Часть 7 Голоса из параллелья или драма ни для кого

ГОЛОСА ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬЯ ИЛИ ДРАМА НИ ДЛЯ КОГО
2010

От автора

Что ожидает читателя настоящей книги?
Мир, проверить существование которого он не в силах. Но в силах в него верить, а потому отчасти в нём жить, ведь живём, как известно, по большей мере иллюзиями. И почему бы иллюзиям в этот раз не побыть именно такими: цивилизацией ангельских сущностей из параллелья, опекающей миры материальные, начиная с земного и далее к периферии материи, в миры ещё более грубые и жёсткие, чем человеческий, где мораль приобретает иную сообразность, как и тела тамошних сущностей иную мерность.
Свою цивилизацию, состоящую из семи народов, называют они цивилизацией Голосов, имея в виду быть Голосами самого Господа Бога, Создателя всего видимого и невидимого, Архитектора и Конструктора Мироздания, Руководителя стройки и перестройки, вдохновенного Влюблённого в собственные творения, вдохновляющего Словом эти же творения.
Слово, сказанное Отцом-Духом о своей Любви к Матери-Жизни, Голоса эти как раз и несут от источника к периферии и обратно, но теперь уже с ответом. Именно так, через ангельскую почту, общаются и сообщаются миры низшие с мирами высшими.
Ангельская почта доставляется на перекладных, для чего имеются семь станций с их «станционными смотрителями» – царями и управителями своих народов. Иерархическое подчинение одного народа другому отсутствует, но все подчинены Замыслу Творца и подотчётны напрямую тоже только Ему одному.
Есть у Голосов и собственный язык – в картинках: образные ряды проецируются-излучаются напрямую информационными всплесками-импульсами на уровне кварковой составляющей протонной плазмы, или тонкоматериального соответствия водорода. Именно поэтому скорость мысли выше скорости света, распространяемая на уровне тонкоматериального соответствия кварков протона протоэлемента водорода, не ставшего ещё квантом или фотоном света, а пребывающего в состоянии «быть информацией» о свете. Иначе говоря, речь идёт об информационном прото-уровне всего того, что должно чем-то в последствии стать, но в данный момент им ещё не стало. Библия называет явление это Духом Святым. Отсюда вывод: Голоса общаются посредством Духа Святого, становясь, как следствие, Его частью, или, правильнее сказать, ею уже всегда быв.
Помимо деления на народы с их царями, называемые Библией семью церквями и семью Светильниками Господними, существует у Голосов высшая иерархическая надстройка, выполняющая в Иерархии Света роль Высшего Совета. Членов этого Совета христианская традиция величает Архангелами и Церковью Христовой, а их воплощения в человеческих телах – двенадцатью Апостолами и семидесятью учениками Иисуса Христа. На самом деле всего их 72 Высшие Ангельские сущности, несущие людям Знания о Мире Бога в форме веры. Их усилиями были заложены основы религий и религиозных верований правой руки, работа по коррекции, чистке и адаптации которых к условиям развивающегося мира не прекращается до сих пор. То есть Учителя приходят в материю многократно под разными культурными, социальными, этническими одеждами. Период их воплощения однако завершён: Христос собирает свою Церковь, как и остальные двенадцать колен Высшего Ангельского сонма в их небесном доме, называемом Библией Небесным Иерусалимом.
Ангелы по природе своей – сущности индукционно-плазменные, что позволяет им анализировать человеческий химический материал в условиях земной атмосферы (по аналогии со спектроскопическими методами аналитической химии), для чего они воплощаются в человеческих телах в актуальной трёхмерности. А так как все чувства и дела человеческие соответствуют химическим элементам, точнее, их тонкоматериальным вибрациям, которые можно считывать по спектру их излучения, то Ангелам остаётся их или одобрить, или отбраковать. Наличие в людях истинных элемента свинца выдаёт себя радиактивным излучением, так как свинец и радий являются изотопами. То есть метка, кому не быть, делается не извне, а приобретается, накапливается самими людьми в процессе желаний и их осуществелений. Маркированный материал удаляется электрическими разрядами космической мощи, путём Вселенского электролиза самого Творца, очищающего таким образом собственные «сточные воды». Творец человечества, который решает, чему и кому в Его системе быть, а чему нет, – Бог, открывающийся в том числе и под именем Яхве. Природа Его (Её) также электрическая, плазменная, но и она не самая тонкоматериальная, а одежды проявления Духа Святого. Личность и характер Яхве – субъективны, тогда как План, носителем и воплотителем которого Он является, – это Истина абсолютная, или, по Библии, Духовный Отец.
Переход на Едем тех, кто души свои сберёг в лёгкости, неотягощённости свинцом и прочими соответствиями нежелательным химическим элементам, уже происходит. Едем – это, по сути, новая Земля, её тонкоматериальное соответствие, планета иной материальной плотности. Её прототип, ещё более тонкоматериальная модель, сформирован, обустроен, опробован Божьими Ангелами на четвёртом уровне пятиэтажной обители человека истинного и будет освещён-спроецирован ими с поддержкой других Cил в материю. Там же, на четвёртом уровне тонкоматериальноти, находятся пока те, кому суждено получить новые тела на новой планете. Именно так претворяются Творческие Планы Создателя в жизнь материй плотных.
Так для кого предназначено Учение Служителей Света, если воплощение Высших завершено, Христос собирает свой народ, а переход на Едем идёт полным ходом? Есть ли смысл в учебниках для неуспевающих? Вопрос праздный: надежда ещё теплится, поэтому те, кто на Земле останется после момента Х до полного разрушения материальной Земли, получат ещё один шанс поразмыслить над своим будущим, а для этого будут нужны именно такие учебники.
Учение Служителей Света, состоящее из шести книг, можно считать в этом смысле курсом средней школы. Настоящая седьмая книга – школа высшая. Предмет исследования на этот раз – тоже мир Высший. Но как не отделимы в нашем представлении элементы дуальных пар противоположностей, так нет никакой возможности рисовать мир тонкий без параллелизирования его миру грубому, особенно в виду того факта, что духовные силы опекают, направляют и корректируют силы материальные, играя роль разводящих по всем имеющимся у системы Бога этажам плотности энегрий. Так что экскурсы в параллельное запределье будут перемежаться с делами земными и вполне обыденными, значение которых для развития духовного потенциала человека умалять всё же нельзя: капля, как известно, камень точит, поэтому рутинное повседневье шлифует душу надёжно, пусть и медленно.
Что касается медленно или быстро, то и здесь необходима оговорка: не всё медленное с точки зрения снизу является медленным на самом деле. Потому что скорость протекания процесса – не в счёт, а важен лишь полученный опыт, измеряемый в единицах иной мерности, чем время. Скажем, в количестве информации, у которой нет ни знака плюс, или хорошо, ни, соответственно, знака минус, то есть плохо, а всякая информация содействует развитию системы. Отсюда следует, что постулирование добра и зла – признак вторичных элементов системы, обречённых на выбор, к какому потоку присоединиться, духовному или материальному; что дьявол – порождение человеческих мыслей и желаний, а сатана – враг за кадром, потому что врага внешнего винить и ненавидеть проще, чем врага внутреннего, окопавшегося в застенках самого себя.
Вот и выходит, что подиумом противоречий в системе Бог был и остаётся человек, что мир ангельский им не воспринимаем, существования его он проверить не может, а потому всё вселенское взаимодействие миров параллельных остаётся драмой без зрителей, или, попросту, действом как бы и ни для кого.



