Глава 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Глава 4.
Комната полностью пропахла пивом. Алиса подошла к окну и открыла на распашку. Свежий воздух потек ей в лицо мощным потоком, и она полной грудью вдохнула эту ночную прохладу, стараясь как можно скорее прогнать запах пива. Алексей спал на диване, видимо, в уматень пьяный, а компьютер так и продолжал работать, на нем застыли титры последнего просмотренного фильма. На полу опять же пустые бутылки пива, а одна недопитая опрокинулась и пролилась. Поэтому в комнате так чудовищно пасло пивом.
«Жалкое зрелище», - подумала Алиса, взглянув на своего избранного. Она вздохнула и прошла на кухню, чтобы немного поесть на ночь.
Когда она вернулась в комнату, ее мужчина проснулся, поднялся с кровати, вляпался ногой в собой же пролитое пиво, и двинулся к Алисе.
-Привет, дорогая! Ты уже вернулась! А я чуть задремал и не слышал, как ты пришла, - пробурчал он сонным полупьяным голосом.
-Привет, - буркнула Алиса в ответ. – Ты когда прекратишь пить свое вонючее пиво и хотя бы встречать меня будешь трезвый? Ты каждый день пьешь! Я забыла уже, как ты выглядишь трезвым!
-Че ты ворчишь? Лучше бы детей рожала. А то фигней маешься!
-Детей?! Тебе детей рожать?! А ты в таком состоянии будешь валяться на диване? – она не выдержала и решила хоть что-то высказать.
-Я мужик, к твоему сведению. Настоящий мужик!
В этот момент Алиса пожалела, что выбрала его. Такой огромный комок подкатил к горлу, ей очень хотелось разрыдаться. Закрыть лицо руками и разрыдаться. Затем выгнать Алексея из квартиры и остаться наедине с тишиной. Наедине со своими мыслями и работой. Но она не позволила бы себе это сделать, потому что она сама его выбрала, она сама решила связать с ним свою жизнь.
-Ты есть не хочешь? – спокойно ответила Алиса, пересилив в себе слезы и отвращение от своего пьяного мужчины.
-Я бы поел бы! Много бы поел!
-Я сейчас сделаю. Иди в комнату.
Он подошел сзади, обнял ее и поцеловал в шею своими слюнявыми губами. Потом он ушел в комнату. Одна скупая одинокая слеза скатилась из правого глаза Алисы, и тут же высохла на коже, настолько она была маленькой и одинокой. Такой же, как сама Алиса сейчас себя ощущала…
Когда Алексей поел, он пришел к ней в постель, стал лапать своими пьяными руками и на ухо шептать всякие пошлости.
Через полчаса, когда он кончил и вырубился, Алиса лежала на кровати, свернувшись в комок, и ненавидела всю эту дурацкую гребаную жизнь. Ей казалось, что ее затюкали со всех сторон. Все так зашло в тупик. В узкий тупик, где нет воздуха и света. Хотелось порвать со своей жизнью и начать новую. Но пути назад не было. Алиса впервые за все время подумала, как прожить без Алексея. Раньше она таких мыслей не допускала. Днем она еще поругалась со своим вышестоящим руководством, потому что опоздала на работу на 5 минут из-за пробки на дороге, а ее выставили как будто она злостный прогульщик и опаздывающий. Из-за этого ей тоже захотелось заплакать, а теперь еще и выходки Леши привнесли свой вклад. Но она держалась из последних сил, лишь бы ее подушка оставалась сухой.

Максим зашел в кабинет Игоря. Он долго мялся на пороге и не проходил дальше.
-Что с тобой? – недоуменно поинтересовался Игорь.
-Я хочу извиниться… За пьяный базар в субботу… - ответил Максим и опустил глаза.
-Да ладно тебе, забей. У кого не бывает! – Игорь как всегда, говорил спокойно и непринужденно.
-Я, правда, не хотел тебя обижать! И наговорить всего, что я тебе наговорил. Просто я боюсь за свою жену… Знаешь, она у меня беременна… Вчера все подтвердилось.
Игорь внимательно посмотрел на Максима, улыбнулся и произнес:
-Я тебя поздравляю! А что касается меня, то я совсем не обижаюсь. Мы выпили. Я и сам был красавец еще тот. Проходи и садись уже.
Максим так и не прошел. Он смотрели друг друга и понимали, что остались одни партнерские отношения. Даже то действие, что Максим пришел извиняться, не вернет тех отношений, что были у них раньше. Бутылка коньяка «Арарат» в ресторане оказалась той самой чертой, отделяющей двух друзей друг от друга окончательно.
-У меня там на трубке клиент просто. Хотел узнать, занимается ли мы отделкой офисных помещений. Да и цену спросить, - Максим все так же топтался у порога.
-Конечно, занимаемся. А по поводу цены – пусть пришлет то, что он хочет сделать, и мы выставим счет, - Игорь внимательно посмотрел на Максима, потом сказал. – Ты сам это все прекрасно знаешь. Чтобы извиниться, ты мог бы прийти и просто так, не отмазываясь никакими клиентами на трубке.
-Хорошо, - Максим как-то виновато посмотрел на Игоря. – Ладно, я пойду. – Развернулся и ушел, негромко хлопнув дверью.
Игорь вздохнул, достал сигарету, и, откинувшись на кресле, закурил, глядя в потолок. Тут он вспомнил о телефонном номере в своем мобильнике под именем «Алиса, журналист», и ему все больше и больше захотелось ей позвонить. Она выглядела немного не так как все. Черные волосы, вся в черном, ну, и вполне достаточно интересная. Что-то в ней было, из-за чего он хотел увидеть ее снова. Не долго думая, он достал телефон, нашел ее номер и послал вызов.
Сначала долго шли длинные гудки. Когда он уже отчаялся получить какой-либо ответ и собирался положить трубку, прозвучал женский голос, сильно искаженный динамиком телефона:
-Алло!
