Рассказ Необычная, обычная история

Необычная, обычная история
       Эту историю, я услышала от своей мамы. Произошло это в нашем маленьком городке. В детский сад набирали малышей и в одну группу попали обыкновенные дети, мальчик и девочка. И как часто бывает, они понравились друг другу. Черноволосый, вихрастый мальчуган и рыженькая, с пышным синим бантом девчушка. Их везде видели вместе. Так началась детская дружба Алёши и Оксаны. Продолжалась она и в школе, где они сели за одну парту, затем в институте, в котором они учились на химиков. И по окончанию учёбы Алёша и Оксана остались работать на заводе.
         Друзья никогда серьёзно не ссорились, мирно улаживая свои проблемы. А уж после свадьбы, можно было видеть, как эта пара просто светится от счастья. Не ждите слов: и вдруг. Их отношения до конца жизни оставались такими же тёплыми. Ну, это похоже на красивую сказку скажете вы. И будете правы. Но как часто в жизни не хватает добрых сказок.
         У них было много друзей, они интересно проводили  свой досуг. И детишки, которые у них родились, ещё больше укрепили  их дружную семью. Так шло время. Дети выросли и разлетелись по всему свету, но не забывали родителей. Звонили, писали, приезжали.
         Старость подкралась незаметно. И вот уже две очень пожилые сухонькие фигурки прогуливались по городу. Такими я их и запомнила, хотя была ещё маленькой. Сколько трогательной заботы друг к другу было скрыто в них. Болезни к счастью их обошли стороной, и они умерли от старости легли ночью и не проснулись. Вы скажете, банальная история жили вместе и умерли в один день, но это совсем не так.
          Я иногда задумываюсь, а может и правда существует переселение душ. Как-то я проходила мимо того дома, где жила эта счастливая пара и около их подъезда увидела чёрненькую собачку и рыженькую кошечку, которые нежно любят друг друга. А может, это души Алёши и Оксаны переселились в них?
           Тогда эта трогательная история имеет продолжение…
                2004г.


Рецензии
Красивая история.., кто знает, что с людьми происходит после жизни? Хотелось бы верить, что у этой пары всё замечательно и на небе они тоже вместе.

Яна Розова   20.09.2011 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Яна. Я тоже так думаю.

Наталья Коген   20.09.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.