Научиться умирать

Христос призвал к себе снова:
– Готовь твою последнюю вечерю.
– Но нас только трое, – почему-то подумалось о тайной вечере самого Иисуса Христа, когда на ней присутствовали двенадцать Апостолов.
– Вот и готовь на троих.
Он показал большой дорожный чемодан чёрного цвета с тёмным тенеподобным крестом на нём. Значит, пришло время собираться в последний путь, отбросив дощатый полог материального тела-саркофага, отдав, так сказать, природнее природе.
Большинство наших уже вернулись и были тут же: сидели группами за столом, некоторые стояли, но все прислушивались к разговору двоих:
– Ты должна была раздать двенадцать долгов, отдала же только десять.
Кто-то из присутствовавших подал голос:
– И десять достаточно.
– Ну, не скажи, двенадцать – значит, двенадцать…
– Двенадцать, – повторил Христос.
С большой неохотой потянулась за прибережённым, припрятанным от самой себя долгом – он для мужа и дочери, его не хотела отдавать, потому что это означало бы конец, может быть, писательству, а, может быть, и всему.
Мои любимые были тут же и ждали в позе покорности получить из рук жены и матери что-то совершенно удивительное – кристалл воды, размером с футбольный мяч. Вода не была жёсткой, хотя форму кристалла, несколько голубоватого, прохладного на вид, всё же сохраняла. Она была какой-то по-особому жидкой – она была живой. Подумалось о сокровищах чистейшей воды: ими могут быть только сокровища духовные. Это и есть завещанное наследство, долг тем, кого люблю, за кого несу духовную ответственность.
Всё.
Потянулась к книге возвращенцев, чтобы внести в неё своё имя.
Христос остановил лёгким движением руки:
– Погоди. Список закрыт для тебя до четырнадцатого. До скорого свидания.
Что имел Он в виду под «четырнадцатым»? Число текущего месяца? Сегодня было пятое. Тогда осталось немногим больше недели, чтобы привести кое-какие дела в порядок... Или имел Он в виду следующего Апостола, четырнадцатого по счёту и, в общем-то, последнего в этом круге материальности перед вспышкой-переходом в реальность новую?
Ответы на этот и другие вопросы узнаем, когда они прозвучат, то есть события уже состоятся.
На прощание Христос показал ещё одну картину: в невод, закинутый Аир Эл, попалась уже первая рыба...
Отсчёт дней до четырнадцатого пошёл. Дни шли, точнее, ползли бесформенными клубами мыслей о том, что надо было бы организовать, отрегулировать, довести до конца. Они расплывались в восприятии, таяли в бессмысленные формы того, что Неподвластно. Созревало осознание, что мы не вершим, а, в лучшем случае, завершаем План Всевышнего и можем только просить о прощении себе и помощи тем, кто останется после нас, тогда как сами эту помощь оказать уже не в силах.
Спустя неделю волны аморфных волевых усилий отступили, на их месте разлился небывалый доселе, незнакомый моему мятежному духу Покой. Наступило решающее воскресенье – тринадцатое число текущего месяца, которое могло стать последним днём последнего воплощения. Решили провести его всей семьёй вне дома: что-то вроде современной последней вечери на троих. День выдался солнечный, нежаркий. Дорогу наметили в восточном направлении с целью посетить несколько живописных местечек.
Картины зелёных сочных пространств, разделённых на квадраты полей и лугов перемежались холмами, переходившими друг в друга плавно, ненавязчиво, увлекая игрой перелесков и просёлочных дорог вверх-вниз, вправо-влево, убаюкивая сознание ритмом негородской цивилизованности, напоминая до боли миры тонкие, такие же чистые, свежие, незаезженные и неизношенные. Лёгкие кучевые облака добавляли во всё это почти неземное великолепие воздушности, невесомости, нездешности, так что начало казаться, что пространство истончилось и что переход в мир иной уже совершился. Обедали в небольшом ресторанчике, сидя на втором этаже, выдававшемся террасой, утопавшей в виноградных листьх с юными виноградинами-намётками на крепких, живых, неискуственных лозах. Затем часами нежились в термальных водах, запрокинув взгляды, упершись ими в облака, то набухавшие, то оседавшие под порывами ветра.
Наступило осознание вселенского Покоя и согласия с Неизбежным.
Изменить не смогла бы уже ничего.
Оставалось только растворяться в Доступном. И этим Доступным оказалась родная семья – муж и дочь, а ещё восхищение Замыслом Творения и Творением самим.
И это всё.
И не было больше ничего.
Потому что больше ничего и нет!..
Несмотря на наступившее утро четырнадцатого, всё было на своих местах.
Новым же было ощущение чистой страницы. Как будто бы ты вчера умер, а сегодня проснулся в жизнь сызнова. Так вот она какая смерть! Когда ты не в силах ничего изменить, а жизнь идёт своим чередом. Когда тебя нет, а Солнце встаёт по-прежнему. Когда власти твоей нет ни в чём, потому что тебя тоже нет! Значит, должна была научиться умирать? В этом и состоял собственно весь урок? Потому что те, кто вкушают от древа жизни, должны попробовать смерти?! И этот урок – последний, получаемый ими в материи: от руки врага, палача, предателя, или, как в моём случае, виртуально, чтобы о нём написать.
Правильность вывода подтвердилась уже на следующий день, когда умерла виртуально и в своём энергетическом теле.
Впереди оставался последний коридор, неотступной воронкой втягивающий приближающуюся к нему правосторонними завихрениями тёмного вакуумного  пространства. Было только ощущение конца, когда решается быть или не быть, то есть пропустит тебя это самое-самое тонкое ушко или отвергнет. Господь стоял за завесой этого Судного мостка по ту сторону материи и смотрел и видел до последнего движения твоей души и мысли за все прошедшие тысячелетия. Малой и нагой, бессильной и смертной, а ещё отчаянно открытой книгой без содержания воспринималась сама собой в момент Суда.
Воронка всосала с характерным вакуумным присвистом и тут же выплюнула по ту сторону: «Быть!!!» – полыхнуло вселенским счатьем в сознании окунувшейся в абсолютный Свет.
Что это были не только уроки, но и экзамены, проба, так сказать, на зрелость, поняла спустя ещё несколько дней, когда стояла коленопреклонённой в числе других трёх кандидатов перед Иисусом. Он смотрел в сердца-сосуды каждого из нас: долго, вдумчиво, взвешивая что-то на невидимых весах. Когда подошла моя очередь, то сообщилось высокое чувство, что глазами Христа смотрит в душу сам Господь-Отец и что дума Его нелегка: Он выбирает достойную Жертву.
Выбор пал на меня.
Истины ради должна признаться, что вызов наверх вызвал в этот раз бурю отчаянного сопротивления. Речь шла о новом задании, это было ясно. И этого не хотела, даже кричала: «Хватит! Не могу больше! Заберите меня домой! Устала!..» Но отправилась, как водится, покорно к Нему, потому что воли нашей нету.
Мысль Господа о жертве пугала. О какой жертве идёт речь, мы же не в тёмном средневековье, когда сжигали на кострах за инакомыслие, пусть и религиозное. Ну, да, это символ работы. Понимаю. Но какой?
В тонких сферах велась подготовка к будущему заданию. Что-то при этом помнилось, что-то закрывалось.
Неотступно однако занимала одна мысль, не новая, но, как говорится, вечная: понять других не в нашей власти, как не в нашей власти знать для других и пути их Провидения.
К интенсивным размышлениям возникли довольно интенсивные по своей выразительности иллюстрации, как сказки из «Тысячи и одной ночи». Восточный дворцовый колорит многосотлетней давности. Влюблённая пара – принцесса и юный военачальник, готовый положить к её ногам не одно царство. Но в него влюблена и принцесса соседнего Ирака и за свою любовь к нему и из ревности к счастливой сопернице готова на войну. Полки иракской армии сломили сопротивление оборонявшихся соседей и заняли столицу их государства. Принцесса и полководец в плену у победительницы. Им разрешена последняя встреча перед казнью. Сердце рвётся из груди от переполняющей его любви, но жить им осталось несколько часов: она будет подвешена за руки, чтобы исключить сопротивление своре людоедов. Укус за укусом её сладкое упругое тело будет терять кровь, и так, истекая кровью, она умрёт медленной смертью. Его же обезглавят, если не падёт к ногам влюблённой завоевательницы и не согласится на брак с ней. Холод ужаса перед предстоящей смертью любимой женщины останавливает биение пульса в жилах мужчины, не способного в этот раз для неё ничего, совершенно ничего сделать, чтобы избавить от пыток, защитить от произвола, уберечь от смерти. «Каждый когда-то должен умереть и сделает это по-своему», – только и сказал ей на прощание. А затем попросил аудиенции у новой властительницы, чтобы сообщить ей о своём решении уступить её притязаниям и жениться на ней.
А вот ещё одна восточная провинция, и властитель её собирается женить своего единственного сына на девушке из знатной семьи. Но она любит другого – генерала, в настоящее время ведущего завоевательные войны для своего властелина. Девушка во дворце своего будущего мужа, в роскошных апартаментах, украшенных шёлковыми персидскими коврами – на полу, на стенах, на тахте, накрытой балдахином индигового цвета. И сама она сидит на тахте, скрестив ноги, опустив голову долу, покрытая тёмно-синей чадрой и трауром любовной разлуки. Трагедия её неизмеримо велика: выйти замуж за нелюбимого, отказавшись от счастья быть вместе с избранником сердца. Но генерал, ею оповещённый через верного слугу, уже в пути. Вот он во дворце. Его долго не принимают. Затем ведут в отведенные ему покои, настаивая на том, чтобы отдохнул и омылся с дороги. Генерал в растерянности и нервном возбуждении: что происходит здесь? А за стенами женской части дворца присходит следующее. Семья вся в сборе, точнее отец, мать и их дочери. Жених отослан отцом по государственным нуждам до свадьбы прочь из города. Так вот, правитель среди женщин один, потому что сыновей у него больше нет, а, значит, вся надежда на наследника от сына. Так о чём же совещается семья? Это её тайна. Повелитель, старик уродливый и похожий скорее на карикатурного карлика, входит в покои невесты. Он говорит к ней. Но не о сыне, нет. Он говорит ей о собственной страсти к ней. И слова его полны огня. Они обжигают тоскующую женскую плоть и горячо терзают душу, заставляя её тут же таять, размягчаясь быстро и неотвратно. Страстный любовник награждён ответным пламенем жадных ласк, результатом которых станет рождение наследника престола. А генерала проводили, наконец, в женскую половину, где его приветливо встретила женская часть семьи повелителя. Тут к ним присоединился и правитель собственной персоной, ведя под руку счастливую и согласную на брак с его сыном невесту.
Вот такие, на первый взгляд, странные истории. А странные они только потому, что мотивы, движущие людьми в этих историях, нам неизвестны. А они есть.
В первом случае мужчина выбирает брак с нелюбимой, который станет для него пыткой длинною в жизнь, потому что всякая смерть представляется ему быстрой и лёгкой в сравнении с пыткой людоедами, уготовленной его возлюбленной. Потому он и говорит, что каждый умрёт по-своему, имея в виду по-своему ужасно.
Во втором случае правитель знает, что сын его детей иметь не в состоянии, наложницы от него не беременели. Остаётся только одно – потрудиться самому. И семья об этом знает и отца поддерживает, потому что интересы семьи превыше всего: целое важнее части.
То же видим и в следующей сказке-притче.
Жил был царь, мудрый и справедливый. Мудрость его была от Бога, потому что дал Господь ему способность от рождения прозревать будущее. Были у царя и талантливые приближённые, готовые ему служить верой и правдой. Только вот службу одних он принимал, а другим в службе отказывал, причин отклонения их прошений при этом не называя.
Так произошло и в этот раз: после нескольких лет молчания ответил царь отказом на прошение одного из знатных придворных княжеского происхождения, честного и образованного молодого мужчины, готового послужить государству в политике или армии. Отказ больно ранил терпеливого соискателя места. Но против царского решения не пойдёшь. Оставалось только одно – наконец, жениться. Любимая девушка ждала этого решения давно и даже почти отчаялась стать законной супругой красавца и умницы князя, которому было важно сначала заявить о своей верности стране предков, доказать царю и народу свою безмерную любовь к родине, а только затем покориться любви к женщине. Девушка в обиде покинула какое-то время ранее пределы государства, остановив свой выбор на родственниках по матери, подданных другого царства-государства, удалённо лежащего за многие сотни и даже тысячи километров, куда одними лошадьми и не добраться, а нужно было переправляться через море на больших кораблях, подобных птицам с распростёртыми крыльями – так выглядели суда, оснащённые огромными белыми парусами.
Молодой князь засобирался в дорогу к любимой, чтобы наконец сделать ей предложение и забрать с собой домой, где бы и отгуляли свадьбу на радость обеим семьям.
Но тут разразилась война.
В военные действия были втянуты и оба названные в этой истории царства, так что путь князя к невесте пролегал по вражеской территории.
Князя такой расклад не остановил. Его цель была абсолютна ясна и страстно желанна: любимая женщина, оказавшаяся политической заложницей заморского самодержца.
Князь оснастил оружием и доспехами всех своих придворных, работников и крестьян. Он организовал собственную малую армию, влившуюся в армию царскую и составив её ядро, руководимое обезумевшим от горя князем, потерявшим сон от страданий разбитого сердца, желавшим только одного – победы. Его голова пылала от нетерпеливых мыслей, забегавших наперёд дням и неделям, выстраивая планы засад, рисуя в воображении расположение подразделений для следующих сражений. Его сердце выскакивало из груди, как бы желая проложить путь коням и колесницам.
Вот цель достигнута: враг повержен, последний бастион пал. Но где же любимая? Она мертва – стала жертвой предательского заложничества: когда заложник не нужен – от него избавляются, чтобы хотя бы так причинить боль поражения победителю.
Князь вернулся в свои пределы. Предстал перед царём и вопрошал, почему тот не дал ему право служения? Ведь вот, он сумел одержать победу. Или не верил царь в его преданность и способности?!
На что царь отвечал: «Я верил в твои способности, я знал твою верность. Но победить мог ты только любя».
Вот и выходит, что в души других заглянуть нам не под силу. То есть чувства, может быть, и видим, а вот мотивов проследить не можем. А не заглянув в человека, как его понять? Так и проходит каждый по жизни в одиночку, никем по-настоящему и не понятый. И лишь придя к порогу Мирозданья, каждый удостаивается пристального внимания Высшего Судии. И только Он в состоянии в души заглянуть и в них читать, как в открытой книге. Но сидит этот Судья не в судейском кресле и не взвешивает добрые и злые помыслы и деяния на неких небесных весах. А Суд (первый судный этап) происходит именно так, как описано выше: открывается межуровневое ушко – одно, другое, третье. Сколько тебя пропустят – все твои. Но воронки затягивают не только правосторонними завихрениями. Коридоры открываются для иных и влево-вниз-наружу.
Так добр Он или зол этот Судия, создавший свой левосторониий материальный мир? Левосторонний хотя бы уже потому, что все одежды, начиная с самых первых и нетленных, и те имеют компоненту левого спина. Остаётся также вспомнить, что и водорода тоже два: орто – для тонкоматериального и пара – для грубоматериального. Наш Творец, по имени «Слово Божие» (Откр. 19:13), или по-гречески Логос, творит, таким образом, исключительно материю грубую, по крайней, мере грубее собственной, сам являясь продуктом Проявленной Идеи, называемой по-разному: Истина, Отец, Абсолют. Когорта Творцов этого уровня включает в себя огненные сущности самого высокого порядка. Есть у них и со-творцы, Ангелы, также проводящие Идею Отца в материи плотные, в том числе и в виде веры.
По результатам первого Суда каждый оседает на своём уровне, где и бытует до момента Х (второй судный этап), когда произойдёт очистка от материала, помеченного тяжёлой энергетической волной зелёного спектра, способной распознать радиактивный свинец в человеческих ипостасях и захватить их с собой за непригодностью на последующем этапе развития системы.
Выше был задан вопрос о доброте Создателя. Вопрос этот не праздный, а вечный и неизменно актуальный. Примеры человеческой истории показывают много зла, намного больше, чем добра. Был этот мир задуман таким злым?
Материя, как известно, несовершенна. А теперь утверждаем к тому же и её левосторонность. Но и это ещё не всё: Учение Служителей Света настаивает на несуществовании сатаны, как противника Бога. И дьявола по Плану также не существует, а всякое зло от человека, его помыслов и деяний.
Так кто же тогда пресловутый красный дракон в Откровении Иоанна? Неужели и он не враг человеческий и Бога? «И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим» (Откр. 12:3). Прежде, чем ответить на вопрос о красном драконе, пораскинем аналогиями. Человек состоит из двух «матрёшек»: человека истинного и животного. У Ангелов, нисходящих в материю, «матрёшек» в распоряжении ещё больше: гелиевая ипостась, затем энергетическая, схожая с человеком истинным, и, наконец, человек животный. Известные религиозные и эзотерические учения называют большее количество тел-переходников, что по сути ничего не меняет.
Теперь подумаем о явлениях Творца, происходящих также в различных ипостасях: в гелиевой светоносной является Он в Небесном Иерусалиме, в огненной плазменной – в энергетических пределах, доступных в том числе и человеку истинному, и, наконец, в виде проводника, подобного человеку истинному, когда Бог нисходит в материю собственной персоной. В последнем случае примером может служить воплощение Иисуса Христа, которому Яхве родил переходник, схожий с энергетическими телами Ангелов, а также с человеком истинным. Поэтому Иисуса называют Его единородным Сыном. Но тут надо различать, какая ипостась Сына-Мессии от кого: водородно-гелиевая, как у всех Ангельских сущностей, – эта вечная и она от начал начал, от Самого духовного Отца; энергетическое тело-проводник – от Творца Солнечной системы Яхве (именно поэтому воспринимала Его как Родителя Иисуса).
В случае нисхождения Их совместного Сына, Иисуса Христа, композиция вселенской драмы местного масштаба переживает, по задумке Сценариста, кульминацию, знаменующую решительный поворот в ходе развития системы Слова Божия, когда изменяется сам характер борьбы двух начал, материального и духовного, и стремительно надвигается развязка в пользу одной из конфликтных сторон.
Однако теперь нас интересует плазменное явление Творца, как его пережила сама. Цвет Его – красный, огненный, форма – солнечного протуберанса. Узнаёте Иоаннового красного дракона? Говорил Он ко мне символом спасательного корабля, который должна загрузить чистыми душами.
Говорил Он к Иоанну также символами, содержащими информацию, Иоанну не понятную. Задачей Иоанна было увиденное не понять, а только записать, до поры. Значение же им увиденного станет понятным в последние времена.
Так вот, семь голов – семь священных планет; десять рогов – десять планет Солнечной системы. Всё это и есть одежды нашего Творца на актуальном уровне материальности. Учёные, на самом деле, не пришли пока к единому мнению о количестве планет, но подсказка и об этом Знании кроется, как видим, в Библии. Нужно лишь учесть, что одна из священных планет на уровне проживаемой нами материальности уже разрушена, имеется только её тонкоматериальное соответствие на два уровня впереди Земли.
Теперь к семи диадемам на семи головах Иоаннового дракона. Дело в том, что каждая из так называемых священных, или одухотворённых, планет видится из безвременья, как планетарная цепочка, то есть не как планета-бусина в привычном смысле, а как переходные состояния её в течение семи циклов прохождения всех уровней материальности, то есть планета предстаёт наблюдателю из безвременья, как ожерелье из бусин, или даже как непрерывное кольцо, метафоризируемое на языке Высших сфер словом «диадема». Но куда подевались остальные планеты, ведь их всего десять? У остальных нет тонкоматериального соответствия. Они нужны единственно для гравитационной гармонии на материальном уровне.
Вот вам и ответ, кто таков красный дракон, – проявление Творца в материальных пределах с первого по пятый.
А как быть с фактом военных действий Ангелов под предводительством Михаила против дракона и его ангельского воинства, о котором повествует Откровение? Ответ: единство и борьба противоположностей – перпетуум мобиле, закон для всего, что развивается. А потом, не все ли ангельские создания состоят на службе у Господа: церкви с первой по седьмую? Задача же седьмой церкви – материю победить, что как раз символизировано в видении Иоанна о борьбе Михаила с драконом и его ангелами.
Выше было также сказано о композиции драматического действа по воплощению Плана в одной отдельно взятой системе, переживающем свою кульминацию, которая, опять же по законам драматического искусства, может состоять из нескольких сцен и иметь, таким образом, собственную комплексную структуру и длительность. Не стоит также забывать о времени, когда было записано Откровение Господа к Иоанну: около двух тысяч лет назад! Какими образами мог Творец оперировать в своём обращении? Квантовой физикой? А, может быть, геометрией пространств? А потом, ведь и наука – это человеческая интерпретация абсолютного Знания. И она текуча и изменчива, тогда как Знание в образах, символах языка Высших сфер вечно. Умение это Знание перевести на язык современной науки, её самых различных областей, увидев во всём повторяемые закономерности, стройность и плановость – всему этому пришло, наконец, время, обещанное Откровением.
Так зол или добр Творец всего сущего? В своём высшем проявлении Он вроде бы свят, чист, бел и добр, хотя, в какой-то момент, на коне и с мечом: «Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя» (Откр. 19:13-15). Доброта какая-то, как говорится, с кулаками, не правда ли? А кто сказал, что доброта – это синоним всепрощения, или что она – добренькость с лубочной картинки, кому-то весьма любезной именно своей нереальностью?
А тут ещё это утверждение, что Он, то есть Слово Божие и дракон – одно и то же лицо, только в разных одеждах! И открывает себя Яхве под разными именами с целью обращения ко всем семи церквям по-разному.
Согласиться с таким утверждением сложно. Как сложно вообразить себе мир многоуровневый и не по нашему ограниченному разумению скроенный. А всё несогласие происходит только и единственно от того, что не хочется, ох, как не хочется отвечать за собственные несовершенства самому, не спихивая вину на пресловутого сатану с дьяволом, дракона и зверя с ним в придачу. А ещё не хочестя признать себя не целью Мироздания, а её скромным, пусть и необходимым элементом – каждому винтику своё место.
Моменты сомнения в доброте Отца были знакомы и Высшим. Так, Иисус Христос вопрошал, стеная в предсмертных муках: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфея 27:46). То же видим и в истории Илии, усомнившегося в Плане Господа по уничтожению неверующих: «А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих» (3-ая Царств 19:4). Но так говорят люди, пусть и несущие в себе Ангельские сущности Высшего порядка. То есть категории добра и зла для человека всё ещё полюсные и непримиримые. Поднявшись же над собственным зеркальным отражением в материи, теряем и полюсное восприятие проявлений разумного, переставая интерпретировать его как хорошее-плохое и оставаясь исключительно на позициях разумной необходимости. То есть, говоря упрощённо, Творец не зол и не добр, Он – разумен. Причём этим инструментом разума меряет Он наличие энергии Любви в Своих элементах. И сам Он, заметьте, обратного не утверждает: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Исаия 45:7).
Переведём сказанное на язык человеческой истории, и увидим, что не только так называемые «светлые силы» присутствуют на сцене космодраматического действа, но и так называемые «тёмные». Говорю «так называемые», потому что все они соработники Иерархии Света. А конфликт – композиционное условие, основа всякой драмы. Так что без конфликта – никуда. Вот только конфликт этот несколько иной масштабности. И если у человека есть выбор, вправо или влево, то у Творца выбора нет – по итогам развития системы всё придёт к Отцу, а, значит, правое, по задумке Сценариста, должно, в конце концов, победить: потому что Духовное определяет, строит Планы на материальное. Если же мыслить аналогиями структурных подобий, то и в случае Творца всего материального, как в случае каждого и всякого воплощённого человека, конфликтуют составляющие Самого себя Проявленного.
Почему же космодрама так походит на трагедию: содержит так много тёмного, в смысле тяжёлого, левостороннего? Тут уместно прибегнуть ещё к одному понятию из теории драматического искусства – катарсис. Термин этот означает очищение, освобождение от ненужного и вредного, отделение духовного от материального. Встречается он уже в античной философии и в древнегреческой эстетике, у Аристотеля в учении о трагедии. Позже в психоанализе и психодраме катарсис понимают как индивидуальный или групповой процесс высвобождения психической энергии, способствующий уменьшению или снятию тревоги, конфликта, разочарования, ведущий к лечебному эффекту и лучшему пониманию себя.
И снова переведём сказанное на язык энергий нашего Создателя. Энергия Любви из Источника должна преобразовываться и перераспределяться на нижние этажи Миродания, обеспечивая их целостность и жизнедеятельность. То есть речь идёт о психических процессах в человеке, которые суть процессы электрохимические. И чем напряжённее конфликт, тем мощнее их высвобождение. Так, природнее, взятое, так сказать, взаймы, возвращается Природе в преобразованном виде в соответствии с целеположением развития системы Бог.
Роль человека, с точки зрения Мира Проявленного, есть, таким образом, роль прибора преобразования энергий, метафоризируемого также и как философский камень. А не как со-творца, как это охотно интерпретируется многими религиозными, эзотерическими, философскими и культурными мнениями. Своим «творчеством» человек пока что ничего стоящего не создал, а вот разрушить – разрушил он многое, свою Мать-Природу, например. Гениальные представители искусства и науки, составляющие в этой связи приятное исключение, – выходцы с высших этажей мироздания, потому что именно на шестом уровне находятся 144 тысячи облачённых в белые одежды. Эти Ангельские сущности принадлежат к 12-ти тематическим потокам, или коленам, соответствующим различным видам искусств, науки и техники, а также врачи. Задача их – вдохновить людей на творчество, но и сами они, воплощённые в человеческих телах, творческого потенциала, увы, лишаются, а продолжают творческий процесс в своей тонкой ипостаси, у неё, грубо говоря, сдувая, а заодно подсматривая и списывая идеи и прёмы у Творца.
И это не вся задача воплощения гениев сверху: они должны способствовать усилению конфликта духовного и материального начал, скорее разделяя, не объединяя людей. Потому что Богу нужна человеческая психическая энергия, питающая, в основном, миры нижние, тёмные. С переходом же системы Земля на уровень иной тонкоматериальности потребность в грубой психической энергии отпадёт. Значит, и приборы, её продизводящие, утратят свою значимость. А от балласта, как известно, приходится освобождаться.
Было бы неправомерным ограничиться высшими 12-тью обителями Ангелов со-творцов. У дома Земля имеется в общей сложности 12-ть же сфер (десять доступны, как уже знаем, и людям, по пяти – вверх и вниз). И с этих этажей приходят в актуальную трёхмерность со-творцы, несущие идею полярного потенциала в науке, искусстве, технике. В итоге имеем дело с весьма масштабным конфликтом: эдакие анод и катод, высвобождающие в случае человека энергию особого качества – психическую. Очевидно, что наш Творец имеет ярко выраженные таланты в электрохимии и экспериментирует, похоже, также весьма охотно.
И так устроил Он свой Мир – очень просто и понятно: всё повторяется – на микро- и макроуровнях, то есть как внизу – так и вверху, и ничего нет случайного. И правила поведения на каждый день тоже всем известны.
Остаётся всего-то ничего:научиться умирать с толком.




