Тетя, возьми котенка!

     - Тёть... пожалуйста...
    Да нет, не попрошайка вроде бы. Не похож!
    - Возьмите котёночка! Он же не виноват, что я получил двойку.
    Только кота мне в доме не хватало. Да ещё уличного, беспородного васьки...
    - Антон! Хватит по улице болтаться, темнеет.
    - Но, мама... Барсика же никто не взял...
    - Достал со своим паршивым Барсиком!
    Хвать котёнка за шкирку, шварк на землю, сына - за руку, тот - в рёв, естественно.
    - Женщина, что вы делаете?- возмущаюсь я.- Нельзя так с ребёнком!
    - Своего воспитывай!
    - А кот при чём?!
    - Жалко? Бери себе!
    Наклоняюсь, подбираю, - зараза, успел уже лапы в грязи извазюкать! И зло кричу той тётке вслед:
    - И заберу!

    Принесла домой. Пока мыла, получила когтями. Нехило получила!
    - Так,- говорю.- Пошла, лоток тебе куплю. И вискас. Сиди тихо. Понял?
    - Мя!
    Угу, мя. Вернулась - оценила. Котёночек времени даром не терял: нагадил в цветок, свалил фарфоровую вазу (вдребезги, само собой) и вон, сидит на карнизе. Про тюль молчу. Тюль придётся менять...
    - Паразит,- говорю задумчиво.- За хвост бы тебя да об стенку...
    - Мя!
    Мя... Наутро пожалела, что взяла. Через неделю стала думать, кому б спихнуть. Как такой маленький зверёк умудряется создавать столько больших проблем, ума не приложу! Кошмар, а не жизнь.

    - Тётя... А как там... Барсик?
    - Ничего. Заберёшь?
    - Не, боюсь. А вдруг опять двойку получу?
    - Логично. А ты не получай.
    Н-да. Хорош совет. Сама будто двоек не получала никогда...
    - Хочешь, покажу твоего кота?
    - А можно?!
    - Конечно. Пойдём... тут недалеко.
    Много ребёнку для счастья надо? Полосатый котёнок, не больше. Но ведь и не меньше...

    ... С мамой Антона в итоге договорились. Она нормальная, быт только заел да сын-охламон. Забрали они своего паразита. Пообещали впредь не выгонять, даже если снова двойка.
    А мне... Как-то сразу не по себе стало.
    Как же я теперь, одна?..
    - Антон, погоди!- окликаю с порога.- Ты его где взял? Там ещё котята остались?..


Рецензии
А ведь точно: чем больше эти гады нас достают, тем вернее мы их любим. Котята, щенята... и ребенки.

Тациана Мудрая   04.02.2012 20:33     Заявить о нарушении
Ну, ребенков любить надо по определению!
а котят - по факту!

Ната Чернышева   07.02.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.