Сейлормун-2 Восход чёрной луны. Глава 1. V

                V

  Музей имел четыре этажа, красивую колоннаду над главным входом, лепные украшения и ажурные решётки на окнах. Но на одном из верхних окон решётки не было. Как и рамы со стёклами. Всё это обломками и осколками лежало внизу. Там же стояла полицейская машина, а вокруг уже собрались зеваки.
- Смотрите,- Венера первой вылетела на соседнюю крышу,- кажется, нас опередили. Скорее! – без разбега прыгнув вперёд, она ярким метеором пересекла пятиметровый промежуток и влетела в окно.
- За ней! – Юпитер прыгнула следом, чуть менее изящно пронеслась над пропастью, приземлилась на подоконник и соскочила внутрь.
- Э-э…может, я здесь подожду?..- попятилась Сейлормун.
- Боишься? – пренебрежительно хмыкнула Марс.
- Кто, я?! – та отодвинула подругу в сторону, примерилась, как перед прыжком в воду и, под новый взрыв гомона внизу, пролетела пять метров, зацепилась ногой за подоконник и покатилась кубарем по полу выставочного зала.
- Тс-с, - разом приложили палец к губам Мако и Минако.
  Рэй не заставила себя ждать. Все четверо подошли к двери и выглянули в коридор. Напротив, в дальнем конце, ещё одна дверь была распахнута настежь. Кажется, она вела в какую-то мастерскую.
- Девчонки, нам туда.
  И в тот же миг из-за угла к открытой двери выскочили несколько полицейских. Встав в дверях и что-то крича невидимому преступнику, они направили внутрь оружие. В ответ раздался тихий свист, послышались звонкие щелчки, двое выронили пистолеты, третий вскрикнул и схватился за руку. Чёрный байкер незамедлительно возник в дверях и, небрежно растолкав противников, быстрым шагом двинулся по коридору. Те пришли в себя довольно быстро, подхватили своё оружие и, укрывшись за углом, открыли огонь. Пули пробили новый плащ и, судя по звуку, врезались в доспех. Девушки видели, как чёрная звёздочка на груди Охотника запульсировала тёмной энергией, потом он развернулся, и по коридору запрыгали разряды. Неизвестно, как они повлияли на полицейских, но, судя по крикам и топоту, те в панике кинулись прочь.
- Ховайся! – шёпотом скомандовала Мако.
  Все четверо отступили обратно в выставочный зал, скрывшись за широкими знамёнами, развешенными по бокам двери.
- Меч у него,- шепнула Марс.- На поясе висит.
- Тихо,- Сейлормун накрыла ладонью амулет.- Не дышите.
  Остальные тоже включили «мысленный барьер», обычно скрывающий их магическую силу в мирное время.
  Охотник вошёл в дверь и решительно зашагал через зал к окну.
- Не люблю со спины нападать, но…- Сейлор Венера вышла из-за ширмы: - В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Противник резко обернулся, когда невесомые потоки из рук Минако закружились ураганом вокруг него, едва опять не сорвав плащ. Меч Сиурена, висящий на поясе, засверкал в свете ламп. Японка, дирижировавшая воздушным «оркестром», сжала кулак, будто хватая что-то, и порывы смели «украшение», подбросив под потолок. Марс выпрыгнула вперёд и поймала его. В это самое время Охотник тоже взмахнул руками, словно отгоняя ветер, и тот действительно отступил.
- Отдайте меч! – всё так же невозмутимо отчеканил Сто первый, шагая к девушкам.
- А зачем тебе меч? – усмехнулась Сейлормун, выходя навстречу.- Ты и так хорош.
- А где же ваша подруга? – усмехнулся в ответ тот.- Вроде вас было пятеро.
  Банни гневно стиснула зубы, байкер вскинул руку, выпуская дротик. Что-то громко звякнуло, и смертоносная игла вонзилась в паркет.
- Больше ты меня этим не проведёшь,- Сейлормун опустила жезл.
- Как знать,- Охотник опять поднял оружие, и целая очередь игл вонзилась в стену.
  Воины в матросках рухнули на пол и откатились в разные стороны. Байкер обернулся к Марсу и Венере, направляя в них ещё одну очередь. Минако махнула рукой, и мощный порыв отклонил снаряды кверху.
- Кстати, раз уж о том речь,- отозвалась с другой стороны Юпитер,- наша подруга жива и почти уже здорова. Она передавала тебе привет и просила замочить от её имени. С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Зелёные молнии запрыгали по залу, целясь в тёмную фигуру. Сто первый снова отогнал их взмахом, но всё-таки один разряд угодил в вытянутую руку. В браслете-игломёте что-то щёлкнуло, и он с треском выбросил сноп искр.
