Отповедь

         

               
              ( Мы уходим что бы вернутся )

 . . . Покайся сын мой, И снова серебряное распятие качается как маятник, в холеных руках,  доброго палача в рясе.  На разбитых губах прикованного к стене, казалось еще такого молодого парнишки, появляется грустная улыбка,  и еле слышный голос . Оставь меня святой отец, оставь.  У нас с тобою разные дороги, слишком разные, мне осталось немного,  дай спокойно уйти,  может быть я еще успею,  мой костер только утром а впереди НОЧЬ,  моя возлюбленная ночь,  это все что у меня осталось, это самая желанная женщина.  А ты любишь ночь святой отец? Ах прости я забыл,   ЖЕЛАТЬ  ЖЕНЩИНУ  –   ГРЕХ. Хотя я и забыл что это такое.  А может быть и не знал. Зато я знаю другое . . . НЕЛЬЗЯ  ИСПАЧКАТСЯ   СОПРИКОСНУВШИСЬ  С  ПРЕКРАСНЫМ, если в душе нет грязи, ты будешь чист. И вырастают крылья за спиной.И небо становится ближе. И МОЙ КОСТЕР. Только долететь бы до него на своих крыльях. Не потеряв облик   человеческий. А знаешь святой отец,  ОГНЮ ТОЖЕ  БОЛЬНО,  КОГДА  ГОРЯТ  КРЫЛЬЯ,  но именно этот огонь, ОГОНЬ  ГОРЯЩИХ   КРЫЛЬЕВ  и освещает дорогу – УКАЗЫВАЯ   ПУТЬ.  А где твои крылья святой отец. Руки свободны, а крыльев нет, как же без крыльев то.   Люди говорят сверху виднее, как же вы можете судить крылатых, потерявшие свои крылья.  Хотя кому как не вам, мы же иные и нас очень мало.  А ты знаешь святой отец, что все дети рождаются с крыльями, Но некому учить их летать. А вы ТОПОРМ  ГРЕХА  по неокрепшим  КРЫЛЬЯМ   НАДЕЖДЫ.  И аркан сплетенный из слов господа на шею заблудшей овце.  Для тех же кто упорствует костер. Такой маленький кусочек ада  –  и очищение как награда . Святой отец вера заканчивается там, где появляется обман, и тогда обманутые не могут верить, они хотят знать, знать наверняка потому что, не хотят быть дураками.  Истинная вера не требует доказательств, а когда доказательства не нужны так легко обманывать, вот только святой отец тот кто хотя бы единожды заметил обман, он уже некогда не сможет поверить до конца, поэтому, так редко можно увидеть  ИДУЩЕГО ПО ВОДЕ  и  ЛЕТЯЩУЮ НА МЕТЛЕ,   а ты говоришь, покайся и будешь спасен,   что бы все как у всех, ведь вам  ТАК   ПРОЩЕ.  От чего я буду спасен святой отец если отрекусь? И для чего я буду спасен?  Для стада покорных овец. Прости не могу, и наверное не хочу. Что я буду делать без неба, без неба не жизнь, это хуже смерти.   Я мог бы сделать вид, что согласен  и  наверное еще вчера я так бы и сделал. Но я очень устал, устал от вашей слепоты,  да и скучно с вами.  Мир где все люди овцы не для меня,   я лучше к своим. Прости меня святой отец,  ты по своему желаешь мне добра. Но дорога в ад как известно вымощена благими намерениями,   а от добра,   добра не ищут,   пойми просто мы разные, и пути у нас тоже разные….. Наверное вам еще рано,  а может быть уже поздно. А сейчас меня ждет  НОЧЬ,  не заставляй ее ждать, дай попрощаться  с любимой .....


Рецензии