Вспоминая Вчера

Глава 1.
Кризис!




Человечеству свойственно
создавать и разрушать
стремиться к прогрессу
чтобы потом еще
быстрее разрушить
в этом заключается
человеческая природа!


Двадцать три часа сорок семь минут по западному времени центральный штаб тактических
операций по инциденту в комплексе Монолит. Семнадцать часов сорок шесть минут с начала
инцидента.  В мобильной палатке раскинулся координационный штаб. Внутри уже стоял стол за
который, начали собираться люди в военной форме были среди них и несколько в гражданской.
когда все расселись человек сидящий во главе стала сказал ну чтож можно начинать.
- Я генерал Джон Хаммонд некоторые из присутствующих здесь меня знают некоторый нет.
- Командовать операцией  и решать всю ситуацию, которая здесь создалась - моя прерогатива.
Он повернул голову вправо к офицеру стоящему у экрана с указкой и сказал.
- Майор Арнтон введите всех присутствующих кратко в курс дела.
После этих слов майор нажал на пульт находящийся у него в руке и дал картинку на экран.
картина гор  с несколькими постройками с разных ракурсов.
- Это Военный научно исследовательский комплекс Альянса монолит.
- Созданный для разработки и исследований новый экспериментальных военных технологий.
- Большинство секретных технологий разрабатывается здесь.
Потом он посмотрел на часы и добавил.
- Уже прошло семнадцать часов и пятьдесят две минуты с начало того как внутренний
компьютер Комплекса монолит запечатал комплекс и передал код четыре на главный сервер
альянса.
- Все тех обрывки информации которые мы получает разняться в данный момент наши хакеры
пытаются взломать системы видеонаблюдения связи  и добраться до файлов
центрального суперкомпьютера Ментроплекса.
- Объясните нам что такое код четыре. подняв рука сказал один  из генералов сидящий
по правую сторону от Хаммонда. Не успел Арнтон и ответить как за него тихо начал говорить
человек в строгом гражданском костюме с дипломатом сидящий в другом конце стола.
- Это сообщение о вторжение на комплекс враждебных сил выход и строя программ разработок.
- в случае применения этого кода Исскуственный  интеллект комплекса блокирует все входы и выходы.
- и своими силами подавляет любую враждебную угрозу вам это понятно генерал Рассел.
- Но основная проблема заключается что после этого Искусственный интеллект комплекса Монолит
десять минут назад отправил сообщение в военный центр альянса что он ввел код пять.
- И что это означает? спросил его в ответ генерал Рассел
- последний пятый код это тотальное подавление все что находиться внутри комплекса с
последующим уничтожением на усмотрение самого Исскуственного интеллекта самого комплекса и себя
в частности.
Генерал Рассел встал и закричал
- Что вы говорите это компьютер собирается уничтожить себя самого?
- только если посчитает что в этом есть необходимость. Ответил ему человек в костюме
- я скажу даже больше Исскуственный Интеллект Комплекса мы называем его Метроплекс. Уже начал атаки на наши серверы он скачивает информацию разбивает коды.
- наши аналитики Определили его целью являются коды к ядерному оружию Альянса.
- Что этот компьютер решил уничтожить нас. Воскликнул не веря Генерал Рассел.
- В данном случает нет тихо и спокойно сказал человек в костюме он всего лишь хочет
сбросить ядерное оружие на себя похоронив весь комплекс.
- проблема заключается в том, что как только он взломает коды и запустит ракету,
- Союз Красной Звезды примет это за нападение и вот тогда то начнется настоящая ядерная война.
- которой нам не надо. Пока наши системы защиты держаться но, Метроплексу понадобиться около
суток чтобы их пробить и добраться до кодов.
В этот момент заговорил другой генерал сидевший по правую руку от Хаммонда.
- Дайте ему того что он так хочет давайте просто разбомбим его специальными бетонобойными мини
вакуумными зарядами и проблемы нету.
- Тут не все так просто как кажется на первый взгляд спокойно возразил ему человек в костюме.
повернулся К Генералу Хаммонду и сказал.
- Генерал Хаммонд введите генерала Торнли в курс дела почему этого нельзя делать.
Хаммонд повернулся в кресле к майору Арнтону и кивнув головой сказал
- Майор расскажите нам все информацию которой вы рассполгаете по комплексу Монолит.
- Да сэр есть сэр.
- Комплекс Альянса по военно-техническим разработкам Монолит создан более двадцати лет назад.
- Является ведущим центром разработок всех видов оружия от стрелкового лазерного наземного
авиационного вплоть до биологического. Сумма всех денег вложенных в него в десять раз больше
суммы затраченной на создание и вооружение сил Альянса.
- Потерять для нас Монолита  это все равно что потерять преимущество Альянса перед союзом красной звезды.
я разработал сэр основы операции благодаря тем данным которые мне предоставил Мистер М. С этими  словами он бросил взгляд на человека в костюме. Да и к тому же разнести Комплекс с воздуха невозможно системы противовоздушной обороны настолько передовые и сильные что у нас нет никаких шансов. Как никак в комплексе встроено самые новейшие системы обороны.
-Единственно что мы можем взять штурмом комплекс добраться до главного Терминала Метроплекса и просто выжечь сам Исскуственный  интеллект тогда комплекс перейдет на ручное управление.
Его перебил мистер М.
- этот вариант исключается Арнтон после поступления кода пять Метроплекс сжег
доступ к своему главному терминалу.
- Единственно что можно сделать в данной ситуации добраться к запястному терминалу скачать все данные По научным разработкам и включить на нем систему уничтожения комплекса перегрузив реактор. сбросив комплекс глубоко в недра гор.
- А что тогда ваш умный компьютер сам себя тогда так не сбросил если ему так хочется себя убить. спросил
Генерал Рассел.
- Программа блокировки не позволяет ему этого. Ответил мистер М добавив .
- Его разработчик был очень одаренный ученный профессор Синдзи Ямада вложил в программу запрет на направленное  самоуничтожение своих систем.
- Но тогда ему зачем ядерная ракета как если не убить себя возразил ему Рассел.
- наши аналитики считают что так Метроплекс хочет уничтожить угрозу которая внутри него и если компьютер  считает что не пострадает после сброса на себя ядерного оружия он сбросит его это не противоречит  его запрету. на самоуничтожение.
- Только Союз красной звезды этого не поймет.
В этот момент майор Арнтон предложил правую руку к уху и нажал  на кнопку гарнитуры слегка наклонил
 голову после чего резко посмотрел на генерала Хаммонда и сказал.
-Генерал Хаммонд наши специалисты установили канал слабый видео канал связи с подразделением с охраной
 Комплекса. Лицо генерала резко изменилось он резко скомандовал.
- Давай  картинку на экран живо. Арнтон включил Экран на нем прыгало изображение, но перед
монитором стоял военный
в форме с капитанскими нашивками и что-то кричал, но нечего не было слышно.