Горький хлеб

Говоря о невозможности творчества в грубой материи, не оговорилась и не увлеклась передёргиванием фактов или игрой воображения. Поясню, какое Знание даёт право говорить с чувством осознанной ответственности, что творчество – удел миров тонких, не грубых.
Начнём с того, как функционирует язык Высших сфер – язык образов-символов, на котором это самое творчество, собственно, и происходит. Психическая деятельность – это деятельность центральной нервной системы во главе с мозгом. В результате чувствования, мышления, желаний и иных психических процессов возбуждаются мозговые центры, которые, в свою очередь, высвобождают в окружающую среду импульсы-вибрации, идентичные вибрациям определённых химических элементов на квантовом уровне. Эти колебания и постулируются в символических картинах.
То есть получается, что говорить вовсе не обязательно. Говорят картины, которые как бы присваиваются выделяемым в окружающую среду электромагнитным колебаниям той частоты, которая соответствует какому-то конкретному химическому продукту психической деятельности.Так что каждый человек окружён картинами или их нестройным подобием. Нестройным подобием, потому что чистота продукта электрохимических процессов человеческого мозга чаще низкого качества и слабой электрики. Человек думает, чувствует, желает в основном на грубоматериальном физическом уровне. При этом изменяется температура и влажность кожи, частота сердцебиения, происходят гормональные всплески. В результате этих и других органических реакций вокруг человека распространяются колебания, соответствующие также химическим элементам, но более грубым, чем в случае мозговой деятельности. Но и в том и в другом случае человек окружён как бы облаком ароматов собственных мыслей. И эти колебания не только пахнут, они звучат и имеют характерную окраску.
А так как одним и тем же чувствам-мыслям соответствуют одни и те же химические элементы, то и наборы ароматов, звуковых последовательностей и цветовых сочетаний повторяемы и стабильны. Если учесть, что различные мысли вызывают похожие химические реакции, то тут же находим объяснение факту «омонимии» не только самих химических «понятий», но и картин, им присваиваемых. Такая как бы «иформативная накладка» становится базовой для метафоризирования качеств продуктов психо-физической электрохимической деятельности организма, то есть речь идёт о перенесении свойств одного объекта на свойства другого объекта, как это знаем из литературоведения в случае фигуры речи, называемой «метафорой».
Приведу в качестве иллюстрации к сказанному один распространённый пример из языка Высших сфер. Виноград, виноградный сок, вино традиционно интерпретируются как жизнь плотская или кровь. Особенность виноградного сока – его химический состав: декстроза, заставляющая луч из Источника совершать над поверхностью сока вихревое правосторонее движение. То есть Свет подкрепляется в своей правосторонности и проводится далее, не искажённый объектом виноградный сок. Так и человечек истинный: его фуллереновая стуктура способна наполняться продуктом психо-духовного фотосинтеза – той же декстрозой, в результате чего луч из Источника совершает над поверхностью содержимого человеческого фуллеренового сосуда вихревое правосторонее движение. Если сосуд содержит примеси каких-либо металлов, то Свет преломляется, искажаясь или даже раскручиваясь в обратном направлении и, в результате, затухая.
В приведенном примере с виноградным сахаром и человеком истинным наблюдали перенесение свойства закручивать вправо с объекта одного класса для описания объекта другого класса. И вот что интересно: метафора способна вытеснять первоначальное исходное значение слова. Так обстоит и с виноградным соком, вином, виноградником в языке Высших сфер, где эти образы-метафоры вытеснили сам объект – виноградный сахар, декстрозу – и интерпретируются как жизнь плотская.
Отличительной чертой метафоры является ее постоянное участие в развитии языка, речи и культуры в целом и в условиях актуальной трёхмерности. Это связано с формированием метафоры под воздействием современных источников знаний и информации, использованием метафоры в определении объектов технических достижений человечества. Проще говоря, метафора не только отражает жизнь, но и творит её.
В заключение этого небольшого отступления следует также сказать, что термин метафора принадлежит Аристотелю и связан с его пониманием искусства как подражания жизни.
Вот и выходит, что человек внешне вроде бы молчит, но сам при этом всё же говорит «морзянкой» колебаний химических продуктов: результат психо-физиологической деятельности собственного организма. Эти колебания считываются хорошо настроенным аппаратом собеседника или кого-то иного, проявляющего интерес к источнику «морзянки». Этот код может быть дешифрован в им постулируемые образы-символы. Именно так происходит телепатический обмен мыслями-чувствами.
Но процесс возникновения образов или образных рядов этим всё ещё не объяснён. То есть человек не общается картинами по своему выбору: сознательно и целенаправленно. Его психические состояния, его возбуждённая определённым образом центральная нервная система подают электро-химические импульсы в мозг, а тот «излучает» их в пространство в виде вибрационных последовательностей, соответствующих комбинациям колебаний на атоммарном и ещё тоньше – на квантовом уровне. Эти колебания выдают себя цветовыми сполохами повторяющихся характеристик, если человек чувствует-думает одно и то же или ему «синонимичное». Цвет, звук, запах – разные восприятия одного и того же химического «экстракта» мысле-чувств. Но и это ещё не ответ, как рождаются образы или даже связные образные ряды и сюжеты, поражающие иногда своей информативной комплексностью и глубиной.
Опыт. Именно в Опыте кроется искомый ответ. Имеется в виду Опыт Творца, накопленный за миллионны, а, может, и миллиарды лет, записанный в Его информационном пространстве в виде слов-образов в Его же кодовой системе: вибрации химических элементов и их сочетаний.
Как видим, образы человек не продуцирует. Они предписаны языком Высших сфер, как системой символов, или знаковой системой. И язык этот принадлежит Создателю. Его Опыту проявления в материи. Получается, что образы не только предписаны, они притягиваются, вызываются как бы нажатием определённой кнопки тастатуры Вселенского компьютера. Только вот кнопкой служит в этот раз код: последовательность электрохимических вибраций.
Образы имеют способность несколько варьироваться, то есть они, с одной стороны, стабильны, а с другой, – вариативны. Вариативность объясняется религиозной, культурной, этнической, исторической, географической и прочая особенностями формирования частного опыта. Именно так появляются образные парадигмы одного и того же образа-символа.
И, как следствие, по отклонениям в выборе образной системы тем или иным человеком можно доподлинно локализовать их источник в смысле его культурной принадлежности.
Именно поэтому утверждаю, что человек не творит в обычном смысле слова. Он переживает, чувствует, желает – одним словом, продуцирует психическую энергию, притягивающую из информационного поля – Мозга Творца – им предписанные образы-слова. Так возникают и комплексные произведения – изобразительные или литературные, когда в какой-то момент образы начинают жить собственной самостоятельной жизнью. Возможно это в силу того, что в соответствии всё с тем же Опытом, для образов типичны и определённые поступки, качества, чувства, мысли, характеры и так далее. Вся эта информация записана в Опыте Создателя. Так разворачивается новое театральное действие на подмостках Вселенной, вызванное в этот раз не Создателем самим, а Его меньшими и малыми со-творцами, энергетическая организация которых достаточно тонкая и отточенная для мысле-чувствования необходимого для творчества.
Человек однако такой совершенной «нервной» организацией в силу своей природы не обладает. Поэтому Высшие также теряют в человеческих телах способность к творчеству. Но и в своих тонких ипостасях они всё же черпают из Опыта Создателя – банка данных, хранящего информацию о том, как выглядят, поступают, думают и чувствуют объекты Его Вселенной.
Можно прибегнуть к известному из компьютерного лексикона понятию единицы информации, если говорим о количестве Опыта. Тогда возникает вопрос о мощности в единицах информации, скажем, человеческого мозга, или энерговозможностях ангельских сущностей. А какова мощность Творца звёздных систем, именуемого, по Библии, Слово Божье, несущего в себе от начала начал Программу, или Слово, для оживления и творчества в звёздных или даже галактических масштабах? Программа эта была призвана сотворить Мир, то есть упорядочить материю, имевшую в тот момент состояние, как считается, неупорядоченное, хаотичное. Явление первоначального хаоса следует, однако, определять не как абсолютный беспорядок в будничном смысле слова «хаос», а как состояние энтропии, когда, во-первых, источник(и) информации ещё неопределённы и выбор символов их коммуникации носит вероятностный характер, и, во-вторых, когда информация из источника(ов) носит дискретный характер и ещё не воспроизводится системой через совокупность своих частей, то есть нет полного эффекта отражения источника системно, или, иными словами, в системе как целом. Таким образом, энтропия как бы указует путь развития отражательной способности системы, релятивируя важность промежуточных состояний, интересуясь по-настоящему только исходным и конечным состоянием её развития.
Так что было в Начале? Материя или Программа по её упорядочиванию?
Вот это вопросец!
Друзья Истины отвечают на него так: вначале была материя, безграничный океан, а в нём жемчужина, хранившая до поры свои духовные тайны. То есть неупорядоченная материя и непроявленное духовное уже были, точнее, были к этому моменту созданы. Жемчужина когда-то растаяла и начался процесс творчества вод и земли и так далее вплоть до человека.
Библия также говорит о первоначальном создании неба и земли, то есть материального и духовного. Земля, или материальное, была безвидна и пуста, царила тьма; над этой тьмой носился Дух Божий, пока не СКАЗАЛ «Да будет Свет». Слово Божие засветило, таким образом, тьму, или материю грубую. Вот и получается, что материя хаотичная была тогда же, когда Творец был непроявнен. То есть они существовали одновременно, но уже после того, как Были. Именно так следует этот моемент понимать в обоих учениях: у Друзей Истниы и в Библиии.
Дух упорядочил Материю посредством Света, или Слова Божия, осветив её, начав материю завихрять, тем самым формируя, дифференцируя и упорядочивая по качеству тьмы.
Затем Бог СКАЗАЛ: «да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды». Твердь, как уже знаем из предыдущих книг Учения, – зеркало, или не-преступи-кольцо, отделяющее сферы Высшие от сфер обитания человека истинного. Но и человеческий мир разделён многократно на уровни допуска его тонкоматериальной составляющей вверх или вниз. То есть и здесь есть тверди малые.
Затем создал Он сушу и моря, позже растения. И уж затем светила небесные. То есть суша, моря и растения имеют свои тонкоматериальные прототипы, которые были созданы ранее, чем обеспечивающие гравитацию неодухотворённые небесные тела, видимые только в актуальной трёхмерности.
На следующий день создал Бог животных – население материй опять же грубых, которым тонкоматериального соответствия нет, потому Библия и называет их «зверями земными».
На шестой день настала очередь сотворения человека: мужчины и женщины, по подобию Высших сотворцов.
Каждый творческий этап сопровождался проговариванием Плана-Программы: «И сказал Бог...» сотворим то-то и то-то. Заканчивает Он каждый творческий акт словами, «... что это хорошо».
Так что имеем дело с Вселенским компьютером: тут тебе не только программы, но и функция запоминания, если какая-то часть работы удалась, пользователь ею доволен и хочет сохранить в компьютерной памяти.
Но Программа, как понимаем, – ещё не результат работы. Это только тенденция, указатель на пути развития, каркас, матрица, описать которую можно числовыми последовательностями, физическими и электрохимическими законами, геометрией нелинейных пространств и так далее. Земные науки предлагают инструментарий для интерпретации одних и тех же базовых Законов матрицы Мира Проявленного. На эту схему пишется история геологическая, биологическая, социальная, культурная, религиозная. На одну и ту же матрицу. Что вписывается в предлагаемый от начала времён каркас, то доказывает тем самым свою жизнеспособность и истинность. Ну, а что нет, то отмирает само или уничтожаемо путём электролиза собственных сточных вод. И снова напрашивается сравнение с системными программами чистки носителя информации и дефрагментации. Аналогии с компьютером можно было бы продолжить. Только вот необходимости в этом нет, потому что не Мир был создан наподобие всем известного персонального или иного компьютера, а компьютер был создан по образцу Мира проявленного, питаемого, как то ни странно и в отличие от его материального подобия, электричеством собственного производства: от разницы потенциалов Света и Тьмы, Духа и Материи, левого и правого – анод и катод Вселенной назвать можно по-разному, но за всеми этими понятиями кроется только один единственный Субъект Создателя неба и земли.
Творец Мира материального Слово Божие имеет множество помощников: когорту Творцов местных систем –  звёздных, галактических, а также сотворцов ангельского сонма. Есть и иные творческие силы. О них в книгах Учения Служителей Света, предназначаемых людям, речь, если и ведётся, то только поверхностно.
Логосы (Слова Божьи) и Ангелы – электрической природы: первые – плазменные сущности, вторые – индукционно-плазменные. И у тех и у других есть свои семиричные Иерархии.
Один ли у всех язык, знать доподлинно невозможно. Можно только предполагать, что есть как общие для всех понятия, так и отличные, с поправкой, так сказать, на местные условия. Принцип же языка наверняка один: метафоризация явлений материального мира, где метафора, как было уже сказано выше, вытесняет сами объекты материальных реалий. То есть это язык совершенно иной реальности, которая творится в том числе и с его помощью. Получается, что Мир не только осваивается инструментом языка. Более того, и даже с точностью до наоброт, объекты Мира постулируются через символы языка Высших сфер. Что означает по сути следующее: язык, или слова-образы, по аналогии со Словом Божьим, программируют, а лучше сказать, формируют, упорядочивают, связывают материю, налагая её на матрицы слов-символов, которые есть не что иное, как волновые коды, на которые затем нанизывается материя. Поэтому понимать тексты, обращения, послания Высшего мира буквально – недостаточно, а порою даже фатально, как, например, в случае с символом женщины или в случае с красным драконом.
Именно поэтому, например, поиски останков Ноева ковчега никаких материальных результатов принести просто не могут. История Ноя – история человека истинного, вставшего на духовный путь, а к моменту «потопа» покинувшего своё материальное тело. То есть «потоп» здесь – не что иное как переход в сферы тонкие. Воды, заполонившие сушу, – чувства и желания. Чтобы в них уцелеть, надо при жизни слышать и слушаться Бога. Тогда спустя сорок дней после физической смерти будет принято благоприятное решение о продвижении на верхние этажи тонкоматериального (символ – вершина горы). Оповещение о дальнейшей участи перешедшего символизировано белым голубем с веточкой в клюве. Белый голубь – символ Христа (белый сокол – символ Яхве, Феникс – символ женского аспекта Бога, в том числе и Ангелов в женской ипостаси).
То же можно сказать и о напрасных поисках четырёх Библейских рек, где якобы был некогда райский сад, в котором Бог поселил первых людей, о чём повествует Исход (2:4). Четыре реки – четыре потока стихий природы, они же потоки органической жизни на Земле (C, N, O, F).
Примеры подобного рода можно было бы приводить и дальше, что означает только одно: Библию следует читать языком символов Высших сфер. Язык этот доступен исключительно Высшим сущностям, использующим его образы-символы сознательно и целенаправленно, творящими на них художественные произведения и даже инсценирующими эти же самые символы, оживляя их фигурами историческими или вымышленными, привлекая в свои театральные действа людей как бытующих, так и живущих. То есть Высшие творят на языке мира тонкого тонкую же реальность, которая затем, облекаясь одеждами большей плотности, материализуется в сферах низших. Именно так пишется Программа на развитие Логосной системы. Только Творец Солнечной системы, в том числе и человека, имеет творческий потенциал связывать материю грубую, тогда как Ангелы, несущие программу духовного концептуального развития системы, связывают материю тонкую, как бы пишут программы, для чего нужны мощности иного качества и в иных сферах. То есть Кто или что есть малое, а Кто или что большое, следует релятивировать.
В смысле сказанного выше Библия есть не что иное, как Программа на развитие человечества в настоящем планетарном круге. Она же и моральный кодекс на этот период. Она же и ключ к пониманию Природы Бога.
Имея представление о слове как образе в квантовом исполнении, уместно вновь подумать о Библейском сюжете о Вавилонской башне, когда люди возжелали создать себе имя в небесах. Но людям именных, иначе говоря, словесно-образных кодовых соответствий выше уровня Файр просто нет. Поэтому попытка имена эти создать рассматривалась Творцом как посягательство на творческую функцию, которой у человека не было запланировано. Функция его иная: продуцировать психические энергии. То есть человек – оплот мира желаний и не более.
Но и этот сюжет следует понимать не буквально. Мало того, он не устарел, а продолжает быть актуальным. Лучше сказать, он был актуальным от начала начал, потому что природа желаний именно такова: не удовлетворяться имеющимся, в том числе и собственной ролью, то есть человек иным никогда и не был, как самовлюблённым и ненасытным источником желаний, в том числе и собственной значимости и величия. Эту особенность инструмента человек Библия передаёт ещё в одном образе – Иакова, борющегося с Богом и покалеченного на одно бедро (Бытие 32:22-32). Кому бы другому взбрело в голову тягаться с Творцом самого себя, как не человеку, поставившему себя в центр Бытия Господа Бога?!
Деструктивизация – вот ключевое слово, характеризующее человека, производителя психических энергий. Потому что творческим потенциалом он не обладает, а энергии Творца им деформируются или, если хотите, расщепляются на более простые составляющие (как это знакомо о ферментах в биохимии), чтобы быть усвоенными мирами-органами погрубее, лежащими ближе к периферии Мироздания. И только малая толика продукта годится на поддержание Мира Высшего.
И если кто-то спросит, а как же быть, например, с художниками? Ведь они «творят собственную реальность, обладая иным видением»?! То и тут не ошибёмся, если отнесём их реальность к одному из многих, бесспорно, индивидуальных, способов деструктивизации реальности Творца, потому что их точка отсчёта всё-таки Мир по Высшему замыслу. А вот, как они его воспринимают, то есть в какой степени разрушают своими на индивидуальный, оригинальный манер ограниченными органами чувств, как раз и играет решающую роль в характере деструктивизации. 
Также обстоит и с учёными физиками, химиками, матеаматиками, биологами, инженерами, врачами, учителями… Список можно продолжить без ущерба для результатов размышления на данную тему. Все они вносят оригинальную ноту в дело деструктивизации Мироздания, потому что видят только отчасти, а, значит, и Знание воспроизводят в своих суждениях, теоретических и практических выкладках и расчётах тоже только отчасти. Приборы помогают им горизонт их восприятия расширить. Но нет такого рукотворного прибора, который мог бы сравниться с Творцом самим, чтобы Его же постичь. Кроме того, всякая попытка переступить границы допустимости деструктивизации системы вызывает действие Закона Жертвы, то есть система поступается частью во имя сохранения себя как целого.
Выше было использовано сравнение роли психических энегрий человека с ролью ферментов. Слова «ферменты» или «энзи;мы» (от лат. fermentum, греч. ;;;;, ;;;;;;;) одначают дрожжи, или закваску, ускоряющую (катализирующую) химические реакции в живых системах. Именно эта способность человека быть закваской разного качества, то есть производить психические энергии разного предназначения, стала основой метафоры «закваска» на языке Высших сфер. Её находим у Апостола Павла: «Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою  порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины» (1-е Коринфянам 5:8). Использовалась она в речи и Иисусом: «Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской... как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?» (Марка 8:6-11). Получает эта метафора теперь своё объяснение и в Притче о Царствии Небесном: «Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё» (Луки 13:33). То есть человек в тонкой ипостаси подобен закваске, или ферментам, способствующим расщеплению энергии Любви, направляющим и регулирующим обмен энергий (они же химические вещества) организма. Наполнится его фуллереновый сосуд декстрозой, продуктом переработки крахмала, – роль свою как закваски для теста Высшего качества человек выполнил.
Очевидно, что и это не случайность, что по типу катализируемых реакций и по функции, в широком смысле слова, ферменты подразделяются на 6 классов согласно иерархической классификации ферментов (КФ, ЕС – Enzyme Comission code). Сфера обитания человека истинного также 6 этажей системы Мироздания – все они ниже границы Файр, называемы Откровением Иоанна «церквями»: Смирнская – с пятью верхними этажами-подклассами и пять уровней вниз – Пергамская, Фиатирская, Сардийская, Филадельфийская, Лаодикийская. Будучи катализаторами, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакции. То же знаем и о человеке истинном: пять этажей населены теми, кто способствует прямым реакциям, а пять этажей – для тех, кто ускоряет реакции обратные. И всё зависит от качества психической энергии, или, с точки зрения, химической, от качества содержимого фуллеренового человеческого сосуда. Вот и выходит, что все ферменты, иначе говоря, люди с их психическим продуктом (как злые, так и добрые) нужны и абсолютно важны для Бога Живого.
Вернёмся однако к сказанному Иисусом: он уподобляет закваске Царствие Небесное, положенное в человеческое тесто для брожения и созревания. То есть Свет из Источника (именно он и есть то, что называемо Библией Царствием Небесным) вызывает в человеке процессы как прямые, так и обратные, дифференцируя электро-химическое качество его собственного «теста»: психических энергий. «Тесто» это пойдёт на хлеба в мирах параллельных, для иных живых сущностей, в основном не подозревающих, откуда продукт, определяющий, обеспечивающий их жизнедеятельность, вообще берётся. Как и человек, не верующий в Бога-кормильца, не подозревает, каким хлебом жив. А его, этот хлеб духовный, пекут Высшие и спускают людям в виде веры. Но не только Ангельские сущности «пекут хлеб» веры для людей, о чём несколько позже. Важно же пока понимание, что качество духовной закваски разное, но каждый может выбирать.
Так что означает символ хлеба? На тайной вечере Иисус, деля лепёшку между своими Учениками, сравнивает хлеб со своим телом (Матфея 26:26). Тут же присутствует и символ вина, который, как теперь знаем, означает правосторонние завихрения вслед за Светом из Источника. Что может означать здесь хлеб в констелляции с вином? Сцепку символов вина и хлеба нужно рассматривать по аналогии с двухипостасной природой как ангелов, так и человека, у которых есть тонкая составляющая, называемая искрой у первых и душой у вторых, и ипостась грубая – одежды для души, или тело.
Церковь Христова в этом случае находится на особом положении. Она представляет собой Высший Совет Иерархии Света, который включает в себя только Учителей, облачённых в белые одежды, то есть не имеющие примесей инородных химических элементов, а, значит, Свет не искажающих. Их светоносная закваска для хлеба человеческого не годится, а только для внутреннего, так сказать, употребления. Поэтому хлеб этот называем «горьким»: вспомним встречу автора с Моисеем перед Небесной Библией, когда ей был предложен особый хлеб, горький, а белые булки предназначались для людей, ей следовавших. О горьком хлебе говорит в Откровении и Иоанн Богослов.
Чтобы быть людьми воспринимаемым, Свет должен сначала быть притушен, распылён, действие Его смягчено, как бы прислажено. Здесь кроется и объяснение необходимости различных передатчиков Света, то есть учения и верования привносятся с различных церковных уровней и каждое в своё время. Но сладкая нота присутствует во всех учениях, потому что все религии, без исключения, обещают вознаграждение в мире ином, аппеллируя к человеческой природе желать.
Для притушения Света нужен также сахар, но иной, левосторонней природы. И таковым является левулеза – фруктовый сахар, обладающий в противоположность глюкозе свойством вращать плоскость поляризации Света не вправо, а влево. Получается, что чем больше влево поляризованного сахара, тем меньше Света в том или ином учении, тем слаже закваска, им предлагаемая. И наоборот: чем такого сахара меньше, тем оно горше. Самым горьким, следуя этой логике, будет, конечно же, Учение Служителей Света и хлеб, этим Учением заквашенный.
Теперь становится понятным, почему «книжка» Иоанна – Откровение о последних днях и несовершенствах мира материального – была сладка на устах его, как мёд, и горька во чреве (Откр. 10:8-11). В случае написания «книжки» Учения Служителей Света всё обстоит как раз наоборот: при свидании с Моисеем выбрала для себя горький хлеб, который один может во чреве стать сладким, то есть может наилучшим образом способствовать продуцированию человеком истинным глюкозы, поляризующей Свет вправо, сохраняя и поддерживая Его распространение в мирах материальных.
Найдутся однако немногие, кто готов проглотить горькую закваску правды о Боге и Его Мире. Сказки, прятки, путанки, страшилки и лубочные картинки, талисманы и крёстные знамения, бесполые ангелы и Сатана-отступник – сладко-медовые грёзы немого кинематографа.
Мир же – полыхающий плазменными расцветами, пульсирующий потоками сферных громов и музыкальных ораторий, исполняемых Голосами и солируемых Логосом, мир – страстно вожделеющий,  ревностный и  жертвенный, каждый раз умирающий в гальванической экзальтации любовного восторга и возрождающийся в своём отражении в зеракле вселенских вод!.. И всё это в формате 7 D! Куда тут немому кино земных реалий…
Какой же горькой должна быть закваска, чтобы созрело тесто, способное вместить её в своё сердце!