- Что такое? – хмыкнула Минако.- Короткое замыкание? Нельзя доверять дешёвым и подержанным электромагнитным излучателям.
- Вы такие умные, да?! – Охотник кинулся напролом, намереваясь просто отобрать свою добычу.
  Марс прыгнула навстречу, в последний момент бросив меч Венере, и врезала огненным кулаком неприятелю под дых. Тот, рыкнув, оттолкнул девушку с дороги, не решаясь хватать нечто столь огнеопасное, и направляясь к японке. Его невозмутимость явно дала брешь. Минако же, грациозно подпрыгнув, перекинула меч Сейлормун. Потом, так же ловко, увернулась от попытки схватить её, не переставая при этом дразниться:
- Конечно, мы умные. И красивые вдобавок. А чёрные плащи вот уже две тысячи лет, как из моды вышли. Кстати, о плащах – ты новый с вешалки взял или тот подобрал, когда мы ушли?
- Да какие у них вешалки?! – подхватила Юпитер. – Им дай только, Боже, что нам не гоже, главная-то база тю-тю – в чём бежали, в том и ходят. А чёрное хоть стирать не надо.
- Ладно, пошутили, и хватит, - пытаясь сохранять серьёзность, Банни передала Кате меч, а сама подняла Лунный жезл навстречу ринувшемуся к ней неприятелю, что явно поспешил повернуться к Венере спиной и как раз споткнулся о её коварную ветряную подсечку. – С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Полумесяц засветился ослепительным сиянием Священного огня. Из этого сияния метнулись во все стороны неуловимые духи и заметались по залу, разнося неземной свет. Охотник откатился в угол, окутывая себя сумраком. На миг ничего не стало видно. Потом Сто первый тяжело поднялся и, став в боевую стойку, осмотрелся. Звёздные воины исчезли. Взамен из коридора слышался топот группы захвата. Грабитель не стал их дожидаться. Нажимая что-то на левом, исправном браслете, он подбежал к окну и выпрыгнул.
  На сей раз снизу, помимо гвалта, послышались выстрелы, но навстречу байкеру уже вылетел его аппарат, и через миг тёмная тень растворилась в ночном небе.
  Воины в матросках проводили её взглядами с чьего-то балкона, и переглянулись.
- Кажется, мы сравняли счёт.
- А где Сейлормун?
  Все трое заозирались:
- Куда она делась?..
- Вечно что-нибудь учудит!
- Придётся искать её по чужому городу.
- А вот мы вечно забываем про свою телепатию! – хлопнула себя по лбу Марс.- Сейлормун, где ты? – послала она мысленный сигнал.
  Тут же у всех троих в голове возникло розовато-белое сияние. Из него послышался голос Банни:
  «Простите, девочки, я немного задержалась. Встречаемся на базе»
- Что у неё там на сей раз? – буркнула Рэй и «переключила» связь: - Меркурий, приём. Где вы находитесь? Мы возвращаемся. И не с пустыми руками.
  «Молодцы, девочки! – на смену белому появилось синее мерцание.- Двигайтесь сюда» - в нём возникло изображение широкой, но менее забитой машинами улицы, и направление к ней.
- Удобная штука – телепатия,- улыбнулась Венера и первой перескочила с балкона на соседнюю крышу. Остальные последовали за ней.
  Но когда они перелетали очередной проулок, перед ними неожиданно вынырнул Охотник:
- Какая встреча.
  Юпитер шмякнулась о массивный борт, Марс зацепилась за его край, Венера увильнула на лету, но всё-таки потеряла равновесие и, не долетев до крыши, тоже рухнула вниз. Байкер спланировал следом.
- Пришла пора заполучить силу ещё нескольких стихий.
  Рэй и Мако с трудом приподнялись. Минако вскочила более ловко:
- Хочешь стихию – получай! В о з д у ш н а я  с т и х и я,  в  б о й!
  Охотник поднял «лодку» на дыбы, скрывшись за ней, как за щитом. А следом сам пошёл на таран, отбросив японку назад.
- Пусть вы сломали мой излучатель, но гравиплан я брал не по дешёвке.
- Кто так ведёт себя с девушками?! – неожиданно послышалось с высоты, и Сейлормун, обрушившись на неприятеля, ударом ноги сбила его наземь. И снова подняла жезл.
  Марс и Юпитер тоже поднялись, приготовившись к атаке.