-Здравствуйте, - сказал Игорь аккуратно, проверяя, тот ли номер ему дали, и действительно ли это та девушка. – Алиса, я не ошибся?
-Совершенно верно. Алиса Мартынова. Представьтесь, пожалуйста, - ответила она.
-Меня зовут Игорь. Боюсь, мое имя Вам не знакомо, но мы встречались недавно. В институте. Вы мне продиктовали свой номер у кофе-аппарата.
-Ааааа… - перед Алисой сразу предстал образ Игоря – странного мужчины - вроде серьезного, а с другой стороны и не серьезного – с черными крашеными волосами и двумя сережками в левом ухе. Внутри нее случился мгновенный всплеск. Либо он звонит предложить ей работу, либо… В этот момент она призналась себе, что он ее заинтересовал как мужчина, и ей слишком сильно хотелось, чтобы он взял и вот так позвонил не для того, чтобы предложить работу, а чтобы просто ей позвонить, поговорить… И ей хотелось еще раз увидеть его. Еще хотя бы один раз… - Да, я Вас помню. Слушаю. – Как можно спокойнее ответила она, стараясь сдерживать в себе эмоции. На тот момент никакого Алексея не существовало, была только она и этот голос в телефоне.
-Я очень рад, что попал туда, куда хотел. Я говорил, что у меня знакомый может предложить Вам внештатную работу. Но я сейчас звоню Вам совсем по другому поводу.
-По какому?
«Пожалуйста, пусть связь не оборвется, и пусть он говорит как можно дольше», - Алиса цеплялась за эту радиоволну, которая несла его голос в ее мобильный телефон, всеми мыслями и не мыслями.
-Хотел пригласить пообедать или поужинать… Ты сейчас на работе?
-Да… - она начинала задыхаться. Может, это все просто сон? Ущипнуть и проснуться?
-Сейчас 11 утра. Ты, наверно, в центре работаешь?
-Нет. У метро Щелковская.
-Не может быть! У меня офис в районе метро Первомайская. Давай я заеду за тобой и съездим на бизнес-ланч?
-Хорошо. Давай. Я смогу часа в два.
-Куда за тобой заехать?
Алиса назвала адрес.
-Хорошо! Значит, в два я подъеду к твоему офису и позвоню тебе?
-Да. Все верно.
-Тогда до встречи!
-До встречи!
После того, как Игорь положил трубку,  у него поднялось настроение. Но он не мог ответить только на один вопрос – а зачем он ей позвонил?
У Алисы сердце стучало, дыхание перехватывало… У секретаря бывает корвалол. Нужно выпить. Нервы у нее сдали уже давно, волновалась она по любому поводу. Но этот повод был особо волнующим. Ей позвонил вообще не знакомый мужчина, которого она видела всего раз в жизни, и то несколько минут, и ее неумолимо влекло к нему. Она не понимала, почему она согласилась с ним пообедать.

Глава 5.
Алиса мчалась на светское мероприятие, где должна была собрать много-много репортажей.  На улице шел дождь — холодный осенний дождь, - так как зонта у нее не было, она прикрывала свою голову своей же сумкой. Но никакой дождь и прочие неприятности не могли испортить ей настроение.
Игорь заехал за ней ровно в два, и они отправились в расположенный неподалеку ресторан. Сначала она немного стеснялась, но у него была особая манера общения, которая, в конце концов, расположила Алису к открытому общению. Игорь говорил как-то спокойно и интересно. Каждое его слово Алиса ловила, стараясь запомнить. И еще ей нравился его голос, все его странности привлекали и манили ее. Они разговаривали абсолютно на разные темы: начиная от погоды и заканчивая музыкой. Игорь оказался директором собственной фирмы, которая занимается дизайном помещений и профессиональной фотографией. Алисе это показалось очень крутым. Она почувствовала себя карьерно-несостоявшейся. Но голос собеседника успокаивал и завораживал ее, заставляя забыть о внешних проблемах.
И вот Алиса стала у входа в здание, где должен проходить прием. Она держала в руках заветный пропуск, а в мыслях был Игорь. Она подошла к охране и протянула картонную карточку с ее именем и фотографией. Молодая улыбчивая девушка в форме любезно попросила Алису предъявить паспорт. Та полезла в карман куртки, где обычно хранила паспорт, и там его не оказалось. Она немного занервничала и стала судорожно рыться в сумке. Но как она не старалась, паспорт не желал появляться.
-Одну секунду. Сейчас, я найду свой паспорт, - произнесла Алиса, нервно улыбаясь охраннице.
-Не волнуйтесь. Пройдите к столику вон туда — там Вы сможете поискать свой паспорт в сумке, - все также улыбаясь сказала охранница.
Алиса отошла к столику в стороне. Паспорта в сумке не было. Начиналась паника. Она взяла мобильный телефон и набрала номер дежурного в издательстве — сегодня им был совсем еще молодой журналист Олег.
-Алло, издательство слушает, - серьезно произнес он в трубку.
-Олег. Это Алиса!
-О! Алиска! Привет! Что случилось?
-Дорогой, сходи, посмотри на моем рабочем столе. Я, кажется, где-то там забыла паспорт.
-Щас. Повиси на трубочке, - Олег кинул трубку и ушел. Вскоре он вернулся и сообщил, - твоего паспорта там нет.
-Ну как так нет! Ты хорошо посмотрел?
-Да. Все у тебя перерыл. Нету!
-Ладно! Я тебе перезвоню, - Алиса нажала клавишу «отбой». Ее трясло, а лицо горело. Она помнила, что долго рылась в сумке в поисках пропуска в свой офис. Отчаяние овладело ей — это было в машине Игоря. Алиса, не долго думая, набрала номер телефона своего нового знакомого. Он ответил сразу же:
-Алло!
-Игорь, это Алиса. Послушай, у тебя в машине случайно не завалялся мой паспорт? - сразу в лоб спросила она.
-Да вроде бы нет. Сейчас... - он кинул свой взгляд под сиденье автомобиля, и тут же обнаружил там темно-бардовую книжицу. - Случайно завалялось. Он под сиденьем.