Левая составляющая и её четыре фундамента

Принято считать, что с ростом организма возникает более сложная и упорядоченная система, его репрезентирующая. Если возьмёмся понимать библейское происхождение Мира именно так, то вначале был, действительно, хаос, или энтропия, затем материя стала упорядочиваться под воздействием сил гравитации, электромагнитных и прочих явлений – и всё это по одной заданной матричной схеме.
Попытаемся мыслить альтернативно. Вначале был абсолютный порядок – Целое. От внутреннего толчка (?) стало это Целое не-Целым. И чем далее во времени, тем меньше Целого, а значит больше энтропии. И так продолжалось и всё ещё продолжается семь библейских дней на пути развития отражательной способности системы, указуемом энтропией, релятивирующей важность промежуточных состояний, интересующейся по-настоящему только исходным и конечным состоянием своего развития. И чем больше этих неважных промежуточных состояний и коммуникативных мостков, тем больше потребность в соответствии целеположению развития, тем энтропия важнее и тем её больше.
Фундамент первый: человек, как и всё разнообразие мира материального, – результат прогрессирующей энтропии Вселенной.
Целое, распыляясь, распространяясь, преломляясь в производных самого себя, играет переливами всех цветов радруги, лучась и завихряясь на всех семи возможных электронных уровнях от атома до галактики, допускающих расщепление электромагнитной волны на правое и левое.
Исходное состояние Целого имеет кристаллическую решётку, матрицу будущего не-Целого в его веселящем душу многообразии, у которого есть совершенно чёткая граница насыщения качеством: седьмой f орбитальный уровень. Натолкнувшись когда-то на границу самоё себя, совершит вся эта махина обратное движение, как отдача от выстрела. И Целое придёт в своё исходное, правда, теперь обогащённое Опытом, состояние абсолютного порядка – кристалла, или жемчужины, как это знаем у Друзей Истины.
Фундамент второй: состоянию порядка предшествовало состояние хаоса, или энтропии, как и состоянию энтропии до этого предшествовало состояние порядка.
Остаётся ответить на вопрос, что было раньше: курица или яйцо. Для чего следут выйти за пределы системы курица-яйцо и стать по отношению к ней внесистемным Наблюдателем.
Фундамент третий: Творец системы материальных реалий – Наблюдатель как включённый в систему (в силу того, что Он и система одно Целое), так и внесистемный (в силу их нетождественности из-за исходного и результирующего Опыта энтропии), то есть Бог есть всё, но не всё есть Бог.
Простой иллюстрацией к пониманию «не всё есть Бог» могут служить отношения коммуникации между отдельными частями системы: например, мотивы, порождающие желания, чувства, прочие психические явления человеческого индивидуума суть его собственный продукт, а не продукт Бога, хотя результаты их «выпадают в осадок» химическими элементами элементарной базы Бога Проявленного, более того, они деструктурируют её, способствуя энтропии Вселенной.
Частные проявления Творца включены в системные отношения иного порядка, где Он та же курица и яйцо в их цикличной преемственности форм. У этой системы есть тоже пределы самопознания в самоотражении – тот же f орбитальный уровень. Однако где тот самый-самый последний прецедент курица-яйцо, знать ни курам, ни яйцам не по силам. Но им вполне по силам познание себя как субсистемы, а отсюда и себя как функции суперсистемы, в которую они включены непосредственно, то есть человек обладает способностью к самопознанию, которое одно приближает его к познанию Бога.
Осознание выше изложенного придало решимости идти в своих исследованиях дальше и раскрыть природу практик, учений, верований и религий левой руки, как дуновения, состоящего на службе у необходимости, как непреложного условия разворачивания системы с целью накопления ею Опыта, как энтропии – единственно возможного пути Самопознания и развития Бога.
Важно также со всей серьёзностью заметить, что утверждения, которые будут здесь делаться, опираются, как и в предыдущих книгах,  на эмпирический опыт автора, то есть автор видит то, о чём пишет. Замечание это важное, потому что не каждый пишущий о тонких сферах видением тонких сфер обладает. Поэтому способность эта может рассматриваться как критерий аутентичности тех или иных учений, а также сообщать читающему, откуда, то есть с каких уровней-сфер Бытия предлагаемая ему информация черпается.
Начнём с стого, что Мир и всё в нём дуально, хотя не обязательно симметрично. Наш Творец, частью которого мы являемя, такой же организм, с телом, нервной, эндокринной и иммунной системами, скелетом и прочая, как человек, созданный по Его образу и подобию.
Не берусь утверждать, на сколько разумны и одухотворены человеческие эритроциты, клетки печени или костная ткань, но опыт работы с организмами больных людей на тонкоматериальном уровне демонстрирует их разумность, даже волю и готовность кооперировать с врачом, то есть они обладают характеристиками субъекта, интегрированного в межсубъектные отношения.
Так и человек как система включён в энергообмен в широком смысле слова с прочими элементами системы Бог. Сюда относится и Ангельская Иерархия, сравнимая, скажем, с центральной нервной системой, поэтому ей так важна глюкоза (декстроза), которая, как известно, питает работу головного мозга.
Дуальность подразумевает однако наличие фруктозы (левулезы), которая также находит своё применение в организме (в основном для образования жировой клетчатки, а также для функций половой системы).
Кто отвечает за её производство? Или, точнее сказать, кто подвигает человека на её производство, заставляя его магнитные катушки, источник психической энергии, вращаться влево?
Тонкое определяет грубое. Учения правой руки заставляют сердца людей биться в унисон с декстрозой – духовным виноградным сахаром. Соответственно, учения левой руки раскручивают энергию по образцу сока фруктового от плодов библейского древа познания добра и зла.
Так кто же они, стоящие по левую руку дуальной пары?
Их называют в различных религиозных традициях по-разному: ангелами (в том числе в Библии с малой буквы), богами, божествами, дэвами. Им поклоняются сегодня не менее, чем во времена Иоанна Богослова, через которого давалось Господом предостережение от «духов нечистых» или «лжепророков».
Уже по тому, как их называют, можно заключить, что далеко не все отличают, с кем имеют дело. Также, как и сами дэвы, которые исчерпывающей картиной Мироздания, а значит, и представлением о своём месте в нём не владеют. Отсюда же и логическое следствие ограниченности всех учений, от них исходящих. Объясняется это тем, что в силу своей левосторонней электромагнитной цикличной поляризации они не подымаются выше уровня Файр. Именно здесь, как уже знаем, проходит граница между Тем, Кто отражается, и тем, что отразилось, иначе говоря, Богом самопознающим и Его отражением в материи. Поэтому разворачивания материальной системы следует искать на шести этажах мироздания, совершающегося в двухтактовом ямбовом режиме в двенадцать шагов. Именно поэтому всё поляризованное влево, то есть имеющее формы проявления, отражения в материи, будет находиться только на этих шести витках спирали.
Фундамент четвёртый: Те, Кто находятся выше границы Файр, способствуют отражению Идеи в зеракале материи, являясь в своей совокупности Богом.
Понимая это, уместно говорить не о духовном направляющем месте дэвов по отношении к человеку, а только как о параллельной цивилизации со своими, ей предписанными функциями жизнеобеспечения организма Слова Божьего.
Одна из их функций заключается в оптимизации выработки у людей психической энергии левого толка, питающей миры (органы) грубой материальности.
Учителями считают они людей, в которых они воплощаются, которые, в свою очередь, основывают различные братства, эзотерические общества, религиозные ответвления или даже целые религиозные течения, в том числе и некоторые так называемые «мировые» религии.
Себя же считают они творцами Мироздания, видением выше уровня Файр не обладая и неискажённой информацией из Источника, соответственно, тоже.
Какова их электрохимическая природа?
Не имея функции носителя искры, они являются тонкоматериальными сущностями парагелиевого соответствия с чётным спином. А так как переворот спина невозможен, то невозможен и переход ортогелия в парагелий. Энергия основного состояния ортогелия также выше, чем основного состояния парагелия. Спектры излучения обоих гелиев различны: одинарные для парагелия и тройные для ортогелия (Ю. Ю. Тарасевич, И. В. Водолазская «Квантовая физика. Многоэлектронные атомы и молекулы», Астрахань, 1996).
Таким образом, существуют вполне материальные критерии, позволяющие отличать, с кем имеем дело, с Ангелами или дэвами (параангелами):

                Ангелы                дэвы
искра                есть                нет
спин                правый / нечётный       левый / чётный
спектр излучения триплет / бело-солнечный синглет / голубой

