Противоборство7и8серии

(сценарий телесериала)

Окончание.

Седьмая серия
Титры. Для расследования убийства, произошедшего в Североюговосточинске, полковник Богатырев и майор Зюзин вылетают в Одессу. Здесь они узнают об аналогичном преступлении…
Существенно помог следствию капитан Критинидзе, который плодотворно поработал в архиве. Взяты под наблюдение вокзалы и аэропорт.

Высокий седой мужчина дремал в зале ожидания аэропорта. У пассажира в кармане лежал авиабилет на рейс до Риги, где были указаны его фамилия, имя и отчество: «Ротов Константин Иванович».
Ротову все еще слышались слова Бабы, как звали Бабуинова в их абверкоманде: «Не скрыться тебе, Костя, от ментов. Не уйти от возмездия».
- Дурак, - подумал Ротов. - Все рассказать хотел. Баба - баба и есть… «Был», - поправил его внутренний голос.
Вспомнил Седой и Клыка, с которым нос к носу столкнулся в привокзальном ресторанчике. Пришлось и этого буденовца пришить, чтобы не донес…    
Неожиданно перед глазами возник фельдфебель абверкоманды Курт Мердер, бывший мясник из Гамбурга. Именно он обучал курсантов разделывать трупы на позвонки…
После войны Ротов затаился в глухой деревне, работал как все. И тут неожиданная встреча с Клыком. Ну да ничего, в Риге верный человек поможет ему обосноваться за бугром.
…Объявили посадку. Ротов подхватил под локоть какую-то сморщенную старушку и заторопился к выходу. Но тут вдруг поймал на себе внимательный взгляд сержанта, который досматривал чьи-то вещи. Сразу сработала мысль - «Попался». Ротов выхватил пистолет, и, загораживаясь бабкой, закричал: «Дорогу, а то я убью ее».
Все шарахнулись в стороны. Бросив старуху (помрет еще со страху), преступник схватил молоденькую «стюрю» в синей форме и, прикрываясь ею, побежал к самолету, предупреждая: «Не подходите, а не то я убью ее»...
В комнате дежурного сержант кричал в телефонную трубку: «Он уже в самолете. Приезжайте».

Восьмая серия.
Титры. Группа полковника Богатырева в Одессе почти настигла К.Ротова, изменника Родины. Почуяв опасность, тот захватил заложницу и самолет.
Зюзин (пристегивая кобуру с пистолетом): Брать преступника буду я. Разрешите, товарищ полковник?
Богатырев (проверяя обойму): Нет, я сам пойду.
Нездорович: Товарищ полковник, группа захвата ждет приказа…
Критинидзе (только что прилетевший из Североюговосточинска): Давайтэ, я пойду!
Сержант: Товарищ полковник, преступник требует экипаж самолета.
Богатырев (еще раз проверив обойму): Капитан, дайте приказ группе захвата. Кто ее поведет?
Нездорович: Группу из 50-ти человек возглавит старший лейтенант Киров.

Группа незаметно подобралась к самолету. Стюардесса Настенька Смородинова понемногу приходила в себя. Она видела, как из багажного отсека показалась внушительная фигура Кирова, и нашла в себе силы не удивиться его появлению. Старлей, неслышно пробегая мимо нее, застенчиво улыбнулся - и тут же шарахнул ребром ладони по руке Ротова, некстати увлекшегося переговорами через мегафон. Подоспевшая группа захвата стреножила преступника уже по полной.
Рыдает Настенька, беззвучно открывает и закрывает рот преступник. Крупным планом Богатырев, Зюзин и Критинидзе, которые складывают в сейф оружие. На лицах офицеров крупными буквами написано сознание выполненного долга.
На последнем кадре усталое лицо полковника Богатырева вдруг проясняется - он вспоминает о практикантке Нине Стрельцовой, которая обещала позвонить.


Рецензии