Супер-героизм. Проблемы, особенности

     Невозможно совершенно точно знать, как будут складываться дальнейшие события. Это все из-за того, что возможных вариантов будущего существует бесконечное множество. Интересна другая особенность человека: как он пользуется тем, что уже соприкоснулось с его сферой «настоящего». И, если уж копать глубже, то эта сфера и есть то единственное место, где человек вообще может действовать.

     Чтобы стать Сверхчеловеком, или Супер-Героем (что одно и то же), важно тратить накопленную силу особым и единственным образом, а именно – идти по собственному Пути. Это сложно, поэтому Супер-Героев в миру единицы, да и они  все «полу - настоящие» ввиду того, что настоящий Супер-Герой – это парадокс, ибо он (С.Г) безупречен, но и сама безупречность – всего лишь утопия и не более того. Но, тем не менее, Супер-Герой уже не является обычным смертным, ибо стремится к Абсолюту, или выражаясь проще, он не живет, а только играет, так как сама по себе жизнь несовершенна, а жить попросту невыносимо, не осознав Пути, который в понятии Супер-Героев есть то, что надо пройти «красиво», «совершая как можно больше трюков и ловя все больше и больше бонусов, которые приносит Вечность».

     Но как открыть в себе Супер-Силу, будучи обычным человеком??? Этот вопрос сложен и прост одновременно. С одной стороны, непонятно вообще, что такое Супер-Сила, ведь мы знаем, что физические законы нарушить невозможно. Но в Супер – Героизме «Сила» - это не внешнее качество, а скорее  свойство организации и стиль жизни. Сила – это лишение страха идти согласно своему пути. Смертные часто знают Путь, но подвергаясь множеству внешних факторов и догм , идут совершенно в противоположную сторону. Но достаточно просто развернуться, и человек превращается в Супер-Героя.

     Важным фактором Супер – героизма является внутренний Навигатор. Эта функция есть в любом человеке. Некоторые непосвященные называют его «внутренним голосом», но это не так, ибо этот Навигатор – часть единого целого и не может быть чем -то отдельным и самостоятельным. Внутренний навигатор – это система ориентирования Супер-Героя. Только благодаря ему можно встать на Путь, но проблема есть и здесь, ибо Навигатор указывает Путь, а Анти- сила с помощью Мыслей, которых, по сути – не существует в Реальности, сбивает человека, указывает на то, что ведет в Аид, то есть – в жизнь смертного.

     «Супер-Герой играет, накапливает силу и благодаря Навигатору, идет по своему единственному Пути, не смотря на  демиургов,  которые контролируют его мысли, сбивая с Истины».
     Это Древний закон, до наших дней он дошел в следующей форме:
     «Супер-Герой не требует к себе внимания. Его главной целью является процесс Игры. Он ловит бонусы и подчиняется указаниям Навигатора, который и есть – он сам. Супер-Герой сам себе сам. Он проходит уровень за уровнем, идет к цели, которая уже достигнута. Он лишен веры в догмы, его небо не затмевают тучи, а  он - просто  главный герой игры, которую сам и создает, невзирая на опасные мысли, ведущие в Аид. Он режет их Лучом Просветления и старается не боятся ничего. Супер-Герой добр, весел и красив!»

     Из учебника «Супер – героизм. Проблемы, особенности».   стр. 243, параграф 16.


Рецензии
Супер-Герой гораздо ярче Заратустры

Игорь Сирык   15.01.2013 04:13     Заявить о нарушении