- Вчетвером на одного всегда легче,- хмыкнул Охотник, «подзывая» гравиплан и снова вскакивая в него.- Посмотрел бы я, какие вы крутые один на один.
  И, взвившись по вертикали, опять исчез.
- Девчата,- потёрла спину Мако,- пошли лучше пешком.
- Пошли,- кивнула Рэй.- Кажется, уже недалеко.
  Машина стояла в боковой улочке. Меркурий открыла дверь перед подругами:
- Да, девочки, видок у вас пришибленный.
- Не вписались в поворот,- улыбнулась Юпитер.- Зато глянь, что принесли,- она положила на стол меч.
  Все шестеро склонились над находкой. Древняя реликвия была чуть более полуметра длиной, отделана золотом и несколькими крупными цветными бляшками. В целом декоративный меч ничем особым не выделялся – не было на нём ни таинственных надписей, ни сложных узоров, только замысловато изогнутая крестовина. Каждый из присутствующих видел музейные экспонаты и покрасивее, и подороже. Однако воины в матросках не могли не почувствовать дремлющую в этом предмете магию – куда более древнюю, чем те амулеты, что носили сами.
- Это то, за чем вы прибыли? – спросил Док.
- Да,- уверенно кивнула Марс.- Это меч Сиурена.
- Что ж, мои поздравления. Хотя на вид штучка не особо ценная – не то, что настоящие булатные мечи древних мастеров. Будем надеяться, музей эта пропажа тоже не слишком опечалит.
- Мы его не крали, это всё мистер «я ужас, летящий на крыльях ночи»…
- Знаю. Меркурий мне всё по ходу рассказала – я чуть со смеху не упал, как вы его гоняли. А теперь давайте отчаливать от греха подальше,- и он пошёл в кабину.

  Охотник проводил машину взглядом и досадливо покачал головой. На людной освещённой улице он показаться не мог.
- Ничего. У меня остался ещё один козырь в рукаве,- он снова что-то нажал на браслете-передатчике и заговорил по-английски: - Внимание всем постам, внимание всем постам. Грабитель обнаружен. Он движется по Сорок пятой авеню, вероятно, к Нью-йоркскому мосту. Машина – чёрный «дом на колёсах». Преступники вооружены и опасны.

- И как нам теперь с этим мечом Сиурена быть? – спросила Венера.- Лично меня он по-прежнему пугает.
- Тот же вопрос задавала себе я, когда получила по почте алаонскую шкатулочку с четырьмя талисманами стихий,- кивнула Сейлормун.- И пришла к такому выводу – спрятать подальше до поры, до времени.
  Она взяла меч со стола и молча протянула его Сейлор Меркурий.
- Ты отдаёшь его мне на хранение?
- Да. Думаю, так будет по-честному. Конечно, Марс первой нагадала, куда нам надо лететь, но ты выяснила, за чем конкретно, ты рассекретила четыре тёмных стихии и, в конце концов, больше всех пострадала за него. Думаю, все согласятся.
  Остальные кивнули.
- Хорошо,- Ами взяла реликвию.
- Девушки,- отозвался Док,- кажется, за нами хвост!
  Все подскочили к окнам. Их машину настигали две полицейские легковушки с мигалками. Вот с боковой улицы к ним присоединилась третья. Из громкоговорителя послышался требовательный голос.
- Ой-ой…
- Мы что, скорость превысили?
- Наверно, это за мной,- сжал руль водитель.
- Или за нами. Видать, кто-то засёк у музея.
- И следил аж до машины? Тогда это мог быть только Охотник.
- Как быть? – оглянулся Док.
- Не останавливаться! – сжала кулак Марс. – Только не можем же мы атаковать полицию?
- Кажется, пришла пора и мне проверить силы,- улыбнулась Меркурий, садясь рядом с водителем и открывая окошко.
- Что ты собираешься делать?
- Т у м а н!
  Плотный голубой поток вылетел в окно и раскинулся во все стороны, окутывая улицу и укрывая завесой машину.
- Класс!
- Док, вам дорогу видно?
- Терпимо.
- Сворачивайте куда-нибудь.
- Сейчас.
  Выбрав боковую улочку, он направил машину туда, а Меркурий собрала свою стихию воедино и выпустила в окно плотный туманный сгусток. Тот полетел дальше по Сорок пятой авеню, продолжая тянуть за собой широкий шлейф, судя по звуку сирен, вместе с преследователями.
- Ложный след? Неплохо.
  Ами устало откинулась на спинку сиденья, глубоко вздохнула и, поморщившись, приложила руку к раненому месту.