Алиса шумно выдохнула. Паспорт нашелся. Оставалось решить проблему как доставить его в центр Москвы в течение пяти минут и пройти на прием.
-А ты сейчас где?
-Где-то у Шоссе Энтузиастов. А что случилось?
-Мне очень срочно нужен паспорт. Мне необходимо сделать репортаж с приема, а меня не пускают внутрь без паспорта.
-Я бы рад тебе помочь и готов свернуть на дорогу, что ведет в центр, но  там жуткая пробка. Я доберусь в центр Москвы примерно к полуночи.
-Ладно, я перезвоню, - Алиса скинула вызов. Сейчас ей было плевать на Игоря, ей нужно было попасть внутрь. Она подошла к охраннице и попробовала уговорить пропустить ее без паспорта. Ей мешался мобильник, который бесперебойно звонил. Игорь.
-Я вроде нашел дорогу, как к тебе подъехать побыстрее. Выезжаю прямо сейчас!
-Сколько это времени займет?
-Час — полтора.
-Не пойдет! Слишком долго, - она повесила трубку и снова стала стараться уговорить охранницу впустить ее, но та была непреклонна. Алису трясло, она отошла в сторону. У нее опустились руки. Репортаж был потерян из-за того, что она выронила свой собственный паспорт. В этот момент ей хотелось выронить свою голову, а не паспорт. Хотя, паспорт она скорее выронила после того, как потеряла голову из-за мужика. Алиса набрала номер Олега, и как только он взял трубку, сказала ему:
-Олежка, высылай кого-нибудь другого на Китай-Город. Я просрала свой паспорт и не могу войти внутрь.
-Хорошо.
Короткие гудки.
Алиса брела под холодным осенним дождем. Настроение было хуже некуда. Репортаж провален. Паспорт хрен знает где. У Игоря. И тут она подумала, что надо бы извиниться перед ним. Вроде бы она на него сорвалась немного, а виновата только сама, в том, что паспорт не с ней, а в его машине. Она достала телефон и набрала номер Игоря. Он ответил сразу же, не успев пропустить даже одного полного  гудка.
-Ну что, есть еще время? Я успею?
-Нет... Разворачивайся и езжай, куда ехал. Я все равно уже везде опоздала...
-Извини...
-Ты ни в чем не виноват. Виновата только я, что такая растерянная, и из-за своей несобранности не попала на прием и просрала репортаж, - она присела на бордюр и уронила голову на руки.
-Не расстраивайся, пожалуйста, - голос Игоря здорово успокаивал ее, но не мог заглушить разочарование от потери крутого репортажа.
-Не страшно. Не первый репортаж и не последний, - теперь Алиса пыталась успокоить себя словами, но ничего не получалось. Ей сильно захотелось опрокинуть стоявшую неподалеку урну.
-Я завтра завезу тебе паспорт. Заодно пообедаем вместе. Ты как на это смотришь?
-Положительно.
-Главное, не расстраивайся.
-Не буду.
-Точно?
-Абсолютно! - Алиса встала с бордюра и двинулась к метро. Промокла она насквозь, с волос капала вода и стекала по лицу. Тушь видимо растеклась, и ее щеки покрывали черные подтеки. «Видел бы он, как выглядит та женщина, с которой он сейчас разговаривает по телефону», - эта мысль чуть не вызвала у Алисы нервный истерический смех, но она сдержалась.
-Тогда до завтра!
-Подожди...
-Да?
-Игорь, извини меня...
-За что?
-За то, что взбаламутила все твои планы на вечер из-за своей несобранности!
-Тебе не за что извиняться. До завтра!
И все. Короткие гудки. Алиса купила с собой в метро бутылку пива. С одной стороны, она лишилась репортажа, за что ей не слабо влетит завтра в издательстве, а с другой стороны, в награду или в утешение получила еще один обед с Игорем. Радоваться или расстраиваться в данный момент она не понимала. Бутылка пива поможет разобраться в себе.

Протяжный звонок раздался в дверь настолько неожиданно, что Игорь порезался бритвой. Семь утра. Она сразу же достал свой пистолет из кармана пиджака и сжал до такой степени, что пальцы побелели. Игорь всегда так сжимал оружие, ведь когда он брал его в руки, к нему приходило осознание, что опять нужно будет кого-то убивать, даже если это отрицательные персонажи, ему не нравилось этим  заниматься. Звонок раздался еще раз. Игорь медленно подошел к двери, сжимая в руках оружие, аккуратно открыл глазок и посмотрел в него. Там стоял Максим. Игорь резко открыл дверь. Никакой засады. Только один Максим на лестничной площадке.
-Это всего лишь ты, - произнес Игорь. - Заходи.
Максим зашел и закрыл за собой дверь. Игорь убрал пистолет и продолжил бриться как ни в чем не бывало.
-Собираешься в офис? - все также робко как вчера в кабинете спросил Максим.
-А ты — разве нет? Вообще, какова цель твоего столько раннего прихода?
-Извиниться хотел.
Игорь даже перестал бриться от удивления.
-Ты серьезно так паришься из-за субботы?
-Да, представь себе!
-Успокойся уже. Все в порядке. Ты меня даже не задел.
-Я наговорил тебе ерунды.
-Я же сказал — забудем!
Тут Максим обратил внимание на  кейс Игоря, на котором сверху лежала маленькая книжечка в темно-бордовой обложке, очень похожая на паспорт.
-Ты поменял обложку паспорта? - удивленно спросил Максим, взял книжицу в руки и развернул ее.
-Блин, положи на место, - Игорь попытался остановить напарника, но не успел — тот уже вовсю разглядывал Алисин паспорт.
-Опа! А это кто? - удивленно спросил Максим. - Мартынова Алиса Сергеевна.
-Она вчера забыла свой паспорт в моей машине.
-Ха-ха! Чем же вы занимались с ней в твоей машине, что она даже забыла паспорт! А? - Максим задорно подмигнул Игорю.
