Девушка-осень

Над головой бесконечное серое небо…. В прошлом – недели, секунды без сна счастья, любви, радости. В будущем – время новых идей, дел и перемен. Солнце уходит туда, где еще можно согреть сердца влюбленных.
Гаснут окна домов… Ветер гонит листву по тихим безлюдным улочкам…. Ни души…. Лишь фонари маячат стройными фигурами и слепят оранжевым светом.
Медленно, еле переставляя ноги, идет она.… Грустна, печальна и немножко наивна. Ее взгляд – дождь…. Того и гляди – заплачет. Идет вперед, но воспоминания все время возвращают моменты прошлого, моменты счастья.

Она не такая, как все, хотя внешне ничем особенным не отличается от других девушек: желто-карие глаза, длинные пшеничные волосы, милая улыбка…. Верит в сказки и иногда возвращается в детство. Слишком открыта и доверчива.  Даже в кажущейся скучной картине найдет то, что вызовет улыбку. Она благодарна миру за жизнь.

Она часами может бродить по осеннему лесу или парку, шуршать желтыми, красными и еще немного зелеными листьями. Теплыми ладошками ловить капли дождя и дышать прохладным осенним воздухом. И снова и снова повторять: «Унылая пора! Очей очарованье…». И ближе всего и дороже ей в этих чудных и таких простых фразах именно «очарованье». И щемящее чувство неповторимости вызывает осенняя гладь озера, по которому словно маленькие кораблики плывут золотые листья; прощальный крик улетающих птиц, с тоской кружащихся над опустевшими полями и перелесками.

Девушка – осень…. Она  никогда не уходит навсегда. Всегда возвращается, чтобы вновь создавать разноцветные пейзажи, дополняя ими чужие жизни….  Чтобы вновь почувствовать ласку и нежность осеннего солнца и первые холодные капли дождя на теплых ладонях.


Рецензии
Странно, будто кто0то вмешался в повествование))

Егорова Юлия   28.09.2010 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.