Собака с... совочком

   Раньше в журнале  видел раздел полезных советов "МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ". Думаю завести у себя  нечто  подобное. Надеюсь, что  за  это  название  на  меня  журнал  не  обидется. На  всякий  случай буду  хитрости  нумеровать (!).
   1.  На  владельцев  собак  народ  больше  всего  обижается  за  то, что  их  питомцы "удобряют  травку". Власти даже  рекомендуют вывоить  собак, имея  при  себе  пластиковый  мешочек  для  сбора  "удобрения".
    Я  человек  совестливый. Действительно, такие  удобрения (уже  без  всяких ковычек), не украшают  дворы. Стал  выходить с пакетиком. А  что  дальше, ходить  потом  с таким украшением  в  руках?  Да  и  собирать  в пакетик "удобрения" подвернувшейся  щепочкой, не  всегда  она  под  рукой.  Пришлось  дополнить  пакетик  совочком.
     Попробовав раз, другой, отказался... от пакетика.  Стал  закапывать  "добро" прямо на  месте, благо,  в  таком  виде оно  ближе  к  удобрению. Вот  и  вся  моя хитрость.
     Хочу  дополнить  только, что  носить  такой  совок  в  кармане  не удобно  по  понятным  причинам. Я  ношу  его  в  кожанной  варежке, прицеплкенной  к  ремню,  как кобура. И  дешево  и  сердито: можно  действительно, использовать  для  самозащиты. Все таки  выходишь, особенно,  ночью,   не  с  голыми  руками (!).
     P.S. Жду  "рецензии"  от  Мэрии(!).   


Рецензии
Хороший совет! Только от мэрии чего-либо ждать... Ох!
Успехов вам!
с искренним уважением,

Наталия Антонова   17.11.2015 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.