-Ничем! Она просто его выронила из сумки совершенно случайно, - он теперь натягивал брюки и собирался одевать пиджак, ботинки и пальто, готовясь к выходу на улицу.
-Ты меняешь женщин как перчатки. Валя ушла всего неделю назад!
-К черту Валю. А это, -  Игорь указал на паспорт Алисы,. - очередная неформальная малолетка. Она, конечно, очень интересна и хорошо говорит, но от молодых женщин я зарекся.
-Какая же она молодая? Как раз впору. Ей уже как никак двадцать шестой год!
-Какой двадцать шестой? Ты с ума сошел?
-Ну, как какой! Обычный двадцать шестой. Ты что, даже паспорт ее не посмотрел? - Максим хохотнул. - 1985 года рождения.
-Да ладно! - Игорь был удивлен. На свой возраст девушка не выглядела совсем. Он дал бы ей от силы двадцать два года, а то и меньше.
-Сам посмотри!
Игорь взял в руки паспорт. Действительно, девушке уже как-никак двадцать пять точно исполнилось.
-И что ты с ней будешь делать? Не будешь больше терять время понапрасну и займешься с ней в машине тем, что заставит ее потерять не только паспорт, но и трусики?
-Макс, я просто отдам ей ее паспорт! Я нутром чую, что у нее кто-то есть! Мне там ничего не светит.
-А тебе какое дело, есть у нее кто-нибудь или нет? Переспал бы с ней и все!
К этому времени Игорь уже полностью оделся, взял Алисин паспорт, кинул его в кейс, и подтолкнул Максима к выходу:
-Нам пора выходить!

Глава 6.
Общество, как огромный большой механизм, продолжало работать в своем привычном темпе. Люди с утра спешили на работу, как заранее запрограммированные роботы. Алиса двигалась в этой толпе. Она каждый день приходила домой, видела там медленно спивающегося мужа и ужасалась, что ее ждет. С недоумением она смотрела на фотографии своих подруг в белых платьях и, позднее, с детьми на руках, и не понимала их радости. Многие в последствие разводились, но механизм все равно продолжал работать, безжалостно и без разбору забирая в свой зомбированный кругооборот других людей, которые тут же становились жертвами системы. Женщины выходили замуж, рожали детей, разводились... Алисе казалось, что она как-то в стороне. Но когда-нибудь ей придется тоже выйти замуж и родить. От Алексея. От этой мысли ее кидало в дрожь от ужаса. А еще больше ее кидало в дрожь от таких мыслей после того, как она встретила Игоря. Он был каким-то лучиком света в ее жизни. Много раз она замечала, что он интересен ей как мужчина, но сразу же выкидывала такие мысли из головы. Ведь она вроде бы уже выбрала Алексея, хоть и сомневалась в своем выборе. А, между тем, общение между ней и Игорем развивалось. Их тянуло друг к другу — жутко и бесповоротно. Сопротивляться было бессмысленно. Мимо проходили люди, дни, проблемы... А Игорь был рядом постоянно.
После того, как он привез ей паспорт, они направились обедать. И теперь он, когда мог, возил ее в институт, из дома на работу и с работы домой. А первый раз, когда Игорь привез ее в институт, после занятий она отключила телефон и кинулась бегом к метро — прямо мимо его машины. Ведь дома ждал Алексей, и не дай Бог, он узнает, что ее возит на машине левый мужик, ревности не оберешься. На следующее утро, когда Игорь спросил, что случилось, и сказал, что волновался за нее, Алиса ответила, что телефон разрядился. И она не стала его ждать и поехала на метро. Впоследствии она спокойно пользовалась его услугами «бесплатного такси» без угрызений совести. Ведь их взаимодействие ограничивалось всего лишь общением и полным стопроцентным пониманием друг друга. Самый ужасный момент в дружбе с Игорем для Алисы стал тот, когда он спросил, есть ли у нее мужчина. Она решила не врать и совершенно честно призналась, что есть. «Я так и думал», - коротко и безразлично ответил Игорь, что огорчило Алису. Ей показалось, что он ей не интересуется, как женщиной. И тут же она откинула мысли о нем, как о мужчине, оставаясь верной продолжению дивана Алексею и своим мучениям с ним.

-Ты сегодня опять с ней обедаешь? - спросил Максим.
-Ага, - буркнул в ответ Игорь.
-Чего ты вынашиваешь время, как курица свое яйцо? Из него не вылупится цыплят! Просто ухаживаешь за ней, и все без толку!
-Она замужем, я тебе говорил.
-И что? Если бы она по-настоящему любила своего мужа, она бы не каталась с тобой по Москве вдоль и поперек!
Игорь закурил сигарету и произнес:
-Ну откуда ты знаешь, любит она его или не любит! Я тебе в очередной раз прошу — не лезь! Я сам разберусь!
-Ладно, ладно! Тебе уже пора. Она заждется.
-Спасибо, что напомнил. А то я так забыл бы!
-Слушай, Гарик, с тех пор, как ты связался с ней, ты стал дико нервным. Другим. Мне не нравится твоя метаморфоза.
Игорь встал и повернулся лицом к окну.
-Скажи мне, она же ведь тебе не безразлична? - попытался Максим выведать великий секрет.
-Понимаешь, как бы тебе объяснить... Она другая. Я таких никогда не встречал раньше!
-Ну так возьми ее уже! К черту ее мужа!
-Я боюсь, что она его любит. Я пытался покопаться в ее подкорке, но на тему мужа она просто отмалчивается! Вот и все. И даже если бы я ее пытал, думаю, она бы не сказала ничего.
-Ты сам себе делаешь проблему, Игорь. Езжай уже к своей пассии. Время обеденное.
-Да, уже пора, - Игорь взял свой кейс, вышел из офиса, сел в машину и поехал к Алисе. Она уже ожидала его у ворот своего издательства.
