Один день

Проснувшись, понял что холодно, очень холодно. Зубы уже отстучали седьмую симфонию Бетховена и принялись играть пиццикато Штрауса. Собрав все силы в свои ноги, руки и голову, я встал и затопил печку. Легкое потрескивание  древесины, теплое одеяло и солнышко за окном. Там на улице уже утро, там новый день, и он будет замечательным.

 Одевшись и умывшись, решил приготовить завтрак. Эта процедура для меня очень важна, так как приготовление пищи, это святое. Утренняя прогулка по огороду, наградила меня двумя огурцами, кабачком, помидоркой и зеленью. В погребе лежат пару яиц, в голове идет размышление о завтраке, а желудок нервно просит еды. Ставлю на огонь плитки сковороду, наливаю масло и жду. Начинается.… Вот почему для меня это целый ритуал. Масляные брызги во все стороны, я – стою, закрывшись крышкой, пытаясь, забросит яйца в сковороду, пусть даже со скорлупой, лишь бы зажарились. Кинул раз – мимо. Хорошо начинается утро. Ничего, от десятка осталось еще три, на завтра хватит. Второе и третье попали в сковороду. Кипящее масло жадно поедало белок, желток и скорлупу. Нет, я не дурак, просто кальций полезен для здоровья и я забыл вылить остатки воды со сковороды.
Пока это месиво кипит и стреляет в крышку, я делаю салатик. Все просто, огурец, очищенная половинка кабачка и помидорка. Далее завтра прошел почти без происшествий, не считая разлитой воды на полу.
 Одевшись в самую летнюю одежду, то есть просто шорты, я выскочил на улицу. Кончено же споткнулся. Как же не испортить такое утро ссадиной на ноге. Быстро тьфу тьфу на ногу заживляет и останавливает кровь и я иду. Речка, солнце и комары. Романтика.
Получасовые сборы , которые включают в себя копание червей, сбор снастей, набор воды и долгим поиском средства от комаров. Бодрым шагом я выхожу на дорогу, которая напоминает первый круг ада, не оттого что по ней мчится много машин, наоборот, их там практически нет, а от того , что по ней кажется, ходили какие то страшно безкультурные создания. Вот промчались маленькие девчонки на своих «дутиках». Такие смешные. Такие милые, дети – это счастье. Пятнадцать минут мечтания о своих детях и я на месте. Много рыбы мне конечно же не наловить, да и не за этим я сюда пришел. Я пришел отдохнуть, помечтать, поскучать, подумать. Благо есть о чем , о ком и для чего. Разбиваю маленький бивуак на берегу: несколько бутылок с водой, три удочки ( зачем мне столько? все равно лягу на траву и усну) куртка, если вдруг дождик застанет и хорошее настроение.
Удочка готова к ловле, где же снасти? Вот они. Выбираю червя, самого активного, отцепляю крючок от штанины. Отцепляю крючок… Почти отцепил… Еще чуть-чуть. Так, где мой ножик. Так, отцепил я этот плохой крючок. А где червяк?! Эх, ну и денек сегодня. Беру нового червя, и умелым движением руки цепляю его на крючок, пару слов-заговоров, плевок на червя. Бедный червяк же. И заброс. Теперь можно сесть на траву и начать мечтать. Романтика.
 О чем может мечтать просто человек? Да о всем, это же мечты. Можно сочинить стишок, например:

   Сижу я на травке, кормлю комаров
   И солнышко греет мне спину
   Лежу я на травке, ловлю я жуков
   Любовь с головою накрыла

Маленький мальчишеский экспромт. Для себя. Об этом баловстве никто и не узнает. И уже закатив глаза и мечтаешь о.… Клюет. КЛЮЕТ!!!! Так что делать?! Что делать. Снимать портки и бегать.… Да ну себя. Как показано в фильмах про рыбалку -  ставлю ноги на ширине плеч, грудь вперед. Да ну их в баню, подсекать же надо, какую грудь, не на танцульках. И что это? Это, по-вашему, рыба? Извините, господин водяной, но я забыл лупу дома. Пожалев этот большой экземпляр, я насаживаю нового червя. Вы только подумайте, такой карапуз, а съел такого червяка. Заброс. Сижу и думаю. В раздумьях, захотелось мне сильно пить. Конечно же я облился, как же без этого. Зато немного остудился. Посидев без поклевки часа полтора, я решил действовать по принципу – Если гора не идет к Магомеду, значит Я пошел в воду. Так и сделал. Легким движением руки я снимаю портки и бегу в воду. Бедная рыба. Если там она была, то наверняка пожалела что не клюнула мне до этого момента. Купался я не долго, как бы хотелось. Я забыл вытащить удочку из воды. А что вы улыбнулись? Не смешно мне было. Я зацепился трусам за крючок. Первое что я подумал, меня приплыла целовать в мягкое место щука. Немного покряхтя и помучавшись, я понял что зацепился хорошо, рыба бы так цеплялась. Что делать, снимать.  Что было дальше описывать не буду, скажу только одно, что пальцы и то мягкое место, куда прицепился крючок, были истыканы этим крючком. Так прошел весь день, он был веселым, радостным и ярким. На обратном пути, я уже шел не так бодро как утром. Мне опять встретились эти же девочки. Такие смешные. В голове различные мысли, о проведенном времени, о детях. Придя домой, я перекусил оставшимся с утра салатом и лег спать. Это был один день, один день, немного изменен, немного сокращен. Мысли же в нём были те же что и сейчас, практически о том же, что и сейчас. И я такой же, как и был тогда.
 


Рецензии