Сказка 2

Это история о жизни человека,привыкшего вести двойную жизнь.Почему двойную?Потому что всем кажется,что этот человек-неуверенный,боязливый,пресмыкающийся перед всеми,постоянно строящий из себя клоуна и вечно говорящий глупости...
Но на самом деле этот человек,а вернее девушка,совсем другая.Она уверенна в себе(порой даже излишне самоуверенна),она выглядит старше своих лет,да и мысли ее уж никак не соответствуют ее годам,она цинична,иронична,она лжива(о,если бы вранье было видом спорта она бы точно обладала черным поясом и побеждала на всех чемпионатах мира),она скептична..но все же,несмотря на все вышеперечисленное,она наивна..зачастую даже слишком..ей так хочется верить в сказки-ведь мир на самом деле неимоверно жесток,а она бывает слишком слаба,чтобы противостоять ему в одиночку..А почему так?Почему она,такая вся из себя девушка,вечно возвращается домой и ощущает лишь чувства тоски и грусти?По какой причине она плачет так,что нередко можно просто выжимать подушку,так она пропитана соленой влагой?..
Наверно она живет день за днем в поисках человека близкого ей по мыслям,схожего с ней душой и принимающего ее такой,какая она есть на самом деле без прикрас и преувеличений..Но она боится..боится,быть может,что человек,которому она все-таки откроется,отвергнет ее,разобьет сердце и ранит душу?..Она не может,из-за необъяснимого страха,неподдающегося никаким разумным объяснениям,рассказать всю правду о себе,ей кажется,что никто не сможет ее понять,а тем более принять..она сама не может принять некоторых своих черт и хочет забыть о некоторых моментах ее,еще такой короткой,но полной разных событий жизни..Она не может принять своих увлечений людьми,которыми ей увлекаться просто нельзя..Хотя..большинство из этих людей не узнают о тех чувствах,которые она к ним испытывает..Конечно несмотря на некоторый страх и неуверенность в себе,она смогла признаться нескольким из этих людей,и даже один раз чувства оказались взаимны(это наверно один из самых лучших моментов в ее жизни),а остальные хотя бы не рассмеялись в лицо..
Она,уже по сути взрослый человек,до сих пор чувствует себя тем маленьким ребенком,которого не хотели принимать в детские компании,с которым остальные дети вечно не хотел играть..Она нуждается в другом человеке как цветы нуждаются в воде,как новорожденный нуждается в первом глотке воздуха..
Несмотря на уверенность в себе,ее день за днем преследует мысль о том,что она никому не нужна,что случись с ней что-нибудь ужасное никто и не вспомнит о том,что существовала на свете эта девушка,находилась рядом с ними и дышала одним и тем же воздухом..но была совсем не такой как они..другой..непонятной..и какой-то нереалистичной,словно с другой планеты..
 Но у нее всегда есть надежда(хоть она и считает надежду вещью неприятной и глупой)на,что когда-нибудь,неважно когда,в этом мире найдется человек,который ее стерпит,выслушает,станет ей родным и близким..позволит ей себя полюбить и никогда не отвергнет ее,поможет забить проявляющиеся,как это ни парадоксально,вместе с уверенностью комплексы и страхи..
И кто знает..быть может у этой сказки еще может быть хороший конец?


Рецензии
Крик девушки с другой планеты!!!
Это великолепно...
Трогает за живое... берет за душу...
Восхитительно!!!

Алена Сазонова   26.09.2010 21:46     Заявить о нарушении