После разговора с Максимом внутри Игоря бушевала буря. Прошло две недели с их первого совместного с Алисой обеда, и он все больше и больше убеждался в своей нешуточной заинтересованности Алисой. А сейчас она села к нему в машину в красной кофте с достаточно большим вырезом и в черных обтягивающих брюках. Поверх всего этого на нее была накинута легкая кожаная куртка.
-Привет,  -произнесла она и мило улыбнулась.
-Привет, - ответил Игорь и завел машину.
Обед в ресторане пролетел моментально. Они снова сели в машину, но Игорь не торопился заводить мотор. Он достал сигарету и закурил, тем самым заставив Алису нервничать.
-Поехали что ли, - произнесла она.
-Сейчас, я покурю, - спокойно ответил Игорь.
-Хорошо, - легкое беспокойство не давало Алисе покоя. Она оглядела Игоря боковым зрением и подметила в очередной раз, что он ей нравится всегда, в любом действии: когда курит, говорит по телефону, ведет автомобиль или ест. Его руки были ухоженными, а ногти аккуратно подстриженными. В какой-то момент на нее накатило желание сорвать с него пиджак и рубашку, нежно прикоснуться к его телу и поцеловать прямо в губы. Ее дыхание участилось, ей пришлось сдерживаться, чтобы не задышать громко. Смешная, вообще, ситуация, Алиса сидит и у нее не хватает дыхания от желания мужчины, который сидит рядом и спокойно курит. Наконец, он докурил и выкинул окурок в приоткрытое окно. Эти несколько минут прошли в абсолютном молчании, что Алису несказанно радовало — говорить, когда воздуха не хватает даже на дыхание было бы достаточно проблематично. И тут он внезапно произнес:
-Мне нужно кое-что тебе сказать. Нечто важное.
Алиса поняла -  выкуривая сигарету, он готовился к какому-то важному разговору. Обычный человеческий фактор — необходимость подготовки, как бы затишье перед бурей, подготовка к кульминации. «Сейчас он скажет, что мы больше не сможем видеться, я женюсь в ближайшие выходные», - с ужасом подумала Алиса, снова страдая от нехватки воздуха, теперь уже от волнения.
-Говори, - произнесла Алиса, стараясь, чтобы он не засек, что она задыхается.
Но Игорь ничего не сказал. Он просто обнял ее, прильнул к ее губам своими и поцеловал. Его руки были сильными, нежными и настойчивыми. Алиса и не пыталась вырваться из его объятий, наоборот, она подалась вперед, полностью падая в его руки и окунаясь в поцелуй. И сразу все встало на свои места. Вот так должно было быть. Весь мир как-то прекратил существовать.
Когда Игорь оторвался от ее губ, он не перестал ее обнимать, а просто потупил взгляд.
-А можно повторить? - робко спросила Алиса.
Он заглянул в ее глаза. Так никто никогда на нее не смотрел до этого момента. Она ответила ему точно  таким же взглядом. Это было единство взглядов, единство мыслей, единство двух людей, которые искали друг друга так давно. Далее она увидела его неповторимую улыбку и почувствовала его нежные губы и настойчивый язык.
«Не растаять бы прямо здесь», - мелькнула в ее голове мысль, но скоро и она исчезла, остался только неповторимый Игорь.

Глава 7.
С некоторого момента Алисе стало плевать на Алексея. Секс прекратился совсем, а засыпал он теперь частенько на диване среди пивных бутылок. Такие ночи доставляли Алисе удовольствие. Она ложилась и мечтала. Это все так стало со времен первого поцелуя с Игорем. После этого он целовал ее постоянно. Еще держал за руку, обнимал, но ничего не предлагал и никогда не порывался что-то от нее получить. Но с той поры он стал очень настойчивым. Все предложения вместе пообедать, доехать до института или до работы звучали теперь не как вопрос, как утверждение. То есть не так, что «Мы пообедаем сегодня вместе? Ты как на это смотришь?», а так «Мы пообедаем сегодня вместе. Во сколько за тобой заехать?». Из его слов было ясно, что возражений быть не могло. Он был прирожденный лидер и не случайно стоял во главе фирмы. Алисе это дико нравилось. А еще больше ей нравилось, что он ухаживал за ней, как истинный джентльмен: открывал двери машины перед ней, подавал руку, носил на руках через лужи и тому подобное. И эта его настойчивость и ухаживания все больше и больше брали верх над глупыми принципами Алисы, которые ей скормили с грудным молоком. Ей с детства вешали лапшу на уши — ты должна работать в офисе, в двадцать ты должна выйти замуж, а в двадцать два родить ребенка, потом окружить себя бытовухой и забыть о счастье и о любви. С утра на работу, до вечера впахивать обязательно в офисе от звонка до звонка, а вечером дома ждем пьяница-муж, лежащий на диване и только гадящий вокруг себя и источающий неповторимый аромат, плачущие дети, просящие непонятно чего от тебя. И как бонус, как черный ящик в Поле Чудес, как приз — вечное раздражение, нервы и чувство собственной ничтожности. Ты всего лишь часть той серой толпы, которая влечет тебя к старости, быстро и неумолимо. Алиса вовремя остановилась и вынырнула из течения серой биомассы в теме с работой. Она бросила экономический факультет и просто пошла работать журналистом. Позже, намного позже, в ее жизни появился Алексей. Никаких ухаживаний там не было — они просто встретились и начали жить вместе. Он практически палец о палец не ударил, чтобы завоевать ее. Действительно, а зачем напрягаться? Алиса тогда была свободна и страдала от дикого одиночества. Алексей, недолго думая, схватил ее в охапку, нашел квартиру в Москве, завалился на диван, закупился пивом и забил на Алису. Главное, что она готовила еду и иногда предоставляла свое тело для удовлетворения. Остальное было не важно. И у него почему-то была уверенность, что она никуда не уйдет. С какой-то точки зрения, он был прав. Но до поры до времени. Последнее время он стал замечать, что она отрешенная от него. Это его дико раздражало, и он все чаще и чаще порывался выговорить ей что-нибудь неприятное, устроить скандал.
