Рукопись с того света
Рукопись с того света.
Меня зовут Ольга221Ш3. Моя история из области фантастики, причем не очень приятной. Даже не знаю зачем пишу все это, потому как четкой уверенности, что ее кто-нибудь прочтет нет.
Я точно помню, когда конкретно мне стало неуютно и поселилось ощущение чего-то неправильного. Я садовод-флорист. Меня наверно всегда привлекали растения. Так вот, я находилась у себя в оранжерее уже дольше установленного, потому как после череды прививок и долгого ожидания, у меня наконец-то расцвел новый вид роз. Соцветия превзошли самые смелые ожидания. И глядя на них, у меня в голове пронесся отрывок из какого-то произведения: “Перед грозой так пахнут розы…”. ПАХНУТ! Это было первое слово, значение которого я не понимала. Пахнут – это как, это что? Цветут – да. Отливают на свету – да. Радуют – да. Даже осыпаются и рассыпаются – да. А пахнут? Вернувшись домой, я спросила у соседки:
- Катюш, а “пахнут розы” это как?
- Чего розы делают?
- Ну, знаешь, еще в песне поется: “Перед грозой так пахнут розы…”, - в том, что это были слова из песни, я почему-то не сомневалась.
- Прости Ольга, но я ни песни такой не знаю, ни что такое “пахнут”, ни что такое “гроза”. Может это новомодный сленг у молодежи. – Соседка пожала плечами и ушла.
Она ушла, а я стояла как вкопанная – “гроза”, еще одно слово значения которого я не понимаю, хотя ощущение было такое, что знала когда-то, но забыла. Потом решила, что нужно поменьше тусоваться с молодежью, а иначе еще не так мозг захламится. И тогда придется на внеочередное форматирование идти. Никогда не любила эту процедуру, хотя знаю людей, которые после каждого своего нового творения, форматируются.
Какое-то время все было по-прежнему: работа в саду, общение с друзьями, домашние хлопоты и обязательное посещение картинных галерей, музыкальных залов, математических классов и химических лабораторий. На посещение психологических аудиторий и конструкторских домом, распределитель разрешения мне еще не выписал, ссылаясь на умственную неподготовленность.
Повторно это случилось, опять в оранжерейном саду. Расцвели сиреневые люпенории и я неосознанно ткнулась в них носом. Зачем? Понюхать – пришел ответ в голове. Цветы ДОЛЖНЫ ПАХНУТЬ! Их нужно – НЮХАТЬ! Нюхать – это вдыхать аромат. Вдыхать… Дышать… Я ДОЛЖНА ДЫШАТЬ! От хоровода необычных мыслей меня повело и я облокотившись о стекло оранжереи, схватилась за грудь. СЕРДЦЕ! У меня должно было быть сердце. Оно должно стучать. Тишина. Ни стука в груди, ни шороха дыхания, мое тело не издавало. И тут, в моей голове словно выбили дверь! Не открыли, а именно выбили. Огромная волна воспоминаний захлестнула доселе спокойные житейские мыслительные процессы. Сознание отключилось.
Первое, что я увидела, открыв глаза – озабоченное лицо Наставницы.
- Почему не отвечаешь? Я уже пятнадцать минут с тобой разговариваю. Ты обиделась, что я не пошла с тобой на биохимические представления?
- Нет. Мне просто стало нехорошо.
- Но у тебя до форматирования еще три цикла. А до предписанного обновления …
- Нет, это другое. – перебила я ее.
- Другое? Что другое? – На меня с удивлением смотрела молодая, статная дама. Но я почему-то увидела другую: пышногрудую, светловолосую женщину с добрыми серыми глазами. От которых, лучиками расходились морщинки. И так мне не захотелось расстраивать ту, другую, что я сказала:
- Да ладно. Это я новый психологический тренинг пробовала. До теста у распределителя один цикл остался, а мне бы хотелось, в это раз, получить разрешение на посещение логических классов.
- Ясно. Я зашла тебе напомнить, что у твоего Подопечного запланированное обновление. И чтоб ты не задерживалась.
- Хорошо, я не опоздаю.
- И поаккуратнее с тренингами.
- Я приду.
