C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Статусное соперничество, а не вражда

В телевизионных ток-шоу, в художественных фильмах и театральных спектаклях вошла в моду эмоциональность на грани припадочности.

Все бы ничего, но такой стиль стал обиходным и при обсуждении международных и межплеменных проблем.
На грани припадочности ведутся политические дискуссии не только на ТВ, но и на страницах интернет-изданий.
Участники различных форумов и любители писать комментарии, нередко забыв о предмете дискуссии, увлеченно выясняют "а ты кто такой?!" Виртуальная свара для них как кислород: нет у них без нее никакого обмена веществ:)

ГДЕ ГОРЯЧИТЬСЯ НЕДОПУСТИМО
Начну с примера.
Ни один профессиональный спортсмен не относится к сопернику, как к врагу.
Ненависть и ярость вредят, снижая способности оценивать ситуацию и отыскивать рациональные варианты ведения борьбы.
Даже в уличных потасовках и боях на уничтожение способность действовать без излишней горячки - всегда достоинство.

Ставки в межплеменном и международном статусном соперничестве несопоставимо выше, чем в профессиональном спорте, уличных потасовках и индивидуальных боях на уничтожение.
Так стоит ли так горячиться, как это делают слабомыслящие "радетели за свои племена", заводя себе подобных соплеменников (которые, к сожалению, всегда в большинстве).

Особо опасными заводилами издавна являются "художники слова" и религиозные проповедники.
Не брезгуют быть такими заводилами и политические деятели.
Всмотритесь в них: они чаще других вертятся в выдуманных телевизионных стычках.
Без труда узнаете пиарящихся провокаторов межплеменной вражды.

Немало и малохольных отрицателей статусного соперничества, которые, красуясь "прекраснодушием", призывают к всеобщей  межплеменной и международной дружбе.
Они не так вредны, как "заводилы", но тоже вредны, так как призывают к заведомо неосуществимому.

РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМАЯ ЦЕЛЬ - СТАТУСНОЕ СОПЕРНИЧЕСТВО ПО СОГЛАСОВАННЫМ ПРАВИЛАМ.
Без горячности и провокационной припадочности.
__________________________
Это сообщение опубликовано в GZT.RU (под заголовком ГДЕ ГОРЯЧИТЬСЯ НЕДОПУСТИМО)


Рецензии