Падший ангел

               
                Крылья Ангела разрывались в клочья... Галактики пролетали мимо, лёгкими туманностями исчезая вдали, на смену являлись новые переплетения космических миров, краски соцветий рвали глаза, будоражили воображение… Полёт длился бесконечно… если что-то бывает бесконечно в этом придуманном Творцом мире. Ангел распахнул крылья шире,перья захлестнуло волной встречного воздуха,лицо исказилось от испуга…
                Крылья, что несли по необозримым просторам космоса,исчезли…
       Ангел замер на месте, хватило мгновения, чтобы ноги взлетели выше головы,крылья затрепетали, по инерции его кувыркнуло пару раз. Страшное ожидание захлестнуло с головой, вот сейчас крылья белоснежные, украшенные первосортными перьями, трёх метров в размахе, с рождения сопровождавшие его повсюду треснут по темечку, но этого не произошло… Крылья растаяли… Черная пропасть приняла в крепкие объятья. Он рухнул вниз. Хотя, что такое вниз или вверх в необозримом Космосе?   
       Тысячи лет ангел летел, наблюдая за рождением галактик, крылья за спиной посылали спасительную прохладу, новые звёзды улыбались стремительно множившимися планетами… но в одночасье… в какую-то долю секунду всего этого не стало! По инерции ещё пытался взмахнуть исчезнувшими крыльями, тело кувыркнулось несколько раз, потом ещё, он рухнул в белоснежные облака, туманная плоть прорвалась, как вата, чистое голубое небо раскрыло объятья.
       Под ним простиралась новорожденная планета, ярко-жёлтое солнце дарило щедрые лучи, планету ограняли голубые воды океанов, пики горных вершин снежными шапками устремлялись к небу, изумрудные леса стелились под ногами. Ангел падал в бездну, впервые за многие тысячи лет не зная, куда и зачем летит, облака ласкали лицо, планета приближалась… В груди защемило, ранее никогда ангел не испытывал подобного  ощущения, тело сжалось в ожидании страш
ного удара... 
       Жемчужно-голубое небо нависло сверху,глаза ослепли от яркого солнечного света,зеленая паутина щекотала щёки. Тело не слушалось... Светотень играла на  лице в прятки, в ушах звучала неведомая симфония. Ангел лежал, отдаваясь новым ощущениям. 
       Падение страшно своей неизбежностью и неотвратимостью. Он не боялся смерти ибо не знал, что это такое… Но полёт так неожиданно прекратился…  И крылья? Где же крылья? Ангел оглянулся, за спиной пустота, взгляд потянуло вниз. Что это? Ноги воздушно-тонкие окрепли, обрели очертания. Помимо воли ангел сделал первый шаг, ещё и ещё…
       На ладонь прыгнуло неведомое существо, маленькое, как точка, розовые крылья расправились, размером с травинку, мелодия разлилась вокруг. Он не успел оглянуться, как десятки существ, вспорхнули из травы, взлетая к солнцу, слюдяные крылья радужными отблесками ослепили глаза, огромные сетчатые глаза изучающе уставились на пришельца. Лёгкий стрёкот то ближался, то удалялся... Из травы взлетело существо покрупнее, покрытое толстенным чёрным панцирем, зажужжало громко-громко, порыв ветра унёс его прочь.               
       Ангел бродил по планете. Попадались и особо крупные экземпляры…  те достигали почти до колен, рычали, белые клыки страшно щёлкали, но когда он приближался ближе, поджимали хвост и прятались в высоких зарослях. Ноги мерили планету, потрескавшаяся корка глины сменялась на песок, песок на высокую траву, пики гор превышали рост ангела. Иногда дорогу преграждала вода. Он шёл через неё, пока не обошёл планету вдоль и поперёк…
       Когда ангел в сотый раз пришёл к одному и тому же месту, ноги подкосились, грохот сотряс планету. Он оглянулся за спину, но крыльев не обнаружил.
   -Творец! - взмолился ангел.
   - Да сын мой, - ответили Голос с небес.
   - Чем я тебя провинил, что ты лишил меня крыльев? – продолжал вопрошать ангел.
   - Отныне они тебе не нужны, - ответил Творец.
   - За что Творец? – спросил ангел.
   - У тебя окрепли ноги, крылья теперь не нужны, - ответил голос из Космоса.
   - А как же я полечу назад? – спросил ангел.
   - Тебе незачем лететь, твоё место здесь, на этой планете, - ответил Творец.
   - Но я хочу летать, как прежде, - взмолился ангел.
   - Ты долго летал сын мой, всему своё время, научись теперь ходить, - ответили небеса. 
   - Как же мне жить без неба, он мой дом, - взмолился ангел.
   - У каждого должен быть свой дом… теперь твой дом Земля… ты на ней Бог, - сказал Творец.
   - Но у меня же даже нет крыльев, - произнёс ангел.
   - Чтобы быть Богом не нужны крылья, - прогремело с небес.
   - Творец, я хочу к тебе! – взмолился ангел.
   - Возлюби Землю! Через ноги обретешь крылья. И тогда Космос снова будет открыт для тебя… всему своё время,  - проговорил Творец.
       Тело сотрясло от рыданий, слёзы наполнили ближайшую речушку, ангел посмотрел на голубое небо, солнце ослепило, высушило влагу, он вытер глаза, осмотрелся, на ладонь вспрыгнуло стрекочущее существо, улыбнулось радужной сетчаткой глаз. Падший ангел поднялся с колен… 

2009г.

               
               


Рецензии
Весьма неплохо. Только это по-моему больше походит на зарисовку. Произведение можно и расширить. Благо, развернуться есть где. С уважением

Дмитрий Бондарь   26.09.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Здесь я впервые написал миниатюру и решил оставить всё как есть, тем более что другие рассказы в десятки раз объёмнее...

Сергей Шиповский   26.09.2010 21:29   Заявить о нарушении