Наставница ушла, а я подошла к зеркалу. Столько раз видела это лицо в отражении, но только теперь поняла – оно чужое. Закрыв глаза, представила это же зеркало, но с другим отражением. Высокая, худая женщина, с каштановыми, длинными волосами. Веселые серые глаза и вздернутый носик. И веснушки по всему лицу-“Солнышко любит”. СОЛНЫШКО! Пулей я вылетела в сад и задрала голову. Дымчатый небосвод всегда был светлым, но источника света никогда не видно. И никогда не было по-другому. Да где же я? Или нет. Чьи же это воспоминания? А может - я сплю? Но я никогда не сплю! Никто не спит. СПАТЬ – отдыхать, видеть сны... Так… Это паника… Надо успокоиться и собраться с мыслями. Бывает ложная память, я слушала курс лекций на эту тему. Лектор говорил, что после форматирования это проходит. Значит нужно идти внепланово. Вот к Ною на праздник схожу и … Все, решено.
Процедура форматирования является обязательной для всех в Периметре. Как правило каждый житель знает сроки запланированного форматирования, как и обновления. Приходите в административное здание, вам указывают номер комнаты, и вперед. Ложишься на кушетку, натягиваешь шлем, и слушая музыку стараешься ни о чем не думать. Хотя, думай не думай эффект всегда одинаковый. Чувствуешь себя после процедуры как новенькая книжка со свежеотпечатанным текстом. И пахнешь наверно так же. Стоп. Племянник. Праздник у Ноя. Надо выбрать подарок. Лучше всего конечно мольберт и холсты. Прогрессировать в художественном направлении ему лучше всего удается.
Мысль о походе в административное здание отвалилась как-то сама собой. То ли праздник в кругу друзей и знакомых повлиял, то ли еще что, но навязчивые непонятные воспоминания, перестали посещать мой мозг. Обновленное тело подопечного было прекрасно! Гибкое и мускулистое (правда, на мой вкус немного высоковат, но что поделать - мода такая), оно прекрасно гармонировало с его характером. Надо будет заказать и себе, частичное восстановление. А то все руки в рубцах и сколах. Можно конечно выводить сорта роз и без шипов, но тогда они теряют свой шарм, и о победе в еже циклическом конкурсе “Гармония лицезрения”, и не мечтай. А я в этом цикле нацелена на победу. Мой семицветный сорт (три оттенка серого, два оттенка сиреневого, темный оттенок фиолетового и белый) роз, заслуживает самой высшей оценки. Вот только названия никак придумать не могу. Название должно: первое – звучать, второе – отражать смысл цветовой гаммы, третье - хорошо запоминаться. ГРОЗА! Опять. Но на этот раз, меня не испугала, не весть откуда выплывшая мысль. Я была уверена, что именно это название, наилучшим образом подходит к моим розам. Гроза – я закрыла глаза, и представила, это слово. В голове возникла картина – черно-серое небо, расчерченное бело-сиреневыми зигзагообразными линиями, которые в свою очередь обрамлены фиолетовыми всполохами. Да! Определенно подходит. А может это не воспоминания? А может, у меня открылся фантазийный дар, и я зря пугаюсь? Но координатор умственного различия еще ни с кем и никогда не ошибался. Хм. Но почему я не могу стать первой? Настроение сразу улучшилось, с плеч свалилось сразу две заботы.
В этом цикле, на конкурс “Гармония лицезрения” собралось народу раза в три больше чем в прошлом. Складывалось впечатление, что половина жителей Периметра вдруг увлеклось лицезрением. Выставочных экспонатов участвующих в отборочном туре, тоже было на много больше, чем я помнила по заявочному листу. Ну что ж, когда люди приобщаются к прекрасному – всегда радует. Мои розы, стояли в вазоне из нежно розового, светоотражающего, хризолита. Я предусмотрительно, до поры, накрыла их. Пусть будет эффект неожиданности.
После жеребьевки, мне достался номер 777. Счастливое. Странное определение численному значению, но в последние периоды вообще все странно. Не буду описывать подробности всего происходившего, скажу лишь, что до самого конкурса было допущено 214 растений, отвечающих всем требованиям участия. Конечно, положительное мышление и позитивный настрой - главная задача таких мероприятий, поэтому тот кто не прошел в основной тур, могли участвовать во вспомогательном конкурсе “Зрительское одобрение”.
