Что-нибудь про молодёжь

               

   Молодёжь — социально-демографическая группа. Вполне естественно. Как и раньше, ныне демографирует и наверняка социально. Причём, группа значительная и колоритная. Каждый из нас имел к ней, имеет или будет иметь какое-то отношение. Из молодёжи могут получаться прекрасные бабушки и дедушки, со внучатами и без. Нет, сначала папы и мамы. Вообще, то покаление, про которое говорят — в расцвете лет, даже если не папа и не мама. Молодёжь, чуть ли не первооснова. Но первые — они ещё там, маленькие ходят. Хотя пожилые в принципе — первые. Вот и идём мы из первых в первые через молодёжь.
   Это нечто глобальное. Очень много, если писать обо всей молодёжи. Всегда вызывает уважение, и даже некоторую заботу. Глобальное. Допустим, взять всё и запустить в космос, сорвав воздушную оболочку с маленькой планеты Земля. Космос — глобально, а всё запустить — тоже немало. Какое можно сделать дело.
   Молодёжь одинакова всегда в том, что молода. В тоже время состоит из множества — соответственно,  молодых. Вот здесь уже появляется разнообразие, отличие. Столько разных причин, зацепок... Даже, когда на первый взгляд, где всё одинаково, находится что-то, что не позволяет провести абсолютное тождество. Поведение, одежда в разные исторические периоды оставляет за собой возрастное право, но можно наблюдать и размывание. Жаргон, сленг меняется, но он присутствует. Что-то забывается, а что-то наоборот, звуковой волной подпрыгнет к уху. Опять же, наверно не у всех. Или у кого-то чуть-чуть, неясным шёпотом, сорвалось.
   - Скажи что-нибудь про молодёжь.
   - …
   Для глобального нужно соответственное, а если что-то приклеится маленьким листочком к большой поверхности, исчезая, подрагивая на ветру от движения... вон, ещё виднеется, скользнув на расстоянии еле различимым пятнышком... и нет уже.
   10 декабря 1999г.               
      


Рецензии
Быть молодым-прекрасно. За нами будущее. Мы будем хорошими бабушками и дедушками.Обещаю.)))

Дарина Меркулова   25.03.2011 01:48     Заявить о нарушении
Радостно читать о достойном будущем.

Алексей Весин   25.03.2011 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.