- звук нужен звук сказал Хаммонд .
- Сейчас наши техники сделают все, что возможно сэр ответил Арнтон.
С небольшим шипением, но звук появился, после чего все услышали, как с экрана говорит военный.
- Это капитан  Ригс начальник охраны комплекса Монолит просим немедленной эвакуации.
- что у вас случилось капитан доложить ситуация на месте вас статус. Перебил его Хаммонд.
Сэр тута твориться полный Ад комплекс заблокирован и разделен на зоны главный компьютер комплекса Метроплекс сошел с ума. Он взял под контроль все оборонные системы и начал попросту уничтожать  весь персонал. Часть Научного персонала и персонала охраны пока еще жива. Мы забарикодировались и разбросаны по всему комплексу.
- Мне удалось наладить связь с некоторыми секторами комплекса Сэр.
- Да и еще Метроплекс активировал биопрототипы в некоторых секторах пустил био и химическое оружие.
- Мой заместитель вместе с группой ученных блокирован в девятом секторе я связался с ними доктор Влад Горелин , который находиться с ним сказал био прототипы активны и пытаються выбраться из комплекса.
- он также добавил что пока не выяснил что с тринадцатым проектом он пока не активен. Доктор Горелов сказал что если мы доставим переносной  блок системного ядра он сможет отключить Метроплекс и  перевести на ручное управление его. После чего картинка исчезла связь оборвалась.
- Отлично первая за сегодняшний день хорошая новость. Сказал Мистер М
- И что вы предлагаете делать генерал  я слушаю ваш план.
- надо блокировать весь периметр комплекса с земли этим займешься ты Генерал Рассел твои наземные части возьмут в кольцо весь комплекс.
- связь и небо полное воздушное превосходство с тебя Генерал Торнли твои небесные Рапторы и Тайфуны должны быть на постоянном патруле система ПВО комплекса не откроет по ним огонь до тех пор пока они  летают с выключенными боевыми системами. все что попытается выйти из комплекса должно быть уничтожено.
- Ну а ты Габриель. И с этими словами он обратился к генералу сидящему напротив него в другом конце стола. Который все это время тихо молча сидел и все время слушал лишь только стругал небольшим ножом  из дерева странную фигурку напоминающую бегемота.
- Мне нужны твои подразделения специальных операций.
- Они проникнут в комплекс отключат систему, если это возможно, если нет скачают данные и выведут научный персонал уничтожив комплекс до того как он доберется до ядерного оружия.
- Сэр перебил его Арнтон мы опять наладили связь. На экране появился опять начальник охраны Ригс  он отстреливался вместе с солдатом от каких то огромных обгорелых  паукообразных созданий. Ноги, которых  соединялись между собой тонкой кожей словно крылья летучей мыши они бежали по стенам и потолку и  странным образом меняя цвет, почти сливаясь с поверхностью, по которой они передвигались. Сделав пару очередей солдат, достал две гранаты выдернул у обоих чеки и что есть силы зашвырнул  вглубь коридора сначала одну потом другую  с разницей в секунду.
 Через пару секунд раздались два парных  взрыва картинка на мониторе закачалась, но не исчезла.
Солдат повернулся к Ригсу и сказал
- Сэр похоже это все мы от них отбились. Ригс повернулся к монитору и поправил его и сказал в микрофон на столу.
- Мне удалось  связаться сержантом Шепардом из подразделения Призрак они у нас тута были на переоснащении все их подразделение разбросано по шестому и седьмому сектору перевожу связь с ним на вас. После чего Ригс нажал на кнопки на клавиатуре экран погас и вместо Ригса на мониторе Появились три фигуры  В Странных белых камуфлированных боевых скафандрах с масками стоящими у стенда связи. Один из них нажал на пальцами за ухом своего шлема и маска опустилась вниз открыв лицо.
- Говорит Сержант Шепард подразделение специальных операций  Призрак сэр.
- Подразделение Призрак с удивлением спросил Хаммонд посмотрев, бросив взгляд на Габриеля. Тот отвлекся на секунду
от резьбы посмотрел на Хаммонда, после чего ответил.
- Не смотри так на меня это не мои Парни.
- Вообще то это новое подразделение Альянса только созданное, вступил в разговор мистер М.
- Докладывайте  капрал Шепард .Сказал генерал Хаммонд.
- Наше подразделение тока сформировалось и должно было получить новое оборудование и экипировку.
- Мы проходили курс тренировок и все вроде шло нормально.
- сутки назад тут  начался этот бардак  сначала Нас атаковали системы обороны комплекса.
- Потом странные огромные мутаровавшие собаки, ящероподобные создания, человека- подобные мутанты.
- прыгают на людей вгрызаются в мозги управляют телом и нападать на нас.
- Непонятные силы спецназа действуют настолько профессионально и слаженно, что справиться с ними предельно сложно.
- и еще странный Тип в форме спецподразделения того же  черного цвета с номером девять на спине вооруженный огромным мечом.
положил двоих из нашего отряда я потратил на него два магазина своей г-36 и одну подствольную гранату, но не только не завалил его даже особо и не причинил сильного вреда от прямого попадания его только откинуло назад  он ушел от нас. Я и люди со мной пытались пройти
 через второй сектор однако, все живое что попадает в него сразу начинает гореть словно воздух в самом секторе сжигает все биологического происхождения. Щас  я пытаюсь установить связь со своим командиром Капитаном Макентайром.
- Он и другая часть отряда на другом конце комплекса.
- С начала прибытия мы потеряли уже четверых из нашего отряда.
- А сколько вас всего было Капрал. спросил  Генерал Хаммонд обращаясь к Шепарду.
- Ну сэр всего нас было с начало двенадцать четверо погибли трое со мной, и еще двое  должны быть с  капитаном Макентайром.
- Но это всего одиннадцать Капрал где еще один?
- Понимаете Сэр генерал Мы потеряли  всякую связь с Родригесом и  не знаем жив ли он или нет.
- среди вас есть научные специалисты?
- Сэр сержант  Николай Калинин специалист по взломам сетей и наш компьютерный техник но он вместе с капитаном Макентайром.
- Слушайте меня внимательно Капрал ваша задача связаться с Макентайром и его частью отряда
постараться добраться до комнаты управления запасным терминалом транспортной системы перезапустить ее
открыть доступ к комплексу дальше.
- мы вышлем подкрепление и технический персонал вам на помощь.
после чего мы отключим искусственный интеллект Комплекса.
- Вам все понятно Капрал.
- Да сэр я вас понял мы постараемся пробиться к Макентайру конец связи.
Экран погас на минуту воцарилась тишина, которую перебил тихий и спокойный голос Мистера М.
- Я предлагаю вам подготовить две штурмовые роты в костюмах био зашиты,
и после того одно войдет в комплекс через центральный вход Когда, его откроют Макентайр
со своими людьми и вторая займет горную вершину комплекса и постепенно от туда начнем проникать во все сектора.