И вот, я выставляю на обозрение компетентного жюри, свое произведение:
- Розы. Сорт “ГРОЗА”. От черенкования до цветения 1/32 цикла. Смена соцветий постоянна, на всем протяжении жизни растения. Устойчивость к тени 1/64 цикла.
Толпа зашуршала. Жюри вглядывалось в мои записи и расчеты.
- Скажите. Вы указали коэффициент устойчивости к тени 1/64 цикла. Это соответствует действительности? – Зуллу145М22, третий из судей жюри, всегда улавливал суть и перспективу возможностей.
- Да. Из девятнадцати растений, оставленных мной в тени на 1/64 цикла, все выжили. Подробный отчет наблюдений прикладывается к моей работе.
- А могут ли они провести в тени более длительный срок?
- Не знаю, - растерялась я.
- А почему у Вас не возникло мысли проверить?
Я молчала. И когда пауза стала давящей, ответила:
- Мне было бы очень жалко, если бы они погибли.
- Вам было бы что? – по лицу Зуллы145М22, было видно, что он не понимает о чем речь. Я тоже не очень, и поэтому сочла уместным промолчать.
Первый судья, наклонился к Зулле145М22 и что-то шепнул на ухо. Не знаю, что уж он ему говорил, но у того глаза потеплели.
- Ох уж мне эти модные веяния! Но все равно, проверить нужно, это очень важный момент во флористике. И если окажется, что ваши розы смогут достаточно долго выдерживать тень, перспективы будут потрясающие.
Тут я вынуждена сделать маленькое отступление. Дело в том, что все живущие в периметре, не выносят долгого пребывания в тени. Начинаются помутнения в рассудке, галлюцинации с последующим отключением сознания. Ходят слухи, что иногда находили пропавших, в каких-то маленьких закрытых комнатках ( у всех нас дома открыты сверху, чтоб свет постоянно омывал наши тела). Так вот их даже вынести не могли, при прикосновении они рассыпались в пыль. То же самое происходило с растениями, животными и птицами. Поэтому Зулла145М22 так и вцепился в возможность моих роз переносить тень.
- А что за странное название у вашего сорта? ГРОЗА. Что оно символизирует? – это уже Виктор5В. Самый всесторонне развитый и уважаемый гражданин нашего Периметра. Поэтому всегда занимает место председателя жюри.
- Оно символизирует грозовое небо, изукрашенное всполохами молний, и… - я осеклась. Потому, что практически все задрали головы вверх. Потом посмотрели на меня.
- Не знаю, что Вы имели ввиду, но эффекта однозначно добились. – Виктор5В сделал пометки у себя на листе. – Достойное представление. Спасибо. Ваши результаты Вы узнаете в общем порядке. Следующий конкурсант!
В ожидании объявления победителя, я встала в общий ряд демонстрантов, и выставила свое творение, на более близкое рассмотрение всех желающих. А они выстроили свою очередь ко мне. Конечно, это было лестно и приятно, но какая-то закавыка точила мои мысли.
- Красивые розы. Жаль, что не пахнут.
- ЧТО?- меня как будто ударили, - Что Вы сказали?
- Я говорю – жаль, что запаха нет. – Это был высокий блондин, одетый как принято у художников, находящихся в творческом отпуске – в серый балахон.
- Вы, что-то знаете про это? Расскажите мне, пожалуйста! – Я не заметила, как оказалась к нему, на расстоянии сугубо личного пространства.
- Прошу Вас. Не нужно привлекать внимания. – Незнакомец говорил очень тихо, и все время улыбался. И уже громче, для окружающих, - Я уверен, приз в этом цикле, будет Вашим.
Дружески потрепал меня по плечу и растворился среди людей.
Все остальное прошло механически. Мои розы взяли главный приз и патент на украшение административного здания. А так же я получила право на внеочередное поощрительное обновление любой части тела (учитывая состояние моих рук, очень кстати). Потом были поздравления. Обмен экспонатами с участниками конкурса. Праздник. Салют. Подарки. В обязанности победителя входило, обязательное присутствие на всех этих мероприятиях, а мне так хотелось сбежать к себе, в оранжерею. Но все имеет свойство заканчиваться.
