им о своих катастрофах, пусть посмеются. Они ведь не знают, как подпитываешь фантазию, потоки слов, фраз, тихих звуков. Это как искать смысл во всём, но в малом, не целом. Листок клёна прекрасен, только когда он не на дереве. Дождинка отвратительна в дожде, сливаясь в один поток холодный поток с остальными. А слова? По отдельности ничто, а вместе всё. Всё, что внутри. Все внутренности на бумагу, через буквы, слоги, словосочетания. Писать это всё равно, что исповедоваться. Ты пишешь о том,  о чём не смеешь сказать вслух. О чём никогда не скажешь. "Люблю" проще написать, чем прошептать, смотря в двухцветные топазные глаза. Писать это как говорить один глагол тысячами других и не только. Это как передавать нечто важное, нестерпимое, неотделимое, делая нерушимым. 

Писать это почти как жить. По-настоящему. Проживать через другие миры, неизведанные вселенные, через центр Земли и дальше, по невидимой линии экватора проносить мысли, пролетать над нулевым меридианом, сидя в кресле, спинка которого прошита тоской. Писать это почти как перерождаться. Это почти, как сказать. Искренне передавать то, о чём губы всегда будут молчать. 

К.В.С. |Девочка Лeto|


Рецензии