- да после того как Люди Макентайра откроют вход отдайте штурмовым ротам приказ о полной зачистке всех живых форм жизни неважно будь то люди или животные.
- Что вы говорите. начал было возражать Генерал Хаммонд мистеру М.
- боюсь вы не понимаете все опасности генерал, если они видели девятого значит, проект одаренные стартовал
 и это лишь тока вопрос времени как долго они доберутся  до тринадцатого проекта.
- если девятый проснулся, значит и рота гено-солдат уже активирована.
- О чем вы говорите М.
- Новые генно-улучшеные бойцы способные телепатически координировать свои действия запрагромированные сражаться в любых условиях с превосходящими силами противника.
- Активно участья передают свои знания и действуют одним разумом Плюс среди них много модифицированных мутантов
со специальными способностями.
- Одним словом Армия будущего.
- Но ведь клонирование и генетическое модифицирование запрещено женевское конвенции по геному человека.
- Иногда приходиться нарушать запреты во имя мира генерал Хаммонд Вы должны знать это лучше меня.
- но самое главное что в этих солдатах содержаться вирусные модули те ящероподобные создания мы называем их
скрилы. один скрил может поделиться разделиться и заразить другого носителя передавая ему
генетическую информацию и некоторые способностях своего хозяина.
- другими словами эти солдаты могут пополнять свои ряды за счет новых тел.
- Они будет немного слабее своих хозяев, но все, же сильнее чем рядовые солдаты плюс они обладают неконтролируемой
формой мутации кто знает, какие монстры могут появиться.
- В общем идеальное оружие против врагов Альянса.
- Поэтому после того как ваши солдаты проникнут туда нужно провести полное уничтожение всего живого и добраться до систем Метроплекса любыми способами надо достать результаты исследований после чего комплекс можно просто уничтожить вам это ясно Генерал.
- предельно. ответил Хаммонд.
- Жаль будет тебя старый бродяга Артур.
Тихо и немного с сожалением сказал Генерал Габриель.
- МЫ с Макентайром начинали В британском САСе это самый везучий засранец из всех кого я знаю.
- Прощай старый друг.
- Тогда я затребую дополнительных ресурсов  как людских так оружейных, если там Макентайр мне все будет намного сложнее.
- У вас они есть располагайте и запрашивайте всем что вам нужно. Тихо добавил Мистер М.
- Сэр мы перехватили сигнал идущий на комплекс со спутника. Доложил Арнтон.
- Вывести на его на экран Арнтон.
Внезапно зажегся монитор на котором со спутника просматривался весь комплекс Монолит. Надпись в правом нижнем углу гласила
Лезвие один В боевом режиме ожидание указаний.
- Какого черта Арнтон что за чертова надпись что вообще это такое. Громко выругался Хаммонд ударив кулаком по столу.
- Одну секунду Сэр Щас я выясню . Ответил Арнтон и принялся быстро искать данные в своем Лэптопе.
-ВЫ можете не искать Арнтон это ручной спутник Огневой поддержки портативная система видения огня.  Ответил Мистер М и вытащил
 и  своего кейса диск протянул его Арнтону. Арнтон вставил его в свой Лэптоп и вывел информацию на экран. Появилась схема спутника  под ним фигурка человечка с наручным компьютером а перед ним город человечек послал сигнал на
спутник а он в свою очередь пустил луч который стер город.
- Вот так работает система Лезвие один Лазерная единица орбитальной обороны поддержки специальных операций.
Опять тихо и без эмоций добавил Мистер М.
- И вы хотите сказать что это Чертов Исскуственный интеллект завладел им?
- Нет просто система пока Активирована  вот и все мы здесь не сидели.
- для ее управления нужен оператор человек Или Генный солдат . Поправил его Арнтон .
- вполне возможно что могут ею управлять.
- Какие еще адские игрушки у вас там есть мистер М? Добавил с гневом в глазах Хаммонд.
- Он их много и поверте некоторые их них в своем роде шедевры. Непринужденно добавил Мистер М.
Его речь снова перебил Арнтон
-Генерал Хаммонд сэр наши специалисты по сетям взломали некоторые системные файлы Метроплекса и нашли  очень интересную информацию взгляните на нее. он нажал на пару кнопок на своем Лэптопе и вывел новую информацию на Экран. На Экране был изображен странный корабль похожий больше на огромный так с чертами авианосца.
- нам удалось расшифровали несколько директив и приказов отданных Метроплексом.
выводи их на экран.
Фаза один активирование био подразделений коммандос первого уровня и полная изоляция комплекса активация строительного комплекса ускорение производства МБК Тигр один с переносом систем Метроплекса.
Фаза два полная зачистка комплекса от всех враждебных форм жизни контроль над ядерным оружием.
Фаза три поиск и уничтожения тринадцатого проекта и всех связанных с ним под проектов.
фаза четыре уничтожение Комплекса Монолит и сохранение работоспособности Систем Метроплекса.
- это все что нам пока удалось расшифровать.
- М что это еще за МБК Тигр отвечайте вы еще что-то утаивайте от меня.
- Мои познания в этом вопросе скудны я только знаю  этот проект Мобильной боевой крепости сам придумал  и разрабатывал Метроплекс. Комплекс способный поравняться силами с небольшой хорошо укомплектованной армией.
- это нечто похожее на авианосец тока передвигающееся по суше.
- ну и где эта дрянь находиться почему ее не видно я полагаю внутри комплекса.
- У вас осталось не так много времени генерал используйте любые способы и методы но решите проблему!  Ровно добавил Мистер М.
Сектор Семь Семнадцать часов пятьдесят четыре минуты с начала инцидента в комплексе Монолит. У монитора Терминала стоял капрал  Джон Шепард и еще два солдата. Он разглядывал Карту сектора на терминале, после чего повернулся к  солдату слева от себя и спросил.
- Сколько у нас осталось Боеприпасов Юкио.
Рядовой Юкио Онидзука отвлекся от секундных размышлений быстро оглянул взглядом рюкзак к которому был прикреплен  древний но надежный советский гранатомет РПГ-7 с парой Гранат и ответил.
- Ну мой силовой доспех заряжен на 84 процента к нему есть одна батарея, ваш  броне скафандр впринцыпе самозаряжающийся
 Термо-оптический скафандр Дениса полностью заряжен.
- полная выкладка шесть магазинов к Г-36 у меня РПГ-7 с двумя гранами к нему десять подствольных гранат.
- Четыре оборонительных термо гранаты, три вспышки два пакета с пластиковой взрывчаткой одна сигнальная мина две растяжки и еще  шесть магазинов и Г-36 у тебя Джон и четыре магазина к Баррету У Дениса.
- Не четыре а пять и еще две мины. Поправил его недовольно  Денис Соуп чьей специализацией
в призраке была снайперская поддержка. 
