Отступники Феникс Ветер и Ашеру Клеск 1 глава

Отступники

Феникс Ветер и Ашеру Клеск
Пролог

Человечество всегда поднимало свой взгляд в небо, в надежде, что оно не одно в этой вселенной.  Думая, что где-то там, в бескрайнем космосе есть разумная жизнь такая же как мы. Как наивно были мы. В начале двадцать первого века мы получили то, что хотели подтверждение того что мы не одни во вселенной. Лучше бы тогда, мы не знали через что нам придется пройти. Строггосы бездушные машины  из метала и плоти погрязшие в многовековых войнах, бесплодные космические скитальцы они ищут свежую плоть. Ведомые свои лидером Макроном они нападают на землю разворачивают свои гиперврата и установив несколько комплексов по Превращению людей в Строггосов начинают захват всей планеты. Предвидя неминуемою гибель  всего человечества правительства земли формируют альянс. И создают Глобальные силы защиты земли для подавления вторжения Строггосов. Так начинается Первая Космическая война в истории человечества. Впервые за весь период существования человечества все народы и нации объединяются против общего врага. За полгода Глобальные силы землян подавляют все силы вторжения на земле, а с помощью захваченной десантной базы Строггосов землянам удалось выйти на орбиту и захватить звездолет. После чего одним ядерным ударом земляне добили все оставшиеся корабли на орбите планеты. Строггосы просчитались пологая люди еще слабо развиты, чтобы противостоять им. Человечество же в свою очередь вынесло жестокий урок миллионы убитых и еще больше раненых и больных но все также стойких духом не сломленных войной. Изучив Корабль Строггов  люди научились выходить в космос. Было принято решение о колонизации марса. На очередном съезде глав мировых держав в прямом эфире, который увидело свыше 5 миллиардов людей, было объявлено о создание космофлота для охраны и космических границ земли и для нанесения ответного удара Строггосам. Как сказали президенты Стран большой восьмерки слишком большое горе, чтобы забывать. К середине двадцать первого века Марс уже был колонизирован все солнечную систему патрулировали корабли земного Альянса. Люди начали строить форпосты на краях солнечной системы, отправлять зонды на поиски Строггосов. Вскоре Флот Строггосов появился опять в солнечной системе. Посланный узнать, что же стало с предыдущим флотом. Он наткнулся на передовой флот землян У астероидного пояса Фаэтона. Адмирал Тарвил командующий земным флотом придумал ловушку по уничтожению строггов. Он расставил ядерные заряды в астероидном поясе фаэтона.
Земляне заманили флот Строггов в ловушку пожертвовав частью флота   взорвали огромное количество ядерных зарядов спрятанных на астероидах. После уничтожения флота строггосов Адмирал Тарвил взял на себя всю вину за гибель половины земного флота и ушел в отставку.
Из уцелевшего Главного Корабля Строггов земляне узнали, где находиться родной мир Строггов. Было принято решение собрать все силы и нанести удар в самое сердце, по родной планете Строггов.  Раз и навсегда убрав угрозу повторного вторжения на землю. Собрав еще очень важные данные земные ученные пришли к выводу, что просто уничтожить планету будет мало для устранения угрозы со стороны Строггосов. Изучив исторические записи, было принято решение об уничтожение из бессменного лидера Макрона. Ведь  без Макрона само существование Строггосов будет бессмысленно. Макрон та сила та воля, которая движет ими всеми. Вскоре флот землян был уже на орбите планеты Строгг.  Миллионом новых звезд озарили свет в небе над планетой Строгг горящие корабли как Строггов, так и Землян. Пока над планетой горело сражение, земляне выбросили десант на планету самые опытные космодесантники должны были найти и уничтожить Макрона. Один такой отряд был  полностью разгромлен.  