Задуши синицу в своей руке

Смириться с тем, что есть и мечтать, сознавая, что никогда не получишь большего? Что за жизнь… прозябание, а не жизнь. И не важно насколько велика синица. Все исключительно по личному восприятию.  Кто-то счастлив тихими радостями, а кому-то мало и сокровищ. Так вот если взор упрямо устремляется в небо, где парит твой журавль,  пугая и маня недоступностью, а руку греет щуплое тельце испуганной синицы, то стоит сжать пальцы изо всех сил, чтобы раздавить, умертвить это мерзкое создание, которое своим существованием приковывает к земле не хуже бетонного блока! Ведь именно из за этой маленькой птички люди отказываются от своей мечты. Боясь потерять малое, что имеют, они не даже не пробуют достичь большего. А как жить, сознательно отказавшись от счастья? Пытаться заменить его какими-то пустыми, но престижными на взгляд других, вещами? Или глушить боль от ампутированной мечты наркозом алкоголя или разгула, боясь остановиться хоть на минуту, что бы не почувствовать безысходности того, что впереди нет ничего лучше того что уже было?
Нельзя довольствоваться тем, что имеется! Именно довольствоваться, ценность, как говорилось выше, определяется только личными предпочтениями, а не общепринятыми стандартами. То, что имеется должно радовать без оговорок, без доводов безо всяких «потому что», а просто радовать так, чтоб не оставалось желания заменить на что-то другое подобное, но лучшее.
Мне нужны только мои журавли. Все ли они будут у меня в руках когда-нибудь, не знаю, но они МОИ!


Рецензии
две мысли
1. Надежда есть худшее из зол, т.к. она продлевает страдания
2.многие мечтают о таких деньгах, при которых деньги уже не нужны
но главнее мысль Коэлье- в алхимике!

Джавид Джалил   09.10.2010 21:27     Заявить о нарушении
1. когда она обреченная, с опущенными руками, да
2. люди мечтают не о деньгах, а о том что они дают, только забывают об этом

Виктор Небоглазый   09.10.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.