- ну и еще ликеровый Бум-бум добавил Онидзука подкидывая в руках странное электронное устройство.
- Так парни я тута посмотрел в восьмом секторе около кафетерия есть небольшой склад охранников.
- Есть предложение устроить себе туда маленькую экскурсию пополниться вооружением и соединиться с командой Макентайра.
- После чего нам дали задание добраться до Терминала управлением систем движения комплекса.
- Парни, когда мы откроем двери кавалерия сама разберется с тем что здесь твориться.
- Ну а мы будем спокойно отдыхать подальше от сюда.
- Как же Родригес  мы что бросим его.
Лицо Шепарда немного исказилось от возмущения.
- Мы некого не бросаем соединимся с Макентайром и направимся к терминалу последний раз Родригес выходил на связь из этого сектора.
- Так что мы постараемся его найти и все вместе свалить из этого чертового места.
- Я иду первым с тебя Юкио огневое подавление а ты обеспечиваешь нам снайперское прикрытие Денис.



















Глава 2
Добро пожаловать в Монолит


Иногда надо оглянуться
посмотреть на свой путь
сначала чтобы понятно
что ждет тебя в конце
твоего пути.


Девять часов тридцать семь минут по западному времени одна неделя семнадцать часов
пятьдесят четыре минуты до начала инцидента.
Борт Самолет  Оспрей перевозит двенадцать вооруженных солдат экипаж машины два человека место назначения Комплекс Монолит. Задача доставить в комплекс военных солдат для формирования комплектации и обучения подразделения Призрак. Самолет плавно шел над горной грядой. Внутри в отсеке самолета сидели
по обеим сторонам  корпуса самолета на скамейках друг напротив друга двенадцать военных в разных формах и в масках вооружение разными видами стрелкового оружия. Они тихо сидели одни двое проверяли оружие один более крупный килограмм под сто почти двухметрового роста сидел уткнувшись в свой лэптоп и что-то печатал. Военный в форме с надписью на спине САС вооруженный Штурмовой винтовкой Эйнфилд поднял прибор ночного виденья наверх вместе с маской, правой рукой достал из правого кармана  брюк портсигар открыл достал сигару и закурил. На вид ему было сорок или сорок пять лет морщинистый лоб небольшая бородка. Сделал пару глубоких вздохов расслабился и начал говорить.
- Ну что парни давайте знакомиться Я капитан Артур Макентайр Английский САС Буду ващим командиром специалист по тактике.
Следом снял шлем с маской парень слева от него среднего телосложения держащий в руках штурмовой автомат ХЕКЛЕРКОХ лет тридцати на вид и тихо сказал
- Сержант Кристиан ХАУЭР спецподразделения Бундесвера специализируюсь на транспорте и артиллерийских поддержках.
Дальше следом за ним встал боец немного меньше ростом держащий в руках снайперскую винтовку Баррет снял шлем было видно что он волнуется и запинаясь сказал.
- Рядовой Денис Райт Зеленые Береты я снайпер и этим все сказано могу подстрелить муху на жопе у Носорога, Глаз как у Ястреба.
- я и моя Бетти бьем без промаху . С этими словами он погладил снайперскую винтовку и сел.
Парень который та этого времени печатал что-то в своем  Лэптопе закрыл его и начал вставать в полный рост.
Макентайр поднимая голову снизу вверх на него остановил его и с улыбкой сказал
- стоп можешь не вставать я итак вижу ты большой. Тот засмеялся, снял маску и уверенно заговорил.
- Сержант Николай Калинин Спецназ России Специализируюсь на тяжелом вооружении специалист по взлому сетей замков,
и ведению электронной войны, Специалист по транспорту умею ездить водить летать и ползать на всем что потребляет больше сорока градусов как и я сам.
- Главное были бы крылья а самолет я разобью.
сказав это он снова открыл свой лэптоп и продолжил печатать.
Следом за ним Встал парень в сером камуфляже снял маску и представился
- Юкио Онидзука рядовой Отряд по борьбе с терроризмом Япония специалист по взрывчатке Я сначала взрываю, потом думаю, так что парни скучать вам не дам улыбнулся и сел собирать какой-то странный механизм.
Следующий  просто сидел, снял полумаску на вид лет двадцать пять на плече у него висела винтовка М4а1 кольт с подствольным гранатометом и встроенным глушителем с спокойно сказал.
- Джон Шепард капрал Морские Котики Америка просто солдат. Сел достал из нагрудного кармана фотографию и стал ее рассматривать.
Теперь пришла очередь представляться парням что сидели напротив них Встал крайний слева с Убранным за плечо Автоматом Калашникова Снял маску.
- Мирко Славич воздушный десант Сербии рядовой медик заштопаю вас так что будете как новенькие.
следом за ним встал Парень наперевес держащий пулемет РПД В сине-белой камуфлированной форме и краповым беретом на голове  не снимаю маски сказал.
- Константин Смирнов Воздушно десантные войска Россия огневое подавление и этим все сказано.
Николай Калинин закрыл лэптоп сжал кулак и вытянул его вперед Константин сделал тоже самое, кулаки столкнулись
друг с другом но по дружески.
- Рязанский воздушно десантный полк. Сказал Смирнов.
- Ростовский Спецназ. Ответил Калинин. Оба засмеялись, хлопнули друг друга по плечу и сели.
Следом встал еще один крупный и высокий солдат Арабского происхождения в пустынном камуфляже.
- Малик Шанди Французский коммандос.
- Бой на средних и ближних дистанциях холодное оружие мой нож  чувствуют тока, когда уже поздно что-то чувствовать.
Далее встал парень в темно зеленной форме с небольшой нашивкой в форме Итальянского флага.
- Энцио Фантуччи Итальянские регулярные войска четвертый пехотный полк запомните это.
Пришла очередь одиннадцатого представляться парнишка тихо сидел и крутил небольшим метательным ножом разные
незамысловатые фигуры словно это не нож а миниатюрный истребитель. когда он понял что все смотрят на него отвлекся
и с неким удивлением спросил
- ну и что нельзя с ножом проиграть.
- Это плохой знак и дурная привычка.
 перебил его Калинин  не отрывая свой взгляд от экрана своего Лэптопа.
Парень вложил нож в ножны расположенные на плече встал и словно извиняясь начал говорить.
- Ну ладно извините нечего не могу с собой поделать ножи моя страсть Тэкс Хаггарт или как меня называют Дикий Билл
 Седьмой мотострелковый корпус  Австралийский  батальон как вы уже поняли я люблю холодное оружие ну и работать бесшумно. С этими словами он достал два автомата
Скорпион с глушителями и установленными  калиматорным прицелами гордо заявив.
- Я с своими парнями вообще за всемирное спокойствие подмигнул Капитану Макентайру и сел.