В этот день у Алисы не заклеилось с утра. Началось с того, что она приехала брать интервью у одной звезды, а эта звезда не появилась в месте назначения. Чуть позже Алиса узнала, что эта самая звезда валяется в гостинице с приступом белой горячки. Она тут же кинулась к той гостинице, но там все было оцеплено и внутрь было не пройти. Ни с чем она вернулась в редакцию, а там, видимо, у ее руководителя было плохое настроение, ей влетело за то, что она не принесла никакой материал. Вообще, руководитель был вспыльчивым человеком, и на подчиненных кричал частенько, так что никто не обращал на него внимания. Но именно в это утро Алису это очень сильно задело. После обеда начались проблемы с Алексеем. Он собирался вечером поехать на какую-то сходку с его друзьями с работы и тащил с собой Алису, но она категорически не хотела туда переться – смотреть пьяные рожи его друзей и слушать их глупый базар не было никакого желания. Этот разговор и разбор полетов с Алексеем проходил по телефону, и он начал на нее кричать. Она его послала и положила трубку.
Вечером она пришла домой – сегодня Игорь не мог ее подвести, был занят на какой-то деловой встрече. Алиса почувствовала прекрасное одиночество… Как же прекрасно быть дома без Алексея. В девятом часу он позвонил, уже сильно пьяный, и гордо объявил – мы едем в гости к Васе, продолжать отмечать. И сообщил властным тоном, что появиться дома только завтра. У Алисы как камень с плеч упал. Она так хотела побыть без него  в этот вечер. Преступные мысли закрутились у нее в голове. Она взяла телефон, нашла запись в записной книге «Игорь Чернецкий» и нажала вызов.

Игорь приехал за Алисой через двадцать минут. На нем были синие джинсы, черный свитер с высоким горлом и кожаная короткая куртка. Она впервые видела его без пиджака, рубашки и галстука. Этот имидж шел ему очень сильно – в сочетании с черными длинными волосами и двумя сережками в левом ухе он выглядел очень молодым и очень стильным. Неформально, качественно, ярко. Он нежно ее поцеловал и предложил отправиться в прекрасный ресторан. Алиса поняла, как сильно она желала вот так вот провести с ним вечер и ночь… Чтобы не было Алексея. Она мечтала от него освободиться.
-Что будешь? – спросил Игорь, когда они сели за столик и раскрыли меню.
-Можно немного вина, - робко ответила Алиса.
-А есть будешь чего-нибудь?
-Нет, не хочу.
Они сделали заказ, и потом долго сидели и разговаривали. Разговор тек сам собой. Алисе было очень легко с Игорем.
В один момент разговор коснулся мужа Алисы – Игорь пытался выпытать хотя бы, что он из себя представляет.
-Ничего хорошего, - коротко ответила она, изменившись в лице.
-У тебя не все в порядке в личной жизни?
-Когда я здесь с тобой, то все очень даже в порядке, - она подалась немного вперед, открываясь для поцелуя.
Игорь понял, что о своем муже она говорить не хочет. Но эта позиция мимолетного знакомого его начинала не устраивать. Он хотел овладеть ей полностью – и сердцем и телом. И зная, что у нее есть муж, он все равно продолжал за нее бороться – медленно, но верно располагая к себе.
После ресторана они отправились к Игорю домой. Квартира у него была достаточно богатой, оформленная в хорошем вкусе. Внутренняя обстановка доказывала, что Игорь был действительно дизайнером с хорошим вкусом. Иногда кое-где вещи были в пыли, например, телевизор. Он извинился, сказав, что дома бывает достаточно редко. Алиса улыбнулась – так она себе и представляла квартиру холостого мужчины.
Они долго сидели на кухне и допивали дорогое вино, которое Игорь нашел у себя в холодильнике. Вино было невероятно вкусным, а глаза Игоря блестели от выпитого алкоголя и усталости, и он невероятно красиво улыбался, что придавало его внешности особый шарм.
Когда Алиса внезапно оказалась в постели в его объятиях, ее окутало чувство тепла и защищенности. Она никогда так себя не чувствовала – настоящей женщиной. А о том, что такое по-настоящему хотеть мужчину, она  и не помнила вовсе. Алексей давно не вызывал у нее никаких эмоций. Тем более, что он старался только для себя – кончить и вырубиться. А Игоря она именно хотела, внутри нее горел дикий огонь, который погасить было невозможно. А уж если учесть то, что он был особо нежен с ней, таких прикосновений она больше никогда не чувствовала, оставалось только забыть обо всем на свете и отдаться ему. Это было больше чем секс. Нечто, более интимное. Как будто они соединились не только телами, но и душами. Когда она дремала в его теплых объятиях, к ней пришло чувство надежности и защищенности, и еще чувство того, что всё и все находятся на своих местах. Она вот должна быть здесь в его постели в его объятиях, а он должен обнимать только её.

Глава 8.
Алексей в следующую неделю заметил отрешенность во взгляде Алисы. Это его насторожило. Он долго допрашивал ее на кухне, что же произошло. Но она молчала, все так же продолжая ездить с Игорем в институт, на работу и просто на обед. Близость с ним у нее случалась теперь достаточно часто, в основном на заднем сидении автомобиля. Она больше не звонила и не просила его провести вечер с ней. Игорь пытался с ней заговорить о том, что так не может продолжаться, но она каким-то образом отмазалась от разговора, а давить на нее ему не хотелось – нужно было, чтобы она сама ушла  к нему, по собственной воле, а не по его.
Однажды Алиса вернулась с работы домой, она обнаружила, что Алексей подготовил для нее ужин. На редкость он был абсолютно трезвый. Алиса недоуменно села за стол и спросила:
-К чему это все?
-Да, я подумал, что слишком мало уделяю тебе внимания… И хотел тебе кое-что сказать… - робко ответил он, наливая ей немного вина. В мозгу Алисы промелькнула мысль, не узнал ли он про Игоря, но потом убедилась, что не узнал.