Последнего оставшегося в живых космодесантника захватили Строгги и отправили в переделку на Строгофикатор. В самый последний момент когда из него почти сделали Пехотинца Агрессора в комплекс ворвался отряд космодесантников и вытащил его до того как процесс Строгофикации был закончен. Он остался Строгосов телом, но человеком в душе. Присоединившись в отряду Космодесанта он Кейн впоследствии  единственный кто проник в бункер и убил Макрона. Со смертью Макрона Строгги Эвакуировались и на остатках флота как думали тогда земляне Убежали в глубины космоса не оказывая почти сопротивления. Знали бы тогда земляне что родной мир Строггов в момент их нападения был почти беззащитен  так, как Строгги отправили все свои флоты, в глубины космоса ведя войну с еще более развитыми расами. А смерть Макрона только дала временную передышку, перед предстоящей еще более грандиозной войной. Да и Макрон не умер, как думали Земляне сразу перед штурмом планеты Строгг, он оставил своего Репликата точную копию, а сам покинул планету. В дветысячи двести восемьдесят четвертом году Строгги вошли солнечную систему и сразу же уничтожили базу на Тритоне Спутнике Нептуна. Разгорелась третья самая ожесточенная космическая война в истории человечества. Земляне отбились в родной системе и установили тотальную оборону. Постепенно стараясь контратаковать Строггов. Землянам удалось закрепиться в нескольких звездных системах колонизировать их усиливать свою военную мощь, сдерживая атаки Строггов.  Постепенно развертывая все новые базы, развертывая и подготавливая плацдарм для наступления.  Человечество обрело некий смысл к существованию уже почти два века как цивилизация землян не вела внутренние войны, а сплоченно выживала, объединившись против единого врага.








Глава 1.
Сияние Протея.
Сектор три Система Райджел орбита второй планеты орбитальная база Невада.
Удаление десяти тысяч километров от Невады орбитальный спутник обнаружения Всевидящий плавно плыл в космическом пространстве,  по спутнику, словно муравьи по улею проплывая в космосе,  плавали два техника. Один вооружившись прибором напоминающим пылесос катался, качая шлемом из стороны в сторону. В Шлеме играла легка транс музыка, и космонавт увлеченный ею продолжал свою работу слушая и танцуя в космосе, управляясь с прибором словно это девушка с которой он танцует на балу. Нежно и естественно выписывая пируэты. Второй космонавт находился на другом конце спутника у открытой панели и менял перегоревшие модули. Поменяв очередную панель он достал небольшую горелку и провел два раза сделав два аккуратных шва, приварив  новую панель наглухо. Достал из контейнера пару шлейфов подключил их закрутил отверткой новый стеклянный кожух на панели. После чего он обратился к напарнику по внутренней связи.
- Ты там сильно не увлекайся Джейкоб своими танцами мне осталось только откалибровать панель и нам пора возвращаться на Неваду.
- Да брось ты Два Б когда я еще раз так потанцую что ты так рвешься обратно?
- Меня заждались там мои кубинские сигары тебе этого не понять ты еще молодой!
- Еще пару минут и все садимся в челнок и летим назад.
Второй техник стал вводить новые данные на вновь установленную цифровую панель на панельке показался рисунок спутника с раскрывающимися батареями. Появились надписи  на нижнем экране система обнаружения и опознания свой чужой  включена, система пространственного позиционирования включена, система ухода от столкновения подключена. Все системы  в норме.
- Ну все Джейкоб можно лететь назад на базу. Добавил второй техник,  убирая горелку и инструменты в свой контейнер. Как в этот момент на дисплее загорелась красная надпись внимание опасность столкновения, внимание опасность столкновения. На картинке стали выдвигаться из спутника маневровые двигатели и появился десяти секундный отсчет.