- Ты как? – подскочила Сейлормун.
- Кажется, ещё не совсем окрепла, но уже получаются старые фокусы.
  Попетляв по ночным улицам, выехали к берегу. Неподалёку засверкал огнями мост, а прямо у поворота к нему дорогу перегораживали две полицейские машины.
- Перекрыли все подступы? Оперативно! – водитель обернулся к пассажиркам. – Похоже, это конец пути.
- Конец пути – это всегда начало нового,- подошла к нему Венера.- Даже в случае со смертью.
- Ты на что намекаешь?! – насторожилась Сейлормун.
- Газу, Док!
  Тот ещё раз недоумённо оглянулся, а потом весело козырнул:
- Как скажете, мэм!
- Венера, тебе что, мозги продуло?!!
  Дорога сворачивала вдоль берега, с той стороны её перекрывала засада. С другой прямо в обрыв упиралось приземистое бетонное здание. Впереди же только тротуар и сетчатая ограда за ним отделяли узенькую улочку от реки. Именно туда водитель решительно направил автомобиль:
- Расправьте крылья, девочки!
- Что?! – схватилась за голову Сейлормун.- У нас нет!..
- Сейчас будут! – Минако плюхнулась на переднее сиденье рядом с Ами, когда «дом на колёсах», снеся ограду, полетел с высокого бетонного берега в далёкую тёмную воду.
- В о з д у ш н а я  с т и х и я,  п о м о г и!
  Со всех сторон тут же налетели вихревые потоки, замедляя падение машины и, остановив её у самой воды, потащили под мост. Когда ошарашенные таким поступком полицейские тоже подскочили к ограде, внизу уже ничего не было видно.
- Венера, ты гений! – хлопнула Сейлормун подругу по плечу, крепко уцепившись второй рукой за спинку сиденья, пытаясь удержать равновесие в трясущемся и раскачивающемся автомобиле, который, оседлав смерч, двигался прямо под мостом к дальнему берегу.
- Ещё раз так хлопнешь – мы сами хлопнемся…- напряжённо стиснула зубы та, пытаясь выдавить улыбку.
- Ой, прости. Продолжай в том же духе.
  Док тем временем высунулся в окошко и, игнорируя ветер, восторженно оглядывал окружающую обстановку. Но потом вдруг поспешно втянул голову:
- Кажется, за нами опять хвост.
- Неужели полицейский вертолёт?! – Сейлормун «подкатилась» к ближайшему окну и выглянула, трепеща волосами по ветру. И вдруг, задевая золотистые «флаги», в стену машины бамкнула чёрная игла.
- У, пристал, пиявка! – Банни поспешно отскочила от окна, врезаясь в стол.
- Кто там? – подошли остальные.
- Неужели снова Охотник?!
- Чуть меня саму без хвоста не оставил!
- Отремонтировался, да?! – Юпитер выдернула стрелу, пробившую обшивку и торчащую с внутренней стороны.- Так я ж тебе, коршун недощипанный, ещё раз клювик обломаю! – Игла треснула у неё в кулаке, и между кончиками проскочил разряд.- С и л а  С т и х и и,  в  б о й!
  Под мостом, отскакивая от опор, замелькали молнии, как впечатляющее дополнение вихрю. Лётчик, заложив крутой вираж, скользнул в сторону.
- А ну, девчата, задайте ему жару!
- Запросто! – Марс распахнула дверь и, ухватившись за край, вылетела на крышу.
- Так держать! – кивнула Сейлормун Венере, следуя за подругой.
- Да я держу!..- японка из последних сил управляла вихрем.
- Я помогу,- Ами вытянула ладони вниз, обращаясь к реке. Вода внизу закружилась и взвилась винтом внутри смерча, дополняя эту невероятную опору.
- Я тоже,- Мако, закрыв дверь, взяла обеих за плечи, и её талисман так же засветился, осуществляя мысленную поддержку.
  А Банни и Рэй встали спина к спине, балансируя на крыше машины. Противника нигде не было видно.
- Где ж он сныкался?
- Дожидаться не будем,- Сейлормун подняла жезл: - С в я щ е н н ы й  о г о н ь,  о с в е т и  н а м  д о р о г у!
  Духи разлетелись во все стороны, стремительно змеясь среди опор моста, вплетаясь в смерч и скользя по поверхности воды. Охотник незамедлительно вылетел из-за какой-то арматуры, преследуемый призрачным роем. Марс тут же направила в него огненный поток. Байкер прибавил ходу, обошёл «боевую башню» над самой водой и, вынырнув перед машиной, выпустил очередь из игломёта. Сейлормун вытянула руки навстречу. Сияние жезла развернулось подобно зонтику, отклоняя стрелы.