-Говори, - Алиса сделала робкий глоток из бокала и отщипнула маленький кусочек мяса, что приготовил Алексей. Ей вдруг стало его неимоверно жалко. Он же один вообще жить не сможет…
Алексей достал маленькую коробочку, оббитую синим бархатом, открыл ее и протянул ей. Там было обручальное кольцо.
-Вот! Я делаю тебе предложение. Давай поженимся!
У Алисы перехватило дыхание. Что же делать? Тут еще Игорь появился. И Алексей со своим предложением, которого ей было очень жалко. Он ее любит все-таки…
И она согласилась.
-И еще – я буду стараться не пить! Вообще не пить, - произнес Алексей долгожданную для Алисы фразу.
Потом полночи она корила себя, как она могла изменить такому святому человеку как Алексей. И зачем она все это делала? Просто человек сорвался, ну, побухал чуть-чуть, теперь все наладится… Она уже сделала свой выбор, менять было уже поздно. На утро в первую очередь она дрожащей рукой взяла свой телефон и набрала номер Игоря…

Максим курил внизу своего офиса, когда в двери ворвался Игорь. Он настолько стремительно пронесся мимо Максима, что тот даже не успел глазом моргнуть. К нему в голову прокрались подозрения, и он поднялся за Игорем в его кабинет. Тот судорожно набирал чей-то номер телефона, пытаясь до кого-то дозвониться.
-Игорь, что произошло?
-Оставь меня! – огрызнулся Игорь. Это были первые слова, которые Максим услышал от Игоря, которые были пропитаны злостью. Таким его никто никогда не видел.
-Что произошло?
-Я сказал же, отстань!
-Ты можешь мне сказать, что у тебя произошло!
-Нет! – он рявкнул так сильно, что Максим испугался.
-Я не уйду никуда, пока ты мне не скажешь, что происходит!
Игорь вскочил со своего места и нервно закурил. Дело было в том, что утром позвонила Алиса и сказала, что им больше не нужно видеться, Алексей сделал ей предложение, и она выходит за него замуж. Но говорить Максиму это он не хотел и не мог. У него язык не поворачивался. Только-только он встретил женщину, не похожую на всех остальных, и вот она ушла прямо из его рук.
-Проваливай, я тебе сказал! Неужели ты не понимаешь русского языка? ПРОВАЛИВАЙ!
-Нет, не уйду!
Тут Игорь подскочил к Максиму, взял за грудки и попытался вытолкнуть из своего кабинета. Но ему это не удалось, так как напарник прижался спиной к стене, и ничто не могло его сдвинуть.
-Да что с тобой такое? – это выходила из всех рамок. Максим понимал, что у Игоря что-то произошло, и он не говорил, что конкретно.
Игорь отпустил Максима, схватил свой мобильник, громко хлопнул дверью и убежал из офиса. Он прыгнул за руль своей машины и стремительно уехал. Он не замечал, как кусал губы. Давно у него не проявлялось такой привычки – губы он кусал в детстве, когда нервничал. И кусал до крови, чуть ли не до мяса сдирая кожу. У него зазвонил мобильный, но он не брал трубку. Просто гнал машину вперед, даже не зная куда, и сдирал кожу со своих губ, прокручивая в голове все моменты проведенного времени с Алисой. Но звонок мобильного телефона не утихал. Тогда Игорь в бешенстве схватил трубку и прокричал:
-Алло!
-Куда ты уехал! Скажи, наконец, что случилось?! – Максим тоже кричал. Он дико нервничал за друга и партнера по бизнесу.
-Да ничего не случилось! Оставь меня в покое!
-Вернись в офис сейчас же! Игорь! ИГОРЬ!!!!!!!!!!!!
Но машину Игоря занесло, он не смог справиться с управлением. Телефон выбило у него из рук, он вылетел в окно и попал под колеса другой машины, и превратился в обломки пластмассы и микросхем. А Максим продолжал кричать в телефон, слушая короткие гудки…

Глава 9.
Максим судорожно рылся в кабинете Игоря. Он искал номер телефона Алисы. Когда он приезжал к Игорю в больницу в первый раз, тот безмолвно лежал в постели, накрытый одеялом по шею. Он даже не открыл глаза. Когда Максим произнес имя «Алиса» и попросил дать ее номер телефона, Игорь так ничего и не произнес. Что-то пытался показать на руках, но Макс ничего не понял. Номер телефона продиктовать, используя только пальцы одной руки, невозможно. В следующий раз, когда Максим посетил друга, тот уже разговаривал и открывал глаза, правда, с трудом – у него было сотрясение мозга. Он рассказал все, что произошло перед аварией. Почему он так психанул, и что стало причиной аварии, и очень попросил просто сообщить Алисе, что с ним случилось. Ему хотелось, чтобы она знала… Максим после долгих уговоров согласился найти номер телефона пассии Игоря и позвонить ей.
Теперь он рылся в вещах своего друга, пытаясь разыскать хоть какую-то запись, касающуюся этой девушки. Он ненавидел ее за то, что произошло с его напарником.
Наконец, он нашел на последней странице маленький стикер с телефонным номером, который был подписан заветным для Игоря именем «Алиса». Сразу же он набрал этот номер. В трубке ответили сразу:
-Алло!
-Это Алиса Мартынова?
-Да. Совершенно верно. Что Вы хотели.
-Это Максим! Друг Игоря. Дело в том, что он попал в аварию и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. Он хотел, чтобы я Вам сообщил, - она была уже в курсе, кто такой Максим. Игорь не раз рассказывал ему о нем.
У Алисы опустились руки, и сердце замерло. Ее Игорь в больнице в тяжелом состоянии.
-Куда нужно приехать? В какой он больнице? – взволнованно спросила Алиса.
-Вы знаете, я против, чтобы Вы к нему приезжали! – строго сказал Максим.
-Пожалуйста… - прошептала она в трубку. Она готова были впасть в истерику и разрыдаться.
Максим помолчал в трубку и потом сказал:
-Больница №70. Травматологическое отделение.