Остался один Боец в камуфлированном темно-сером костюме в противогазе соединенным с тепловизором.
даже не среднего телосложения худоватый на вид но стройным и видно по фигуре жилистым телом.
На груди у него была нашивка с именем Карлос  и на правом предплечье была привязана серая Бандана. Боец встал вскинул на плечо АК-74 с увеличенным круговым магазином и калиматорным прицелом.
- капрал Карлос Родригес Вольный солдат Удачи специализируюсь на ближнем бою использовании снайперского оружия, взрывчатки тяжелого вооружения бесшумного проникновения и разведки.

- Я универсал Сэр.
При одном того упоминание слова универсал все бойцу сразу напряглись в лицах словно он сильно задел их Даже
Николай Калинин, который все это время смотрел в свой Лэптоп. Оторвал взгляд и закрыл его.
- Ну как повтори то что, ты сказал малой. Добавил Николай .
- Говоришь Универсал готов поставить всю твою зарплату что, твоей Универсальности не хватит меня перепить.
Все сразу рассмеялись Николай разрядил обстановку своей шуткой.Николай подмигнул Карлосу в знак одобрения.
- Я конечно все понимаю Капрал Родригес на противогаз можно и снять. Добавил капитан Макентайр.
- О да конечно капитан. ответил Родригес и уже потянулся правой рукой к застежке на затылке как в этот
 самый момент самолет подбросило вверх и немного в сторону. Прозвучала череда громыханий и грохота.
- Это бьют из Шилки. Заявил Калинин Самолет накренился и начал терять 
высоту прозвучала еще одна очередь
сосем близка потом словно жужжащие мухи несколько пуль прошли насквозь.
- Быстрее в кабину пилотов Кристиан, Калинин. Скомандовал им Макентайр. Вбежав в кабину  пилотов, словно дикие сайгаки
Хауэр с Калининым увидели одного пилота с опущенной головой, из которой струилась кровь в него попало с пол дюжины пуль  от был мертв. Второй держался правой рукой за левый бок откуда струилась кровь а правой держал штурвал и пытался  удержать машину. В днище зияли отверстия от пуль и потолке тоже были отверстия. Сквозь шум ветра доносившегося через
 пулевые отверстия Макентайр скомандовал Парни взять на себя управления. Калинин резко отстегнул ремни Главного пилота и резко стаскивая его тело тихо добавил.
- прости дружище теперь мне придется порулить!
И резко запрыгнув в кресло застегнул ремни. Хауэр Отстегнул второго пилота, в этот момент его подхватил Макентайр и
поволок в грузовой отсек к остальным бойцам. бойцы подхватили его и посадили а Мирко сделал ему укол морфия и наложил бинты на рану.
- Сквозная рана Ему повезло. добавил Мирко после перевязки. В это время Калинин и Хауэр Выравнивали Оспрей самолет нехотя понемногу стал выравниваться.
- Нечего мы еще и не на таком железе летали. Твердил сквозь зубы Калинин и тянул изо всех сил на себя штурвал.
Загорелась лампочка на панели единственного оставшегося целого монитора.  Появилась картинка ракеты с надписью внимание
ракетная атака.
- Какая нахрен Ракетная Атака. Выругались калин и Хауэр одновременно.
- Какое расстояние от нас до ракеты. Резко спросил Макентайр.
- Двенадцать секунд полета и у нас нет отражателей боюсь мне не увернуться.
 За спиной Макентайра раздался тихий голос.
- Поверни самолет влево и держи так я собью ее. Это был Родригес он резко выбежал и кабины метнулся к щиту с аптечкой  достал из него две сигнальных ракетницы. Подбежал к правому борту пристегнулся карабином к боковой ручке у двери. И резко открыл дверь В салон резко ворвался ветер и холод, самолет стал поворачиваться и крениться влево.   Карлос выкинул вперед обе руки в выстрелил вперед из двух сигнальных ракетниц прямо перед собой.  Спустя три секунды показалась ракета ее датчики уловили тепло исходящее от сигнальных ракет. Ракета стала разворачиваться  и пронеслась в двух десятках метров от самолета быстро нагнала вспышки и взорвалась. Ударная волна, докатилась до самолета слегка тряхнув его. В грузовой отсек вбежал Макентайр окинул взглядом бойцов и убедившись
что все целы подошел к Карлосу и похлопав по плечу добавил.
- Отлично Парень как это ты сообразил не знаю но ты нас спас. После чего обратно направился в кабину пилотов. Карлос закрыл  дверь отцепил карабин и сел на свое место будто нечего и не было. Оспрей тем временем бросало из стороны в сторону. Они летели в полном тумане из облаков.
В кабине Калинин И Хауэр держались за штурвалы и пытались не дать самолету упасть.
Ну что сколько нам еще лететь Спросил Макентайр У Хауэра да уже почти подлетаем до комплекса всего нечего меньше двух километров. И как подтверждение не так далеко загорелись едва заметные огни посадочной полосы небольшой вырезанной в скале всего  длиной в двести метров . И большими воротами в конце полосы.
- Тупой кусок железа отказал правый двигатель включить систему тушения выругался Кристиан. И стал резко нажимать на кнопки
 на тумблере вверху
- Черт шасси не вылезает, аварийный парашют заклинило. Добавил Кристиан 
- А всеравно живем не вечно держитесь парни Щас я буду сажать это дырявое корыто на брюхо всем готовиться к аварийной посадке. Скомандовал Константин вытягивая из последних сил штурвал на себя.
- Это не самое страшное главное чтобы успели поднять ворота Ангара а то мы в них врежемся. Добавил Калинин.
показываю что в конце взлетной полосы медленно поднимались ворота внутреннего ангара.
Самолет начал быстро сбрасывать скорость стало казаться, что он не дотянет до взлетной площадки.
Однако несмотря ни на что крылья хоть и повернулись в вертикальное положение и он летел на одном левом двигателе Константин удерживал его. Вот уже осталось пару метров резкое и жесткое касание с землей так что его опять немного подбросило вверх и снова он упал вниз скользя и искрясь на брюхе самолет проскользил в сторону дверей ангара. А те в свою очередь не так быстро поднимались , еще пару метров ворота почти поднялись на верх и самолет с треском скользя на брюхе влетел задев левым винтом верхнюю створку дверей отчего двигатель загорелся и отлетел.
Самолет словно плыл по бетонному полу испуская волны искр и скользил в сторону стоящих в конце Ангара двух боевых вертолетов Апач.
Вокруг которых на стеллажах стояли разные ракеты. Чувствую  если мы Щас не остановимся, будет грандиозный фейерверк  добавил Кристиан.
Техники стоявшие у вертолетов видя всю картину стали в панике разбегаться  по сторонам.
