Идеальная любовь

Придя домой, Юля первым делом открыла привычную страничку Вконтакте. Быстро просмотрела заметки, фотографии – как обычно, ничего нового. Ну и ладно… “Иду гулять. День будет замечательный, люблю =*” – она поставила статус и закрыла окошко браузера. Встав из-за стола, она направилась на кухню. Как обычно, достала из холодильника макароны и поставила их согреваться в микроволновку. В ожидании Юля напевала какую-то песенку. Гулять она, разумеется, не собиралась.

Девушка сама не помнила точно, как давно это произошло – какое-то время назад она решила, что ей надоело быть единственной девчонкой в классе, у которой никогда не было парня. Каждую новогоднюю ночь лет с 13 она загадывала одно и то же желание – найти парня, который будет с ней гулять, целоваться, желать спокойной ночи по смс, которым можно будет похвастаться перед подругами, о котором можно будет рассказывать им. Увы, застенчивой и некрасивой Юле не повезло - мальчики на нее внимания не обращали. Ей было неприятно, когда ее лучшая подруга бросала ее и ходила по школе с парнем из параллельного класса, было завидно смотреть на то, как девчонки на каждый праздник ходят с огромными букетами, подаренными их поклонниками. У нее никогда ничего подобного не было. А так хотелось! Но Юля не общалась ни с одним парнем из своего окружения, и все ее отношения с противоположным полом ограничились единственным поцелуем в щечку в лагере пять лет назад. Но все было в прошлом, а с тех пор ничего и не изменилось. Девушка чувствовала себя белой вороной, ей было стыдно признаться кому бы то ни было в том, что она ни разу в жизни ни с кем не встречалась. Все началось довольно невинно: однажды она играла с друзьями в “Правда или действие”. Название игры говорит само за себя – игроку предлагают либо совершить какое-либо действие, либо ответить на откровенный вопрос. И вот во время этой игры Юлю кто-то спросил, со сколькими парнями она целовалась за всю свою жизнь. Девушка страшно перепугалась и быстро придумала какую-то байку про парня из другой школы, наделив его именем того, кого целовала в щечку, и одарив внешними чертами мальчика, который ей нравился пару лет назад. В итоге появился на свет некий Антон Чигиринов, 16 лет, учащийся 10 класса, высокий и черноволосый, питающий неземную страсть к Юле Перовой.

За этим последовали регулярные вопросы подруг: “Ну как у тебя с твоим парнем?” и “Может, познакомишь?” Юля отмахивалась от них, но в душе жутко боялась, что ее обман раскроется. Она решила пойти на хитрость – создала Вконтакте еще одну страничку, где поместила фото какого-то случайного парня, написала имя Антона Чигиринова, нафантазировала кое-каких других данных и поставила семейное положение: “встречается с Юлией Перовой”. Некоторые девчонки написали ей – “о, симпатичный у тебя парень”. Юля облегченно вздохнула: хитрость удалась. В школе она рассказала подругам о нем поподробнее: кто он, чем увлекается, как часто они видятся. Ей начинала нравиться эта игра. Через некоторое время она начала писать сама себе на стенку что-то вроде “Привет, малыш. Как дела?”, рисовать граффити с сердечками. Вскоре обман вышел за границы виртуальной жизни. На свой пятнадцатый день рождения Юля пришла в школу с огромным букетом роз. На вопросы девчонок: “Ох, кто же такую красоту подарил?” она с гордостью отвечала: “Мой парень”.  Через некоторое время Юля стала ловить на себе завистливые взгляды подруг – ведь по ее рассказам и перепискам, ее молодой человек был просто чудом! Девушке уже стало порой казаться, что у нее и вправду есть парень. Она стала следить за собой, укладывать волосы, краситься, лучше одеваться. Странно, но эта выдумка даже заставила ее поверить в то, что она может быть привлекательной и интересной для парней. Она стала много общаться с мальчиками, быстро стала популярной. Неудивительно – занятой девушкой всегда почему-то интересуются больше, чем свободной. Наверное, это эффект стада: раз один в ней что-то нашел, значит, она действительно интересна! В любом случае, Юлю это делало счастливой. Вот только бесконечное вранье все больше и больше начинало ее выматывать. Изредка случалось, что некоторые факты об Антоне не сходились друг с другом – в такие моменты Юля хотела прикусить себе язык, но, к счастью, о мелочах никто не помнил, и ее никто ни в чем не подозревал.

