Рабочий и сцена

И где я только не работал, и кем, и в аптеке тоже. 2 года я проработал в ней перед своими дорогими афишами. Работка была простая, не трудная, справлялся легко. С утра разбирал все коробки накопившиеся за прошлый рабочий день. На это уходило немного времени. Далее метла, веник, и всё кругом драю, территория должна быть чистенькой. Летом и весной это получается легко, но вот зима-это трудная, большая работа. Если холод, надо долбать ломом лёд, и это делать надо постоянно( не дай Б-г кто-нибудь упадёт и сломает ногу, или руку). Посыпать территорию спец составом, чтобы лёд не наслаивался, частенько лазил на крышу, и сбрасывал снег. Летом повторяю, халява, работы почти никакой. Веником помахал, всё чисто. Работал достаточно с настроением, платили всё равно мало, премий почти не бывало. Только две зимы, только две весны( слова песни), отбарабанил в аптеке, и пошёл на сцену.

Какие же смешные случаи я с Марго видел там. 3-4 девчонки с трудом пытались поднять на сцену группы «Чиж», 2-3 коробки с пивом, а в каждой по 30 штук, музыканты играют, оторваться не могут, хотят помочь, улыбаются девочкам, дают им знаки, «мы благодарны вам». Кое как эти коробки с пивом в банках устроились на сцене.

Во время выступления Агутина и Варум на сцену выскочил молодой, очень ловкий Нигер, и так ловко стал танцевать, артисты не прекращая своего выступления стали ему подыгрывать. В зале шум, всем весело, состояние артистов понять было трудно.

Варум, как же она хорошо улыбается, ей бы открыть школу, и учить этому очень многих.

Перед началом выступления идёт небольшая репетиция, Агутин такой простой, спокойный, в домашнем джемпере, хорошо разговаривает с музыкантами, такая хорошая тусовка, смотреть одно удовольствие.

Юрий Антонов умеет так здорово поставить всё на своё место, ежели надо и матюгом приложит, и руководство, и всех помощников. Но его понимают, беспрекословно, всё выполняется. Музыку его любят, его самого тоже.

Все годы один и тот же репертуар, но как зрители принимают эту музыку, его самого.

Большой мастер.

А «Чиж», и «К», как нежна его мелодия, как тихо, с явной любовью к этой музыке, к словам текста, молодёжь просто немеет, у девчонок слёзы.

И одна отдушина для всех, молодёжь поднимает фонари, и в такт этой удивительной мелодии начинает махать фонарями, и складывается единое движение всего зала.

Гарик Сукачёв, как он комментирует всё, как говорит, как же любят его фанаты, и фанатики. Когда поёт всегда смотрит только на право, всегда улыбается, к этому зрители привыкли. И всё, чтобы он не делал молодёжь вся на одном дыхании.

Б. Гребенщиков, у него всё тихо, всё умно, оркестр фантастика, по залу ходит мужичок с очень длинной бородкой, и по сцене разносит какие-то ароматы, и зрители их тоже чувствуют.

И все такие счастливые.

Все концерты этих мастеров, это моё мнение, только хорошему учат зрителя.

Да и зритель к ним ходит только хороший, только их любящий, и знающий, и понимающий.


Рецензии