Мысли вслух. Человечишки

В последние полвека Государства нашей небольшой Планеты вырастили уникальный вид живых существ.
С каждым годом во всех странах Мира растёт количество существ, очень похожих на человека, но, не понимающих их главного отличия от остальных животных.
Пока неизвестно, как был создан разум, переданный за последние тысячи лет людям, но уже стало ясно, что это было сделано напрасно.
Громадный живой мир Землян превращён в бесконтрольную вотчину условно разумных человечишек.
Большинство континентов и морей разделено границами Государств и защищено созданными ими законами.
Пока ещё перелётные птицы могут нарушить спокойствие этих монстров, но уже в ближайшие годы их будут принимать за беспилотных разведчиков.
Это же не юмор безмозглых существ, а единая политика всех Государств Мира.
Человечки не стараются понять всё единство живых существ Земли и сохранить жизнь на нашей уникальной Планете.
Всего за несколько столетий уничтожается созданное миллиардами лет достояние живых существ Земли.
Строя примитивные копии любых видов отработанных Природой изделий и сооружений, человечки уже разделили и тратят громадные запасы органических веществ.
Ещё не зная принципа работы собственного мозга, они уже прикасаются к изменению наследственности.
Всё это сейчас называется развитием цивилизации.
Мельчание целей Человека Разумного довольно быстро приведёт к его замене на более лёгких и менее прожорливых существ.
Жизнь на Земле может продолжаться и без человечишек.
Ведь муравьи с громадными царицами продолжают процветать без денег, для развития живой Природы и её прцветания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.