Сократиды 23 - Благодаря и Вопреки -K

Много образин в животном мире, и только человек украсил его многообразие.

***

Дважды в одну и ту же реку - можно воду замутить.

***

Если руки чешутся , то их лучше держать в мутной воде.

***

Утопающий хватается за соломинку понимая, что в руках у него дыхательная трубка

***
   
Лучше работать извилинами, сидя за столом, чем играть мышцами, орудуя лопатой.

***

Жизнь прожита не зря , если о том, что вытворял неловко поделиться с потомками.

***

Цены на газ растут при одновременном падении цен на совесть.

***

В мутной воде формирования бюджета ,осадок денег не попадает в карман бюджетника.

***

Падёж родительского авторитета , связан с  их склонением не только в родительном  падеже.

***

Погашенная лампа накаливания , страсти  накаляет ярче.

***

Удача - это когда противополжности : Благодаря и Вопреки - в одной упряжке.

***

Человеческая память подчёркивает то, что может вычеркнуть бесчеловечное время.

***

Рвать подмётки на ходу – это не подковы на счастье сбивать с отбросивших  копыта.

***

Mноготочие ........– короткая, но  многознаковая фраза  молчания.

***

Единственный  в любви  никогда не будет  обречён на одиночество.

***

Насилие  над  мыслью приравнивается  к изнасилованию.

***

Идя навстречу друг другу – расстояние сокращается вдвое.

***

Поиск полукруга радуги в чёрном квадрате - стезя поэта.

***

Насилие  компьютера  мыслью - бессмысленно.

                **********************


 август -сентябрь 2010г
Швейцария. Женева


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.