Проскользив еще два десятка метров самолет, наконец, остановился внутри ангара в двух метрах от вертолетов и стеллажах с ракетами. Автоматически сработала система пожара тушения, и включились распылители воды резко потушим горящий двигатель поработали пару минут и отключились.Один из техников стал кричать пытаясь организовать их давая указания. Убрать ракеты залить ангар дополнительной пеной собраться и не паниковать.
- Ну я же говорил что посажу это корыто. Выдохнув сказал Калинин.
Кристиан дико засмеялся, посмотрел на него и добавил.
- Ну ты реальный Камикадзе.
Оба дико ржали глядя друг на друга, Макентайр направился в грузовой отсек проверить все ли целы. В грузовом отсеке он увидел странную картину все валялись на полу и тока Хаггарт сидел скрестив ноги словно монах и игрался со своим ножом.
Первый встал на ноги Шеппард и добавил.
- Парни кто записал номер этой ракеты у меня есть огромное желание поквитаться с ней.
Макентайр отдал все приказ быстро эвакуироваться из разбитого самолета. Не успели они выйти в ангар как заревели сирены и замигали красные мигалки на углах.
- вот те на, что за Чертовщина тута происходит. Сказал Смирнов, вскинув с плеча на руки свой пулемет РПД. Небольшой прибор связи расположенный на плече у Макентайра включился и кто-то стал вызывать его.
- Кто говорит доложите о себе. Скомандовал  крича Макентайр. Это начальник безопасности комплекса Монолит Капитан Ригс.
- У нас произошла чрезвычайная ситуация нам срочно нужны вы и ваши люди.
- Я вас слушаю Капитан.
- возьмите своих людей слева от вас дверь в диспетчерскую там наш специалист даст вам навкомы возьмете их и выдвинетесь в четвертый сектор. Ваша задача блокировать и обезвредить Биопрототип солдата можете стрелять ему в
 ноги, руки или тело но только не в голову. Вы должны его остановить только не вступайте с ним в прямой бой у вас  небудет и шанса нейтрализовать его в рукопашном бою.
- Все вас понял  будем на позиции выйдем на связь конец.
Макентайр  развернулся скомандовал.
-  Мирко ты остаешься с раненным.
- Смирнов, Фантуччи, Родригес, Шепард за мной.
-Всем остальным потушить до конца пожар достать все что можно из остатков самолета и ждать моих указаний в диспетчерской.
Девять часов пятьдесят четыре минуты по западному времени камера Ангара показала как Военный в форме курящий сигару
машет руками, показывая еще четверым следовать за ним все они резко вскидывают оружие и в боевом порядке
направляются к диспетчерской камера внешнего вида Комплекса монолит.
Комната управления главный центр управления Монолита камера фиксирует как за пультом сидят ученные резко,
переключают разные системы.
- Профессор Ямада основные системы подвисли из-за сбоя нам удалось блокировать все сектора
 кроме четвертого и пятого секторов Тринадцатый прорывается к запасной Взлетно-посадочной полосе. Мы пытаемся его отследить но пока без результатов.
 - Так доктор Горелин подключите дополнительные ресурсы нам
 продеться полностью открыть доступ и полностью задействовать Метроплекса. Ответил ему профессор Ямада. Они открыли оба крышки вставили ключи и одновременно повернув. Положили ладони на сенсорные круги
Сканирование отпечатков ладони успешно проведено сказал мужской голос на всю комнату спасибо профессор Ямада и Доктор Горелин.- Я вас слушаю, ответил Исскуственный компьютер комплекса, Метроплекс.
- Тринадцатый проект сбежал и пытается покинуть комплекс. Нервно добавил доктор Горелин.
- Я уже в курсе я веду за ним слежение хоть и находился в пассивном состоянии я предлагаю заманить его к переходу между четвертым и пятым секторами.
- К станции отопления там проходят вентиляционные трубы. Прощу разрешения закачать через них специальный
 нервнопаралитический газ Прокси А лишающий памяти и вводящий в состояние анабиоза.
 как результат стопроцентная нейтрализация проекта тринадцать до пассивного состояния.
А Мы используем прибывшее подразделение десантников для этого чтобы загнать его в ловушку.
- Что скажите профессор Ямада ?
- Действуй Метроплекс снятие всех ограничений полный доступ код глобальная свобода.
- Спасибо профессор код принят начинаю подготовку к координации всех систем с отрядом десантником.
В этот момент на другом конце комплекса Макентайр и его бойцы вбежали диспетчерскую. Перед ними сидел гражданский в униформе  встал и сказал капитан Ригс уже проинформировал меня пойдемте
- Я Антуан Анри я выдам вам навкомы по комплексу. Он подошел к шкафу открыл его и достал электронные браслеты с экранами
шириною на всю руку. Навком даст вам все карты комплекса Главный компьютер будет ставить вам марки указывая, куда надо идти. Надев на руки навкомы Макентайр и Фантуччи, Смирнов, Родригес и Шепард пошли в противоположную сторону к двери лифта.Навкомы указывали им путь к лифту, а оттуда на два этажа вниз. В комнате управления Профессор Ямада и доктор Горелин наблюдали на камерах как Макентайр передвигаться со своими людьми.
- Я нашел его профессор мои камеры засекли его. Сказал Метроплекс
- он у границы пятого сектора.
- Выведи на мониторы картинку Метроплекс. сказал Ямада. На мониторах показался Человек в темно синем костюме, с небольшим рюкзаком на спине с маской на лице и закрывающей глаза странным прибором толи ночного видения толи инфрофидения с тремя линзами горящими
зелено голубым цветом и номером тринадцать на рюкзаке. Увешанного гранатами, ножами и Прикрепленным большим ножом на поясе за спиной.
 И почему-то странно правой рукой она была немного шире левой из-за устройства закрепленной на ней и вся в странных шипах.
Тринадцатый быстро бежал по коридору.
- Включаю охранные турели сказал Метроплекс в комнате управления. Наверху открылись люки вылезли две стационарные турели и навелись  и открыли огонь. Но тринадцатый наоборот тока ускорился несмотря на шквальный огонь подпрыгнул и со всего размаху снес одну турель
 правой рукой  сделал кувырок развернулся сдернул с ремня гранату выдернул чеку и кинул в крепление второй она залетела прямо в нишу подачи патронов раздался взрыв и обломки турели упали на пол. Он резко встал посмотрел наверх на прямо в камеру повернулся и побежал дальше по коридору добежав до перекрестка он повернул налево и резко отпрыгнул назад за угол.
В то место где он только что был обрушился шквал огня. В этом коридоре на потолке было установлено сразу восемь оборонительных турелей. Посмотрев  Аккуратно направо он обнаружил что правый коридор тоже  весь напичкан турелями небыло их только впереди по коридору.
В центральной комнате Метроплекса профессор Ямада и доктор Горелин наблюдали за всем происходящим.
- Я отрезал все возможные ему пути отхода оставил тока свободным центральный путь. Доложил Метроплекс. Камеры показали как тринадцатый стоял на месте и смотрел на расположенный на рукаве  Навком. После чего развернулся лицом к
 камере и покачал указательным пальцем, давай понять что не стоило это делать!
