Американские фильмы вместо души задница

Фильм Мачете (2010) – то ли комедия, то ли боевик!

Американские фильмы: вместо души – задница… деградация продолжается. Американские актеры, на которых мы выросли, поменялись местами, хорошие стали плохими, плохие – хорошими. Впервые главная отрицательная роль у Стивена Сигала – и чего это на старости то лет? И Роберт де Ниро туда же! Обычно вроде люди к старости добреют, мудреют, благороднеют… корыстнеют…  Вот именно корыстенеют! Тенденция некоторых стареющих, не до-воплотивших американскую мечту в молодо-среднем возрасте – воплотить её хотя бы перед смертью, когда и стержня совести остается всё меньше и меньше – у большинства он падает с возрастом (вместе с другим стержнем :))
Она достала телефон оттуда!? А почему не пистолет? Он полностью доверился голой безоружной девушке – а она оттуда пистолет и бац! Так было бы логичнее…
Применить кишки убиваемого негодяя вместо веревки – оригинально! Прыгающие автомобили – где-то это уже было… Пару этих сюжетов в трейлер – и можно фильм не смотреть, ничего нового, разве что красивые девушки постоянно хотят самого некрасивого, но играющего хорошего парня героя лет на 50 старше их – так что у стариков есть шансы на «искренние хотения-отношения», но разве что к деньгам!
Тенденция современного кино, как и пишу выше – душу из фильмов вынимают и заменяют задницей, в фильме Мачете душой даже не пахнет…
 Рашид
23.09.10г.


Рецензии