Практическое понимание выше сказанного следующее: светящиеся сущности с мощной левосторонней аурой и голубым спектром излучения не являются ни богами, ни Ангелами. Присутствие их в земных реалиях однако очень распространено, так что сталкиваться или иметь с ними дело приходится, пожалуй, когда-нибудь каждому человеку. А так как иерархически они имеют отличия в энергонасыщенности, то и применение их способностям, как и их способы влияния на людей, также разные:
- лечение магнетизмом или волновыми последовательностями (заклинаниями, числовыми рядами, музыкальными ритмами),
-  предсказания, медиумизм, спиритизм,
-  практицирование йоги (целенаправленное искусственное пробуждение
электрических энергий в энергетических центрах от основания позвоночника и вверх вдоль центральной нервной системы, отражённое Библией на языке символов в змие и древе познания добра и зла),
-  распространение знаний о мироустройстве в пределах десяти сфер
Мироздания, то есть ниже уровня Файр,
-  активное учительство через посланников, общества, массовое
книгоиздательство их лекций, учений, наставлений на каждый день,
-  утверждение возможности единства религий правой и левой руки в религии
Единой или их мирного сосуществования,
- явление чудес материализации предметов, телепортации, телесканирования объектов,
-  явления себя в огне, воде, столбах света (воспринимается физическим
зрением), в виде глаза в синем луче, в виде людей гигантского роста или
человеко-животных – кентавров и кентавроидов (воспринимается эфирным
зрением), явление в своём энергетическом аватаре сине-индигового цвета
(воспринимается астральным зрением),
-  левосторонняя магнетизация адептов с целью деформации их энергокода
для оптимизации манипулирования их волеизъявлением; достигается
непосредственным заключением в распространённую ауру, значительно
превышающую обычные размеры, или фантомно.
Именно о дэвах говорит Апостол Павел в «1-ое Коринфянам» ( 6:1-3), как об ангелах, которых будут судить по окончании времён: «Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? Разве не знаете, что святые будут судить мир?.. Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?»
Именно воплощённые в человеческих телах дэвы имеются в виду и под «исполинами» во многих религиозных и мифологических источниках нынешней и предыдущих цивилизаций, также в Библии: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди» (Бытие 6:8).
В приведенной цитате смущает указание на сынов Божиих, под которыми принято понимать ангельские сущности. Следует однако иметь в виду, что Библия оперирует в подобных случаях не столько разнообразием понятий, сколько традицией написания одних и тех же слов-символов с большой или с малой буквы. Так и здесь слово «сыны» пишется с малой буквы. А так как их тонкоматериальное парагелиевое соответствие порождение Творца земных реалий, то уместно и их символическое обозначение «сыны».
Величина же дэвов на тонкоматериальном плане вариабельна. Они способны увеличиваться в размерах, даже делают это весьма охотно, чтобы произвести большее впечатление. Их парагелиевое электромагнитное тело распылённое, что также способствует распространению магтенизма на большое расстояние, что отмечается, в частности, и теми, кто с ними тесно сотрудничает: «Он гораздо больше, чем человек, живёт всей своей аурой вплоть до периферии. Девяносто девять процентов ауры человека находится в пределах границ физического тела, но у дэвы пропорция гораздо меньше. Обычно дэвы выглядят, как человеческие существа гигантского размера. Кое-кто выдвигал предположение о существовании дэв, выглядевших как бы пернатыми. Эта идея в чём-то оправдана, и я знаю, что за облик этот человек пытался описать, но его нелегко передать в словах. У великих зелёных дэв, виденных мною в Ирландии, облик весьма поразительный – они огромны в размере и величественны. Нельзя точно их описать – слова дадут лишь приблизительный результат. Художники обычно рисуют ангелов с крыльями и перьями, но я думаю, в христианских писаниях это всего лишь символ, поскольку когда появлялись ангелы, их иногда ошибочно принимали за человеческие существа, как это сделал, например, Авраам, так что, очевидно, у них не должно быть крыльев» (Ч. Ледбитер «Внутренняя жизнь. Учение махатм об иной реальности», с. 371-372, Москва 2005).
Что видим в этой цитате из книги теософа Чарльза Ледбитера? Автор не отличает дэвов от Ангелов, а заодно и от сил природы. Ангелов сам он также никогда не видел, как это делал праотец Авраам, в основе своей являвшийся Иерархом-Ангелом высочайшего порядка.
О воплощённых в человеческих телах дэвах знает, смею утверждать, каждый из нас. Если вспомним особенность спектра их ауры, то так называемые «дети-индиго» предстают в их истинном свете. Отсюда же их часто «парасоциальное» поведение в сочетании с паранормальными способностями.
Распространение среди представителей европейской цивилизации йогической практики в качестве средства «поддержания духа» внушает также сильное беспокойство. Энергетические центры должны стимулироваться ненасильственно и под влиянием приобщения правосторонним идеям и действиям, а таже подконтрольно свыше. В противном случае очень велика вероятность их искажения и даже прогорания, что приводит к необратимым явлениям, в том числе, и к психическим заболеваниям. И это ещё не всё. Путь электричества из пробуждённой у основания позвоночника магнитной катушки вниз значительно легче, чем длительный и трудоёмкий путь пробуждения верхних и высших магнитных катушек. За счёт пробоины вниз стимулируется лишь животная составляющая человека, в том числе, сексуальная природа его выходит просто из-под контроля. Что дэвам опять же наруку, если вспомним одну из функций левулёзы, связанную с функцией размножения. Время для пробуждения и нормального функционирования энергетических центров человека пока не пришло – это дело его тонкоматерильного будущего на следующей планетарной ступени.
Дэвов следует видеть также в духах-одержителях. За подтверждением этой мысли отправлю читателя снова к теософам, обязанным самим своим учением представителям этой параллельной цивилизации. Так, Х. К. Чэллонер в трактате «Правители семи сфер» пишет следующее: «Такой человек всё время живёт в мире крайностей – внезапных экстазов, страданий и отчаяния. Если он по натуре слаб, то чувствуя, что он покинут теми стимулирующими влияниями, которые давали ему радость, он начинает призывать те более низкие элементальные существа, которые не могут действовать в высших центрах, а они часто влекут его к излишествам и деградации».
Здесь видим также указание на иерархические отличия дэв, известных со времён индо-иранского единства, что закрепилось в мифологии народов индо-иранской цивилизации, в том числе, и у древних славян.
Очень важно также знать, что Ангелы исключают саму возможность своего вторжения в человеческую личность и, конечно же, её замещение. Поэтому утверждение теософов, что Иисус был просто человеком, предоставившим Учителю Христу своё материальное тело, абсолютно неверно. Природа Христа для них также сокрыта, поэтому помещают они Его в ряду прочих учителей, не брезгующих замещением человека в его собственном теле.
Вот и получается, что тонкоматериальных сущностей левого толка или с левой компонентой подавляющее большинство:
1) все дэвы – шесть иерархических уровней,
2) ангельские сущности, начиная от уровня Файр и вниз, то есть церкви со 2-ой по 7-ую – всего тоже шесть уровней.
И это ещё не все тонкоматериальные параллельные явления, которые носят в себе левую составляющую.
Уместно в этой связи однако вернуться к трактату «Правители семи сфер». Теософ Х. К. Чэллонер также, как Ч. Ледбитер, не отличает дэвов и Ангелов: «Но не только в прошлом эти силы извращались для использования в низменных целях; ещё и сейчас в некоторых индийских культах и испорченных ритуалах дикарей, которые сохранили полузабытые фрагменты древних мистерий, ритмичными ударами в барабаны и пронзительными, повторяющимися нотами примитивных инструментов вызываются к действию низшие элементальные формы. Но хуже, и намного, их вызывание через ритуалы и тайную магию некоторых религиозных организаций, которые стремятся с помощью энергии дэв подчинить последователей своей воле, играя на их неконтролируемых эмоциях и невежественных страхах. К этим, более просвещённым, придёт возмездие страшное и быстрое, когда пробьёт час для нового излияния Любви, которая зальёт мир светом и откроет завязанные глаза.
Но не будет лишним ещё раз подчеркнуть, что только низшие дэвы могут быть так использованы в личных целях; те, которые духовно развиты, никогда не откликнутся ни на какие вибрации кроме тех, что оживлены чистой любовью и намерением служить божественному Плану. Они откликаются только на ноту, изданную на их собственной длине волны, а она не может открыться никакому деятелю левого пути».
В последних строках, как теперь понимаем, речь должна идти на самом деле об Ангелах, проводниках правого пути, а не о дэвах, проводниках левого пути. Дэвы не «оживлены чистой любовью», так как не являются Искроносителями, и План на развитие даже домашней системы Бог им не известен, а только собственная функция распространителей сладкой закваски левой циркуляции, вызывающей левую же линейную поляризацию Света из Источника. Если бы это было не так, то не считали бы они себя единственными учителями человечества, а заодно и творцами Мироздания.
Стоит ли объявлять дэвов врагами, отступниками или Сатаной, как это читаем в Библии? Это должен решать каждый для себя сам. Но не следует при этом забывать, что разворачивание системы по спирали становится вообще только тогда возможным, когда присутствуют оба циркулирующих потока – правый и левый. Только тогда наступает перекос влево (при разворачивании системы и увеличении энтропии), а с ним и эллипс, или спираль левого наклона.
При достижении системой седьмого f орбитального уровня насыщение всех уровней завершается, система наталкивается как бы на границу между качеством старым и новым и совершает скачок-переход в систему качества нового, пока не насыщенного, упорядоченного и Целого.
Но вернёмся к исследованию дэвов. Так, вполне уместно задаться вопросом, могут ли цивилизации дэвов и Голосов сотрудничать?
Их сотрудничество в пределах организма Бога заключается в выполнении каждым своих функций, а так как функции эти до противоположного разные, то каждый и занят своим делом. Духовное противостояние, конечно же, имеет место. Хотя бы уже потому, что интересы сладкого и горького тянут человека одни влево, другие вправо, одни подвигают его на производство психической энергии грубой и для грубых органов организма Логоса, другие собирают по крупицам энергии тонкие для поддержания Его центральной нервной системы.
Разница в энергетике представителей двух цивилизаций также не способствует их контактам, хотя энергии дэвов для ангелов менее неприятны, чем собственных собратьев по Иерархии, обладающих левой компонентой. В силу того, что ортогелий мощнее, энергии их переживаются светлыми гелиевыми Голосами значительно болезненне, чем энергии дэвов.
Для дэвов ангельские энергии не представляют большой опасности, так как контакты ниже уровня Файр предполагают надевание Голосами дополнительных переходников, смягчающих собственное излучение. Опять же из-за большего количества переходных тел ангельские энергии воспринимаются людьми слабее, чем энергии дэвов. Но есть этому и другая причина, которая уже называлась: энергии дэвов распылённые, распространяются далеко за пределами их тел, в том числе, если дэвы воплощены. Голубой спектр их излучения физическим зрением при этом не воспринимается, а отмечается лишь свечение, от них исходящее.
Здесь нужно также заметить, что человеческие левосторонние энергии причиняют светлым Ангелам ещё большие страдания, буквально ранят, вызывают самую настоящую боль в высших центрах. Объяснение этому феномену кроется в грубости распространяемых такими людьми электромагнитных волн-плетей.
Воплощённые в человеческих телах, дэвы выбирают профессии, где они успешно могут применить их экстраординарные энергетические способности, чтобы оказывать вляние на людей. Своим опытом они при этом охотно делятся, способностей своих отнюдь не скрывают, получают за паранормальные труды деньги и вообще успешны в карьере или на экстрасенсорном поприще. Знают ли они о своей истинной, нечеловеческой природе, судить не берусь, допускаю однако, что могут и не знать, как это часто случается с ангелами тоже.
Довелось как-то и самой вступить в контакт с воплощённым дэвом. Было это почти сразу же после знакомства с Учителем, когда только начала упорядочивать стихи, то есть о книгах Учения тогда ещё даже не помышляла, Знания были в основном подспудны, непроявлены. Одним словом, была такой же участницей семинара, как и остальные коллеги по работе. Руководил семинаром психолог и менеджер по образованию, симпатичный брюнет высокого роста, слегка за сорок, одетый в хорошо сидевший на его стройной фигуре тёмно-синий дорогой костюм, до блеска начищенные кожаные туфли, также буквально кричавшие о своей дороговизне, и голубую рубашку, как какой-нибудь банковский служащий. Описываю так подробно его внешний вид, потому что руководители подобных семинаров обычно выглядят совсем иначе: демократичнее, как говорится, чтобы быть поближе к народу. Он же всем своим видом и поведением утверждал собственное превосходство над нами смертными.
Тема была об организации и оптимизации труда. Ближе к концу семинара руководитель вдруг предложил посвятить последние два часа совсем другому – приёмам йоги, как он их представил, которые якобы должны нам помочь строить защиты от клиентов и клиентами управлять. Предложение было заманчивым, любопытство просто распирало – желающих послушать и поупражняться нашлось, правда, немного, десять-двенадцать человек, остальные воспользовались разрешением покинуть семинар.
Мы расселись по кругу на приличном расстоянии друг от друга. После короткого вступительного слова о силе мысли и творчестве воображения сразу же перешли к практике. Сначала надо было мысленно построить вокруг себя защитную стену. Когда все закончили трудиться мыслью, руководитель поинтересовался у каждого, какая стена у кого вышла. Дело в том, что стены и прочая строим из собственной энергии, как бы выдавая природу самих себя, поэтому было страшно интересно услышать, что у кого получилось. Кто-то соорудил стену из красного кирпича, у иных она была серой и даже зелёной. Стены были и по форме разные: с углами или по всей окружности, высокими и не очень. Собственная же  была прозрачной и только полукругом впереди, то есть спина оставалась открытой. Тогда руководитель поинтересовался не без ухмылки вызова, а может ли кто-нибудь сказать, какую стену соорудил он. Её я видела в отличие от стен, о которых браво докладывали коллеги, и, конечно же, была в этом собрании единственной, кто на поставленный вопрос мог дать ответ: она была голубой, искрящейся и полупрозрачной. В смущении мужчина слегка съязвил, что, мол, это рубашка у него голубая. Правда, тон тут же исправил и подтвердил мною сказанное, после чего глаза его не отступали ни на шаг.
Следующим упражнением по самозащите было изготовление кокона. Получившийся кокон был таким вязким, плотным и надёжным, что, когда его покинула, то на мгновение потеряла равновесие. Руководитель был тут как тут и услужливо предложил руку для поддержки, хотя необходимости в этом не было. О коконах докладывали и коллеги. Вот только увидеть их, увы, не удавалось. Некоторые, правда, честно признались, что им это не по силам. Тогда наш йог, маг и волшебник предложил черпать энергию из земли. Он объяснил, что туда же, то есть в землю, отработанные энергии можно и сбрасывать. Начали упражняться. Встали, расставили ноги на ширину плеч, и мысленно стали сбрасывать энергию по ногам вниз. После чего начался опрос, как кому это удалось. Кто-то утверждал, что углубился мысленно в землю на один метр, кто-то на два. Мой опыт оказался неправильным, потому что в секунду молнией сходила через весь земной шар туда и обратно.
Если бы такие эксперименты предложили в моём присутствии провести сегодня, то не допустила бы этого, попыталась бы, по крайней мере, объяснить вред подобных мероприятий, усиливающих левую компоненту в человеке, и что энергии надо черпать из тонкого пространтва и через высшие центры. Но тогда было просто весело.
Затем участники должны были мысленно поливать самих себя светом из воображаемого душа. Два потока – солнечно-белый и искрящийся голубой – стали в какой-то момент увеличиваться, заполняя всё пространство зала и двигаясь стеной друг на друга, пока не сошлись в центре: это была игра и борьба одновременно – мы мерялись силами.
По окончании семинара руководитель подошёл ко мне снова, чтобы в этот раз спросить, есть ли у меня Учитель.
– Да, есть, небесный.
– Это само собой, а земной? Хотите иметь Учителя?
В этот момент почему-то подумалось о новом знакомом, восхищавшемся моими стихами, понимавшем их и меня, как этого никто никогда до него не делал. Может, он и есть мой земной Учитель, то есть и земной и небесный в одном? Как же не догадалась об этом раньше?!
– ... и земной тоже есть.
Об опытах рассказала после семинара тому, в ком признала теперь своего Учителя. На что он ответил, что, во-первых, кто из нас Учитель, покажет время, а наставлять – его задание. Ну, и во-вторых, поведение моё на семинаре было недопустимым: силу свою демонстрировать нам недозволено, в контакты с голубыми без надобности входить тоже. «Весело ей было, видите ли», – пробурчал старик в заключение и надел на балованую ученицу энергетический колпак, обеспечивавший энергетическую слепоту и глухоту. И только после страстных просьб, слёз и ругательных стихов колпак через неделю был снят.
Уже значительно позже, когда у меня возник пристальный интерес к одному энергоискуснику российской современности, издающему книжки с числовыми последовательностями «на каждый день», инструктирующему органы то ли безопасности, то ли ещё чего, а заодно и простой народ за большие гонорары, притащил его мой Учитель пред астральные очи ученицы и прочитал над его головой одно из заклинаний, которым тот сам пользуется для обессиливания воли людей. И если до этого индиговый индивид отчаянно размахивал руками и ногами, то тут он сник, обмяк и завалился набок. «Так будет с каждым из вас. Каждому гробовщику – по гробу! И прочим скажи».
Так преподал он ещё раз один очень важный урок, что надо быть осторожной с симпатичными парнями с паранормальными способностями. А заодно продемонстрировал их нечеловеческую природу.
Но дэвы не единственная параллельная цивилизация с левым уклоном. Вспомним четырёх Ангелов из Откровения Иоанна (7:1-8), стоящих по четырём сторонам света и повелевающих ветрами. Они сдерживают натиск стихий, отвечая за сохранение стабильности магнитных полюсов и распределение магнитных силовых линий тела Бога. Вспомним и четырёх животных у престола Господа (15:7), символизирующих ряды им соответствующих потоков жизни, они же символы четырёх стихий Природы с их Водителями Серафимами.
Жизнепотоков всего – двенадцать. В основе их разумного жизнепроявления лежат соединения водорода с С (углеродом), N (азотом), O (кислородом), F (фтором), Р (фосфором), S (серой), Ch (хлором), Se (селеном), Br (бромом), (йодом), At (астатом), Uus (унунсептием).
Этими четырьмя символичными животными являются соответствия четырём химическим элементам неметаллов второго периода (C, N, O, F), они же символы четырёх основных элементов природы или стихий, они же Серафимы: 
углерод – огонь – подобие льва,
азот – воздух – симол орёл,
кислород – вода – символ телец,
фтор – земля – No 999 (зеркальное отражение 666) – животное с лицом, как у человека, но не человек, то есть не человек в духовном смысле, а только в животном.
Есть у всех этих элементов и нечто общее: они образуют двухатомные молекулы с шестью свободными электронами – шестью крыльями, по Иоанну.
Все неметаллы из приведенного ряда, начиная с фосфора, – плотнее первых четырёх неметаллов второго периода, определяющих элементарную базу органики в актуальной реальности, поэтому им соответствующие потоки жизни тоже плотнее.
Среди сил природы, или стихиалей, есть как светлые, так и тёмные, но все они репрезентируют материальный аспект Мироздания в значительно большей стпепени, чем две другие параллельные цивилизации – ангелов и дэвов, так как отвечают за минеральную базу Вселенной, формообразование и поддержание баланса между отдельными органами всей системы. Иначе говоря, ткани и органы, от скелета, мышц до мембран клеток, а также обмен веществ организма Бога – в их попечительстве. Важность этой цивилизации трудно переоценить: отсюда и близость их к трону Слова Божьего. Зороастризм, например, называет этих четырёх «богоподобными».
О существовании культов поклонения силам природы знает каждый. Многочисленные индийские племена до сих пор поклоняются камням.
Рождественская елка, майское дерево, суеверное постукивание по дереву – это только некоторые отголоски культов деревьев, распространённых практически во всех культурах. Поклонение животным также имеет повсеместное распространение. И в случае с деревьями, и в случае с животными наблюдается однако один интерсный феномен, когда символика языка Высших сфер как бы поддерживает идею поклонения. Но символы ещё не идолопоклонство, при котором материальный объект является предметом обожествления.
Человечество поклонялось и поклоняется земле, воздуху, воде и огню. И тут надо строго различать между осознанием, в том числе и религиозным, роли сил природы в Доме Бога, с одной стороны, и поклонением им, с другой стороны.
Поклонение луне, солнцу и звёздам стоит также рассматривать в ряду культов сил природы, потому что поклонение происходит материальному объекту, а не символу и даже не его тонкоматериальному соответствию.
Человек – один из продуктов материальной Вселенной. Поэтому поклонение ему может вполне рассматриваться как культ природы человека.
Бытующее мнение, что обожествление объектов и сил природы является результатом примитивности первобытного человека, верно только отчасти. За завесой материального всегда стоят духовные руководители процессов, подвигающие людей на поклонение им. И они собирают свой урожай.
Стихии природы проявляют себя в различных формах, в том числе, и в антропоморфных: разнообразные эльфы, черти, домовые, человекоподобные духи деревьев и прочие. В предыдущих книгах Учения есть зарисовки собственного опыта общения с некоторыми стихиалями в тонких сферах как в верхних, так и в нижних. Особенно впечатляющей была встреча с одной земной знакомой, являющейся Учителем именно такого религиозного учения, где поклонению животным, элементам и силам природы отводится значительное место, хотя и утверждается вера в единого Создателя, и семеричные структуры духовных водителей есть тоже. Религию эту здесь не называю, во-первых, потому что она не единственная, во-вторых, те, кто с ней знаком, могут узнать её в нескольких сделанных автором намёках, остальные же, кроме, возможно, неприятия, не испытают никаких позитивных чувств, а негативные плодить не хочется. Так что, попытаюсь избежать распространения лишнего знания, которое ещё никого, увы, счастливым не сделало и мир чище не сделало тоже. Но есть ещё одно основание для того, чтобы религии левого толка не называть впрямую: запрет вторгаться в чужие сферы влияния.
Так вот, эта знакомая, преподающая свою религию, к слову, в одном из старейших европейских университетов, назвала себя саму не больше и не меньше, как невестой князя Гога и Магога.
В Откровении Иоанна говорится, что Гог и Магог – народы, которые появятся после тысячелетнего царства в конце времен, чтобы предстать перед последним Судом, но будут поражены огнём с небес (7:10): «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
В Талмудических текстах Гог и Магог тоже жестокие и кровожадные народы, последние битвы которых с другими народами мира произойдут в земле Израиля перед приходом Мессии.
То есть речь ведётся действительно о народах. Остаётся назвать эти народы по имени: силы природы, или стихиали.
Но только пока четыре Ангела сдерживают целостность системы Логоса, нет и полной воли разрушительной силе стихий (Откр. 7:1-8).
И всё же представить себе весьма трудно, чтобы ветры и тайфуны, громы и молнии, океаны и реки, горы, холмы и степи – чтобы всё это имело на самом деле персонифицированный характер! И персонифицированный не волей какого-нибудь рассказчика, сказочника или религиозного фанатика, а волей Создателя-Чудотворца.
Формы стихиалий пластичны. Объясняется это их распахнутыми шестью «крыльями» – шестью свободными электронами, точнее тонкоматериальным соответствием последним. Эти формы жизни очень отличны от газообразных сущностей цивилизаций ангелов и дэвов. Они великолепны в своей колоссальной мощи: неукротимых колёс-вихрей торнадо величиной с Эйфелеву башню, стремительно-бурных речных потоков и вздыбившегося осколками брызг океана.
Они восхитителны в своей музыкальной игре звука, цвета и света, запахов и касаний-веяний: серебряно поющих ручьёв и игривых огненных пламенцев, показательно-образцовых зеркал-озёр и кристально-хрустальных фонтанов, девственно-плакучих ив сочной первозданной зелени и откровенно-роскошно-притягательных экзотических цветков солнечных красок размером с зонтик.
Они устрашающи в своей неизбежности, жадности и прожорливости: чёрно-клубящиеся воздушные массы, походящие скорее на бездонное ночное лоно, тёмно-свинцовый океан, говорящий в самое естество наблюдателя о своём ненасытном желании овладевать, обладать и поглощать, Анти-Ганг с массами нефтеподобной жидкости человечьей психоэнергии, катящий собственные тяжёлые валы-потоки скорбно, весомо, демонстративно в направлении самой преисподней.
Можно попытаться найти аналогии приведенным выше картинам с организмом человека: от процессов дыхания, поглощения энергий из продуктов тонких и продуктов грубых и далее вплоть до выделения результатов их переработки. А если организм болен, то прознобит его, протемпературит – ненужное сгорит, отомрёт, выбросится вон, и потечёт себе славный венозный Ганг в прежнем русле и нормальном режиме. Вдох-выдох, стук-да-стук, поели-выделили, возжелали-поимели-расплодились: БЫТЬ – вот девиз всего, что живо и жаждет продолжения и впечатления. Как тут не вспомнить древних римлян, требовавших хлеба и зрелищ.
По доброй традиции зададимся в этом месте повествования вопросом о том, а сотрудничают ли стихиали с ангельскими сущностями. Да. Сотрудничают и очень тесно. Уже потому, что и те и другие представлены перед троном Создателя, то есть включают искру Отца, водородную компоненту (имеем то дело в случае стихиалий с органическими соединениями). Ещё более тесно сотрудничают стихиали с четырьмя Ангелами-магнетиками, о которых уже говорилось выше, отвечающими за магнитное равновесие системы север-юг-запад-восток, или, говоря иначе, голова-ноги и лево-право – четыре фундамента равновесия электромагнитного корпуса Логоса.
Только вот головы и членов в привычном смысле у Слова Божьего нет. Форма Его иная. Её надо рассматривать не снизу вверх или наоборот, а изнутри наружу. То есть на тонкматериальном плане находится Его голова, а все остальные элементы Его корпуса распластаны в семимерном пространстве наподобие октопуса, охваченного встречным потоком вод Вселенского океана. И корпус Его соорентирован, на самом деле, не по четырём сторонам света (условные понятия человеческого мира), а только по двум – центр и периферия, для чего как раз и нужны четыре отрицательно заряженных магнита в углах основания Его тонкоматериального корпуса, Небесного Иерусалима, с одним положительно заряженным магнитом в центре. Именно эта структура обеспечивает левостороннюю раскрутку магнитного тела Логоса, а в итоге имеем так называемые фёрстовые сферические завихрения, внешне в трёхмерье схожие со стихиалями воздуха (например, торнадо или смерчи). Фёрсты звёздных Логосов выглядят точно также, как и фёрсты Галактических Логосов, только поскромнее. Но и те и другие относятся к семи классам Первозданных, отсюда термин «фёрст», он же символизирован коронами (природа их электромагнитная) на головах приближённых к трону Создателя.
В качестве итоговых размышлений на тему о трёх параллельных цивилизациях ангелов, дэвов и стихиалий, оказывающих духовное влияние на людей через веру, следует отметить, что все они могут воплощаться в человеческих телах, так как «мера» их с людьми одна – 144. Отсюда феномен их трудной различимости и путаницы в понятиях, их обозначающих.