- Это слишком очевидная ловушка он не попадется в нее. Не выдержав нарастающего напряжения сказал Горелин обращаясь к Метроплексу.
Я вас прекрасно понимаю доктор вот поэтому я только что максимально активизировал в центральном коридоре все охранные системы поставил боевых Дронов и оставил открытой дверь это мой вызов ему Доктор. Проанализиров ту небольшую информацию которой я располагаю о тринадцатом, логически он примет его и пойдет прямо в ловушку. На экране камеры показали, как вдоль коридора вылезли орудийные турели  открылись внизу небольшие ниши и выехали на
маленьких гусеницах дроиды размером с небольшую собаку. Тринадцатый заметил происходящие изменения в  центральном коридоре. Скрестил пальцы хрястнул ими размял шею, и левой рукой нажал на переключатель на приборе расположенном на свое правой руке.
Пригнулся стал и приготовился словно Олимпийский бегун и резко сорвался с места по центральному коридору прямо на турели и дроиды. Странный прибор засветился Тринадцатый скрестил руки словно Египетская мумия. В этот момент турели и дроиды открыли огонь.
Пули отлетали в стороны рикошетом от силового щита образованного прибором на рукаве тринадцатого. Он преодолел коридор за пару секунд. Влетел через дверь отсека и повернул направо. Щит сразу отключился он посмотрел на прибор тот показывал остаток заряда четырнадцать процентов.
- Похоже он проглотил твою наживку Метроплекс молодец. С гордостью Заявил профессор Ямада. Метроплекс вывел на монитор
 схему пятого и четвертого секторов четыре точки с одной стороны движущиеся в боевом порядке уже подходили на позицию к
 станции отопления. с другой Стороны с четвертого сектора быстро продвигался им на встречу тринадцатый.
Тринадцатый бежал без остановок прыгая то и делая что прыгая из стороны в сторону укорачиваясь от автоматного огня дроидов.
Впереди перед ним стала медленно закрываться вертикальные створки двери, дроиды уже близко подобрались он сдернул с пояса обеими руками
две последние гранаты сорвав чеки и вместо того чтобы кинуть назад в дроидов он кинул их перед собой сделай рывок вперед проносясь мимо гранаты подпрыгнул. В этот момент взорвались гранаты разнеся дроидов и ударной волной внеся тринадцатого в помещение станции отопления. Двери закрылись за ним он пролетел пару метров свернувшись мячиком. И когда прекратил катиться и остановился резко ударил ладонями о пол чтобы,  рассеять силу падения, хлопок прозвучал громкий раздаваясь небольшим эхом. Он встал немного отряхнулся и стал осматриваться по сторонам. Сектор Отопления представлял собой  огромное помещение с многими комнатами поворотами на несколько ярусов и проходящими везде трубами отопления и энерго-генераторами. Все экраны в центральной комнаты управления переключились на камеры внутреннего наблюдения внутри станции отопления. Тринадцатый Осматривался по сторонам, в этот момент с другой стороны в станцию отопления в боевом порядке вошли Макентайр со своими людьми. Навкомы на рукавах спецназовцев дали карту Станции и красной точкой было отмечено место расположения тринадцатого. Метроплекс координировал через них работу Макентайра и их людей.  Макентайр остановился, поднял левую руку, вверх сжав кулак, давая понять  на языке жестов всем остановиться. Отряд остановился все замерли присев на колено. Левой рукой Макентайр показал два пальца указательный и безымянный вверх и показал влево и еще раз показал на право. Смирнов и Фантуччи поняли его и ушли на левый фланг, Шеппард с Родригесом на правый и стали подниматься по лестнице наверх. Обеспечивая прикрытие с правого верхнего яруса. Сам Макентайр стал продвигаться по центру. Тринадцатый Стоял буквально секунду потом резко взял метательные ножи и стал метать их в камеры расположенные вокруг.
В Комнате  управления, где сидели профессор Ямада и Доктор Горелин отключились картинки четырех мониторов остались только три камеры показывающих станцию отопления. На одной их них слева от Тринадцатого передвигаясь за генераторами быстрее всех подбирались к нему Смирнов и Фантуччи. На верхнем ярусе чуть медленнее продвигались Шепард и Родригес. Смирнов резко выскочил и вскидывая свой пулемет РПД открыл огонь. Тринадцатый отпрыгнул назад. выставил вперед правую руку. Тотчас же появился силовой щит и пули стали рикошетом отлетать по сторонам. Тринадцатый резко метнул левой рукой два ножа В Смирнова.
Оба попали ему в правое плечо, он на секунду прекратил стрелять. Этой секунды тринадцатому хватило чтобы подскочить к нему и ударить его в правое плечо. Смирнов не растерялся и что есть сил ударил с размаху своим пулеметом. Тринадцатый отлетел от такого неожиданного удара.
Из-за спины выскочил Фантуччи и открыл огонь  одиночными из своего Хеклера, по кувыркающемуся назад Тринадцатому. Тринадцатый Откинул назад Руки
 оттолкнулся ими и резко вставая метнул в Фантуччи последний свой нож. Энцио среагировал молниеносно повернув свой хеклер и прикрывшись от ножа. Нож врезался в автомат насквозь так что Энцио увидел острие перед собой. Лицо Энцио засветилось от радости.
- Говоришь любишь ножи.  стал кричать Энцио и резко метнул с пояса двумя руками два ножа. Тринадцатый Отклонил корпус Вправо И быстро
 выкинув вперед и влево правую руку  перехватил два ножа и бросил их обратно. Смирнов и Фантуччи пригнулись и ножи пролетели над ними.
Так меня это достало поругался Смирнов и хотел Было открыть огонь как заметил  ствол его пулемета погнут и из него уже нельзя стрелять. Он и не заметил что так сильно ударил Тринадцатого что погнул ствол. он бросил его и рванул в рукопашную на Тринадцатого нанося удар за ударом. Тринадцатый поднял руки вверх словно боксер и стал держать защиту блокируя все удары. Прошло буквально пару секунд как Энцио достал из кобуры расположенной на поясе свою берету и стал целиться в Тринадцатого. Смирнов заметил это краем глаза и резко отпрыгнул вправо. Энцио открыл огонь и успел разрядить три метких выстрела в Тринадцатого. Две пули попали ему в правое плечо а одна слегка задела левое бедро. Капли крови упали на пол.
В этот момент Тринадцатый только, сделал рывок в сторону Фантуччи не обращая внимание на стрельбу словно пули больше не могли в него попасть. Прежде чем он оказался прямо перед Энцио еще две пули вошли в его корпус никак не повлияв на него. Рука Тринадцатого потянулась на пояс за спиной резкий взмах вперед и опять оказалась на поясе за спиной. Тринадцатый побежал вперед минуя Фантуччи и Смирнова. Смирнов В это время выхватил из кобуры расположенной на бедре свой пистолет системы Токарева старый но, надежный и открыл шквальный огонь. Энцио тоже развернулся стараясь поддержать его огнем по Тринадцатому. Только он стоял, застыв и смотрел на то место где за локтями у него раньше были руки.
