Провожающий

Ну вот и встретились. И ничего страшного не случилось. Мне даже не подумалось, что мог бы  её и по-дружески поцеловать... Жарко... Плюс 35 в тени... И плюс два года, как не виделись... Не удобно как-то.... Она меня тогда в последний раз проводила на автобус... И вот теперь настала моя очередь...

И почему я считал, что она будто бы выше ростом? Но глаза - всё те же... И лучше о них, конечно, не вспоминать... А на ушах - смешные такие серёжки-мышата, те самые... Улыбнулся... Напомнил ей... Но она не отреагировала...

Едем на автовокзал... Час в моём распоряжении... И я бы, конечно, что-то и сделал, но в руках у меня были её тяжелая сумка да кулёк с помидорами - только с грядки сорвал, угостить хотел... Её, и чтобы родителям передала... Хорошие у неё такие родители!.. Но брать отказалась - "сумка полная, не поместится туда ничего...  Да и у самих полный огород... "Ах, но ведь это мои помидорки, мои, мои, с огорода, которыми хотел поделиться!.. "Ешьте меня, пейте кровь мою!"

Рассказывала про себя... Где была, что делала... Мантры, медитация, пробежки... Запись альбома... Может, скоро устроится журналисткой на телеканале... Всё про себя, про себя... Короткими строками... Голосом будничным... Я слушал и старался поддерживать разговор... С ней - это никогда не было проблемой... Всегда был ей верным слушателем...  И так и не спросила "а как у тебя?" Ну это даже и к лучшему... Пришлось бы придумывать очередную шутку... Что-то вроде "С женщинами я теперь - на короткой ноге"... Или "У меня всё как и прежде... ты - первая и последняя..."

На автовокзале, я остался с сумками, а она пошла покупать себе что-то поесть в дорогу... Прождал минут пять, почти без всяких мыслей... Смотрел - куда какие автобусы отъезжают... Да еще как ветер гоняет бумажки по асфальту... Она пришла - а тут уже и автобус подали... "ну ладно, спасибо, что проводил... пожалуйста... счастливого тебе пути..." Она поднялась по ступенькам, я отошел... И еще увидел  как махнула мне рукой, через лобовое стекло... Так - принято...


Рецензии
Грустно, что она даже не спросила : а как у тебя?
Я как будто тоже кого-то проводила... Волшебная сила искусства!

Утомлённая Солнцем   25.09.2010 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лар! Грустно, обидно, беспомощно?.. Скорее улыбаешься в душе самой что ни на есть ироничной улыбкой - всего там по чуть-чуть... Для контраста, вот еще одна история про Провожающего: http://www.proza.ru/2009/06/12/955

Шопен Бессердечности   26.09.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.