Я была в оранжерее одна, и ковырялась с махровыми вьюнами, когда он появился. Все в том же балахоне, и так же приветливо улыбаясь.
- Вот, решил посмотреть вашу мастерскую. Позволите?
- Визиты без информителя не поощряются, но я - не против. – Почему-то захотелось спрятать поврежденные руки за спину.
- Я не отвлеку Ваше внимание, больше отпущенных норм.
Повисло неловкое молчание. Приличия не позволяли, приставать к посетителю с вопросами, а в моей голове кроме вопросов больше ничего не было.
- Покажите мне, пожалуйста, еще раз ваше творение. Я ищу вдохновения, и мне кажется, что Ваши розы способны его дать.
- Да, конечно. – Я сделала приглашающий жест.
Проходя вдоль рядов с малиновыми герберами и шершавыми крептами, пузырьковыми кактусами и голубыми василями, шипастыми гвоздиками и поющими каллами, он не переставал удивляться моим селекционным способностям. Наконец, остановившись перед розами, замолчал.
- И что? Вдохновляют? – сверх неприличия, нарушать первой молчание. Я даже не знаю его статуса. Но я всегда была не терпелива.
- Да. Но по-прежнему не пахнут.
- А может, пахнут, - возразила я, - Просто мы не можем ощущать, потому как - не дышим.
- Вот как? Интересно и как далеко зашла Ваша фантазия?
- Если это моя фантазия, то откуда о ней знаете Вы?
- Вы, из Тайных! – осенило вдруг меня. – И что теперь будет с моей оранжереей? Меня переквалифицируют?
- Нет. Я не из Тайных. – И потерев переносицу, продолжил, - Но тоже не люблю публичности. Вас зовут Ольга?
- Ольга221Ш3.
- Мое имя Андрей. Если Вам привычнее по-местному – Андрей10А*.
- О-о-о. - Я не поверила своим ушам. Высший совет! Сделала шаг назад.
- Давайте только без церемоний. В данном случае это не важно.
- А что важно, и какой случай Вы имеете в виду?
- Мне интересно, о каких необычных вещах Вы еще думаете?
Я молчала. А собственно, почему я должна рассказывать, об этом первому встречному, пусть даже принадлежавшему к совету.
- Ну хорошо. – Он задумчиво гладил лепесток розы. – Меня посещают видения. Я вижу огромные коробки со светящимися отверстиями, которые называются НЕБОСКРЕБАМИ. Огромные пространства не твердой субстанции, простирающиеся до самого края, называемым ГОРИЗОНТОМ. Людей сморщенных как Ваши салиманы, это СТАРИКИ. Хватит или еще?
- У нас должно быть СЕРДЦЕ, в груди. Оно должно стучать. Мы должны уметь ДЫШАТЬ. И у нас должно быть СОЛНЦЕ. Там. – Я подняла руку над головой и указала пальцем вверх.
Раздались голоса, и на дорожке появилась очередная экскурсия, “Желающих приобщиться”. Ах, как не кстати.
- Приходите на открытие галереи “Логического рисунка”. – Андрей10А*, гордо прошагав мимо, в почтении отступивших экскурсантов, удалился проч.
Я успела обойти галерею дважды. Картины, посвященные логике были впечатляющими, и наверно в другом состоянии, многим из них я уделила бы больше внимания, но я искала человека, который мог (я надеялась на это) помочь мне разобраться с моими ощущениями.
- Прошу прощения, что заставил ждать. Высокий ранг – большие заботы. – Он подошел ко мне, когда я разглядывала творение под названием “Манускрипт кривой вписанной в призму”.
- Я понимаю. – Ответила я, и по привычке отступила на шаг назад.
- Пойдемте, я Вас кое с кем познакомлю.
Мы покинули галерею, и пройдя через сад вошли в беседку раздумий. Там сидела красивая женщина в одеждах молчальника. Я знала, такую одежду предписывает совет носить людям, которые имеют связь с запериметром.
- Это Ханна. Я хотел бы, чтоб Вы послушали. Все, что она сейчас Вам будет рассказывать – правда. Вы можете остановить ее в любой момент. И вернуться к той жизни, которой живете в Периметре. Но нам очень важно насколько ваш мозг устойчив к таким событиям и насколько живы Ваши воспоминания о прежней жизни.
