Глава 5 В лесу

               


   Целый час шёл Злоба по дороге. Мысли о том, что до  города Встречайный осталось   половина пути не давала ему покоя и подгоняла вперёд.
 Яркое солнце светило в глаза и  было  невыносимо жарко. Скорей бы  дойти до  речки мечтал он,  но реки не было. 
Одна за другой его обгоняли машины, но не один не останавливался и не предлагал подвести.
 
«Ну и пусть», - думал он. - «Кто  его знает, что  у них на уме.   Денег  всё равно нет,  а бесплатно не повезут».   Очень хотелось есть.  А  не  нарвать  ли в лесу ягод  решил он.

    В лесу было тихо и спокойно. Изредка  стучал дятел, чирикали птицы. Под ногами хрустели   ветки.
 
 "Вот  они", - найдя кусты смородины,  Злоба аккуратно срывал  спелые ягоды  и причмокивая от удовольствия ел.
 
 "Фу,  как я наелся,  теперь можно и возвращаться на дорогу".
   
 Только он успел об этом  подумал, как услышал  выстрелы и собачий лай. Злоба спрятался за дерево и  стал ждать.  В нескольких метрах от него, ломая ветки,   пробежал  раненый лось. От гнева Злоба заскрежетал зубами. Спустя  несколько минут показалась  охотничья собака. Увидев человека, она остановилась.

-А ну пошла отсюда!- Злоба  топнул ногой.

  Чувствуя, что  хозяин  где - то рядом,  громадная псина  зарычала. Злоба наклонился,  что бы  взять палку,но тут же оказался на земле. Собрав все силы,  он оттолкнул  псину и  ударил  ногой.
  Почувствовав  боль, собака трусливо убежала. Злоба хотел побежать за ней, найти охотника  и поговорить с ним, но подумав, остался  на месте, что бы раненый лось как можно  ушёл дальше.
  Простояв   час, он стал выбираться из леса.
  Проходя через чащобы, Злоба  аккуратно  обходил муравейники,  чтобы не наступить на  них,  которых было великое множество. 
  Выйдя на опушку, тщательно осмотрел одежду. Рубашка и  брюки были  целые и не порванные, туфли блестели от яркого солнца.  Понемногу  настроение     начало  подниматься, и он  снова стал думать о девушках.

 
 


      


Рецензии
Случайно нашла. Чудесное произведение. Очень жаль, что нет продолжения. Удачи!

С уважением, Анна :)

Анна Лак   02.07.2012 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.