- Джейкоб быстро цепляйся за спутник вскрикнул второй техник
- Что какого черта. Крикнул в ответ Джейкоб но, инстинктивно повинуясь быстро зацепился страховочным тросом на ремне к затвору на батарее.  Таймер на панели показал три, два, один запуск. Спутник стал крениться  в правую сторону и слегка заваливаться на бок двигатели еще не успели дать сильный импульс как оба техника почувствовали странный свет, исходящий со спины и некий слабо слышимый звук, они повернули головы и просто словно замерли, медленно поворачиваясь со спутником мимо них на огромной скорости пронесся помятый с разбитыми переборками и струящимися из частей корпуса мелкими языками пламени земной крейсер. Небольшие куски продолжали откалываться, и было вообще удивительно, как он идет с такой большой скоростью и еще не развалился. Спутник с  техниками в самый последний момент прошел у правого нижнего крыла крейсера едва не задетый им. Крейсер шел, не сбрасывая скорости к Неваде. Джейкоб Посмотрел на пролетающий мимо крейсер и успел прочитать на его корпусе горящее  название Протей. Крейсер пронесся с полсотни километров как в этот момент загорелся один из четырех двигателей, левый нижний. Система крейсера среагировала молниеносно, и отсоединило его он отлетел  на пару километров и сразу еще взорвался. Ход крейсера немного замедлился, но он продолжал все также быстро двигаться в сторону Невады.
В этот момент включились маневровые двигатели по всему спутнику, и он  стал останавливаться, замедляя свое вращение. Джейкоб попытался открыть канал и сообщить на Неваду что к ним идет, но поймал волну с крейсера.
- Говорит старший помощник капитана Мика Хироши это крейсер Протей у нас тяжелое положение корабль в критическом состоянии, нашу эскадру разбили Строгги.
- Невада  приготовитесь к экстренной стыковке на борту много раненых и убитых попробую дотянуть до вас конец связи.
Джейкоб услышал, как диспетчер на Неваде сказал, что у Протея большая скорость и сказал повернуть в сторону сбросить скорость и только тогда пройти на стыковку.
- У меня на борту люди, которые умирают и весь этот корабль щас, к чертям развалиться.
- Идите вы к черту я иду на стыковку хотите вы того или нет!
Кричала по каналу связи Хироши.
- Я не для того спасала свою команду.
В разговор вмешался Смотритель Базы коммандер Фрай.
- Старший помощник капитана  Хироши говорит коммандер Базы Невада Джей Фрай я разрешаю вам стыковку.
- Постарайтесь посадить корабль и спасти экипаж.
- Вас поняла спасибо вам коммандер.
Почти все мостик крейсера Протей был в дыму по всем сторонам искрили панели, на полу лежали тела капитана и второго помощника. Даниель Техник связи, вооружившись огнетушителем тушил небольшие очаги пожаров по всему мостику. У центральной панели управления системами корабля стояла Мика Хироши и, не останавливаясь лихорадочно, словно пианист вводила команды. Автоматика отказала и Мика вручную закрывала отсеки, включала системы тушения  руководила эвакуацией остатков команды. Выводя всех оставшихся людей на верхнюю палубу ближе к мостику. Разряд тока прошелся, справа и сжег правый дисплей, вспыхнуло небольшое пламя, оплавив часть сенсорного экрана. Мика только и успела крикнуть Даниеля как тот сразу направил огнетушитель, на пламя, успев вовремя его потушить. Мика выругалась про себя, но все, же подошла к панели правый дисплей сгорел, остался слегка оплавленный но все же еще работающий на удивление левый. Мика стала лихорадочно пытаться включить систему стыковки корабля с базой. Появилась надпись выполнение невозможно системная ошибка двадцать три.
- Ну нет я посажу этот корабль  он не разобьется только не в мою смену сама. себе сказала Мика и стала вводить команды на сброс двигателей корабля вручную. В этот момент, сидевший за  покореженным креслом штурмана человек держась за бок, крича от боли, позвал ее.
- Майки мертв, мне нужна твоя помощь Мика
-  Айс ты как?
Крикнула, подбежав к нему Мика. Айс сидел в кресле  левой рукой держась за бок, из которого торчал кусок панели, с проводами покрытый кровью.
- Тело не слушается меня боюсь, задет позвоночник тебе придется помочь мне сажать малыша.
- Пристегни меня и займи место Майки.
Мика подошла к креслу второго штурмана. У кресла лежал уже мертвый Майки Андерс. Его убило разрядом тока из панели сразу. И теперь его тело лежало у его боевого поста, словно и после смерти он не хотел его покинуть.