Я посмотрела на Ханну, села рядом:
- Я готова.
Рассказ Ханны.
Периметр – это закрытая территория на малом спутнике планеты Хавс. Хавс жидкая планета-гигант, на которой не переставая бушуют магнитные бури и электрические ураганы. Но даже такая планета смогла породить разум. Разум - на вирусном уровне. Цивилизация Хавса очень древняя, и давно пережила периоды становления. Сумев полностью подчинить себе молекулярные связи, Хавсеяне смогли строить для себя защитные корпуса, и вышли в пространство за пределы своей планеты. В поисках чего-то нового, они обшарили всю свою галактику. Дальше - больше. Разведывательные экспедиции были посланы в соседние скопления планет. На нашу планету, они наткнулись когда по ней еще бегали динозавры. И так она поразила их своим белковым разнообразием и огромным количеством молекулярных связей, что ее объявили колыбелью новых возможностей. Все желающие могли посетить Землю (так спустя много тысячелетий люди назвали свою планету). Мало кто знает, что если бы не Хавсеяне, планета Земля погибла бы при столкновении с огромным метеоритом. Немыслимое количество энергии ушло на изменение траектории космического камня. В результате динозавры погибли, но планета осталась жива. Стали появляться новые виды животных. И тогда Хавсеянам, пришла фантастическая мысль – войти в организм живых существ, ассимилироваться и попробовать жить на этой планете . Колоссальное количество попыток провалилось. Погибли сотни миллиардов добровольцев. И когда уже хотели прикрыть проект, случилось долгожданное. У двух видов теплокровных процесс адаптации прошел успешно. Только вот добровольцы, мутировав, уже не могли вернуться в привычную среду обитания. В одной части тела условия для существования Хавсеян, особенно были благоприятны. Так как в наличии были и магнитные и электрические импульсы, столь необходимые для жизни Хавсеян. На уровне планетного совета, эксперименты с адаптацией новых особей было решено прекратить, в связи с колоссальными энергозатратами и потерями разумных носителей. Хавсеянам осталось только наблюдать, и оберегать планету от угрозы из вне.
Шло время. Оба адаптированных вида, развивалось успешно. А потом что-то пошло не так. В долгой истребляющей войне, один вид полностью уничтожил другой. Лишенные чувства агрессии, Хавсеяне долго приходили в себя, и на очередном планетарном совете, дабы сохранить братьев от полного и безвозвратного уничтожения, было решено построить Периметр. В котором создавались условия, максимально приближенные к Земным. Создавались тела, подобные землянам, с вместилищем разума, в которое в случае гибели родного биологического тела, можно было скачать личность. Периметр построили на ближнем к Хавсу спутнике - Клуге. Атмосфера на Клуге сероводородная с кремневой основой, поэтому проводники и полупроводники для нормального течения мыслительных процессов, подбирались с учетом столь неласковой среды. Периметр строили долго и по частям. Много было недочетов и ошибок. Тела на кремниевой основе, без светового излучения, разрушались. Поэтому ; цикла когда сторона Клуга, на которой стоял Периметр не освещалась, тела превращались в пыль и разум населявший их погибал. Создать искусственное светило с параметрами идентичными оригиналу, оказалось очень сложной задачей. Но и она была решена. Так над Периметром появилось полно циклическое освещение, полцикла бело-голубое, полцикла бело-желтое.
Был найден тот короткий промежуток времени, когда биологическая оболочка Землян уже умерла, а мозговые процессы еще живы. Это был идеальный момент для переселения. Он не нарушал закон Невмешательства в чужую цивилизацию, и одновременно продлевал жизнь личности. Потом оказалось, что не каждая личность скачивается в новое хранилище неповрежденной. Психологические расстройства, не поддавались форматированию. Но и у тех, кто переносил процесс успешно, спустя какое-то время случались нарушения мышления. Над этой проблемой бились интеллектуалы высшего совета много циклов. Проблемой такого поведения Землян, как оказалось, являлись воспоминания. Оторванные от родной планеты и привычной среды обитания, переселенцы сходили с ума. Решение, предать забвению все человеческие воспоминания, связанные с предыдущей жизнью на Земле, Хавсеянам далось нелегко. Но только так можно было сохранить интеллект индивидуума и продлить его функциональность. С животными и птицами таких проблем не было.
