Вера. 12
Нередко именно Вадима она видела на диване с чашкой кофе, когда приходила к Косте (почти как к себе уже) – и это было ужасно. Чудовищно. Невыносимо.
Еще о многом она успела подумать, прежде чем услышала голос в трубке:
-Здравствуй, солнышко.
-Нам бы поговорить…
-Я тоже так думаю. Ты столько дней не брала трубку. – она поражалась его спокойно звучащему голосу, причем явно расстроенному. – Так разве можно, Вера?
-Я уронила телефон в воду, он был в ремонте. Прости.
-Мне приехать?
-Лучше я сама. Сейчас, можно?
-Приезжай, конечно.
***
-Здравствуй, - она скинула туфли и прошла в комнату, «здороваясь» со знакомым и почти родным уже интерьером.
-Там чай на кухне, проходи. Ты бледная, объясни мне, наконец, что происходит, - присел за стол рядом с ней, взял её ладони в свои.
-Да ничего не происходит, я беременна.
Нижняя часть его лица исказилась в непонятной гримасе, брови сдвинуты, в глазах тревога… Она, стараясь сохранить внешнее спокойствие, заправила прядь волос за ухо, сложила руки на груди.
-О-о… от меня?
-Что?! - вот уж какой вопрос она услышать не ожидала.
-Так ты…
-Костя, у тебя есть какие-то сомнения, я правильно поняла? – в голосе звенели ядовитые ноты.
-У нас будет ребенок, правда? – открыто нервничая сжал ладони в замок, впился взглядом в её глаза.
-Черт. – откинулась на спинку стула, скривила губы, - Ты как думаешь?
-И… выйдешь замуж за меня?
Она внимательнее пригляделась к выражению его лица: пелена недоверия спала с сознания, он просто не верил в происходящее.
-Ты серьезно что ли? – прикусила костяшки пальцев, чуть не плача: - Правда?
Костя встал, держась за край стола, потянув её за руку, заставил подняться и крепко прижал к себе. Она зажмурилась. Облегчение, странная, успокаивающая радость – и вместе с тем легкое разочарование от этой предсказуемой и беспрекословной хорошести, от этой безусловной любви.
-Чего же ты ожидала, милая?
-Наверное, того же, чего и все… - еще крепче прижалась к нему, целуя в щеку.
-Пессимистка моя, глупая, - судорожно вздохнул, гладя её спину и прикасаясь пальцами – и взглядом – к еще незаметному животу. – Ты не знаешь, как я тебя люблю?
-Не знаю. – улыбнулась, накрывая его руку своей, - Я тоже люблю тебя.
Почти волшебный вечер, проведенный больше в молчании и в мыслях – каждый о своем – чем в разговорах. Почти волшебная ночь с почти искренне произнесенными словами…
Около четырех часов Вера убрала его руку с талии, погладила спящего по голове и на цыпочках вышла из комнаты. Ногам было холодно. Хотелось тихо поплакать в плечо Маше, но уехать сейчас она сочла совсем неблагодарным. На столе стояла бутылка виски, виски – волшебный цвет… Она плеснула немного в бокал, забралась на стул с ногами, в темноте вкус с примесью мыслей казался то ли горьким, то ли соленым. Солеными оказались слезы, которые она не стала даже стирать с щек.
Тщательно сполоснула бокал, умылась, прислушалась: тишина. В соседней комнате спокойно спал отец ребенка и будущий муж.
Она легла на диван, свернулась калачиком и уснула.
Свидетельство о публикации №210092401123