Юля посмотрела на часы: итак, прошло несколько часов, можно снова войти в сеть. Она открыла ноутбук , вновь зашла в Контакт, открыла аську… “Замечательно погуляли. Люблю =*” – по привычке написала она, затем зашла с аккаунта своего “парня” и начала рисовать самой себе красивые рисунки со словами любви и нежности…

На следующий день Юля пришла в школу немного раньше, чем обычно. Рядом с кабинетом истории еще никого не было, лишь был прислонен к стене черный портфель. Юля слегка напряглась: обладателем портфеля был Кирилл Суриков, к которому она когда-то была неравнодушна. Неужели придется некоторое время провести с ним наедине?!

О черт, легок на помине, в ту же секунду подумала она. К девушке приближался один из парней, чьи черты были использованы для собирательного образа Антона Чигиринова. У Кирилла Сурикова Антон позаимствовал голубые глаза, добрый взгляд и широкую улыбку.
- Привет, - сказал Кирилл. Странно, он казался каким-то взволнованным.

- Привет, - немного напряженно поздоровалась Юля, стараясь казаться холодноватой. У меня есть парень, мальчик, помни об этом, мысленно обратилась она к Кириллу.

- Слушай… Я очень долго ждал возможности это сказать, и поэтому, пожалуйста, не перебивай меня, - Суриков смотрел в пол, поведение для этого плейбоя и хулигана более чем странное.

- Я слушаю, - все так же наигранно равнодушно отвечала Юля.

Кирилл поднял глаза.

- Послушай, Юля, я знаю, что у тебя есть парень, ты его любишь и все такое… Но я хочу, чтобы ты знала. – Голубые глаза Кирилла смотрели прямо в карие глаза Юли. – Я уже очень давно люблю тебя, Юль, и я ни о чем не прошу… Я просто хочу, чтобы ты знала это, потому что я не знаю, как жить с этим, я не могу это держать в себе… Прости.

Желудок Юли неожиданно скрутило, сердце ухнуло куда-то вниз и начало бешено стучать. Ей что, только что признались в любви? Тот самый парень, от которого она так долго была без ума? Нет, это какая-то ошибка… Невозможно в это поверить… Девушка приоткрыла рот, но так и не смогла сказать ни слова.

Кирилл истолковал ее молчание по-своему.

- Понимаю, - с горечью сказал он. – У меня нет шансов. Антон, да?

- Да…- вырвалось у Юли. – Да, Антон.

Девушка моргала глазами, как дурочка, она просто не знала, как себя вести, что говорить… Ведь она никогда не оказывалась в подобной ситуации. Юля быстро отвернулась, стараясь скрыть краску, приливающую к лицу. Когда она повернулась, она увидела, как Кирилл широкими шагами удаляется куда-то. Юля хотела его позвать, но во рту словно пересохло. Да и что бы она сказала?

Придя домой, девушка рухнула на кровать и долго пялилась в потолок. Что с ней? Почему она ничего не смогла ответить Кириллу? Ведь в глубине души она до сих пор была влюблена в него! Но что-то мешало Юле, как будто догнать Кирилла, высказать ему все, что она чувствует, было предательством, изменой. Что я несу, какой изменой, разозлилась на себя Юля. Не выдержав навалившихся на нее эмоций, она разрыдалась. Так, всхлипывая, она и лежала до самого вечера.

- Я не могу ответить Кириллу взаимностью. Это неправильно, - непонятно к кому обращаясь, сказала Юля.

- Почему? – внезапно услышала она вопрос. Оглянувшись, Юля увидела, что рядом с ней сидит девушка. В полутьме она плохо видела ее лицо, но, вглядевшись, она поняла, что смотрит на саму себя. Но что это с ней? Под глазами пролегли глубокие круги, на лице печаль. Неужели она стала такой? Нет, не может этого быть. Она теперь красива, она точно это знает! Веселая, красивая, успешная – вот какой Юля чувствовала себя последнее время. Но девушка была печальна и совершенно непривлекательна. Странно.