Люди преуспели в области самоуничтожения и уничтожения себе подобных. Иногда после разрушительных действий Землян, таких как выстрел в голову, химическое и бактериологическое оружие, сжигание заживо, собирать Хавсеянам было уже нечего. Учитывая все эти трудности, в Периметр удалось перенести и сохранить 15 674 234 индивидуальных разума. Лишенные воспоминаний о прежней жизни, люди перестали быть агрессивными. В Периметре в основном развиваются: логика, математика, художественные науки, музыка и еще множество направлений нацеленных на созидание.
По мере развития земной цивилизации, стали появляться личности, которые не идут форматироваться при открытии им истинного положения вещей. Таких конечно очень мало, но они есть. Например я смогла стать симбионтом. У меня тут. - Ханна прикоснулась к голове. - И я, и адаптированные Хавсеяне последнего поколения. Сначала было непривычно общаться на несколько самостоятельных голосов, но я привыкла. И хотя не могу покидать Периметр, много знаю о том мире, который его окружает.
Странное дело, все что я услышала от Ханны, было чрезвычайно интересно, но меня заботило другое. Могут ли они – Хавсеяне, вернуть мне мою память. И я напрямую, ее об этом спросила.
- Вернуть-то можно, а Вы готовы к этому?
- Думаю, что готова.
- Еще вопросы есть?
- Скажите. А метеорит над Тунгусской тоже Хавсеяне взорвали?
Андрей и Ханна переглянулись.
- У Вас явно дар к логическому мышлению, да и скорость восприятия большая. Да это сделали они. Как я уже говорила, Землю стараются по максимуму уберечь от угрозы извне.
- Какой адаптивный срок мне дадут?
- ; цикла. Потом Вас пригласят на тестирование. По результатам которого будет вынесено решение.
- Какое решение?
- Оставлять ли Вам память о прежней жизни.
Я встала. Отступила на шаг. Выждала паузу почтения. И зашагала проч.
После возвращения мне памяти, прошло уже 1/64 цикла. Они вернули, как и обещали - все, кроме тех воспоминаний, которые были связанны с причиной моей смерти. Дали кратко цикличный статус творческого отдыха и нарядили в балахон. Большее время я проводила по-прежнему в оранжерее, посетителей было не так много, что меня устраивало полностью. Не хотелось ни с кем общаться. Я перебирала открывшиеся воспоминания, как древние святыни. Реальный мир вокруг меня перестал существовать. И по мере того как глубоко я погружалась в прошлую жизнь, во мне росло чувство ненависти: “У меня все забрали! Леса, моря, небо, облака, родных, друзей, жизнь и дочь! Маша! Манюнечка моя…Зайка…” Плакать новое тело не умело, но где-то там внутри, я рыдала. Не знаю, чем бы это все закончилось. Если бы Андрей10А* не вывел меня из этого состояния. Он пришел, на меня посмотрел, и на отмаш ударил по лицу.
- Что Вы делаете? – Я была ошарашена.
- Извините, но иначе Вы меня не услышали бы.
- Странная манера обратить на себя внимание.
- Возьмите какие-нибудь саженцы и пойдемте со мной. – Сказал Андрей и приложил палец к губам, призывая к тишине.
На самоходной дорожке, мы добрались до Центрального аэропарка. Тут можно было подняться на высоту птичьего полета в маленьком аппарате и увидеть Периметр от края до края. Нас проводили к серебристой капсуле, и проверив страховочные шлейки, дали отмашку на подъем. Решив, что молчание затянулось, я спросила:
- А саженцами мы будем бросаться сверху?
- С памятью к вам вернулся сарказм, а так же, я думаю, много других качеств, не присущих жителям Периметра.
- А Вам? Вам они присущи?
- Все таки Периметр, очень красив. – Андрей смотрел вниз, облокотившись на край капсулы.
- Об этом я и хотел с Вами поговорить.
- О чем? О красоте Периметра?
- Поймите, если Они поймут, что после возвращения памяти теряют Вас, или Вы несете угрозу остальным жителям. Вас отформатируют так, что даже речь ставить придется заново.