- Делаешь успехи, - хмыкнула американка.
- Так ведь практика, и круглосуточные тренировки без перерыва на обед.
- Мы, наверное, классно смотримся!
  Смерч вынес машину из-под моста, прошёл вниз по течению, оставив позади оживлённые трассы, и рассосался у берега, опустив «дом на колёсах» на узкую пустынную дорогу. Венера обессилено рухнула на рулевую панель.
- Как ты? – опасливо тронула её Юпитер.
- Дайдзёпу…- буркнула та на родном языке.
- Чего тебе дать?
- Я говорю…всё в порядке,- не поднимая головы, отозвалась Минако.- Только минут двадцать меня не трогайте.
- Тогда я пойду, займусь тем ветрогоном.
- Я с тобой,- Меркурий последовала за подругой.
- А я поищу вам какой-нибудь зверский витамин,- Док поднялся из-за руля.
  Четыре девушки встали вокруг машины, озираясь по сторонам. Недруг не заставил себя ждать. Промчавшись мимо на бреющем полёте, он снова забросал их дротиками. Звёздные воины в долгу не остались. Охотник сделал «мёртвую петлю», уворачиваясь от атак, а потом, неожиданно увеличив скорость, пошёл на таран.
- С и л а  Л у н ы…- но на сей раз щит Священного огня не остановил налётчика. Низко пригнувшись к перильцам, тот протаранил преграду и разбросал девушек ударной волной. Те поднялись, держась кто за что, а Охотник взвился в ночное небо, развернулся и спикировал для повторной лобовой атаки. Хранительницы бросили навстречу свои стихии. Края мини-гравиплана обледенели, развевающийся позади чёрный плащ загорелся, а потом разряд молнии вовсе снёс его. Пролетая же сквозь энергощит, аппарат потерял скорость, и стало видно, что в нём никого нет. А через миг воинам в матросках снова пришлось отскакивать – машина была бесчувственна к Священному огню.
- Что за номера?!
  И тут за их спинами послышался крик. Девушки обернулись. Охотник, спрыгнув с крыши автомобиля, без суеты открыл пассажирскую дверцу и выволок наружу Сейлор Венеру. Та изо всех сил колотила по его шлему, но явно слишком обессилела, чтобы призвать Воздушную стихию, или хотя бы предпринять какую-нибудь боевую уловку.
- Стоять!!!
  Но громила даже не обернулся. Он вскочил в как раз подлетевший гравиплан и, снова набрав скорость, унёсся во мрак. Вместе со своей «пассажиркой».
  Воины в матросках остолбенели. Палить вдогонку было поздно, бежать – тем более бесполезно. Они могли только молча смотреть вслед врагу, взявшему реванш после всех промахов.
  Сейлормун первой опустила жезл. Духи слетелись в своё «прибежище», сияние сжалось и погасло. Остальные девушки тоже понурили головы и с убитым видом двинулись обратно к машине. Навстречу, такой же опечаленный, вышел Док:
- И…как нам быть? – спросил он после паузы.
  Те переглянулись и молча развели руками.
- Он похитил вашу подругу, и теперь наверняка захочет обменять её на меч Сиурена. В таких случаях нужно не ждать звонка террористов, а выдвигаться на поиски самим.
- А где её искать? – потерянно хмыкнула Банни.
- Скажите мне, насколько хорошо вы владеете телепатией?
  Те ещё раз переглянулись и посмотрели на врача с некоторым воодушевлением.
- Вечно мы о ней забываем!


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/09/27/142


Рецензии
Вот это заварушка.:)) Никак не могу понять, какие цели преследует Док. И про меч этот, он ведь стихии воздуха принадлежит, так не логичнее ли им владеть Венере?

Екатерина Флат   25.09.2010 15:06     Заявить о нарушении
Да уж, заварушка вышла поразмашистей, чем с первоначальным злобным Такседой. А силы стихий, оказывается, можно использовать не только для стандартных атак. Вот Док и ловит момент - и как учёный, и просто как человек, встретивший настоящее чудо.
Что же до Венеры, она, кажется, ясно сказала - антиподная реликвия её пугает. К тому же неизвестно, что случится, если светлая стихия ненароком активирует такую же тёмную. Лучше уж отдать опасную штуку нейтральной Хранительнице.

Паша Чмут   25.09.2010 19:13   Заявить о нарушении