- Это будет предательством. Я предам Антона, - твердо сказала Юля, стараясь не глядеть на девушку. Ей было неприятно видеть себя такой.

- Антона? Но ты ведь сама его придумала. Антона не существует, это плод твоего воображения.

- Я тоже так думала раньше, - сказала Юля. – Но теперь это стало чем-то большим. Это…часть моей жизни, понимаешь? Я не представляю, как я буду без него. Кто будет писать мне на стенку? Кто будет дарить мне цветы? О ком я буду рассказывать своим подругам? Антон замечательный. Он идеальный парень, о таком мечтает каждая девушка. Но он есть только у меня, понимаешь? И пусть он – лишь плод моего воображения. Но он у меня есть, а у других – скучные, с недостатками обычные парни. Из реальности, да. Но из скучной, серой, несовершенной реальности… Зачем я буду менять Антона на это?

- Юля, - в голосе девушки слышалась горечь. – Ты не хочешь смотреть на меня, ты отворачиваешься. Но я – это то, чем ты будешь, если не одумаешься. Послушай – сейчас тебе достаточно записок, смсок, роз, купленных в ближайшем цветочном магазине. А твои подруги уже получают то, чего у тебя нет. Они могут обнять своего парня. Поцеловать его. Пусть он не совершенен, но зато он живой. И его чувства настоящие. Это ничто не заменит, понимаешь? А когда пройдет год, два… Ты закончишь школу, поступишь в институт. И что – ты и там будешь прикрываться своим выдуманным парнем, как щитом? Антон – это то, чем ты закрываешься от реальности. И он не сможет дать тебе то, что может дать настоящий парень. Ты не сможешь быть с ним близка. Ты не можешь выйти за него замуж, жить с ним, родить от него детей. А настоящее счастье в этом, понимаешь? Не в показухе, не в цветах, не в афишируемых отношениях. Не в сообщениях, которые надо обязательно написать на стене, чтобы видели все, а не в личный чат. Девочка… как же ты глубоко увязла во всем этом, если не понимаешь этого?

- Но я тоже хочу так, как все они! – Юля чуть не плакала. – Хочу получать цветы! Сообщения на стену! У них же это есть!

- Может быть, ты просто не доросла еще до любви, а? – в голосе девушки зазвучало раздражение. – Раз считаешь, что такие мелочи важнее реальных чувств. Когда ты найдешь настоящую любовь… Юля, ты сразу поймешь, что все это неважно – цветы, подарки… Важно лишь чувство, которое внутри тебя. Которое и делает тебя счастливой. Которое заставляет светиться от радости! Тебе достаточно сейчас сделать один шаг, и ты все получишь! Просто не бойся ничего!

Юля вздохнула. Она не знала, что говорить. Ей было очень страшно, она не знала, как разорвать этот порочный круг.

- Мне надо будет во всем признаться, да? – наконец спросила она. – Только так я избавлюсь от него?

- Это тебе решать, - прошелестел голос. Девушка начинала медленно исчезать.

- Подожди, подожди! – Юля наконец обернулась на своего двойника, но тот уже пропал. Вздохнув, девушка закрыла лицо руками. Она была в отчаянии.

Открыв глаза, Юля поморщилась от яркого света, бьющего в лицо. Как быстро наступило утро! И этот сон… Кажется, она знала, что надо делать.

Первым делом она схватила со стола мобильник и набрала номер Кирилла.

- Алло? Юль, ты чего так рано? – сонно спросил он.

- Я люблю тебя и хочу быть с тобой, - решительно сказала она. – Знай это. Я люблю тебя.

- Чего? – голос Кирилла мгновенно стал бодрым, но Юля уже отключила телефон. Сегодня в школе у них будет масса времени на то, чтобы обо всем поговорить. А на вопросы подружек об Антоне она просто скажет: “Расстались”.


Рецензии
Здорово. Про уход в виртуальный мир Вы красиво написали. С удовольствием Вас читаю.

Тоскующая   20.01.2011 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Ольга Яркова   20.01.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.