 На полу валялись обрубленные начисто словно две тростинки по локти его руки сжимающие пистолет. Шок сковал его так что он не шевелился. Пробегая тринадцатый, схватил с пояса странный вытянутый цилиндрический брусок со знаком снежинки и кинул назад в Энцио. В полете из бруска вылезла игла и он воткнулся живот Энцио.
 Тот перестал двигаться и застыл словно статуя, кровь которая струилась из отрезанных рук словно пропала. Получив пять пуль Тринадцатый продолжал бежать вперед словно это были комариные укусы. В этот момент ему под ноги покатилась небольшая граната. Резкая вспышка осветила все помещение. Тринадцатый  нажал на кнопку на виске и прибор отключился он поднял его видно было что вспышка застала его врасплох. Не дожидаясь пока он опомниться  Макентайр кинул 
следом оглушающую гранату. Тринадцатый резко сунул правую руку небольшую сумку на поясе за спиной и кинул в воздух небольшой слегка светящийся диск. Прозвучал  сильный звук от оглушающей гранаты и сразу же тот диск который кинул вверх тринадцатый резко вспыхнул на все помещение, ослепив всех.
Когда свет погас Макентайр прищуриваясь  старался всмотреться в ту сторону где был Тринадцатый. Шепард заметил Тринадцатого на верхнем ярусе напротив них с Родригесом всего в пяти метрах. Он прицелился и открыл огонь по нему одиночными выстрелами, его поддержал Родригес. Тринадцатый среагировал молниеносно сделал кувырок вперед. Видя это Шепард с Родригесом стали стрелять на упреждение  перед ним.  Тринадцатый Резко остановился пули прошли прямо перед ним. Он не увидел их  но почувствовал по звуку и колебанию воздуха. В этот момент с нижнего яруса также открыл по нему огонь Макентайр, он метнулся в обратную сторону к Родригесу и Шепарду.
В этот момент мужской голос заговорил в наушниках  Шепарда и Родригеса вы заинтересовали, его вам  надо заманите тринадцатого прямо по коридору в комнату контроля климата,
после чего я заблокирую его там и нейтрализую. Шепард и Родригес резко стали отступать в боевом порядке прямо, по ярусу к комнате климат контроля как и сказал им голос в наушниках. Первым вбежал в помещение Шепард за ним Родригес стреляя одиночными назад дразня Тринадцатого. Небольшая комната с Стендами управления парой компьютерных терминалов  столиком у входи на котором стоит кофеварка и пара кружек для кофе и большой стеклянной стеной .Вот уже Шепард  выбежал дверь из комнаты климат контроля и к ней подбегал Родригес. Как Тринадцатый на бегу схватил кружку со стола и метнул ее вперед Родригес пригнулся кружка пролетела и попала в затылок Шепарду разбившись вдребезги. Шепард упал потеряв сознание. В этот самый момент обе двери в комнату климат контроля закрылись. Тринадцатый остановился в центре комнаты а Родригес у двери выхода. Камера висящая высоко под потолком выдала картинку на экраны мониторов комнаты управления.  на который было показаны две маленькие 
фигуры людей в форме. стоящие друг напротив друга.
- Я поймал его начинаю закачку газа. ответил Метроплекс.
- Подожди пару минут посмотрим что произойдет со спецназовцем . Сказал  доктор Горелин.
- шанс что он одолеет Тринадцатого при его ранах всего четыре процента.
- Метроплекс прав это простая трата времени лучше сразу закачать газ.
Тринадцатый остановился он смотрел на Родригеса буквально секунду, а потом опустил это прибор с переливающимися окулярами вниз и достал из-за спины большой
нож. Родригес взглянул на него и на свой автомат, откинул его в сторону и встал в боевую стойку сжимая кулаки. Тринадцатый остановился  вложил нож обратно в ножны и словно копируя стойку Родригеса сжал кулаки.  Тринадцатый резко метнулся вперед и стал наносить удары бешено круча своим телом так, что Родригес только и успевал ставить блоки. Резкий Прямой удар в солнечное сплетение откинул тринадцатого назад в этот момент Родригес взял инициативу на себя он резко подбежал в этот момент тринадцатый  провел боковой удар ногой в голову. Родригес резко присел провернув телом и нанес удар локтем снова в солнечное сплетение.
Тринадцатый отпрыгнул прижав обе руки к солнечному сплетению. Не дожидаясь когда он придет в себя Родригес нанес прямой удар ногой в корпус Тринадцатый быстро перехватил ногу отпрыгнул назад и ударил локтем сбоку колена. Родригес крикнул от боли, но устоял на ногах накренившись и чуть прихрамывая. С потолка  стал поступать  белый плотный дым  это Метроплекс стал закачивать газ Прокси А.  Комната уже наполовину заполнилась газом затопив словно вода.  Стоящие по пояс в нем Тринадцатый и Родригес продолжали драться нанося друг другу удары.  И вот поверх этого моря из газа оставались видны только их головы Тринадцатый резко сбил правую руку Родригеса схватил его левой рукой за щею и приподнял.  Потом Тринадцатый поднял правую руку и из нее вырвались три тонких щупальца и впились через маску в  лицо Родригеса тот уже был бес сознания газ уже подействовал на него простояв так пару секунд они оба упали вниз скрывшись в плотно закутанной газом комнате.
-Объект нейтрализован. доложил Метроплекс
- Высылайте туда команды медиков и био-охраны Добавил доктор Горелин.
-Ты очень сильно меня порадовал Метроплекс. похвалил его профессор Ямада.
- да и Спецназовца срочно доставить в мед отсек он контактировал с тринадцатым. заявил Горелин возможно тринадцатый передал ему неогены возможна мутация. А того второго который потерял руки в научный отсек  биотических технологий.
Профессор Ямада мне надо чтобы вы зашли в хранилище центрального ядра моей системы добавил Метроплекс. 
- В чем дело Метроплекс ? . Спросил профессор Ямада.
- В ходе операции я провел некоторые научные исследования и вывел результаты исследований Вам надо на них взглянуть профессор.
- Ладно Доктор Горелин я пойду, проверю данные а вы пока займитесь моими распоряжениями.
- Хорошо профессор, но мы ведь должны по инструкции сначала заблокировать обратно доступ Метроплекса ко всем системах по протоколу пока он еще находиться в стадии тестирования. 
- Успокойтесь доктор  система Метроплекса работает безупречно вы только что могли в этом убедиться так что пока оставим его активным.  До тех пор пока я не проверю данные.


Рецензии