Новая сказка

   Долго скитался Рыцарь Дорог по земле, но никак не мог позабыть Лесную Принцессу. Помнил он ее заботливые руки, ласковый, все понимающий взгляд, легкие ароматные волосы и нежные губы, которые он любил целовать. Он тогда ушел, посчитав, что без него ей будет лучше. А вот как судьба все повернула – не смог ее забыть и каждую ночь снилось ему, что он не уходил никуда, что она рядом, что все также ласково обнимает. Чувствовал тепло ее рук, аромат тела и легкие волосы у себя на шее…

   Сон всегда был один и тот же. Словно он возвращается обратно, а она бросается ему навстречу, обнимает и целует. Что просит она его не уходить больше, просит остаться с ней и любить ее всегда, и не только  как друга…
   Однако сон проходил, и вновь его ждала дорога. Он настолько отдалился он своего прошлого, что стал забывать, кто он есть и почему ушел.
   «Вот вернусь, - думал он, блуждая по дорогам жизни, - а она не захочет быть со мной. А что, и такое случается. Сначала не хочет быть со мной, а стоит только уйти, как начинает скучать. Девушка – загадка природы…».

   Но прошло время, и почувствовал он, что больше не может прожить без ее нежных ладошек, добрых глаз, податливых мягких губ и улыбки. Соскучился Рыцарь, и направил верного коня по дороге обратно. Но ехал он слишком долго, а потому очень боялся заблудиться. Никого не встретил он, пока возвращался, лишь ветер перебирал его волосы, на ухо, сообщая последние новости. Узнал он, что Принцесса не забыла его, но старается не думать слишком часто, чтобы не грустить.

   Немного обидно стало ему, но тут винить было некого – он ведь сам ушел, его никто не гнал. За чем он погнался, кого хотел догнать, уже было и не вспомнить. Уже не брел – скакал Рыцарь Дорог по тропинкам, по высохшим озерам, спешил увидеть любимые глаза, вновь ощутить вкус любимых губ…

   А Принцесса не знала ничего этого. Ушел Рыцарь, значит, так ему удобно было. Да, жалко, что его нет. Но это его выбор…. За это время находила она приют в своей обители лесной. Хотя, чего уж тут скрывать, случалось, вспоминала она его. Не могла она забыть его сильные руки, добрый взгляд, талант слова и всегда все понимающее сердце. Скучала она по нему, стараясь не показывать это никому, даже себе самой.

   … Прошло несколько месяцев и, наконец, въехал Рыцарь Дорог в покои Лесной Принцессы. И когда нога ступила на ее земли, опустился он на колено перед своей возлюбленной и молвил: «Простите, Ваше Величество, верного слугу Вашего за непослушание. Что осмелился уйти, поддавшись чувству внутреннему, которое обмануло меня. Не велите казнить…».
   «Встань, Рыцарь, - тепло улыбнулась Принцесса. – Не в обиде я на тебя. Все, что не делается – все к лучшему. Запомни это. Главное, что вернулся ты».

   В тот же день устроила она пир в честь возвращение славного Рыцаря Дорог! Гуляли все: и люди и звери, и птицы и даже духи, слетевшиеся на праздник, чтобы вознести хвалу в честь доброго Рыцаря. Гуляли до утра. А когда гости разбрелись, уже никто не смотрел на шатер Ее Величества, из которого доносился еле слышный смех Принцессы и шепот Рыцаря Дорог.

   Новая сказка опустилась на лес. И не будет ей конца…


Рецензии