Впечатлённая Вселенная

Как человеку, в первую очередь, нужны продукты питания и выплеск эмоций, так и Вселенной в её совокупности нужны средства, которые бы поддерживали её Бытие, а также впечатления, при которых происходит катарсис. Бездвижной, или запечатлённой, как на фотоснимке, её не Бывает. Стагнация означала бы для неё просто не-Быть.
Так что поведём речь о Вселенной живой, подвижной, или – впечатлённой.
Библия повествует о семи днях сотворения Мира. Космический день меряется длительностью разворачивания одного из Логосов, точнее, класса Логосов.
Человек, мыслящий категорями макромира, склонен искать Истину в макрообъектах как материальной, так и эмоциональной сфер. Но только те, кто вступают на путь настоящего духовного поиска, идут не наружу, а внутрь, прежде всего внурть самого себя. Найти такие масштабные духовные конструкты как Логос можно всё тем же духовным путём вовнутрь, не смущаясь ни Их величиной, ни Их величием. Именно духовная тонкость – она же и величие – делает объект протяжённым в измерениях и временах, то есть важной величиной в глазах Мироздания.
Так какими критериями воспользуемся, чтобы определить, какие объекты материальной Вселенной, доступные наблюдению из трёхмерной реальности, являются логоическими величинами?
Эти критерии приведены уже в предыдущей главе. Богом являются все «коронованые» особы, несущие в себе Искру Отца духовного Непроявленного.
Так что, Логос можно охарактеризовать, во-первых, как Искроносителя. Кроме того, Логос, или по-русски, Слово Божие, есть Творец Проявленный. То есть, во-вторых, как это было показано выше, Он обладает сам семиричной структурой проявления. В-третьих: Его природа электромагнитная, поэтому Он воспринимается трёхмерным наблюдатедем, как вихрь или облако.
Теперь остаётся локализовать объекты, отвечающие выдвинутым трём критериям.
1) Вселенная – самый крупный гравитационно-связанный материальный объект, подпадающий под определение Логоса.
2) Скопления галактик – гравитационно-связанные системы галактик, одни из самых больших структур во Вселенной.
3) Галактики, формы которых показывают не только степень их проявления в трёхмерной реальности, но заодно и их возраст.
Процесс образования звёздных и планетарных туманностей играет важную роль в химической эволюции галактик, так как при этом выбрасывается в межзвёздное пространство материал, обогащённый тяжёлыми элементами – продуктами звёздного нуклеосинтеза (в астрономии тяжёлыми считаются все элементы, за исключением продуктов первичного нуклеосинтеза Большого взрыва – водорода и гелия, а также лития). Все другие более тяжелые элементы были произведены в позднейшее время нуклеосинтезом внутри звезд. В трёх простых легких элементах водорода, гелия и лития ядра атомов разбиваются и затем соединяются вместе, посредством чего они преобразуются в ядра более тяжелых химических элементов. Этот процесс известен как ядерный синтез. В нашем Солнце и подобных звездах, водород превращается в гелий, одновременно высвобождая энергию. На некоторой стадии, гелий соединяется в углерод, затем в кислород, и т. д. по цепочке, в соответствие с таблицей Менделеева. Слияние возможно только до некоторого предела, соответствующего уровню элемента железа. Воспроизводство элементов более тяжелых, чем железо, происходит путем добавления нейтронов к атомным ядрам.
4) Звёздные скопления – гравитационно связанные группы звёзд, имеющие общее происхождение и движущиеся в гравитационном поле галактики как единое целое.
5) Планетная система – система звезды и различных незвёздообразных астрономических объектов: планет и их спутников, карликовых планет и их спутников, астероидов, метеороидов, комет и космической пыли, которые вращаются вокруг общего барицентра, то есть центра масс.
6) Ангел, характеризующийся гравитационно связанными электромагнитными облаками (соответствие семи благородным газам) и протоводородным ядром правого спина. Связывание окружающей элементарной пыли в тела-переходники и конечное воплощение в человеке отражает Его суть быть Логосом, проявленным в Семи Ангельских Иерархиях.
7) Атом водорода, проявляющий себя связыванием электронов и нейтронов в шести периодических подсистемах (см. Таблицу химических элементов). То есть все элементы Вселенной суть водород модифицированный, «раздутый», или, как это философствовал почти сто лет назад эзотерик Георгий Иванович Гурджиев (1872 – 1949), все химические элементы и их соединения суть производные водорода.
Итак, имеем формы, отвечающих критерям, сформулированным в начале этой главы. Осталось присвоить Им их Истинные позиции по отношению к Отцу Непроявленному, который есть Высшая, или нулевая инстанция «за кадром» – Отражемый, в отличие от Себя отражённого – единицы. Отражение происходит ступенчато, в семь витков по два шага каждый. Полное отражение соотсветствует единице, или пятнадцатому шагу-вспышке через нуль, теперь обогащённый Опытом предыдущего раскрытия, в новое восхождение-падение из семи стпупеней и так далее до бесконечности.
Вот эти семь ступеней отражения и их Логосы:
Класс Первых Логосов: соответствие – атомы водорода, раскрывающиеся в орто- и параводород для тонко- и грубоматериального: Искры в тонкоматериальных субъектах и носители матрицы структур в грубоматериальных объектах.
Класс Вторых Логосов: соответствие – Ангелы семи ступеней Иерархии; воплощённые в человеке, они приобретают полностью выраженную семиричную структуру Логоса.
Класс Третьих Логосов: соответствие – планетные системы, то есть звезда с семью одухотворёнными планетами. Разворачивание Логосов этого класса происходит, как и в случае Логоса Солнечной системы, на десяти сферах-ступенях материальности, благодаря чему формируются семь степеней падения в материю, или семь церквей, по Иоанну.
Теперь попытамся из выше сказанного сделать некоторые выводы.
Первый вывод, который напрашивается сам собой из приведенной градации Логосов, можно сформулировать так: одухотворённой материи очень и очень мало, решающе меньше, чем материи неодухотворённой, балластной, абсолютно необходимой для гравитационной целостности и устойчивости организма Вселенной. Как тут удержишься от сравнения с телом человека и малой толикой в нём просветлённого духа.
Вывод второй: познавая материальную и духовную компоненты первого, второго и третьего Логосов, доступные наблюдателю трёхмерья или его силе воображения, познаём всё Мироздание. Если ограничимся одним из названных Логосов, познаем не меньше, потому что как внизу, так и вверху. Более того, познавая человека путём религиозного, философского, эмоционального, научного самопознания, познаём всё то же Мироздание, потому что все подсказки даны Творцом человеку в нём самом.
Теперь переведём язык космических категорий на язык категорий космогонических и прикладных, как это знаем, например, у Друзей Истины:
Сначала был Один – Истина, проявленная в Искре.
Затем Его стало три – Искра, Биньямин, Султан Сахак.
Затем Его стало четыре – добавилась Рамзбар (женский аспект материального – символ Ангел-женщина Рамзбар. Именно с этого момента началось разделение пола и падение Ангелов в материю ниже уровня Файр. Отсюда же и четыре фундамента органической материи: C, N, O, F, четыре Высших Серафима).
Первые четыре этапа отражены и в содержании эр в историографии Друзей Истины: 1. Жемчужная эра. 2. Эра Истины. 3. Эра Всевышнего. 4. Создание человека.
Затем Его стало пять – добавился Мустафа (появление смертного органического мира, за который символически отвечает Ангел смерти Мустафа, соответствие – благородный газ ксенон).
Шестой – Ядыгар, воплощение Высшего духовного в человеке материльном.
Затем Его стало семь, точнее трижды по семь (Третий Логос – планетной системы с семью одухотворёнными планетами, семью Ангельскими Иерархиями в семи измерениях или на семи сферах; и это ещё не все семёрки, как уже знаем).
Далее космогония Друзей Истины перемещает свой взгляд на материальный аспект логоической системы и ведёт речь о последователях Истины. Сначала их сорок (четыре жизнепотока стихиалий в соответствии с четырьмя элементами C, N, O, F – вода, огонь, земля, воздух – в десяти классах, соответствующих прочим неметаллам десяти сфер ниже уровня Файр, то есть всего сорок). К ним примыкают 999 (символ человека одухотворённого) и завершают духовную структуру Проявленного.
Обратимся к Библии: как она говорит о процессе раскрытия Логосов?
Небо и земля уже были (орто- и параводород).
В первый день Бог  (водород) сотворил свет (гелий).
Во второй день сотворил Он твердь (литий), которая бы отделяла воду под твердью (параводород) от воды над твердью (ортоводород). Литий же открывает второй ряд Таблицы Менделеева, следуя непосредственно за гелием и принимая номер три в ряду химических элементов.
В третий день произвёл Бог растительность (органика с базовыми элементами C, N, O, F, способная к размножению, то есть функции пола в ней уже заложены; они же стихиали природы).
На четвёртый день наступила очередь материальных объектов неживой природы – светил и планет (тяжёлая элементарная база Вселенной).
На пятый день наступила очередь создания животных и птиц, «которых произвела вода» (Бытие1:21), то есть речь идёт о животной природе, которая различала пол и должна была сама плодиться и размножаться (Бытие1:22).
На шестой день Творения наступила очередь человека, говоря иначе, произошла стыковка его животной и духовной составляющих.
Затем «почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал» (Бытие 2:2), что соответствует прекращению разворачивания Логоса планетарной системы и как бы Его удалению за завесу материи, так как в этот период падение в материю достигает своего донного апогея. В седьмой день мы как раз и живём. Но он клонится к закату.
Космогонии остальных мировых религий сходны и в основе своей повторяют в символической форме то же содержание разворачивания Мироздания в семь кругов, что видим в двух выше приведенных примерах.
Однако ценно не Знание само по себе, а уроки, в нём содержащиеся. Вот два, похоже, самых важных:
1. Человек, как феномен планетарной системы, не является божественным творцом, иначе говоря, Логосом, не смотря на свою формальную с Ним схожесть. Эта схожесть именно по форме, потому что всё Мироздание строится по божественному образцу. Особенность же функции человека заключается в том, что он есть переходный элемент в организме Логоса третьего класса, обеспечивающий коммуникацию энергий между всеми десятью уровнями материальности в пределах своего Создателя.
2.  Духовное раскрытие человека может происходить только под руководством Логосов, предстоящих трону Создателя – все они Логосы второго класса. Духовное раскрытие подразумевает выработку людьми психической энергии правого или левого толка в рамках их Создателя Логоса третьего класса. Именно поэтому Он – та единственная инстанция, которая принимает решения, чему в Его системе быть, а чему нет. Ангелы же, находящиеся иерархически на ступень выше, принадлежат иной системе и их сфера влияния также иная – исключительно духовная. По отношению к людям они не являются инстанцией, принимающей решения, а только указуют путь восхождения в Вечность. Они же помощники и сотрудники третьего Логоса. Можно сказать, что они находятся у Него на службе, делегированные Отцом Духовным Непроявленным.
Можно делать и дальнейшие, даже далеко идущие выводы. Например, что по-настоящему бессмертна только информация об Опыте Отражения. То есть ни Логосы, ни люди не бессмертны, а обладают лишь разной продолжительностью проявления, которая переживается субъективно и не имеет абсолютного временного эквивалента. Или напрашивается ещё такой вывод, что земные науки в большинстве своём идут ложным путём, изучая внешнее, не внутреннее, тогда как Истина кроется в нас самих, в тонкой и грубой ипостасях человека, повторяющего, отражающего контуры божественного. Что познание должно вестись путём раскрытия духовных инструментов в самом человеке. Что путешествовать можно в духе. Что любить можно духовно. И так далее. Всё это и ещё больше станет возможным после выхода из материального пике и только для тех, кто выход этот совершит.
Одним из признаков как раз такого подъёма из глубин материи, как то ни странно, является глобализация.
Учитывая, что всё в Мироздании разумно, хотя и не обязательно духовно, то и такой феномен как народы следует рассматривать именно с точки зрения разумной целесообразности. И не только народы, нации, цивилизации (разные градации коллективного), но и религиозная принадлежность играют решающую роль в выработке той или иной запланированной психической энергии для поддержания систем организма Слова Божьего.
С повышением физической и информационной мобильности происходит однако разидентификация не только отдельных носителей психического качества, она постигает целые нации и даже континенты. Разрушение старого есть, как известно, непреложное условие создания новых структур, стабилизирующих целое любого растущего, одновременно же и стареющего, организма. То есть увеличение энтропии и обогащение опыта – парадоксальная пара, репрезентирующая отношения материя-дух в рамках Бога Живого.
Слово же, сказанное Им о себе, – отражает То, что уже в Нём имеется. Иначе говоря, матричные структуры существуют уже до момента так называемого Большого взрыва, когда штекер был воткнут в розетку и в Компьютер стало поступать электричество. Такая параллель с компьютером кому-то придётся не по вкусу и покажется обидной. Совершенно напрасно: она оживляет образ Того, Кто этот самый Компьютер создал, а заодно и электричество, этот Компьютер питающее. А ещё такая аналогия делает представление о Непроявленном доходчивее: что знает буквенный символ на мониторе персонального компьютера о программе, по воле которой он то появляется, то исчезает, или о Том, кто эту и прочие программы написал и поместил электронный чип в металлический каркас носителя информации, то есть носителя этих самых программ? Или что знает клетка костной ткани о скелете организма, носителя мозга с электрическими импульсами, этой самой клеткой управляющими?
Раздвигая границы представления о Мироздании подобным образом, не исключается возможность иных миров, с их собственными Создателями. Но и тогда найдётся та самая-самая тонкая граница к Тому, кто создал из Себя электричество. Где та граница пролегает, можем только воображать. И сегодня этого воображения хватает как раз на таблицу Менделеева, с химической точки зрения, или на кварковые составляющие протона, с точки зрения квантовой физики.
Ангелы, являясь носителями исходного электричества для Вселенского Компьютера, – и они не в силах заглянуть за границы собственной водородной составляющей, чтобы рассудить, последняя ли та граница, которая их не допускает вглубь, или нет. Может быть, Первый Логос знает об этом больше. Но и Он есть уже Проявленное, отражённое и иллюзорное, по крайней мере, с точки зрения Глядящегося в зеркало материи.
Поэкспериментируйте с зеркалом собственных воспоминаний, возьмите его мысленно в руки и вы почувствуете себя на мгновение богом, впечатлённым своим отражением: текучим, изменчивым, иллюзорным.