Мика села в кресло ввела на дисплее команду на сброс двигателей и нажала на иконку выполнить. Дисплей моргнул, потух на секунду и зажегся опять включился обратный пятисекундный отсчет. Когда отсчет дошел до нуля появилась надпись двигатели второй и третий удачно отсоединены, двигатель четыре не отсоединен. На дисплей вывелась компьютерная картинка той части корабля, где находился этот самый двигатель с изображением системы зажимов, которые заели.
-Внимание второй двигатель разрушается.
 крикнул Даниель, который уже потушил все очаги пожара, глядя на показания на панели состояния корабля. Второй двигатель был уже на расстоянии двадцати километров от Протея, когда взорвался. Спустя еще пару секунд последовало сообщение о разрушение третьего двигателя, после чего и он взорвался, ударные волны дошли быстро до Протея слегка встряхнув его. Предупреждение происходит разрушение четвертого двигателя внимание срочно сбросить четвертый двигатель. Мика начала быстро вводить повторно команду на сброс двигателя, быстро нажимая на иконку выполнить, но неудачного опять высветилось окно с изображением блокированных зажимов. Мика еще раз стала вводить команды, на сброс двигателя, нажимая на иконку выполнить.
- Ну давай же малыш я знаю ты можешь, сбрось нахрен это железо. Словно корабль услышал ее мольбы зажимы отошли, и двигатель полетел в бескрайние просторы космоса и тут же на дисплей вывелась надпись четвертый двигатель разрушен. В этот самый момент, отлетев всего на расстояние не более километра от корабля взорвался последний четвертый двигатель. Ударная волна нагнала Протей прошла по всему корпусу. От такой встряски стали отлетать последние части обшивки кормовых отсеков. В космос полетели, части жилых отсеков, весь медблок и часть столовой с всеми приборами. На мониторе высветилась надпись разрушение корпуса неминуемо срочно эвакуировать экипаж корабля.

- Нечего наш малыш настоящий крепыш мы выдержим надо только дотянуть до базы. Подбадривая Мику сказал Айс.
- Тебе надо сбросить все оставшуюся прожженную броню на обшивке за исключением только носовой ее мы используем для стыковки как подушку. добавил Айс показывая взглядом на панель он сказал вслух код сброса броневой обшивки.
- Надо набрать шестнадцать пятьдесят эта команда сбросит всю броню кроме той, что на носу.
Мика ввела код и быстро нажала на кнопку выполнить. В ту же секунду по всему кораблю стали отбрасываться и разлетаться в разные стороны прожженные листы брони  на обшивке Протея.  Корабль словно стал немного меньше и оголился. Только нос остался все также массивным и крупным все также закутанным в броню. Протей замедлился и стал лететь вдвое медленнее и лучше слушаться руля.  Там на рубке в креслах  штурманов сидели Мика и Айс оба пытаясь отчаянно вытягивала штурвалы на себя. Вот уже вдалеке показалась Планета и  Невада на ее орбите.
- Капитан весь оставшийся экипаж эвакуирован во второй отсек за нами.
-Нам удалось спасти треть команды.
Сказал Даниель, садясь на свое место диспетчера бортовых систем корабля.
База Невада диспетчерская, коммандер Джей Фрай наблюдал на большом мониторе картинку с спутников наблюдения расположенных вокруг базы. На Мониторе Потрепанный практически без брони, весь в пробоинах крейсер Прометей приближался к Неваде двигаясь по инерции и без двигателей.
- Приказываю эвакуировать весь персонал из стыковочного отсека активировать дроидов для ликвидации пожара в случае возникновения.
- Стыковочным буксирам взять на себя стыковку крейсера и препровождение его на базу.
- И  как только крейсер пристыкуется  направить все технические подразделения в отсек.
- Мед персоналу приготовиться к принятию раненых и оказанию помощи.
Диспетчеры быстро стали передавать его приказы по отсекам базы. По всей базе торчащие  из стен небольшие красные лампочки замигали, давай всем понять, что возникла экстренная ситуация. По всей базы словно муравьи по муравейнику забегали люди. Техники бежали в отсеку стыковки, Медики подготавливали медицинские отсеки.