НЕТ! Ужас. Я об этом не подумала. Нет. Нет. Нет. Я не могу все потерять. Мама, Машенька, Москва, Земля!
- Но это же равноценно убийству. Они и так у меня уже один раз все отняли.
- Да нет. Они Вам дали новую жизнь. Вы погибли в автокатастрофе. Вас вынесло на встречную полосу под КАМАЗ-бетономешалку.
Да, Ханна говорила, что они забирают нас только после смерти биологического тела. Так вот значит, как я умерла. Странное дело, по этому поводу я ничего не помнила.
- Вы должны взять себя в руки, и вести прежний образ жизни, не разговаривая ни с кем о том что вспомнили.
- А давай, на ты. – Непонятно, с чего вдруг ляпнула я.
- Я Андрей10А*, член высшего совета Периметра, на ТЫ с флористом, носящем серый балахон?
Я по привычке сделала шаг почтения назад и уперлась спиной в поручень.
- Да запросто! Кстати в прошлой жизни я жил во Владивостоке. В 1941 был убит при обороне города Бреста.
- Я жила в Москве.
- Я знаю. Я видел твою историю. Член высшего совета как-никак.
- Понятно.
- Ольга, на Земле нет людей, которые меня помнили. А у тебя осталась дочь, которая получив от тебя весточку может поверить нам.
- Нам? Ребенку десять лет! Вы хотите, чтоб получив письмо от мамочки с того света, у нее рассудок поехал?
Андрей положив руку на мое плече заглянул в глаза.
- Оль, твоей дочери 42 года. Среди Хавсеян есть несогласные с политикой планеты, и даже учитывая их помощь, на подготовку и передачу письма уйдет еще какое-то время. Неужели ты думаешь, что взрослый человек не сможет проанализировать обстановку и сделать правильные выводы? Хорошо если бы у тебя с ней было что-то личное. О чем знали только ты и она. Тогда шансы на то, что она поверит, возросли.
- Я конечно очень хотела бы ее увидеть или дать весточку о себе, но не понимаю тебе то это зачем?
- Не мне. Людям это надо. Хавсеяне не оставили попыток вжиться в наши тела, и поселиться на Земле. И если у них получилось с Ханной, нет гарантий, что то же самое, не произойдет и на Земле. Ведь люди не перестали болеть неизвестными вирусными заболеваниями, на тот момент когда ты погибла? Извини.
- На сколько я помню, за год успевали объявить о двух или трех новых штаммах гриппа. Не считая всяких остальных вирусов. Но все пока лечится. Кроме СПИДа наверное.
- СПИД специально придуман, чтоб погасить иммунную систему человека, которая борется с вирусом. И в конце концов убивает его. Улавливаешь смысл?
- Мама дорогая. – Я села на пол.
- Вижу, что улавливаешь.
- Маше было девять, когда я купила машину. Один раз, приехав к супермаркету, я была вынуждена оставить ее в машине, лил проливной дождь, а зонта у меня не было. И как частенько со мной бывало, ключи оставила в зажигании. Мой ребенок решил порулить. И катаясь, то вперед, то назад между припаркованных машин, изрядно их помяла. Всем тогда сказали, что это я так парковалась. А между собой мы договорились никогда и никому об этом не рассказывать. – И помолчав, добавила. – На ней был мной связанный сиреневый костюмчик, и сумка у нее была мягкая в форме ящерицы.
Остальное было написано лично для меня. От себя могу лишь добавить: меня зовут Мария, когда мне было десять лет, моя мама (Ольга) погибла в автокатастрофе. Её машину вынесло на встречку под КАМАЗ-бетономешалку. Она скончалась в машине скорой помощи. И еще… Тогда на автостоянке у супермаркета, я обиделась на маму, за то что она меня не взяла с собой, и решила уехать. Чтоб она поволновалась. А получилось все, так как написано выше. Я никому и никогда не рассказывала об этом.
Публикуя эту рукопись, я надеюсь, что люди сделают правильные выводы. Если это правда, нам нужно придумать способ себя уберечь от вторжения, а если нет… А если нет – оздоровление человечеству не помешает.
Свидетельство о публикации №210092300966