День радости

Любимой Анечке, Галочке, Настенькам,
Леночке и Викуле с теплом и улыбками…



   Когда я выглянул из-за облака, мир улыбался и щурился на ленивое солнышко. Роса капельками лежала на цветках, листочках, на ветках и даже на рыжих ушках спящей лисички. Вот и наступил новый день, который всем принесет много радости и смеха, улыбок и теплых объятий, поцелуев и рукопожатий. Наступил долгожданный день радости человеческой…

   … Галочка приоткрыла глазки, потянулась, и сразу посмотрела на часы, но тут же тихо рассмеялась: можно было не торопиться вставать. Выходной. В школу идти не надо, а можно погулять с подружками, сходить в кино, или просто посмотреть на небо. Вдруг опустится солнечный человек и подарит что-нибудь…

   … Настюшка спала, да так и проснулась с улыбкой на красивом личике. Ей снился ее любимый молодой человек, который сейчас лежал в больнице со сломанной рукой. Как ей хотелось к нему! Броситься на шею, обнять, прижать к себе…, поцеловать. Как он сладко целуется!

   Настенька даже не ложилась. Она с ребятами ночью каталась по городу на машине, и вот теперь принимала ванну, в которую насыпала всяких пряных трав, и конечно не забыла про пену…. Как прекрасно после вынужденного положения в жарком салоне окунуться в нежные и ласковые воды! Лучше только мужские объятия, но их сейчас ей было ни к чему. Она устала. Хотелось полежать и … посмотреть в окно, через которое к ней тянуло свои объятия доброе солнышко…

   Анечка неторопливо поднялась с дивана, покормила любимого кота, и сразу взялась за ежедневник. Что нужно сделать? Куда идти? И тут вспомнила: ведь выходной! Можно еще поваляться в постели, понежиться рядом с любимым мужчиной – котом по-прозвищу Тигр, или послушать музыку. Но тут она вспомнила про частые приглашения молодого человека на лоно природы, и задумалась: а, может, махнуть с ним в лес? Но тень сомнения все еще лежала на сердце. Пока она не сделает нужный выбор, лучше не дергаться и не мучить мозг всякими соображениями…

   Леночка приподнялась и сразу ощутила тепло на плече. «Что это? Кто посмел?» - подумала она, но сразу рассмеялась, потому что увидела солнечный зайчик, который отдыхал на ней. «Шалунишка!» - прошептала она, пощекотав его за живот. Зайчик чихнул и скрылся за окошком. «День будет хорошим», - поняла Леночка, спуская ножки с кровати…
 

   Викуля проснулась, и сразу почувствовала неудобство. Приподняв голову, она увидела, что лежит на заднем сиденье машины, а за рулем сидит папа и тихо разговаривает с сидящей рядом мамой.
   - Проснулась, дочка? – мама обернулась к ней. – Скоро уже приедем…
И вспомнила она, что вчера решили всей семьей покататься, пока выходные. Приподнявшись на локте, выглянула она заспанными глазками в окошко, и сразу прищурилась – солнце слепило, по-детски щекоча лучиками нос…

   … Я сел на один из лучиков и, болтая ногами, стал медленно приближаться к земле. Передо мной распахнул ручки, как малыш, новый день. Он был еще совсем крошечный, но искорка радости уже отображалась в его улыбке, звонком смехе, теплых ладошках и чистых глазках. Вот он рассмеется, и обновится природа, смахнув усталую вчерашнюю тень, взъерошит волосы и помчится навстречу человеческому счастью…
   Приблизившись к любимым сердечкам, я преподнес каждому по алому, изумительной красоты, цветку. Поцеловал любимые глазки, губки, ушки…. А потом, приблизившись к самому любимому сердцу, обнял его, чтобы почувствовало оно, что его не просто любят, но и жить без него не могут. И когда оно все поймет…, сразу отыщет способ подарить счастье и ему и себе…

   А пока мир просыпался, люди начинали ощущать нежность, трепет в душах. Они пока не знали, что не пройдет и пары часов, как догадаются они, что наступил день радости…

   … Я спрыгнул с луча и вошел в дом к той, без которой не почувствовал бы тепло и улыбки дня…


Рецензии