Рыбалка

Рыбалка - это прежде всего спорт. Это не хобби, не развлечение и не некий "мальчишник". Это прежде всего спортивное мероприятие частного или мирового масштаба. Но обо всем понемногу...
1. Ланч. На рыбалке совершенно не уместны любые алкогольные напитки, изысканные блюда, и, как в любом спортивном мероприятии курение. На рыбалке как ланч хорошо иметь апельсиновый сок, сосиски, которые там пожарятся на костре, хлеб. Курение плохо хотя бы тем, что этот запах от пальцев передается наживке, а это вряд ли понравится рыбе.
2. Активно или пассивно. Конечно же рыбалка - активный вид спорта. Не важно ловите ли вы впроводку или спиннингом - всегда интересно пройтись вдоль берега, тем более, что в этом больше шансов что-то поймать.
3. Отпусти! Это самый важный момент, ибо цель рыбалки не в том, чтобы привезти домой вагон рыбы, а в том чтобы обмануть ее, поймать, полюбоваться, сфотографироваться и отпустив посмотреть как она возвращается в свою среду. Я же предпочитаю иногда взять домой две-три хорошие рыбы (а зачем больше?).
4. Снасти. Прочитай книги, послушай других рыболовов, но сделай как удобно тебе. В ящик сложи все нужные тебе снасти, а удилища имей базовые (болонское, спиннинг), и, по желанию матчевые, нахлыстовые, штекерные.
5. Одежда. Важно всегда выглядеть спортивным человеком, не носить то, что будет мешать двигаться.
6. Транспорт. Тут все просто: без автомобиля на рыбалке делать нечего.


Рецензии
Без автомобиля на рыбалке не только можно, но и нужно - рыбу ловить! )))
В п.2 опечатки.
С уважением

Константин Сергеевъ   07.11.2010 22:43     Заявить о нарушении
Без автомобиля даже до водоема не доедешь.

Александр Древицкий   07.11.2010 22:49   Заявить о нарушении