Муза
Он дорисовал глаза, которые манили и колдовали его. Аккуратно отложил ручку в коробочку. Посмотрел на рисунок. В голове всплывали мысли и воспоминания.
-Так весело мне еще никогда не было!
-Да, я тоже давно так не отдыхал,- он улыбнулся Ей и плюхнулся рядом на скамейку,- Ты не устала?
-Шутишь?!- воскликнула Она,- Я счастлива! Усталости никакой нет. Я готова оббежать весь земной шар, так много у меня сил!
-Я рад, что тебе хорошо...
Не бывает только «белых» мыслей. Жизнь не так проста и безоблачна. Вот и сейчас, с ненавистью глядя на нарисованный портрет, он вспоминал ссоры, драки, пощечины, проклятия...
-Ненавижу тебя!
-Оставь, не трогай!
-Какой же ты псих,- Она швырнула в него духи, попала в плечо,- Я ненавижу тебя, ненавижу!
-Перестань, прошу, хватит!..- он кричал от безысходности, не знал, что делать,- Не уходи...
Только теперь, проанализировав все, он понимал, что не должен был Ее отпускать. Как можно было упустить свою Музу? Услышал бы кто, узнал бы кто, не за что бы ни поверил... А он взял и отпустил. Даже не бежал, не звонил. Он просто писал Ей свои стихи, запечатывал их в конверт и убирал эти конверты в верхний ящик письменного стола. Потому что не смел Ее беспокоить.
И сейчас, дорисовав рисунок, он убрал его в ящик, закрыл ящик на ключ.
«Вот бы вернуть все назад», - думал он, выключая ночник и сжав в руках черную перьевую ручку, которую Она подарила в день его рождения.
Свидетельство о публикации №210092500820
Рудковская Юлия 25.09.2010 20:03 Заявить о нарушении