Записки о Пространстве

Время и Пространство
открывают мне свои тайны
перед тем,
как я отправляюсь
в последнее путешествие.

"От умных мыслей
Кругом идет голова -
По полю Боли. "

***
О пространствах Тэси

Я вышел к истокам сокрытых пространств:
Пространство бегущего мига судьбы,
Пространство грядущих событий, убранств…
Пространство мечты и пространство борьбы…

Что раньше лежало в едином клубке,
Раскинулось морем пространств вдалеке.
***
Это все были эпиграфы)))
А теперь напрягите мозги...


1. Разделим условно пространство на равные кубы (кубики).

2. Пространство хранит в себе материю и дух, облаченный в материальное тело.

3. Возможно пространство удерживает дух лишь тогда, когда дух облачен в тело.

4. Протяженность в пространстве обеспечивает протекание времени в процессах и передвижение в протяженности во времени.

5. Является ли форма больших и малых тел, находящихся в "космосе" пространства обусловлена
                а) собственно свойствами пространства
                б) взаимодействием пространство и материи
                в) свойствами проявленного качества и количества материи

6. Является ли "энергетика воздействия" пространства в каждом кубе одинаковой?

7. Имеет ли материя свойство придавать изменения "энергетике" кубов, которых она располагается; ив дальнейшем эти изменения продолжали бы видоизменятся в результате дальнейшего изменения состояния материи во Времени?!

8. Каковы способы и принципы взаимодействия материи, сознания и духа с пространством и Временем...

9. Пространство создано. Или подобно Времени?

10. Обладает ли пространство неким духом, разумом, сознанием, "генами". (генокод поведения)

11. Как отличить "генокоды" пространства, проявляемые во времени при формировании Материи в разных точках кубиков пространства.

12. Удерживает ли (либо способствует удерживанию) пространство проявляемые свойства Материи и Времени в соответствии с приданным ему (пространству) генокоду.

13. Являются ли усилия, затрачиваемые разными материальными телами при прохождении пространства, свойствами самого пространства, хотя бы частично.

14. На прохождение разным материальным телам нужно разно время, является ли это свойством пространства.

15. Возможно ли, что нагромождение кубиков пространства (причем идентичных) создает своей протяженностью время либо иллюзию времени.

16. Поддается ли само Пространство разрушению (исчезновение кубиков,либо полностью всей субстанции) изнутри - действием материи ) от самой низшей материи до высшего Творения)

17. Какова степень осознанного воздействия разумных существ на Пространство, на его основы,структуру (если таковая имеется).

18. Изначально ли время?

19.  Если пространство предполагает обязательность наличия времени (??), является ли пространство одним из свойств, проявляемых временем.

20. Предполагается, что в хадисах пророка ислама сказано Всевышним:"Люди ругают время, в то время как я являюсь временем"(??)

Можно ли то же самое сказать о пространстве, при том, что отсутствие пространство  хотя бы частично лишает смысла существование материи и цикличного времени (будущее, настоящее, прошлое...)

21. Время - вечность- предполагает изначальность и протяженность в Бесконечности

22. Каковы же свойства П. в отношении того же: изначальность, бесконечность...либо другое.

23. Если П. взаимодействует с Материей, духом,сознанием каково его отношение к
                а) добру и злу
                б) со следованием Закону Аллаха
                в) следованием законам мироздания

24. Собственно вакуум является пространством

25. Но вакуум, "искусственно" созданный либо человеком, либо природными условиями, находится внутри Пространства, рядом с воздействием земли и др.

таким образом, хотя бы часть свойств "вакуума" будет свойствами воздействия материи на куб Пространства.

26. Является ли звук субстанцией самодостаточной, ведь звук сопровождает всякое проявление действия, материи; а равно - и процессы и перемещения.

27. Каковы отношения звука и пространства при перемещении звука в пространстве занятом любым "материалом"
                - вода, воздух, металл
                - ведь при наличии любого материала в пространстве звк переносится.

28. Перемещение звука в условном вакууме:
                ученые заявляют, что звук умирает в пространстве.

29. Пространство сохраняет свойство и процессы происходящие в разных частях его длительное время.

30. направляет ли пространство процессы? Способствует либо остается нейтральным?

31. Каковы функции и взаимодействие цветового спектра в пространстве...

32. Равнозначно ли воздействие пространства на макро- и микро материальные вещества и миры

33. Осознает ли пространство само себя и, соответственно - Создателя?

34. В каком состоянии разумного существа наиболее плодотворно познание пространства и др.

35. Где находится пространство

36. Пределы пространства

37. Каковы взаимосвязи Рождения и Смерти (живых существ: растения, животные, джинны, ангелы, человек. Также возможно, что все тела материи, живые существа)

38. Участвует ли и в какой мере пространство в установлении и поддержании некоего баланса "положения вещей".

39. Какова степень воздействия разума на пространство и наоборот.

40. Пишу ли я сейчас под диктовку пространства или при противодействии пространства и др.

41. Отсутствие абсолютно одинаковых элементов материи в пространстве - свойство пространства?

42. Может ли существовать пространство без материи?

43. Является ли материя фактически уже пространством и наоборот. ...Тоже замечание и в отношении Времени.

44. Процессы являются отдельными единицами, самодостаточной субстанцией? Или сопутствуют взаимодействию материи в пространстве и времени?

45. Материя необходимо нуждается в пространстве, отсюда:
             - является ли материя суть пространство (тождественна либо часть Пространства)

46. Человек с необходимостью создан Богом, но человек не является богом. И мы знаем это, будучи людьми и не будучи богами. Мы явно знаем,что мы не боги всемогущие и не сможем стать таковыми.

47. Пространство имеет возраст - протекание во времени.

48. Если Пространство создано, значит прошло время (пошло)

49. Создание, будь то Пространство либо другое - подвержено изменениям

50. Изменения предполагают с обязательностью структурность и неоднородность (отличность качественно и количественно от нуля и единицы)

51. Существование Пространства для существа живущего в объемном состоянии ясно с неизбежностью:
                - иллюзорно ли пространство?
                - пространство - "проекция на экране"?
                - "исходит ли из сознания"?

52. Время и пространство подобны частям единого "пирога" (аналогия: небо и земля)

53. Время бесконечное присуще, с вероятностью, всему

54. Бог не нуждается в пространстве

55. Пространство присуще только материальному

56. Есть предположения, что за пределами пространства занятого материей, есть нечто нематериальное непространственное, "внутри" которого и находится пространство...???

57.  Что может быть во внепространственности отличной от пространства и не являющейся Богом?

58. Постижение либо попытки постижения существом (человеком ли) существующим в чреве Пространства является божьим промыслом.

59. материальные объекты перемещаются в пространстве  на огромном расстоянии
                - помимо внутри-материального значения имеют ли глубокий        пространственный смысл перемещения объектов.

60. Подобно ли глобальное всеединое перемещение материи в пространстве овально-круговому перемещению в пространстве,  совершающимся под воздействием изначально им приданной силой взаимодействия;
                подобно действию черпака, перемешивающего все компоненты (элементы) супа в котле над внешним источником, способствующим созданию условия взаимопроникновения элементов друг в друга и в пространство?               


 
продолжение следует...


Рецензии
Глобально. Сложно.Все равно человек
вынужден будет ответить на эти вопросы.
Жизнь заставляет. Обогатился. Мерси.


Ибрагимов Лёма   28.02.2011 07:53     Заявить о нарушении
Ваш ответ - велик!

Ваха Докаев   28.02.2011 08:16   Заявить о нарушении