Расстояние до Невады оставалось меньше трех тысяч километров, когда к Протею уже подлетели  стыковочные буксиры.
Четыре буксира быстро приблизились, развернулись по направлению движения и приблизившись выпустили захваты стараясь зацепить крейсер и взять под контроль его скорость. Захваты удачно врезались в корпус, буксиры  зацепились, погасили главные двигатели и устремляясь за Протеем стали разворачиваться используя малые маневровые двигатели. Развернувшись в противоположную сторону от Протея. Один из пилотов буксиров связался с мостиком Протея  и предупредил Хироши, чтобы они приготовились к резкому торможению. Включил внутреннею  связь Мика Хироши отдала приказ всему оставшемуся экипажу приготовиться к экстренному торможению и толчку.
 Буксиры разом включили двигатели и стали тормозить корабль. Резкое торможение не удалось, так как два захвата оторвались вместе с частями третьего отсека.  А два других просто рванули так сильно, что у них не выдержали крепления захватов и захваты так и остались закрепленными на корпусах переломившись пополам. Скорость Протея немного упала, но была все такая, же большая для стыковки с Невадой. Пилоты двух оставшихся буксиров догнали Протея и окинув его быстро взглядом на открытом канале доложили на Неваду что нечего нельзя поделать зацепиться негде кроме как за второй отсек но судя по обшивке она не выдержит и люди находящиеся  внутри просто погибнут. Да крен на правый бок у Протея больше чем на тридцать градусом.
- Говорит пилот звездного буксира Храповик Ян Бар
-Боюсь сэр коммандер нам не посадить его, а с такой скоростью он просто протаранит базу и взорвется.
  - Вы точно нечего не можете сделать Пилот Ян?
Обратился к нему коммандер Фрай.
- При всем моем желание, увы, нет сэр.
В диспетчерской стоя и размышлял на мостике, пытаясь просчитать все возможные дальнейшие действия коммандер Фрай.
Его мысли перебил встревоженный голос одного из диспетчеров.
- Коммандер если мы не собьем, Протей в течение ближайших двух минут, то  будет уже поздно он столкнется с нами. Коммандер прикажите развернуть оборонительную систему Атлант и нанести Удар.
Коммандер Фрай глубоко вздохнул и обратился к Хироши

- Простите меня Хироши боюсь  у меня нет выбора безопасность всей базы зависит от меня.
- Я отвечаю за большее количество людей и за базу в этом секторе!
Сказал по каналу связи Коммандер Фрай.
- Не смейте, дайте нам шанс, и я посажу корабль.
- Послушайте меня, если есть хоть малейшая надежда посадить корабль не отнимайте ее у нас молю вас только об одном дайте мне один шанс одну возможность.
Истерически продолжала говорить Хироши вот уже из глаз ее текли слезы а она продолжала просить дать всего лишь один шанс.
- Мика, Мика. Тихо произнес Айс
- у меня есть идея передай коммандеру Фраю, что если  буксирам пристыковаться к броне на нашем носу мы выдержим. Они будут нашими тормозными двигателями, а я посажу этого малыша.
- Коммандер Фрай у меня предложение прикажите буксирам прикрепиться к носу Протея.
- Корабль выдержит, а мы с пилотом посадим корабль, я даю вам это обещание это все что я хотела вам сказать либо дайте нам посадить корабль, либо разнесите нас тогда.
- Мика Хироши конец связи.
Мика стояла вытирая слезы, с щек все молчали на мостике Протея.
Такая же тишина стояла в диспетчерской на Базе Невада. На дисплее  экрана.
Через секунду все также невозмутимым голосом Фрай   объявил.
- Пропади все к черту у вас есть мое разрешение Хироши посадите Протей с делайте все, чтобы спасти ваших людей.
Фрай обратился по каналу связи к пилоту буксира Яну Бару.
- Сынок тебе придется довериться пилоту Протея и помочь посадить его.
-  Да сэр вас понял я сделаю все, что в моих силах.
Ответил Ян Бар.


Рецензии