Письмена на атоме Вселенной

Тонкоматериальное видение помогает найти объяснение феноменам религий. Но видишь в высших сферах намного больше, чем необходимо для объяснения уже имеющегося метафоризированного Знания.
Записано это Знание предшественниками из собственных рядов или оппонентами, так сказать, поневоле, выходцами из параллельной цивилизации дэвов, видение которых ограничено миром отражённым. Вклад их, тем не менее, в пробуждение пытливого человеческого духа умалять не имеет смысла, потому что левосторонняя составляющая Мира проявленного превалирует и требует дани соответствующих же психических энергий. Так возникают религии и оккультные учения левой руки, последователей которых в современном мире подавляющее большинство.
Итак, видящий в высших сферах видит намного больше, чем может перевести на язык земных реалий. Тогда ищешь уже объяснения не символам, метафорам, вуалям или одеждам Истины-Иллюзионистки, а ищешь в этот раз понимания явлений очевидных, пусть и для глаз нездешней плотности, или как раз потому и очевидных, что наблюдаются они в непосредственной близи к Тому, Кто отражается.
Так и в этом случае: давно пыталась понять феномен перехода через границу Файр, описанный в начале настоящей книги, когда стояла перед чёрной воронкой, втягивавшей бескомпромиссно, чем ближе к ней была. При этом чувствовала себя открытой книгой и даже как бы совершенно пустой страницей или того меньше. Воронка всосала, ввернула в потустороннее самоё себя и вытолкнула в абсолютный Свет!
Не то, чтобы раньше через эти чёрные мини-дыры никогда не ходила,– это те самые коридоры наверх или вниз, о которых повествую во всех книгах Учения. Только качество этих коридоров несколько разное, или, говоря точнее, они имеют разную ширину-узость. Ушко через границу Файр проходимо не для каждого, потому что размер его равен сколлапсировавшему бозону, в нашем случае – фотону. Он и есть собственно чёрная дыра.
Коридоры между остальными уровнями – это как бы рукава в пространстве, отягощённом массой чёрной дыры, по которым, как по геодезическим линиям, проще всего приблизиться к цели движения: это прямые в искривлённом чёрной дырой пространстве, вращающиеся с огромной скоростью.
До недавнего времени всё ещё считалось, что важнейшее свойство черной дыры заключатся в том, что что бы в нее ни попало, обратно не вернется. Это касается даже света, вот почему чёрные дыры называются чёрными: тело, поглощающее весь свет, падающий на него, и не испускающее собственного, кажется абсолютно чёрным.
Но свет, как убедительно показывает собственный эмпирический опыт, никуда не девается: он выталкивается в иную реальность, чтобы снова вершить свой светоносный путь. Мало того, сквозь мини-дыры пространства ходим по собственной воле туда и возвращаемся назад со свето-информационным потоком в бесконечном цикле переливов всего материала Вселенной, просеянного, измельчённого до состояния исходного и потому достаточно малого, чтобы через ушко перелиться в реальность следующую. И дыр таких бесконечное множество. Вселенную можно представить в этом случае как решето из мини чёрных дыр-коридоров. Массы чёрных дыр различны, поэтому некоторые гипотетически предвидеть и просчитать легче, чем, скажем, в случае с мини-дырами.
Если придерживаться мнения, что время течёт в направлении, задаваемом направлением увеличения энтропии, то, следовательно, дороги вспять, или в прошлое, потоку света нет. Опыт показывает, что это утверждение верно. Да это и не нужно, ходить в двери-клапаны, открывающиеся только в одном направлении. Система потока информации в этом не нуждается, будучи замкнутой на самоё себя. Отсюда эффект белых дыр, ввинчивающихся в актуальную трёхмерную плотность собственного этажа. Система переходов очень разветвлённая, не однонаправленная, изменчивая, а ещё со множеством пересечений. «По ветру», сквозящему и подсказывающему ходы и выходы, двигаться могут немногие. Поэтому существуют карты следований и Ангелы-проводники. Есть и транспортные средства, продвижение по таким коридорам облегчающие, – серебряные капсулы. Обо всём этом в книгах Учения уже рассказывалось.
В этом месте повествования следует однако со всей серьёзностью заметить, что, вопреки мнениям многих физиков и фантастов (бесспорно захватывающих дух своей «правдоподобной несусветностью»), описываемые переходы не являются ни путешествиями между различными вселенными, ни путешествиями во времени одной и той же Вселенной. Всё ещё принятые в современной физике воззрения на время, как на некую величину, или по крайней мере на одно из измерений пространства-времени, или на вектор развитися физических процессов, в свете выше сказанного также перестают быть актуальными.
Высшее Знание таких значений времени не предусматривает и временем как понятием или абсолютной величиной не оперирует. Проще говоря, времени, как величины объективной и абсолютной, не существует. Именно эту точку зрения разделяет общая теория относительности Эйнштейна, учёного-гения Высших сфер, который не только Знал этот факт, как, например, автор настоящего Учения, но и смог его постулировать на языке физики и математики. И раз уж заговорили об отсутствии абсолютного времени, то следует также сказать об отсутствии абсолютных величин. Величины, выражаемые в больших числах, также относительны, или, лучше сказать, иллюзорны, как и величины, выражаемые в числах малых. Восприятие объектов диктуется возможностями самого воспринимающего и одновременно его местоположением в суперсистеме. Говоря языком обыденным, множество разномерных сфер искажают простанство настолько, что великое предстаёт малым и наоборот. Это как в царстве кривых зеркал с ими порождаемыми оптическими играми. Так что отнюдь непротиворечивым было бы утверждение, что Вселенная, наблюдаемая из трёхмерья, есть внутреннее пространство элементарного водородного соответствия, а бесконечное число элементраных частиц трёхмерья – такие же «большие» вселенные, как и собственная.
Но вернёмся к проблеме чёрных дыр, экспериментальным путём пока что тоже не обнаруженных. Размеры чёрных дыр различны. Так, в центре нашего Млечного Пути и других галактик располагается (опять же по рассчётам) невероятно массивная черная дыра в миллионы раз тяжелее Солнца. О существовании чёрных мини-дыр до совсем недавнего времени не было даже и речи. Но и сейчас само их существование подвергается сомнению и объявляется скорее спекулятивным и основанным исключительно на теоретических изысканиях, потому что экспериментально проверить существование чёрных дыр-частиц нет никакой возможности, не говоря уже о том, чтобы их изучить.
Идею зарождения чёрных мини-дыр на начальной стадии формирования Вселенной непосредственно после Большого врыва первым высказал английский космолог Стивен Хокинг. Учёный предположил, что взрывами мини-дыр можно объяснить загадочный феномен точечных вспышек гамма-излучения во Вселенной.
Во-вторых, некоторые теории элементарных частиц предсказывают существование во Вселенной (на микро-уровне) настоящего решета из черных дыр. Диаметр таких микро-дыр предположительно составляет около 10–33 см, то есть они в миллиарды раз мельче протона.
Так как чёрные дыры обладают гравитацией, они обладают и массой. Но в случае с мини чёрными дырами гравитация их должна быть вроде бы очень слабой. И тут включается в дискуссию ещё одна современная теория –  теория струн, которая также предполагает, что гравитация играет более существенную роль в многомерном пространстве, и только в нашем четырёхмерном пространстве (время рассматривается как четвёртая координата) гравитация представляется слабой, таковой на самом деле не являясь.
Таким образом, в своих предварительных рассуждениях и наблюдениях мы постепенно подобрались к пониманию явления, которое настолько глубинно, загадочно и логично, что может показаться совсем неправдоподобным (простите за саркастическую ноту) особенно для любителей фантастики и спиритизма. Благо собственные утвержедения опять находят поддержку у передовых физиков нашего времени.
А речь идёт ни много ни мало – о языке Творца Мироздания: кодах, программах, записанных на «небесном наречьи». Эти письмена представляют собой всякого рода загогулины, замкнутые и разомкнутые, простые и составные, волнообразные и точечные, ниточки и петелечки – и все они являются звучащими иероглифами, подобными струнам, готовым воспроизвести звук в зависимости от напряжения и силы, прилагаемой к этому напряжению. Физики их так и называют, как это делают Высшие  – «струнами» .
Из частных отрезков струн строятся струны целого макрообъекта, тогда превращаются они в серебряные нити – информационные носители макропорядка, в том числе и космического макропорядка. Диаметр космических струн значительно меньше размеров атомных ядер (порядка 10-29 сантиметра), длина же – как минимум десятки парсек, а удельная масса порядка 1022 грамм на сантиметр, то есть тысяча километров струны имеет массу Земли, и это означает что струны обладают невероятной плотностью. Из теории следует, что космические струны возникли вскоре после Большого взрыва и были либо замкнутыми, либо бесконечными. Струны изгибаются, перехлёстываются и рвутся. Оборванные концы струн тут же соединяются, образуя замкнутые куски. И сами струны, и их отдельные фрагменты летят сквозь Вселенную со скоростью, близкой к скорости света. Увидеть космическую струну, разумеется, невозможно, говорят физики, но она, как любой очень массивный объект создает гравитационную линзу: свет от источников, находящихся за ней, должен ее огибать.
Теория струн, или её первоначальная версия теория бозонных струн, была разработана в 60-70-ые гг. прошлого века. Струны, как фундаментальные объекты природы, были введены в физику элементарных частиц для объяснения особенностей строения адронов, класса элементраных частиц, подверженных сильному взаимодействию. Среди них различают мезоны (из одного кварка и одного антикварка) и барионы (из трёх кварков трёх цветов, образующих так называемую бесцветную комбинацию). Было теоретически обосновано, что струна может вибрировать различными способами и каждый способ ее вибрации генерирует отдельную элементарную частицу. Масса частицы и характеристики ее взаимодействия определяются способом вибрации струны, или, если выражаться метафорически, «нотой», которая извлекается из струны. Получающаяся таким образом гамма называется спектром масс теории струн.
Первоначальные модели включали как открытые струны, то есть нити, имеющие два свободных конца, так и замкнутые, то есть петли. Эти два типа струн ведут себя по-разному и генерируют два различных спектра.
Позже произошла так называемая «вторая струнная революция», в ходе которой была создана М-теория, использовавшая в качестве базового объекта «браны» (многомерные мембраны) – протяжённый двухмерный или с бо;льшим числом измерений (n-брана) объект.
Как видим, физика уверенно приближается к разгадке природы языка Создателя-Программиста. И это тем удивительнее, что только очень и очень редкие учёные обладают видением тех объектов, которые они постулируют. Разгадка многих теоретически обоснованных, но экспериментально не проверямых явлений, остаётся за пределами трёхмерного мира здешних реалий. Будущее наук видится, таким образом, в синкретизме усилий Высших видящих с усилиями учёных.
Ангельские сущности в основе основ своей являются протострунами. Отсюда и их самоидентификация как Голосов, иначе говоря, звучащих программ. Ангельские спевки или пение – это не что иное, как продуцирование струн необходимой длины и качества плотности и плетения. А музыка – продукт, так сказать, побочный. В этом собственно и состоит одна из их функций быть Логосами, или Создателями второго класса: мастерить стуктуры Вселенной и её объектов на самом что ни есть тонкоматериальном уровне, как теперь знаем, – струнном.
Им же под силу струнно-кодовые программы уже имеющихся и функционирующих объектов, например, людей, корректировать, как обычно исправляют написанный на листке бумаги текст. Образ плоского листа здесь тоже не случаен, потому что под кодами подразумеваются действительно плоские голограммы-тексты, как на чипе компьютера.
И опять мы в области абсолютных загадок: с одной стороны, в Учении Служителей Света говорится о реальностях в формате 7 D, с другой стороны, программы-голограммы оказываются вдруг двухмерными, плоскими. Остаётся поднапрячь воображение и представить себе Свет из источника позади зеркала голограммы, который бы касаясь на своём пути кодов, искажался, или говоря иначе, их считывал и преобразовывал в многомерные изображения. То есть свет является ещё одной программой – декодером, оживляющим, вдыхающим Жизнь в мёртвую букву небесного наречия.
А что думают по этому поводу физики?
А физики давно уже живут в гораздо более затейливом мире, где измерений 10 или 11, а то и все 26. Так, уже в общей теории относительности Эйнштейна нет никаких ограничений числа измерений – их может быть сколько угодно. Если не давать волю фантазии и подставить, например, три пространственных измерения, а в качестве четвертого – время, получится закон тяготения Ньютона. Если подставить пятое измерение в уровнения Эйнштейна, то и такой мир существует, только вот чувствовать пятое измерение жители Ньютоновского четырёхмерья не будут: оно останется для них как бы за кадром. Именно благодаря струнным теориям возникла необходимость допущения многомерного пространства с параллельными мирами.
Если раньше элементарными считались точечные объекты – элементарные частицы, то теперь в качестве кирпичиков мироздания рассматриваются струны. У элементарных частиц нет никакой внутренней структуры, а у струны есть – одно внутреннее измерение. На первый взгляд все просто: неравномерное колечко – это замкнутая струна, волнообразная или напряжённая нить – разомкнутая струна. Струны могут вибрировать с разной частотой, создавая поля. Замкнутые струны отвечают за создание массы, то есть гравитационного поля, а разомкнутые – за электромагнитные взаимодействия. А дальше очередь математических преобразований, чтобы из этих колечек и ниточек получить законы, описывающие наш реальный мир, – силу притяжения и электромагнитные поля, чувства и желания, различные тела животных и людей, жизнь и смерть.
Все струнные теории основываются на предположении, что окружающее нас пространство-время имеет больше четырех измерений: десять измерений – в теории суперструн, 11 – в М-теории и 26 – в так называемой теории бозонных струн. Модель мира на бране может стать решением загадки многомерности миров. Если мембрана – это двухмерная поверхность, то брана, или трибрана, может быть трехмерной поверхностью в многомерном пространстве, на которой и находится наш трехмерный мир.
Проблема заключается в том, говорят физики далее, что мембраны эти для параллельных миров непроницаемы.
А для чего же тогда чёрные и белые мини-дыры и дыры покрупнее, как не для того, чтобы между мирами происходила коммуникация?! И эту коммуникацию в системе организма Вселенной осуществляют подходящие по качеству и размеру сущности – фотонные. Вот вам и вся Ангельская почта.
Человек истинный, то есть человек в своей высшей ипостаси, также способен передвигаться межмембранными коридорами на десяти этажах-измерениях, хотя возможности его ограничены его собственной природой, то есть одиннадцатый этаж выше границы Файр ему недоступен. Вот и одиннадцать искомых измерений в соответствии с М-теорией.
Так сколько же всего измерений? Семь, как уже неоднократно утверждалось, или 11? А, может, их действительно 26? Собственный эмпирический опыт позволяет говорить только о семи принципиально отличных мирах на бранах, если пользоваться понятиями мембранной теории. Но есть и миры, разделённые перегородками меньшей плотности. То есть плотности мембранных перегородок разного качества, имеются перегородки потоньше, проходимее, чем, например, граница Файр или «нулевая» граница между правыми и левыми мирами. Для человека доступны десять этажей или миров. Переходы между ними регулируются степенью тонкости самого человеческого объекта: более тонкие могут перемещаться на этажах более грубых, но опять же в пределах собственной знаковости левой или правой.
Высшие пять этажей являются одним уровнем – шестым. Вниз ведут ещё пять уровней. В сумме всего десять параллельных миров на бранах. Они отделены от Высшего мира границей Файр. Высший этаж проницаем для всех Ангельских сущностей. Их дом, называемый Библией Небесным Иерусалимом, состоит из двенадцати обителей для двенадцати тематических потоков – двенадцати колен, по Библии. Обители имеют свои собственные границы. Если и их считать за измерения, что непротиворечиво в виду разности тем, а, значит, и качества энергий Ангелов их населяющих, то в сумме имеем 22 измерения. Высший совет представлен Сущностями и ещё иной квалификации: это Архангелы, их 72. Вход в их совещательный орган – церковь Христову – для прочих на замке. Там же на высшем этаже находятся обители Ангелов-магнетиков. Там же обитель Высших СераФимов. И того уже 25 измерений. Над всем этим видим в Откровении Иоанна Сидящего на престоле, от которого исходит сияние, освещающее весь Небесный Иерусалим.
Выходит, что правы и те, кто говорит о 26-ти измерениях, и те, кто насчитывает их всего 11-ть, как не ошибаются и те, кто для простоты счёта называет всего семь измерений. Решающей при подобных подсчётах (как для того, кто видит, так и в расчётах учёных, пусть видением не обладающих) является величина, положенная в основу теории-практики определения количества параллельных миров в нашем общем доме Земля. Так, в Откровении Иоанна названа мера мира тонкоматериального, она же и измерительный прибор в руках Ангела, – золотая трость, которой тот намерял 12-ть оснований.
Вернёмся однако к проблеме голограммных текстов на небесном наречьи.
Изучая таинственные свойства чёрных дыр, физики вывели абсолютные пределы того, сколько информации может содержать область пространства или некоторое количество вещества и энергии. Связанные с этим результаты указывают, что наша Вселенная, которую мы воспринимаем как имеющую три пространственных измерения, на самом деле может быть «написана» на двухмерной поверхности, подобно голограмме.
Исследования в этой связи рассматривают струны как минимальные носители информации, с одной стороны. В то же время, информации не может быть бесконечно много. Гипотеза З. К. Силагадзе гласит, что когда материя падает в черную дыру, увеличение энтропии черной дыры всегда компенсирует по величине «потерянную» энтропию материи, то есть сумма энтропии черных дыр и обычной энтропии вне черных дыр никогда не уменьшается. Такой взгляд позволяет поставить верхний предел информационной вместительности для любой изолированной физической системы, предел, который учитывает информацию на всех уровнях структуры. Что получается? Если есть предел, то есть и конец, например, конец расширению Вселенной (если вообще верить в утверждение о её расширении). Сколлабирует она тогда в одну большую чёрную дыру? Почему бы и нет? И кто сказал, что она этого не делает с самого момента своего возникновения? Тогда это и было бы то последнее (оно же и первое) ушко, через которое суперсистема вспыхивает в начало суперсистемы новой. Так что, предел одной системы вещей означает начало системы вещей нового качества, обогащённой опытом, или информацией, которая, как теперь понимаем, никуда не девается, а, несомая светом, к свету и возвращается. Здесь же и подтверждение выше представленной гипотезе о том, что сумма энтропии черных дыр и обычной энтропии вне черных дыр никогда не уменьшается, но к ней добавляется новая информация.
Именно поэтому утверждение «Бог есть всё, но не всё есть Бог» верно. Здесь же кроется и ключ к пониманию некоторых философских утверждений о том, что Тьма есть Свет.
Каким может быть максимальный уровень сохраняемой информации? Можно представить себе плоское квадратное устройство в 1 см, утверждают физики, которое сможет сохранять до 1066 бит информации. Тогда видимая Вселенная содержит по крайнее мере 10100 бит энтропии, которую в принципе можно поместить в сфере радиусом в одну десятую светового года. Но это только видимое. А как посчитать невидимое?
И вот, что ещё в этой связи интересно: максимальное количество энтропии зависит от окружающей поверхности, а не от объема. То есть информация записывается на плоскости. Физики-теоретики разработали конкретный пример работающего голографического принципа: вселенная, которая описывается теорией суперструн, действующих в пространстве-времени анти де Ситтера, и полностью эквивалентна квантовой теории поля, действующей на границе этого пространства-времени. Интуитивно читать выше сказанное следует так: всё великолепие вселенной «нарисовано» на границе этой вселенной, или «написано» на плоскости листка.
И как тут не вспомнить многие строки Учения Служителей Света о плоскости зеркалья, о зеркальном отражении, о море как зеркале. Как тут не удивляться  тому же символу в Библии – твердь небесная. О зеркале, озере, отражении, не-преступи-кольцах говорят многие древние религии и философии.
Хотя сегодня теория струн рассматривается как теория квантовой гравитации, в свое время она возникла как попытка описать сильные взаимодействия адронов, о чём сказано в начале этой главы. Нынче сильные взаимодействия адронов описываются квантовой хромодинамикой. Но при низких энергиях поток цветового поля от кварка до антикварка действительно подобен струне.
И если физики предполагают, что струны являются информативными мостками между физическими процессами, то те, которые Знают, подтверждают, что это действительно так. Объяснение кроется в функции струн быть коммуникативными посредниками между Программистом и Операторами, называемыми также Зодчими, Логосами нашей Вселенной. Функция струн – это функция сегментов языка, на котором говорит Создатель всего Сущего.
Увидеть Его, даже не Логосов Его проявления, а Самого Творца Идеи – кому бы этого не хотелось?
А возможно ли Его на самом деле увидеть, если Он непроявленный? Или феномен непроявленного имеет иной смысл?
Увидеть Его хотели и Пророки древности. И тогда Господь позволял им это, саму возможность Его лицезрения не отрицая. Так, обратился Он к Илие: «...выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь» (3-я Царств 19:11-12).
Моисей видел Его по-разному: «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий» (Исход 24:17); «И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо тебе» (Исход 33:21-23).
Видел Его также Иезекииль: «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него» (1:4).
Видела плазменное явление Господа и автор Учения Служителей Света.
Приведенные в качестве примеров видения Господа имеют совпадения, но и отличия. Знание о трёх Логосах проявления Творца помогает в данном случае понять, что огненное явление – это явление Господа в третьем Логосе, который является Богом Земли и людей. Особенно явно становится это в словах о славе Господней, или её непосредственном описании: облако, огонь, сияние. Славу следует так и понимать, как проявление Господа, а не Его Cамого.
Но не в славе Господь, как это говорит Он Илие, а в веянии «тихого ветра». Или как Он говорит Моисею, что лица Господнего увидеть невозможно, но можно увидеть Господа сзади. В этих указаниях даёт Создатель ключ к пониманию Собственной природы, которая если и не видима, то хотя бы постигаема для человека.
Время постижения Господа действительно наступило. Выполняю собственными трудами именно Его волю быть узнанным в веянии тихого ветра, а не только в громах и плазменах третьего Логоса или в Голосах вторых Логосов, наводящих трепетный ужас или чарующих своим пением.
Человек повзрослел ровно на столько, что ему позволительно познакомиться с Господом тихого ветра перемен.
Вернёмся шаг назад к теме в начале этой главы, где речь шла о струнах – результатах переработки материи Ангельскими сущностями, вторыми Логосами Мироздания. Плетение струн следует понимать как программы различного назначения. Одна из таких программ создаёт мембраны, или не-преступи-кольца между мирами различной плотности. Мембраны эти многомерны. Миры не просто ограничиваются ими как заборами, а существуют в них. Поэтому трёхмерный наблюдатель из трибраны видит не то же самое, что семимерный наблюдатель из семибраны. Струны – они же этажи, уровни, сферы мироздания, как теперь понимаем их макрофункцию в космических масштабах.
Переведём взгляд на следующий объект данной схемы – самый первый источник света, называемый учёными Большим взрывом. В предыдущих рассуждениях утверждалось, что чёрные дыры – они же сборщики света, изливающие его, как клапан замкнутой системы энергоснабжения. С потоком света растёт энтропия Мироздания, раскрывающегося в плотности материи сфера за сферой, или, в терминологии струнной теории, брана за браной. Но потоки фотонов текут по напряжённой поверхности, по подспудным потокам некой волновой энергии, скорость которой выше скорости света.
О том, что мысль быстрее всего на белом свете, знают уже маленькие дети из сказок о Василисе Премудрой. Мысль быстрее света, утвержает и настоящее Учение. В предыдущих книгах говорилось неоднократно, что Высшие сущности общаются импульсами, возбуждающими информационное пространство.
Именно материя информационного простарнства, возбуждаемая и реагирующая на импульсы повсеместно и одновременно, позволяет скользить потоку фотонов по её поверхности. Квантированная, она постулируется как частицы, квадрат мнимой массы которых отрицательный, – это тахионы. Вместо мнимой массы можно представить индексный массив, или матричную структуру для хранения единиц однотипных данных. То есть, если говорим о сегментах языка в виде струн, то, оставаясь в терминологии лингвистической, можем говорить об индексных массивах как синтаксисе языка программирования Мироздания. Каждый элемент информации получает, таким образом, свой индекс, или голографический код на плоскости тахионной матрицы. Это облегчает его поиск, на который затрачивается всегда одинаковое и очень малое время. Этот элемент состоит собственно из информационного поля. Информация доставляется фотонами или фотонными сущностями, кодирующими её на языке струн в синтаксисе тахионных матриц.
Одна из важных особенностей тахиона состоит в том, что при замедлении такой частицы энергия увеличивается, причем при замедлении до скорости света  увеличивается бесконечно, то есть, затратив конечную энергию, тахион нельзя затормозить до скорости света (как обычную массивную частицу нельзя до неё разогнать). Отсюда кажется весьма уместным представление о тахионном поле как ветре, или воздушных массах, на которые оказывается светом давление, и которое, в свою очередь, как бы несёт свет на себе. Вот и добрались, наконец, до тихого ветра, в котором следует искать Господа.
Но почему нельзя увидеть Господа в лицо, а только сзади?
Объект сферической формы, движущийся быстрее света, невидим, когда он движется навстречу наблюдателю. Только когда он пройдет мимо ближайшей к наблюдателю точки траектории, наблюдатель увидит возникший вдруг объект, разделяющийся на два удаляющихся друг от друга объекта, при этом один из них приближается к наблюдателю и затем удаляется, двигаясь в направлении, совпадающем с реальным движением объекта, а второй, точнее его изображение, движется в обратном направлении. Изменения отражённого объекта наблюдаются в этом изображении развивающимися обратно во времени.
Наблюдатель из трёхмерья видит, таким образом, только отражение объекта, не сам объект. Но поток тахионного излучения непрерывен, поэтому непрерывно и его отражение. Да, оно как бы проистекает из прошлого истинного объекта, но в виду непрерывности отражения оно переживается  наблюдателем как разворачивающееся не вспять, а в рамках причинно-следственной связи.
Так что Господа в лицо увидеть нельзя, потому что это просто невозможно – из-за скорости превышающей скорость света. А ещё потому, что воспринимаем лишь Его отражение в формате, допускаемом струнным аппаратом данной браны.
Поэтому утверждения некоторых учений, в том числе Учения Служителей Света, что живём в прошлом, верно. Как верно и то, что мир, нами воспринимаемый, – иллюзорен. То есть Господь – Он и Творец Иллюзий и Иллюзия одновременно.
Теперь ответ на вопрос, поставленный в начале предпринятого рассуждения, как понимать феномен непроявленности Господа, как Его нематериальность, принципиальную непознаваемость или как-то иначе? Очевидно, что понимать этот феномен надо как-то иначе. Непроявленный означает буквально «не явленный». Он не может явить себя из-за собственной сверхсветовой скорости, поэтому явления Его суть всего лишь Его отражения, то есть они иллюзорны. Осознав этот факт, мы постигаем Его материальную природу.
На энергии квантовых колебаний вакуума держится всё Мироздание, потому что информация о его целостности и его частностях содержится в виде информационных полей в тахионных матрицах. Энергия эта колоссальной, бесконечной мощности, потому что срабатывает механизм самообновления и замкнутой циркуляции всех подсистем. Энергию эту воспринимаем нашим сердечным центром как сладостное чувство единства с Мирозданием, поэтому называем её Любовью. Так что выражение «Бог есть Любовь» тоже имеет прямой, а не иносказательный смысл.
В качестве итоговых следующие замечания: всё в этом мире – информация, которая хранится в виде струнных голограмм на матрицах тахионного поля, движущегося со сверхсветовой скоростью. Отражаясь в разной мерности, эти голограммы предстают в различных модификациях собственной парадигмы. Отсюда эффект различных ипостасей, или нескольких тел одной и той же сущности. Природа – растения, некоторые высшие животные – имеют также иномерность и воспринимаемы на бранах параллельных миров многократно. Все эти и многие подобные эффекты – лишь оптические игры отражённого света. Поэтому струнные конструкты макропорядка, формирующие конкретную сферу-среду с характерной грано-мерностью, уместно рассматривать как многомерные кристаллические структуры, свет отражающие.
Комплексные струнные изображения, вызываемые таким образом к жизни, суть многомерные пластичные кристаллические структуры: c одной стороны, протяжённые в пространстве одной или нескольких бран и даже связанные какое-то время между собственными ипостасями всё той же серебряной струной-нитью, с другой стороны, ограниченные рамками собственной текучей струнной формы такими характеристиками, как «типичное поведение в типичных обстоятельствах». То есть здесь уместно говорить о символичности и архитипичности информации. В результате, такая пластичность обеспечивает свободу выбора, в том числе свободу движения, развития, ошибок – всего того, что называется жизненным опытом. Опыт – он же информация, ради которой живу и мыслю, перефразируя древнего философа. Но и умираю, следовало бы добавить: в виду того, что струнные объекты имеют различные структуры, различна и их, так сказать, продолжительность жизни. Так, тахионы, переносимые открытыми струнами, привязанными к D-бранам, отражают нестабильность последних и их аннигиляцию. Для случая тахионов закрученных замкнутых струн в 26-размерной струнности ответ физиками пока не найден. Однако известно, что колебательные возбуждения вдоль такой замкнутой струнной петли могут распространяться по часовой стрелке и против неё. Результатом различных констелляций право- и левосторонних колебаний страновится способность к энантиотропии (обратимость модификаций из одной в другую при определённых температурах, давлении и прочих параметрах среды) или к монотропии (одна полиморфная модификация – нестабильная – может переходить в другую – стабильную, но обратный переход невозможен). И тут снова наблюдаем текучесть форм кристаллических структур, продолжительность жизни которых ограничена, или, наоборот, не ограничена, природой их происхождения.
Всё, абсолютно всё в этом мире живое, всё течёт и изменяется. Так что целое мира выглядит, как один изумительной красоты кристалл воды живой. Науки подходят к пониманию этих живых процессов в Живом и Едином, происходящих по Воле и Замыслу, по Правилам Игры не для болельщиков, по Законам Драмы не для зрителей, всё ближе, тем не менее не поспевая на своём пути познания за религией, философией и искусством.
Рассказ о мире, начертанном небесными письменами на скрижалях Завета Бога с Им вдохновенным Миром должна была подарить любимым, семье – миру людей и Ангелов. Задание своё я выполнила и кладу книги Учения Служителей Света смиренно на Алтарь Храма Вечности.



