Придорожная пыль

     На придорожном волуне, в вечерних сумерках чем-то напоминающем голову барана, сидел уставший Обыватель, простой украинский Обыватель. На нём были китайские кроссовки и китайские джинсы, китайская майка и китайская бейсболка, на запястье китайские часы показывали китайское время, возле ног, он устало поставил китайскую сумку, припорошенную украинской придорожной пылью, с лоснящимися от частого пользования давно не закрывающимися карманами.
     В общем, типичный украинский Обыватель, уставший от долгой дороги, да присевший на валун в форме головы барана отдохнуть.
     Вокруг затихала степь, с пыльными балками и колючими рощами акаций в пластиковой таре и паутине, затихали сельские псы, умолкали птицы. В природе наступила пересменка, то время, когда одни только укладывались в свои норы и гнёзда на ночлег, а другие только протирали глаза и разминали отёкшие от сна конечности.
     Пустота и тишь, ни чертей ни ангелов.
     Обыватель тяжело вздохнул, сорвал ромашку, со злостью и каким-то садистским наслаждением стал жестоко отрывать лепестки, как будто ромашка перед ним в чём-то виновата, тихо приговаривая: --"Дойду-не дойду, туда-не туда, пустят -- не пустят, дадут -- прогонят, помогут -- обманут..." На последнем слове кончились лепестки, Обыватель обругал ромашку "сволочью", сорвал другую и проделал с ней ту же процедуру, изменив порядок слов, но... но, то ли ромашка оказалась убогой, то ли Обыватель сбился со счёта, однако результат оказался тот же.
     Ободрав полянку в пределах досягаемости руки, он, вдруг понял, что это судьба -- опять обманули.
     "Как же так? -- подумал он, -- Ведь хозяин сказал, что Там хорошо, он Там был, нас Там ждут, Там счастье..."
     Сказал и уехал, крикнув сквозь шум авто: "Идите за мной!"-- да так и канул в придорожной пыли.
     Обыватель шёл, но заблудился, находился другой проводник, который говорил, что знает куда и как, направлял в другую сторону и то же исчезал, но и там был ответ "Мест нет".
     Уже сгущались вечерние сумерки, но всё ещё виден был силуэт Обывателя, сидящего на валуне в форме головы барана, потом и они расстаяли в темноте ночи -- два барана, один сидящий на голове другого...
    


Рецензии
Вокруг затихала степь, с пыльными балками и колючими рощами акаций в пластиковой таре и паутине, затихали сельские псы, умолкали птицы. В природе наступила пересменка, то время, когда одни только укладывались в свои норы и гнёзда на ночлег, а другие только протирали глаза и разминали отёкшие от сна конечности.
Пустота и тишь, ни чертей ни ангелов.

***
понравилось описание. )))

Юлия Теличко   08.03.2011 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Это тоже не мало.
С праздником!
Удачи.

Игорь Иванов 2   08.03.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.