-Да, я знаю, где это находится.
-Но сегодня уже прием окончен. Если хочешь приехать – приезжай завтра! – как-то незаметно он перешел с ней на ты.
-Да… Спасибо!
Внутри Алисы что-то щелкнуло. Ей казалось, что она сошла с ума. Как она могла сделать такой опрометчивый поступок – позвонить Игорю и сказать ему, что все кончено. Как она могла? Что для нее значит Алексей? Он вызывал у нее всего лишь жалость. Когда он сделал ей предложение, он поклялся, что прекратит пить, а на следующий день он снова лежал на своем диване и пил пиво. Как бы исполнил свой долг и успокоился. Теперь Алиска растает еще на пару лет и будет терпеть его пьянство. Откуда у нее взялось убеждение, что если сделала выбор, то нельзя его поменять? Почему она боится поменять свою жизнь? Да, она знает, что из себя представляет Алексей – просто диванная размазня, притом воняющая пивом. Но это не повод, чтобы ограничить себя и мучить так, только потому, что ей жалко этого алкоголика, и что этого ей не простит глупое общество. Разве не нужно быть счастливой в первую очередь самой, а не стараться выглядеть угодной обществу?
К черту все.
Утром Алиса отпросилась из издательства и поехала в больницу к Игорю. Возле его палаты она была уже в пол девятого, а прием начинался в девять. С нетерпением она ожидала подходящего часа, чтобы войти в палату к Игорю. У нее в голове не осталось ничего, кроме мыслей об Игоре. Она ненавидела Алексея за то, что из-за него чуть не потеряла человека, которого по настоящему любила.
И вот настал заветный час, когда пришла пожилая полная медсестра в белом халата и проводила Алису в палату, предупредив, что пациент в данный момент еще спит, и строго настрого предупредила его не будить. Девушка ворвалась в комнату, оббитую белыми обоями, там, на кровати, укрытый одеялом, лежал на спине Игорь. Правая рука у него была в гипсе, и на левой щеке красовалась небольшая царапина.
«Любимый мой», - подумала Алиса с нежностью.
Она села рядом и стала им любоваться. Здравого смысла уже не было, был только он перед ней. Потом она достала книжку из сумки и стала читать, ожидая пока он проснется.
Игорь проснулся примерно через полтора часа. Он долго моргал и потом, наконец, увидел Алису. На его губах заиграла улыбка – теплая, предназначенная ей одной.
-Ты пришла…- еле слышно произнес он.
-Да! – она сжала его пальцы правой руки, торчащие из гипса. Он погладил ее руку и нащупал обручальное кольцо. Девушка вырвала руку из его пальцев и заглянула ему в глаза. Там читался немой вопрос.
-Свадьбы не будет, - прошептала Алиса и резким движением сорвала кольцо с пальца и положила его себе в карман.
Игорь заулыбался еще больше.
-Я бы сейчас выпил бы алкоголя, но мне нельзя!
-Я люблю тебя, - произнесла Алиса и нагнулась к нему за поцелуем.
Когда она ушла из палаты Игоря, туда зашел Максим.
-Макс, вызови пару охранников и приставь их к Алисе. А то я волнуюсь… - произнес он. – У меня возникло ощущение, что мне стреляли по шинам, когда я попал в аварию. Только пусть эти охранники незаметно охраняют Алису. Чтобы она ни о чем не узнала.
-Хорошо! Как ты сейчас?
-Уже лучше. Правда, голова кружится. Но, я думаю, пройдет скоро.
-Ты весь цветешь и пахнешь! Она вернулась?
-Да! – глаза Игоря сияли. – Насовсем вернулась, - прошептал он.

Глава 10. Заключение.
Игорь с Алисой зашли в магазин – у него кончились сигареты. Он взял пачку с прилавка, они вышли, и на пороге магазина остановились. Но поцеловаться им не удалось – Игорь заметил красную лазерную точку на лбу Алисы.
-О, черт! – быстро произнес он, и, схватив Алису, повалил ее на мокрый после дождя асфальт. Алиса негромко вскрикнула. По двери магазина отрекошетили две пули.
-Быстрее, - Игорь помог ей подняться, и они бегом добежали до машины. Он завел мотор, в его левой руке оказался пистолет, который перекочевал на крышку бардачка в машине.. Алису пронзил страх. Он обращался с оружием так, как с шариковой ручкой – привычно и обыденно.
-Что происходит? - она боялась и не понимала.
-Все нормально! – сказал Игорь, правой рукой в гипсе держа руль, а левой придерживая мобильный телефон возле уха. – Алло, Максим? Слушай, я вляпался. И самое страшное, что я не один! … Да, с ней!... И еще у меня дико кружится голова, да и левой рукой и не могу точно стрелять… Да… Давай на повороте между металлургов и первой владимирской… - потом он положил трубку.
-Что происходит? – Алиса дрожала как осиновый лист.
Игорь шумно выдохнул, потом ответил:
-Ничего. По мне, так это обыденность.
Он остановился на пересечении улиц Металлургов и Первой Владимирской, завел машину во двор ближестоящего дома и заглушил мотор.
-Прости, что не сказал тебе… - сказал он робко. – В общем, у нас постоянно возникают какие-нибудь проблемы со всякими засранцами, которые хотят то выгнать нас из офиса, то чтобы мы платили дополнительные налоги. В общем, куча всяких требований, который мы с Максом выполнять совсем не хотим.
Алиса с ужасом смотрела на Игоря.
-Ты не передумала со мной оставаться? – виновато спросил он.
В машине наступила тишина. Алиса размышляла.
-Давай только скорее решай, сейчас подъедет Макс, и мы будем эвакуироваться отсюда, – подогнал ее Игорь.
-Нет, я ничего не передумала, - она достала из своего кармана кольцо, которое ей подарил Алексей, теперь уже бывший ее гражданский муж, и выкинула его в окно. Как раз остросюжетных историй ей и не хватало в работе журналистом…


Рецензии