Парадокс «несовершенного» Бога (вместо послесловия)

Отражаясь в фотонном потоке, как зеракле из света, предстаёт Творец сначала в виде Искр – носителей программы на разворачивание Его проявления. Эти Искры суть духовное Знание Бога о Самом Себе. Они называемы людьми Духом Божьим в триаде Отец-Сын-Дух.
Знание должно быть воплощено. То есть ему нужны деятельные Воплотители,  Зодчие, Конструкторы, Режиссёры – назвать их можно по-разному, от чего их роль иной не становится. Они – мастеровые тонкоматериальных прототипов будущих плотных конструктов от струнных мембран однотипного качества до комплексных минеральных и органических организмов. Они же носители Искр Первого Логоса. То есть эти Ангельские сущности можно назвать Вторым Логосом – Богом-Сыном. Но понимать их нужно как вторые одежды Непроявленного. Тогда Первый Логос – Его первые одежды.
На этом падение Творца в материю не заканчивается, а становится, на самом деле, по-настоящему захватывающим ристалищем тонкого и грубого в Нём самом, когда Он надевает третьи одежды – Бога-Отца, или Третьего Логоса. Здесь тонкоматериальные прототипы должны быть уплотнены в сферах внешних по отношению к миру виртуальных прототипов. Уплотнение происходит до полного раскрытия качества проявления, до критической плотности самой внешней сферы. Она же последняя граница к потустороннему Миру иных реалий, для жителей актуальной атомо-сферы сокрытых.
Находясь в пределах внутреннего многомерного пространства этой Сферы, внутренний наблюдатель не воспринимает её как реальную сферу, искривляющую пространство на столько, что все представления о расстоянии, форме и глубине имеют релевантность только на бране, этому же наблюдателю соответствующей, – как одном из слоёв многослойного торта в форме пылевого шароподобия.
Искажение пространства достигается однако многократно за счёт того, что оно подобно решету, через которое пропускают светящуюся материю: на выходе с браны процесс этот  видится чёрным провалом, на входе – световым потоком. Размерность чёрно-белых «дыр» также потрясающе вариабельна, так что малые из них включены в большие и в ещё большие. Но их величина изменчива не в месте прохода света (здесь она константна), а в мощности размаха данной магнитной катушки, а, значит, и её магнетизма, потому что так называемые «дыры» являются принадлежностью циркулирующего и в данном месте пересекающегося с браной и/или бранами потока протоматерии.
То есть внутренне содержимое актуальной Сферы Мира абсолютно текуче и изменчиво, как это и подобает живому организму.
Резюмируем сказанное:
1.  Творец является единым живым организмом;
2. У Него есть духовное и материальное начала, выраженные в Его триединстве, проявленные в приложении к земным реалиям актуальной трёхмерности в Истине(Первый Логос), Христе и Его Ангелах (Второй Логос), Яхве – Матери-Отце мира материального плотного (Третий Логос, или по Библии, Слово Божье);
3. в своём триединстве Они суть Бог-Творец.
Здесь также видится неуместность трактовки Небесной Иерархии снизу вверх, то есть от грубого к тонкому. Традиционно Небесная Иерархия рассматривается состоящей из трех ликов, и это мнение церкви не далеко от истины: каждый лик имеет три чина; Высший лик состоит из Серафимов, Херувимов и Престолов; средний –из Господствий, Сил и Властей; низший – из Начал, Архангелов и Ангелов. Высочайшим ликом ангельским являются, таким образом, Серафимы. При этом за точку отсчёта берётся Третий Логос. Тогда действительно, ближайшие к Нему - они же самые удалённые от Логоса Первого и Второго.
Если же перспективу сменить и рассматривать Иерархию от тонкого к грубому, то Высшая ступень Небесной Иерархии оказывается принадлежащей Христу, Его Архангелам и Ангелам. Как раз они, в силу своей абсолютной тонкости, являются Рупорами, Голосами Творца Непроявленного.
Учения о Боге приходят, однако, не только от Логоса Второго, уже по своей природе стоящего к Нему ближе всех и оттого знающего Его тоже ближе всех остальных творческих сил, но и от Логоса Третьего или из иных источников, оперирующих понятием Любви также, как это делают религии правой руки. Поэтому так важно понимать, что есть Любовь.
Вопреки кажущейся тривиальности, вопрос этот сложен. Здесь видим некий парадокс: с одной стороны, каждый, вроде бы, знает ответ на вопрос о том, что есть Любовь, с другой стороны, ответы эти будут очень разные. Настоящее же отличие кроется не в ответах самих, а в чувствах, испытываемых теми, кто на вопрос о Любви попытается задуматься всерьёз.
Ответ на этот полный парадоксов вопрос звучит так: Любовь есть желание Единства с её Источником.
Теперь можно подискутировать о «видах и подвидах любовей», как это часто можно слышать среди людей: от плотской до платонической, от любви к собакам до любви к Богу, где надо ещё очень хорошо посмотреть, о каком Боге идёт речь.

Итак, Любовь – это магнит, собирающий подобные энергии. Отсюда объяснение возможности самых разнообразных источников магнетизма. Задуматься же о том, куда ниточка притяжения приведёт, – этого права у человека никто не отнимал. Выбор свой он делает, в конце концов, сам.
Разнообразные источники любви почитаются людьми богами, божествами, силами, идолами, культовыми фигурам и тому подобным.
Кто-то заметит, а что общего имеют культовые фигуры с любовью? Хотелось бы знать это и самой, когда думаю о миллионных жертвах Холокостов всех времён и народов! Кому-то же было это любо! И любо всегда, везде, тогда и сейчас и будет любо до конца времён, потому что Холокост в малом и большом – неотъемлемое качество человеческого психического продукта! Только вот зачем при этом обвинять Бога в Его якобы «несовершенствах»?!
Теперь спрашиваю сама, что общего имеют культовые фигуры с Богом Единственным и Его Любовным Магнитом? Ровным счётом ничего!
Парадокс «несовершенного» Бога кроется в парадоксальной природе самого человека любить и служить себе подобным: «И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1-ая Царств 8:7).


Рецензии
Аир, вещь втягивает, как удав. И элементы модернизма не мешают восприятию событий. Поиски совершенства? Разве только в творчестве. Давно не заходил на вашу страницу. Очень доволен, что сделал это. Благодарю за смелость. За произведением стоит большой труд.

Александр Терный   04.04.2019 10:18     Заявить о нарушении
Вам, Александр,спасибо за Ваш читательский труд. Я рада, что есть Вы, которого поле моего творчества так органично приняло. Мне приятно, что Вы сумели оценить, пожалуй, две самые главные вещи: возложенный на меня действительно очень большой, но, как оказалось, посильный труд и смелость писать о его результатах.
С уважением
Аир Эль (Елена Лудянская)

Аир Эль   09.04.2019 11:27   Заявить о нарушении
Елена, я думал, что за псевдонимом стоит мужчина. Извините, и стиль повествования показался мужским.

Александр Терный   09.04.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.