Рожденный в капусте

Он родился в мае на капустной грядке под, набиравшим силу и от того крепко припекающим, солнцем. Настолько крепко, что солнце он невзлюбил с рождения. И веки его, видимо от этого, были сросшимися. Когда доктор разъединил ему веки он не почувствовал себя каким-нибудь властителем мира, вроде Вийя, хотя мир и хлынул ему в глаза. Он сумел не захлебнуться в нем, и даже почувствовал вкус. А почувствовав вкус, научился пробовать с разных сторон, как от большого пирога с разными начинками. Иногда он находил, что кто-то явно подворовывает ром для пропитки. Однажды он даже узнал имена. Их сообщили по телевизору. Впрочем, упоминали их настолько часто, что он перестал это принимать всерьез, как и всё, что они называли реальным миром. Ведь реальный мир не только показал ему горы, леса и водопады, он незаметно сделал его обязанностью оценивать этот мир в странных цифрах и измерениях со сложными аббревиатурами вроде KPI и EBITDA. На первый взгляд это выглядело очень весомо, по-ученому. Но стоило только пойти первому снегу, или пролиться ливню, который смывал акварельные блестки с напыщенных фраз, как двумерные иллюзии развенчивались, а с ними развенчивались и его новые смыслы. За последним смыслом он отправился на северный полюс, оставив семью, но нашел там один лишь лед. Он слышал так много разговоров о крыльях, что всерьез исследовал свой старческий горб, но у себя этих крыльев не нашел. Он так пытался во всем разобраться и так торопился жить, что однажды не успел на убегающий поезд жизни, и жизнь ушла без него.
Шел первый снег, а он за пределами времен все пытался понять что такое время...

                24.09.2010


Рецензии
Сережа, здорово! Один хороший человек недавно написал мне: "Саша, и ты, и я успели на свои поезда жизни..." Я не знаю. Я как-то никогда никуда не спешил и поэтому даже не знаю, на своем ли поезде еду) Можно отправиться куда угодно, хоть на Полюс, хоть в родительский дом. Главное, попытаться найти там себя. У тебя получится!:)

Александр Парфентьев   24.09.2010 20:06     Заявить о нарушении
Саш, спасибо! Это я после твоего вчерашнего "Перекати-Дома" заснуть не смог. А потом подумал, что вдруг ты не захочешь сказку про меня писать )) (еще не видел в тот момент твоего обещания, что ты готов взяться) вот и решил стилизоваться под тебя )) Получилось не очень (в смысле стилизации), но, тем не менее, я сказал, что хотел. Пусть и немножко по-своему ))

Потом можем что-нибудь совместное попробовать. Что-то типа Бустоса Домека ;)

Сергей Петрейчук   24.09.2010 20:39   Заявить о нарушении
Попробуем, только я не знаю, кто такой Бустос Домек. я "тёмный"(..

Александр Парфентьев   24.09.2010 20:59   Заявить о нарушении
не придуривайся, вспомни ради какой книжки ты задвинул экзамен по радиолокации, что так взбесило профессора Бакулева и привело тебя, круглого отличника, к отчислению из МАИ?

Сергей Петрейчук   24.09.2010 23:56   Заявить о нарушении
Сережа, привет! Помню только, как не успевал за тобой записывать замеры на лабораторной, и ты по-доброму объяснял мне, что дебилизм - первая стадия олигофрении. Боюсь, что у меня уже далеко не первая:) И еще помню немного, как на переменах читал твоего Кортасара.

Александр Парфентьев   26.09.2010 16:38   Заявить о нарушении
А потом ты достал у кого-то из друзей, дефицитного на тот момент, Касареса, который и стал для тебя роковым ;) Это подсказка ))

Надо все-таки встретиться живьем, спустя годы ))

Сергей Петрейчук   27.09.2010 13:29   Заявить о нарушении
Серёжа, перечитал коментарии и думаю: неужели всё, о чем мы переписывались, было правдой? Удачи тебе.

Александр Парфентьев   19.09.2014 11:53   Заявить о нарушении