Страна Семляндия

Мы живём в удивительном мире,полном хороших людей и отличного настроения.У нас своя вселенная,в своей галактике сбывшихся надежд и будущих мечтаний.Вот наш адрес:
Островок Счастья в оазисе Улыбок, Страна Семляндия, Городок Безмятежной Радости, Малышковая улица, единственный дом.Население нашего городка невелико по численности, зато крупномасштабно по содержанию.
Яна Дмитриевна Шевченко-обладательница Малышкового тотема в борьбе со скукой. Всея Семляндии.Предводительница игрушечной пехоты запаса. Заведует Мячиковой фермой.Аккуратна и исполнительна.Изредка бывает упряма во вредных начинаниях.Редко переводит конфликтные ситуации в зону боевых действий. Единственная обладательница Крайне Почётного титула Завоевательницы Сердец.Не любит:сидеть на месте, рано ложиться спать.Любит:танцевать,читать книжки (крупнейшая библиотека на островке), смотреть мультики, кушать островные бананы и городские тепличные огурцы, апплодисменты за заслуги,звонить папе на игрушечный телефон, маму и папу…)))
Папа Дмитрий-старший советник Всея Семляндии.Счастливый обладатель титула национального героя Семляндии в ранге «Любимый папа».Министр финансов Семляндии. Непререкаемый авторитет Малышковой Богини.Уважаемый и чрезвычайный посол островка. В силу повышенной занятости консилиумы с главой Семляндии проводит в основном в вечернее время.
Мама Людмила-зам. Старшего советника по особо важным бытовым делам. Попутно обучает любимое дитя всем доступным знаниям. Не любит говорить о себе…))) Любит: свою самую драгоценную семью.
Режим дня Семляндии очень насыщен разного рода благотворными занятиями. Мимо пристального взгляда Островитян не ускользнёт ни одно развлечение. Обитатели Единственного дома на Малышковой улице умеют превратить суровую обыденность в радужный праздник с переливами из оттенков тысячи красок. Небо над Малышковой улицей всегда ясное, солнышко словно обнимает своими нежными, бархатными лучиками. Вода в Семляндии прозрачнее самого чистого кристалла во Вселенной. Благоухающие цветы оазиса поражают своим великолепием и изысканностью. Попав к нам однажды, можно сразу понять: нашим миром правит великое чувство, в котором нет места пустым огорчениям и злости, это чувство рассеивает все туманы и отгоняет грозовые облака, это чувство-наша любовь…
В нашем маленьком, уютном городке нет ни одного посольства. Мы не выдаём виз, не продаём путёвок. Это наш мир и только наша Вселенная. Попасть к нам можно, для этого надо просто с нами подружиться. А ещё лучше создать свой маленький островок, со своими улицами и дивными забавами. И пусть небо над вашей страной всегда будет чистым и светлым,а звёзды вашей галактики озаряют в темноте жизни путь к исполнению каждой вашей мечты.А мы постучимся к вам легонько и тихо спросим:»А давайте дружить Вселенными?»)))))))))
Конечно это сказка. Разбушевавшаяся фантазия нередко даёт неудержимые всплески мощной энергии, которую, как говорится в мирное бы русло.Но вот так если на секундочку закрыть глаза и представить каким бы унылым и серым был наш мир,начисто лишённый юмора и самоиронии?! Давайте фантазировать и учить этому своих детей. Конечно добрая половина идей всегда кажутся полностью бредовыми, а вкупе с цветными снами способны заставить задуматься о посещении кабинета психиатра…Однако Джордано Бруно тоже «пальцем у виска крутили», а мы теперь на круглом шарике живём и за приближением Юпитера в телескоп наблюдаем..
Давайте внесём в наш суровый жизненный климат немного сказки. »Мы рождены,чтоб сказку сделать былью… Преодолеть пространство и простор…Нам для того даны стальные руки-крылья…А для любви откроем пламенный мотор…».))))))))


Рецензии
Шевченко Людмила, 89105233510@mail.ru

Людмила Шевченко   06.10.2010 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.