Легализация

Иногда мужики превращаются в ****ей – наверное, это закономерный процесс. Но смотришь на такого и отказываешься понимать, как это возможно. Ведь ещё вчера его честная, открытая принципиальность вызывала уважение; сегодня его принципиальности хватает лишь на соблюдение соответствия получаемых денег предоставляемым услугам - дополнительные услуги тарифицируются отдельно. Ах, да! Постоянным клиентам – улыбка бесплатно! И вот уже ты краем глаза наблюдаешь за тем, как за стеклом он мило подпрыгивает и размахивает руками, симулируя трудовой оргазм. «Как? Ну почему?...» - и он отведёт тебя в сторону, трусливо прикроет за собой стеклянную дверь и пожмёт плечами: «У меня семья. У меня ребёнок. Мне ведь надо как-то жить!» И ахуевшие  от этой логичности мурашки разбегаются в разные стороны. «Но как же ты мог со мной-то так поступить?» - «Это работа, старичок, это работа…» - и перед кем он будет выгибать спинку завтра – не важно. Клиент платит.

А клиент хмурится убедительно и смешно, - так рычат щенята, когда отбираешь у них тапку, - и, сколь стремительно, столь же бесполезно перемещается из угла в угол, удовлетворяя свои накопившиеся корпоративные амбиции. Искренняя глупость, обличённая властью: «Ты уже написал? Напиши ещё! Прямо накидай мне много-много!...» Уж куда как проще сесть напротив и признаться, что просто не представляешь себе, что надо делать. Это было бы честнее. И, в конце концов, вызвало бы уважение. Но это не наш случай, это не наше слово – здесь платят не за уважение, а за работу, - да-да, старичок, - и вот уже ты, как Барт Симпсон в заставке к легендарному сериалу, сорок раз пишешь на доске одну и ту же фразу, создавая видимость работы, видимость занятости кресла в этих стеклянных кабинетах. И чувствуешь себя такой же ****ью, как и прочие, - вот только отвращения не скрываю. А таким платят меньше. Угрюмая, обиженная *****. Иногда мужики превращаются в ****ей – наверное, это закономерный процесс. 


Рецензии